Título [title]

Use o atributo de título [title] para identificar claramente o produto que está sendo vendido. O título é uma das partes mais importantes do seu anúncio ou listagem gratuita. Um título específico e preciso nos ajuda a mostrar seu produto para os clientes certos.

An example ad showing where you might see the title in an ad

Quando usar

Obrigatório para cada produto

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo String (caracteres Unicode. Recomendado: somente ASCII)
Limites De 1 a 150 caracteres
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org
(O que é isso?)
Product.name, Tipo: Text
Formato do arquivo Valor de exemplo
Feeds de texto Camiseta masculina de algodão orgânico Google - Azul - M
Feeds XML <g:title> Camiseta masculina de algodão orgânico do Google - Azul - M</ g:title>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

Observação: caso seu título não se ajuste ao limite máximo de caracteres, ele será reduzido pelo Google para caber. Você recebe um aviso indicando que o título foi truncado.
  • Use um título relevante que descreva claramente seu produto.
  • Descreva o produto mostrado na sua página de destino. Verifique se o título descreve o produto vinculado a ele. Os títulos fornecidos nos dados dos produtos nem sempre precisam ser idênticos ao conteúdo das páginas de destino, mas precisam se referir ao mesmo produto.
  • Diferencie as variantes.
    • Adicione ao título detalhes que distinguem cada variante. Por exemplo, Camiseta Google, Vermelha. Não se esqueça de enviar esses detalhes também usando os atributos apropriados, como os de cor [color], tamanho [size] ou idade [age_group]. É preciso adicionar ao título elementos de design do produto que não tenham atributos correspondentes, como "sabor".
    • Forneça informações específicas. Quanto mais específico o título, mais fácil para os clientes identificarem o produto correto e as possíveis variantes dele na sua página de destino. Por exemplo, você está vendendo cortinas e listou sete produtos diferentes na sua página de destino, todos com tamanhos e cores distintos. Os clientes precisam de uma maneira simples para identificarem rapidamente o produto que estão buscando. Um título específico pode ajudar nisso.
  • Use uma linguagem profissional e gramaticalmente correta. Uma gramática correta é mais fácil de entender e oferece uma aparência mais profissional, o que pode gerar mais cliques. Além disso, evite formas exageradas de chamar atenção, como usar letras maiúsculas no texto todo, símbolos, tags HTML e texto promocional. Saiba mais sobre os requisitos editoriais e profissionais.
  • Não use palavras em idiomas estrangeiros, a menos que elas sejam bem conhecidas, como no caso de produtos com nome ou título estrangeiro.
    • Por exemplo, "sushi" é uma palavra bem conhecida fora do Japão.
    • Escreva termos estrangeiros usando o alfabeto do seu idioma. Por exemplo, evite caracteres japoneses quando segmentar os Estados Unidos. Letras com acentos, como "Les Clés", são permitidas.
    • Não use caracteres estrangeiros para chamar a atenção. Essa técnica é comum em spams e anúncios não confiáveis. Por exemplo: (ಠ_ಠ).
  • Não use letras maiúsculas para dar ênfase. Textos em letras maiúsculas são comuns em spams e anúncios não confiáveis. Use letras maiúsculas quando apropriado, como abreviaturas, números de telefone, países e moedas. Por exemplo, "ADHD", "UNICEF", "1-555-LIGUE-AGORA", "EUA" e "USD".
  • Não inclua texto promocional. Não adicione informações como preço, preço promocional, datas de venda, frete, data de entrega, outras informações relacionadas ao tempo ou o nome da sua empresa. Inclua essas informações usando outros atributos, como sale price [preço promocional] ou shipping [frete].
  • Não use espaços em branco adicionais. Em vez disso, use os caracteres de maneira mais eficiente para descrever o produto.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use todos os 150 caracteres. Seu título será usado para relacionar seu produto com a pesquisa de um cliente. Inclua detalhes importantes que definam o produto.
  • Coloque as informações mais importantes primeiro. Os usuários normalmente veem apenas os primeiros 70 caracteres do título, dependendo do tamanho da tela.
  • Use palavras-chave. Elas ajudam a conectar seu produto à pesquisa de um usuário e facilitam que ele reconheça os itens vendidos. Suas palavras-chave podem incluir estes tipos de detalhes:
    • Nome do produto
    • Marca
    • Detalhes sobre a área do produto, como "gestante" para vestuário ou "à prova d'água" para rímel

Diretrizes adicionais

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou ao seu produto. Se eles não forem seguidos, o produto será reprovado e você será notificado na seção "Diagnóstico" do Google Merchant Center.

Apenas na Rússia

Adicione a classificação etária no início do título de produtos informativos, como livros, mídia impressa/digital e produtos que incluam informações restritas a certas idades. Utilize uma destas classificações etárias:

• 18+
  • 16+
  • 12+
  • 6+
  • 0+

Siga este formato ao adicionar a classificação etária: "(classificação)" + "título do seu produto"
Por exemplo: (18+) Братья Карамазовы

Smartphone ou tablet com um contrato

Explique no seu título que o produto exige um contrato com uma duração determinada. Por exemplo, inclua frases como estas:

• Com contrato, 12 pagamentos mensais
  • Com plano, 24 pagamentos mensais
  • Com assinatura, 18 pagamentos mensais

Cartuchos de impressora

O título enviado depende do tipo, do estado e do fabricante do cartucho de impressora que você está vendendo.
Saiba mais sobre os requisitos para esse tipo de produto.

