title [título]: Definição

Use o atributo title [título] para identificar claramente o produto que você está vendendo. O título é uma das partes mais importantes do seu anúncio. Um título específico e preciso nos ajudará a mostrar seu produto para os usuários certos.

An example ad showing where you might see the title in an ad

Quando usar

Obrigatório para cada produto

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que nossa equipe entenda os dados enviados.

Tipo String (caracteres Unicode. Recomendado: somente ASCII)
Limites De 1 a 150 caracteres
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org
(O que é isso?)
Product.name, Type: Text

Formato do arquivo Exemplo de valor
Feeds de texto Camiseta masculina de algodão orgânico Google - Azul - M
Feeds XML <title>Google Organic Cotton Men's T-Shirt - Blue - M [Camiseta masculina Google de algodão orgânico - Azul - M]</title>

Para informações sobre a API de formato, consulte a API Content do Shopping (em inglês).

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estas são as exigências que você precisa atender para exibir os anúncios do seu produto. Se elas não forem seguidas, seu produto será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação sobre isso na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

Observação: se o seu título não se ajustar ao limite máximo de caracteres, o Google o truncará para caber. Você receberá um aviso indicando que o título foi truncado.
  • Use um título relevante que descreva claramente seu produto.
  • Descreva o produto mostrado na sua página de destino. Verifique se o título descreve o produto vinculado a ele.
  • Diferencie as variantes.
    • Adicione ao título detalhes que distinguem cada variante. Por exemplo, Camiseta Google, Vermelha. Não se esqueça de enviar esses detalhes também por meio dos atributos apropriados, como color [cor], size [tamanho] ou age_group [faixa_etária]. É preciso adicionar ao título elementos de design de produto que não têm atributos correspondentes, como flavor [sabor].
    • Seja específico. Quanto mais específico for o seu título, mais fácil será para os usuários identificarem o produto correto e as possíveis variantes dele na sua página de destino. Por exemplo, você está vendendo cortinas e listou sete cortinas diferentes na sua página de destino, todas com tamanhos e cores diferentes. Os usuários precisam de uma maneira simples para identificarem rapidamente o produto que estão buscando. Um título específico pode ajudar nisso.
  • Use uma linguagem profissional e gramaticalmente correta. Uma gramática correta é mais fácil de entender e oferece uma aparência mais profissional, o que pode gerar mais cliques. Além disso, evite formas exageradas de chamar a atenção, como usar letras maiúsculas no texto todo, símbolos, tags HTML e texto promocional. Saiba mais sobre os requisitos editoriais e profissionais
  • Não use palavras em idiomas estrangeiros, a menos que elas sejam bem conhecidas, como produtos com nomes ou títulos estrangeiros.
    • Por exemplo, sushi é uma palavra bem conhecida fora do Japão.
    • Escreva palavras estrangeiras usando o alfabeto do seu idioma de chegada. Por exemplo, evite caracteres japoneses quando se dirigir aos Estados Unidos. Letras com acentos, como "Les Clés", são permitidas.
    • Não use caracteres estrangeiros para chamar atenção. Essa técnica é comum em spams e anúncios não confiáveis. Por exemplo: (ಠ_ಠ)
  • Não use letras maiúsculas para dar ênfase. Textos em letras maiúsculas são comuns em spams e anúncios não confiáveis. Use letras maiúsculas quando apropriado, como abreviaturas, números de telefone, países e moedas. Por exemplo, ADHD, UNICEF, 1-555-CALL-NOW, RU e USD.
  • Não inclua texto promocional. Não adicione informações como preço, preço promocional, datas de venda, frete, data de entrega, outras informações relacionadas ao tempo ou o nome da sua empresa. Inclua essas informações usando outros atributos, como sale price [preço promocional] ou shipping [frete].
  • Não use espaços em branco adicionais. Em vez disso, use os caracteres de maneira mais eficiente para descrever seu produto.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use todos os 150 caracteres. Seu título será usado para relacionar seu produto com a pesquisa de um usuário. Inclua detalhes importantes que definem seu produto.
  • Coloque os detalhes mais importantes primeiro. Os usuários normalmente veem apenas os primeiros 70 caracteres do título, dependendo do tamanho da tela.
  • Use palavras-chave. Elas ajudam a relacionar o produto à pesquisa de um usuário e facilitam que ele reconheça os produtos vendidos. Suas palavras-chave podem incluir estes tipos de detalhes do produto:
    • nome do produto
    • marca
    • detalhes específicos sobre a área do produto, como "gestante" para vestuário ou "à prova d'água" para rímel

Diretrizes adicionais

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou ao seu produto. Caso os requisitos aplicáveis não sejam seguidos, seu produto será reprovado. Nesse caso, você será notificado na página "Diagnóstico" da sua conta do Google Merchant Center.

Somente para a Rússia
  • Adicione a classificação etária no início do título de produtos informativos, como livros, mídia impressa, mídia digital e produtos que incluem informações com restrição de idade. Utilize uma destas classificações etárias:
    • maiores de 18 anos
    • maiores de 16 anos
    • maiores de 12 anos
    • mais de 6 anos
    • classificação livre
  • Siga este formato ao adicionar a classificação etária: "(classificação etária)" + "título do seu produto"
    Por exemplo: (18+) Братья Карамазовы
Smartphone ou tablet com um contrato
  • Explique no seu título que o produto exige um contrato com uma duração determinada. Por exemplo, inclua frases como:
    • Com contrato, 12 pagamentos mensais
    • Com plano, 24 pagamentos mensais
    • Com assinatura, 18 pagamentos mensais

Cartuchos de impressora

O título enviado depende do tipo, do estado e do fabricante do cartucho de impressora que você está vendendo.
Saiba mais sobre os requisitos para cartuchos de impressora

Produtos compatíveis ou recondicionados de terceiros

O título enviado depende do tipo, do estado e do fabricante do produto de terceiros que você está vendendo. Saiba mais sobre os requisitos para produtos compatíveis ou recondicionados de terceiros

Apenas EUA - Smartphone ou tablet com planos de parcelamento

• Explique no seu título que o produto exige um plano de parcelamento com uma duração determinada. Por exemplo, inclua frases como:
    • Com 12 pagamentos mensais
    • Com 10 parcelas mensais
Produtos personalizados

Amostras de produto

Se o produto que você quer anunciar for vendido somente em grandes quantidades, mas você também permite a compra de amostras individuais, anuncie as amostras em vez da quantidade mínima para compra. Para isso, envie o preço delas no feed e inclua amostra no título.
Pacotes e multipacks definidos pelo comerciante
  • Descreva todo o pacote ou multipack do produto. Por exemplo, você pode incluir uma descrição de todos os itens que acompanham o produto principal no pacote. Ou então, inclua informações sobre quantos produtos são vendidos em conjunto no multipack.
Assinaturas de software

Exemplos

Título relevante

Verifique se o título descreve o produto na sua página de destino.

Blue and orange shoe

Produto Sapatos Google
title [título] Sapatos originais do Google, masculino, tamanho 39, azul e laranja
Smartphones

Nexus phones

Produto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6 - 32 GB - Azul-escuro - desbloqueado

Produto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6 - 32 GB - Azul-escuro
Produtos sem variantes
Produto Android Squishable
title [título] Android Squishable 38 cm de algodão orgânico
Produto com variantes

Skater dress

Produto Vestido evasê preto ou verde
size [tamanho] P
color [cor] Preto
title [título] Vestido evasê de bolinhas sem mangas, pequeno, preto

Produto Vestido evasê preto ou verde
size [tamanho] P
color [cor] