title [título]: Definição

Use o atributo title [título] para identificar claramente o produto que você está vendendo. O título é uma das partes mais importantes do seu anúncio ou listagem gratuita. Um título específico e preciso nos ajudará a mostrar seu produto para os usuários certos.

An example ad showing where you might see the title in an ad

Quando usar

Obrigatório para cada produto

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que nossa equipe entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar dados do produto.

Tipo String (caracteres Unicode. Recomendado: somente ASCII)
Limites De 1 a 150 caracteres
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org
(O que é isso?)
Product.name (link em inglês), tipo: texto
Formato do arquivo Valor de exemplo
Feeds de texto Camiseta masculina de algodão orgânico Google - Azul - M
Feeds XML <g:title> Camiseta masculina de algodão orgânico do Google - Azul - M</ g:title>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas diretrizes para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

Observação: caso seu título não se ajuste ao limite máximo de caracteres, ele será reduzido pelo Google para caber. Você receberá um aviso indicando que o título foi truncado.
  • Use um título relevante que descreva claramente seu produto.
  • Descreva o produto mostrado na sua página de destino. Verifique se o título descreve o item vinculado a ele. Os títulos fornecidos nos dados do produto nem sempre precisam ser idênticos ao conteúdo das páginas de destino, mas precisam se referir ao mesmo item.
  • Diferencie as variantes.
    • Adicione ao título detalhes que distinguem cada variante. Por exemplo, Camiseta Google, Vermelha. Não se esqueça de enviar essas informações também por meio dos atributos apropriados, como color [cor], size [tamanho] ou age_group [idade]. É preciso adicionar ao título elementos de design do produto que não têm atributos correspondentes, como sabor.
    • Forneça informações específicas. Quanto mais específico for o seu título, mais fácil será para os usuários identificarem o produto correto e as possíveis variantes dele na sua página de destino. Por exemplo, você está vendendo cortinas e listou sete cortinas diferentes na sua página de destino, todas com tamanhos e cores diferentes. Os usuários precisam de uma maneira simples para identificarem rapidamente o produto que estão buscando. Um título específico pode ajudar nisso.
  • Use uma linguagem profissional e gramaticalmente correta. Uma gramática correta é mais fácil de entender e oferece uma aparência mais profissional, o que pode gerar mais cliques. Além disso, evite formas exageradas de chamar atenção, como usar letras maiúsculas no texto todo, símbolos, tags HTML e texto promocional. Saiba mais sobre os requisitos editoriais e profissionais.
  • Não use palavras em idiomas estrangeiros, a menos que elas sejam bem conhecidas, como no caso de produtos com um nome ou título estrangeiro.
    • Por exemplo, sushi é uma palavra bem conhecida fora do Japão.
    • Escreva termos estrangeiros usando o alfabeto do seu idioma. Por exemplo, evite caracteres japoneses quando se dirigir aos Estados Unidos. Letras com acentos, como "Les Clés", são permitidas.
    • Não use caracteres estrangeiros para chamar atenção. Essa técnica é comum em spams e anúncios não confiáveis. Por exemplo: (ಠ_ಠ)
  • Não use letras maiúsculas para dar ênfase. Textos em letras maiúsculas são comuns em spams e anúncios não confiáveis. Use letras maiúsculas quando apropriado, como abreviaturas, números de telefone, países e moedas. Por exemplo, ADHD, UNICEF, 1-555-LIGUE-AGORA, EUA e USD.
  • Não inclua texto promocional. Não adicione informações como preço, preço promocional, datas de venda, frete, data de entrega, outras informações relacionadas ao tempo ou o nome da sua empresa. Inclua essas informações usando outros atributos, como sale price [preço promocional] ou shipping [frete].
  • Não use espaços em branco adicionais. Em vez disso, use os caracteres de maneira mais eficiente para descrever seu produto.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use todos os 150 caracteres. Seu título será usado para relacionar seu produto com a pesquisa de um usuário. Inclua detalhes importantes que definem o item.
  • Coloque as informações mais importantes primeiro. Os usuários normalmente veem apenas os primeiros 70 caracteres ou menos do título, dependendo do tamanho da tela.
  • Use palavras-chave. Elas ajudam a relacionar o produto à pesquisa de um usuário e facilitam que ele reconheça os itens vendidos. Suas palavras-chave podem incluir estes tipos de detalhes:
    • Nome do produto
    • Marca
    • Detalhes específicos sobre a área do produto, como "gestante" para vestuário ou "à prova d'água" para rímel

Diretrizes adicionais

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou ao seu produto. Se eles não forem seguidos, o produto será reprovado e você será notificado na seção "Diagnóstico" do Google Merchant Center.

Títulos otimizados

Para oferecer a melhor experiência do usuário, o Google pode promover os principais atributos do produto na frente do título. Assim, sua oferta corresponderá melhor à pesquisa de um cliente.

