Definición de google_product_category [categoría_google_producto]

Utilice el atributo google_product_category [categoría_google_producto] para indicar la categoría del producto según la taxonomía de productos de Google. Al asignar una categoría al producto, se garantiza que el anuncio se muestre en los resultados de búsqueda adecuados.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Valores admitidos

Categoría de producto predefinida de Google: ID o ruta completa de la categoría de producto

Descargue la lista completa de categorías de productos de Google:

Para descargar esta lista en otro idioma:

• Seleccione el idioma en el menú de la parte inferior de este artículo. Estos enlaces se actualizarán a ese idioma.

Para evitar que aparezca texto ilegible en la versión en formato .txt, utilice uno de estos métodos:

• Cambie la codificación de su navegador a Unicode UTF-8 siguiendo estos pasos.
  • Descargue la versión en formato .txt: haga clic con el botón derecho en el enlace y luego en Guardar enlace como.
Límite

1 categoría por producto

Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

2271
o
Clothing & Accessories > Clothing > Dresses [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Vestidos]

Feeds XML <g:google_product_category>2271</g:google_product_category>
o bien
<g:google_product_category>Apparel & Accessories > Clothing > Dresses [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Vestidos]</g:google_product_category>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Utilice solo una categoría de producto de Google predefinida. Puede enviar el ID o la ruta completa de la categoría de producto. Si desea enviar su propia categoría de producto, utilice el atributo product_type [tipo_producto].
  • Utilice la categoría que mejor describa su producto. Elija la categoría basada en la función principal del producto. Por ejemplo, aunque un reproductor de MP3 podría tener otras funciones, como un reloj, su función principal es reproducir MP3. Por lo tanto, utilizaría la categoría de reproductores MP3: Electronics > Audio > Audio Players & Recorders > MP3 Players [Electrónica > Audio > Reproducción y grabación de sonido > Reproductores MP3] (233).
  • Utilice la categoría más específica posible. Utilice una categoría específica para asegurarse de que sus anuncios se muestran en las situaciones pertinentes. Por ejemplo, para un cargador de reproductores MP3, utilice la categoría de accesorios para reproductores MP3: Electronics > Audio > Audio Accessories > MP3 Player Accessories [Electrónica > Audio > Accesorios de audio > Accesorios para reproductores MP3] (232). No utilice solo Electronics [Electrónica] (222).
  • Utilice categorías publicadas después de agosto de 2011, nunca las publicadas antes de esa fecha. En los enlaces que figuran más arriba puede obtener los valores más recientes.
  • Cada producto debe tener una categoría. Si no proporciona una categoría para uno de sus productos, Google asignará una que sea pertinente para su oferta. Puede ver esta categoría asignada de forma automática en la parte superior de la página Producto de Merchant Center. Es posible que esta categoría se utilice con fines de validación y, en algunos casos, de aplicación obligatoria.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Utilice las categorías más recientes. En Google Ads, las pujas de las campañas de Shopping se basan en las categorías más recientes. Aunque puede enviar cualquier versión de las categorías publicadas después de agosto del 2011, las traduciremos a la más reciente. Por lo tanto, si utiliza categorías obsoletas, es posible que lo que envíe no coincida con lo que se muestra.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos aplicables a su caso, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Estados Unidos
Nota: En el caso de Shopping Actions, Google utilizará los valores de google_product_category [categoría_google_producto] que facilite en su feed para determinar el tipo impositivo en los estados correspondientes. Más información sobre el impuesto de intermediación mercantil

Alemania, Australia, Brasil, Francia, Italia, Noruega, Países Bajos, Reino Unido, Suecia y Turquía

