En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Disponibilidad [availability]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Usa el atributo disponibilidad [availability] para indicarles a los usuarios y a Google que tienes un producto en stock.

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

Required Obligatorio para todos los productos.

Estos son los valores admitidos disponibles para elegir:

• En stock [in_stock]
    • Aceptas pedidos de este producto y puedes completar la solicitud de compra. Tienes la certeza de que el producto se enviará (o estará en camino para entregarse al cliente) de forma oportuna, ya que está disponible para la venta. Puedes entregar el producto en todas las ubicaciones admitidas en la configuración del envío y los datos de tus productos.
  • Agotado [out_of_stock]
    • No aceptas pedidos para este producto o el producto no está disponible para comprarlo.
  • Pedido por adelantado [preorder]
    • Aceptas pedidos para este producto, pero aún no está disponible para la venta. Debes proporcionar el atributo fecha de disponibilidad [availability_date] para indicar el día en que el producto estará disponible para la entrega.
  • Pendiente [backorder]
    • El producto no está disponible en este momento, pero aceptas pedidos, y se enviará cuando vuelva a estar disponible. Debes proporcionar el atributo fecha de disponibilidad [availability_date] para indicar el día en que se enviará.
Nota: El valor pedido por adelantado [preorder] solo se debe usar para los productos nuevos que aún no se han lanzado. En el caso de los productos existentes que estén agotados y que volverán a estar en stock en una fecha posterior en la que aceptarás pedidos, debes usar el valor pendiente [backorder].

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías.

Obtén información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Valores admitidos
  • in_stock
  • out_of_stock
  • preorder
  • backorder
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org
(¿Qué es esto?)

Offer.availability, tipo: ItemAvailability

Estas son las formas de asignar esta propiedad a los valores de Merchant Center:

• in_stock: InStock, LimitedAvailability, OnlineOnly
  • out_of_stock: Discontinued, InStoreOnly, OutOfStock, SoldOut
  • preorder: PreOrder, PreSale
  • backorder: BackOrder
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

in_stock

Feeds XML <g:availability>in_stock</g:availability>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso de Content API for Shopping.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Indica la disponibilidad del producto en tu página de destino. Más información sobre los requisitos de las páginas de destino
  • Asegúrate de que la disponibilidad de tus productos coincida con la configuración de envío de tu cuenta.
    • Envía el producto a todas las ubicaciones que admitas en tus datos de productos y configuración de envío. De esta manera, la disponibilidad que ven los usuarios coincide con la que enviaste.
    • Haz que la disponibilidad que aparece en los datos de tus productos coincida con la que aparece en la página de destino y las páginas de confirmación de compras. Cuando los usuarios llegan a tu sitio web, esperan encontrar la misma disponibilidad que se proporciona en los datos de tus productos en la página de destino y durante la confirmación de la compra. Una discrepancia común de disponibilidad es que la configuración de envío no coincide exactamente con las ubicaciones de entrega.
    • Asegúrate de que el producto se pueda enviar (en lugar de solo permitir el retiro en tienda). Por el momento, no se admite el retiro en tienda, excepto en Argentina y Chile.
  • Proporciona los datos más recientes. La disponibilidad y los precios de tus productos pueden cambiar con bastante frecuencia. Más información para mantener datos de productos de alta calidad
  • Proporciona el atributo fecha de disponibilidad [availability_date] si envías preorder como valor de disponibilidad.
Nota: Agrega la fecha de disponibilidad a la página de destino del producto de manera clara para los clientes (por ejemplo, “6 de mayo de 2023”). Si no puedes proporcionar una fecha exacta, utiliza una fecha estimada (por ejemplo, “mayo de 2023”).