Itens compatíveis ou recondicionados de terceiros

O título enviado depende do tipo, do estado e do fabricante do produto de terceiros que você está vendendo. Saiba mais sobre os requisitos para itens compatíveis ou recondicionados de terceiros.

Apenas nos EUA: smartphone ou tablet com planos de parcelamento

Explique no seu título que o produto exige um plano de parcelamento com uma duração determinada. Por exemplo, inclua frases como estas:

• Com 12 pagamentos mensais
  • Com 10 parcelas mensais
Produtos personalizados

Inclua uma descrição dos detalhes de personalização do produto. Por exemplo, se for possível gravar um texto no produto, adicione essa informação ao título. Saiba mais sobre os requisitos dos produtos personalizados.

Amostras de produto
Se o item que você quer exibir for vendido somente em grandes quantidades, mas você também permitir que as pessoas comprem amostras individualmente, exiba essas unidades em vez do produto em grande quantidade. Para isso, envie o preço delas no feed e inclua "amostra" no início do título.
Pacotes e multipacks definidos pelo comerciante

Descreva todo o pacote ou multipack do produto. Por exemplo, você pode incluir uma descrição de todos os itens que acompanham o produto principal no pacote. Ou então, inclua informações sobre quantos produtos são vendidos em conjunto no multipack.

Assinaturas de software

Inclua a palavra "assinatura" e a duração dela no título. Por exemplo, para um produto com uma assinatura de um ano, adicione: Google Chrome (assinatura de 1 ano). Saiba mais sobre os requisitos de assinatura de software

Exemplos

Título relevante

Verifique se o título descreve o produto na sua página de destino.

Blue and orange shoe

Dados do produto de sapatos Google, masculinos, tamanho 8, azul e laranja
Atributo Valor
Título [title] Sapatos originais do Google, masculinos, tamanho 8, azul e laranja
Smartphone

Nexus phones

Dados do produto de um Google Pixel 3, 64 GB, azul noturno, desbloqueado
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 3 — 64 GB — Azul noturno — Desbloqueado

Dados do produto de um Google Pixel 4, 64 GB, azul noturno
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 4 — 64 GB — Azul noturno
Produtos sem variantes
Dados do produto de uma pelúcia Android, algodão orgânico, 38 cm
Atributo Valor
Título [title] Pelúcia Android, 38 cm, algodão orgânico
Produto com variantes

Skater dress

Dados do produto de um vestido de bolinhas sem mangas, preto, tamanho pequeno
Atributo Valor
Tamanho [size] P
Cor [color] Preto
Título [title] Vestido skater de bolinhas sem mangas, pequeno, preto

Dados do produto de um vestido de bolinhas sem mangas, verde, tamanho pequeno
Atributo Valor
Tamanho [size] P
Cor [color] Verde
Título [title] Vestido skater de bolinhas sem mangas, pequeno, verde

Dados do produto de um vestido de bolinhas sem mangas, preto, tamanho médio
Atributo Valor
Tamanho [size] M
Cor [color] Preto
Título [title] Vestido skater de bolinhas sem mangas, médio, preto

Dados do produto de um vestido de bolinhas sem mangas, verde, tamanho médio
Atributo Valor
Tamanho [size] M
Cor [color] Verde
Título [title] Vestido skater de bolinhas sem mangas, médio, verde

Dados do produto de um vestido de bolinhas sem mangas, preto, tamanho grande
Atributo Valor
Tamanho [size] G
Cor [color] Preto
Título [title] Vestido skater de bolinhas sem mangas, grande, preto

Dados do produto de um vestido de bolinhas sem mangas, verde, tamanho grande
Atributo Valor
Tamanho [size] G
Cor [color] Verde
Título [title]

Vestido skater de bolinhas sem mangas, grande, verde

Produtos com variantes não compatíveis

Às vezes, o detalhe distintivo de um grupo de produtos com variantes não tem um atributo correspondente. Você ainda pode adicionar detalhes sobre essas variantes ao seu título. Por exemplo, sabor não tem um atributo, mas você pode adicionar esses detalhes ao título.

Dados do produto de chocolate ao leite orgânico
Atributo Valor
Título [title] Chocolate ao leite orgânico

Dados do produto de chocolate amargo orgânico
Atributo Valor
Título [title] Chocolate amargo orgânico
Assinatura de software

Para assinaturas de software, inclua a palavra "assinatura" e a duração dela no atributo de título [title].

Dados do produto de um software Google, assinatura de um ano
Atributo Valor
Título [title] Software Google - assinatura de um ano
Categoria Google do produto [google_product_category] Software > Software de computador
Pacotes

Camera bundle

Dados do produto de um pacote definido pelo comerciante que contém câmera, lentes e carregador
Atributo Valor
Título [title] Câmera - preta + lente de 18-55 mm e carregador
Pacote [is_bundle] yes