Exemplo

Consulta de pesquisa: "Colchão king size"
Título fornecido pelo comerciante*: "Colchão Snooze king size com espuma de memória…"
Título dinâmico: "Espuma de memória Snooze king size…"

Consulta de pesquisa: "Colchão com espuma de memória"
Título fornecido pelo comerciante*: "Colchão Snooze king size com espuma de memória…"
Título dinâmico: "Espuma de memória king size Snooze…"

*O título fornecido pelo comerciante é o valor enviado para um produto usando o atributo de título. Nos casos em que ele já for o mais adequado à consulta de pesquisa do cliente, nenhuma alteração será feita.

Somente para a Rússia
  • Adicione a classificação de faixa etária no início do título de produtos informativos, como livros, mídia impressa/digital e itens que incluem informações com restrição de idade. Use uma destas classificações etárias:
    • 18+
    • 16+
    • 12+
    • 6+
    • 0+
  • Siga este formato ao adicionar a classificação etária: (classificação) + "título do seu produto"
    Por exemplo: (18+) Братья Карамазовы
Smartphone ou tablet com um contrato
  • Explique no seu título que o produto exige um contrato com uma duração determinada. Por exemplo, inclua frases como estas:
    • Com contrato, 12 pagamentos mensais
    • Com plano, 24 pagamentos mensais
    • Com assinatura, 18 pagamentos mensais

Cartuchos de impressora

O título enviado depende do tipo, do estado e do fabricante do cartucho de impressora que você está vendendo.
Saiba mais sobre os requisitos para esse tipo de produto.

Itens compatíveis ou recondicionados de terceiros

O título enviado depende do tipo, do estado e do fabricante do produto de terceiros que você está vendendo. Saiba mais sobre os requisitos para itens compatíveis ou recondicionados de terceiros.

Apenas nos EUA: smartphone ou tablet com planos de parcelamento

• Explique no seu título que o produto exige um plano de parcelamento com uma duração determinada. Por exemplo, inclua frases como estas:
    • Com 12 pagamentos mensais
    • Com 10 parcelas mensais
Produtos personalizados
Amostras de produto
Se o item que você quer exibir for vendido somente em grandes quantidades, mas você também permite que as pessoas comprem amostras individualmente, exiba essas unidades em vez do produto em grande quantidade. Para fazer isso, envie o preço delas no feed e inclua amostra no começo do título.
Pacotes e multipacks definidos pelo comerciante
  • Descreva todo o pacote ou multipack do produto. Por exemplo, você pode incluir uma descrição de todos os itens que acompanham o produto principal no pacote. Ou então, inclua informações sobre quantos produtos são vendidos em conjunto no multipack.
Assinaturas de software

Exemplos

Título relevante

Verifique se o título descreve o produto na sua página de destino.

Blue and orange shoe

Produto Sapatos Google
title [título] Sapatos originais do Google, masculino, tamanho 39, azul e laranja
Smartphones

Nexus phones

Produto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6 - 32 GB - Azul-escuro - desbloqueado

Produto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6 - 32 GB - Azul-escuro
Produtos sem variantes
Produto Android Squishable
title [título] Android Squishable 38 cm de algodão orgânico
Produto com variantes

Skater dress

Produto Vestido evasê preto ou verde
size [tamanho] P
color [cor] Preto
title [título] Vestido evasê de bolinhas sem mangas, pequeno, preto

Produto Vestido evasê preto ou verde
size [tamanho] P
color [cor] Verde
title [título] Vestido evasê de bolinhas sem mangas, pequeno, verde

Produto Vestido evasê preto ou verde
size [tamanho] M
color [cor] Preto
title [título] Vestido evasê de bolinhas sem mangas, médio, preto

Produto Vestido evasê preto ou verde
size [tamanho] M
color [cor]  Verde
title [título] Vestido evasê de bolinhas sem mangas, médio, verde

Produto Vestido evasê preto ou verde
size [tamanho] G
color [cor]  Preto
title [título] Vestido evasê de bolinhas sem mangas, grande, preto

Produto Vestido evasê preto ou verde
size [tamanho] G
color [cor] Verde
title [título] Vestido evasê de bolinhas sem mangas, grande, verde
Produtos com variantes não compatíveis

Às vezes, o detalhe distintivo de um grupo de produtos com variantes não tem um atributo correspondente. Você ainda pode adicionar detalhes sobre essas variantes ao seu título. Por exemplo, sabor não tem um atributo, mas você pode adicionar esses detalhes ao título.

Produto Chocolate
title [título] Chocolate ao leite orgânico

Produto Chocolate
title [título] Chocolate amargo orgânico
Assinatura de software

Ao anunciar a assinatura de um software, inclua a palavra "assinatura" e a duração da assinatura no título.

Produto Software Google
title [título] Software Google - assinatura de 1 ano
google_product_category [categoria_google_do_produto] Software > Computer Software [Software > Software de computador]
Pacotes

Camera bundle

Produto Pacote definido pelo comerciante contendo câmera, lente e bolsa
title [título]     Câmera - preta + lente 18-55 mm e bolsa azul
is_bundle [é_um_pacote] sim