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• Cuando tu producto no esté disponible temporalmente en el país de segmentación y no aceptes pedidos para él, configura el atributo disponibilidad [availability] como out_of_stock. Si detectamos que un producto está agotado en tu página de destino o durante la confirmación de la compra, pero el atributo disponibilidad se configuró como in_stock en los datos de tus productos, lo rechazaremos.
  • No configures el atributo disponibilidad como out_of_stock cuando interrumpas el servicio de tu sitio web por labores de mantenimiento o vacaciones. En su lugar, usa el atributo destino excluido [excluded_destination]. Sigue esta práctica recomendada para evitar los rechazos innecesarios en tu cuenta y hacer que tus productos se vuelvan a publicar de forma más rápida que si se hubieran rechazado.
  • No uses el valor out_of_stock para evitar que se publique tu producto. Si el producto está disponible para la venta, pero no quieres que se muestre en ciertos destinos o en todos ellos, usa los atributos destino excluido [excluded_destination] o pausa [pausa]. Por ejemplo, puedes desactivar la opción para que tu producto aparezca en los anuncios de Shopping, pero puedes seguir mostrándolo en otros formatos, como en las fichas gratuitas. Si detectamos que un producto está en stock en tu página de destino o durante la confirmación de la compra, pero el atributo disponibilidad se configuró como out_of_stock en tus datos de productos, lo rechazaremos.
  • Pausa temporalmente tu producto. Si quieres que tu producto deje de mostrarse en los anuncios o en las fichas gratuitas durante un máximo de 14 días y, además, tener la opción de reactivarlo rápidamente, usa el atributo pausa [pause].
  • No configures el atributo disponibilidad como out_of_stock para los productos que ya no vendes. Quita de los datos de productos aquellos que estén descontinuados.
  • Usa las actualizaciones automáticas de artículos para evitar las discrepancias de disponibilidad. Esta función usa el estado de tu página de destino para actualizar automáticamente los datos de tus productos y, de esta forma, evitar rechazos.

Ejemplos

El producto está disponible para la venta

An illustration of an android plush

Datos del producto para un Android Squishable disponible para la venta
    Atributo Valor
    Disponibilidad [availability] in_stock

Se agotó el inventario de productos

An illustration of an android plush

Datos del producto para un Android Squishable que está agotado
    Atributo Valor
    Disponibilidad [availability] out_of_stock

El inventario del producto está pendiente

An illustration of an android plush

Datos del producto para un Android Squishable que está pendiente
    Atributo Valor
    Disponibilidad [availability] backorder
    Fecha disponibilidad [availability_date] 2021-05-24T13:00-0800

Evita temporalmente que un producto aparezca en Google

Si quieres dejar de mostrar un producto en determinadas ubicaciones de Google de forma temporal, pero aún lo tienes marcado como en stock en tu página de destino, usa el atributo destino excluido [excluded_destination]. Este atributo te permite controlar dónde se muestra tu producto.

Para dejar de mostrar tu producto en los anuncios durante un máximo de 14 días y, además, tener la opción de reactivarlo rápidamente, usa el atributo pausa [pause].

An illustration of an android plush

Datos de productos para un Android Squishable que está en stock y se muestra como tal en la página de destino

Atributo Valor
    Disponibilidad [availability] in_stock
    Destino excluido [excluded_destination] Shopping_ads*
    ¿Se muestra en los anuncios de Shopping? No
    ¿Se muestra en las fichas gratuitas?

Datos de productos para un Android Squishable que está en stock y se muestra como tal en la página de destino

Atributo Valor
    Disponibilidad [availability] in_stock
    Destino excluido [excluded_destination] Free_listings
    ¿Se muestra en los anuncios de Shopping?
    ¿Se muestra en las fichas gratuitas? No

Datos de productos de un Android Squishable que está en stock, pero se pausó por 14 días o menos para que no se muestre en los anuncios
    Atributo Valor
    Disponibilidad [availability] in_stock
    Pausa [pause] ads

* Nota: Excluye todos los destinos que no quieras usar. Más información sobre el atributo excluded_destination de los datos de productos

Variantes

Si tu producto se encuentra disponible en varios colores o tamaños, también puedes tener diferente disponibilidad para cada una de estas variantes. Por ejemplo:

Un ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición

Datos del producto para una camiseta verde pequeña de Google con un precio de 109.90 MXN
    Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google, color verde, pequeña

Precio [price]

109.90 MXN

Disponibilidad [availability]

in_stock

Color [color]

Verde

Tamaño [size]

S

ID [id]

9876-S-GRN

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876

Datos del producto para una camiseta azul pequeña de Google con un precio de 109.90 MXN
    Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google, color azul, pequeña

Precio [price]

109.90 MXN

Disponibilidad [availability]

in_stock

Color [color]

Azul

Tamaño [size]

S

ID [id]

9876-S-BLU

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876

Datos del producto para una camiseta amarilla pequeña de Google con un precio de 109.90 MXN
    Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google, color amarillo, pequeña

Precio [price]

109.90 MXN

Disponibilidad [availability]

out_of_stock

Color [color]

Amarillo

Tamaño [size]

S

ID [id]

9876-S-YELLOW

ID de grupo de artículos [item_group_id]