Argentina, Arabia Saudí, Austria, Bélgica, Canadá, Chile, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, España, Filipinas, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Japón, Malasia, México, Nueva Zelanda, Polonia, Portugal, República Checa, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suiza, Tailandia, Taiwán, Ucrania y Vietnam
Bebidas alcohólicas
  • Compruebe que su producto cumple la política sobre bebidas alcohólicas.
  • Utilice las siguientes categorías de producto de Google al enviar productos relacionados con bebidas alcohólicas:
    • Food, Beverages & Tobacco > Beverages > Alcoholic Beverages [Alimentación, bebida y tabaco > Bebidas > Bebidas alcohólicas] (499676) o cualquiera de sus subcategorías
    • Arts & Entertainment > Hobbies & Creative Arts > Homebrewing & Winemaking Supplies [Arte y ocio > Hobbies y artes creativas > Productos para elaborar cerveza y vino en casa] (3577) o cualquiera de sus subcategorías
Paquetes definidos por el comerciante
  • Utilice la categoría de producto de Google más apropiada para su paquete de productos. Si el paquete contiene un producto principal, utilice la categoría de dicho producto. Por ejemplo, para una cámara digital incluida en un lote con una funda, utilice: Cameras & Optics > Cameras > Digital Cameras [Cámaras y ópticas > Cámaras > Cámaras digitales] (152).
Teléfonos móviles o tablets de contrato o con plan de financiación
  • Utilice las siguientes categorías de productos de Google para informarnos de que va a enviar un teléfono móvil o tablet de contrato o con plan de financiación (solo para EE. UU.):
    • Electronics > Communications > Telephone > Mobile Phones [Electrónica > Comunicaciones > Telefonía > Teléfonos móviles] (267
    • Electronics > Computers > Tablet Computers [Electrónica > Ordenadores > Tablets] (4745)
  • En el caso de los teléfonos móviles vendidos con un contrato, puede asignar el valor "0" al atributo price [precio]. Si envía un precio de 0, tendrá que utilizar la siguiente categoría en el atributo google_product_category [categoría_google_producto]: Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicaciones > Telefonía > Teléfonos móviles] (267).
Tarjetas regalo
  • Utilice la siguiente categoría de producto de Google para informarnos de que envía una tarjeta regalo:
    • Arts & Entertainment > Party & Celebration > Gift Giving > Gift Cards & Certificates [Arte y ocio > Fiestas y celebraciones > Regalos > Cheques regalo] (53)
Suscripciones de software
  • Utilice la categoría Software > Computer Software [Software > Software informático] (313) para informarnos de que va a enviar una suscripción de software, o bien use una de sus subcategorías. Ejemplo:
    • Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software informático > Software de seguridad y antivirus] (5299)

Ejemplos

Prendas de vestir

An illustration of a woman wearing a black dress

Producto Vestido skater
title [título] Vestido skater, negro
google_product_category [categoría_google_producto] Apparel & Accessories > Clothing > Dresses [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Vestidos]

Google Malibu Sunglasses

Producto Gafas de sol Malibú de Google
title [título] Gafas de sol Malibú de Google, marrón
google_product_category [categoría_google_producto] 178
Chaquetas y abrigos
Producto Chaqueta negra de Google
title [título] Chaqueta negra resistente con cremallera para hombre de Google
google_product_category [categoría_google_producto] Apparel & Accessories > Clothing > Outerwear > Coats & Jackets [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Ropa de abrigo > Chaquetas y abrigos]

Producto Suéter resistente de Google
title [título] Suéter resistente con cremallera para hombre de Google, negro y mezcla
google_product_category [categoría_google_producto] Apparel & Accessories > Clothing > Outerwear [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Ropa de abrigo]

Producto Jersey con capucha de Google
title [título] Jersey con capucha gris con triple mezcla de Google
google_product_category [categoría_google_producto] Apparel & Accessories > Clothing [Ropa y accesorios > Prendas de vestir]
Joyería y anillos
Producto Alianza de oro blanco
title [título] Alianza de oro blanco - 14 quilates - 3 mm
google_product_category [categoría_google_producto] Apparel & Accessories'> Jewelry > Rings [Ropa y accesorios > Joyería > Anillos]
color [color] Oro blanco
material [material] oro blanco

Producto Anillo de compromiso chapado en platino
title [título] Anillo de compromiso redondo clásico chapado en platino
google_product_category [categoría_google_producto] Apparel & Accessories > Jewelry [Ropa y accesorios > Joyería]
color [color] plateado
material [material] platino

Producto Anillo de cuarzo para varios dedos
title [título] Anillo de cuarzo y plata para varios dedos
google_product_category [categoría_google_producto] Apparel & Accessories [Ropa y accesorios]
color [color] plateado
material [material] plata y cuarzo
Teléfonos móviles

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6 - 32 GB - Azul medianoche - Con contrato
google_product_category [categoría_google_producto] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
is_bundle [es_lote] VERDADERO
gtin [gtin] 00723755006386
brand [marca] Google
Suscripción de software
Producto Software de seguridad de Google, Basic Edition (1 año de suscripción)
title [título] Software de seguridad de Google, Basic Edition (1 año de suscripción)
price [precio] 29.90 EUR
google_product_category [categoría_google_producto] Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software informático > Software de seguridad y antivirus]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 1234567890123
shipping [envío] 0.00 EUR
image_link [enlace_imagen] http://www.example.com/logotipo.jpg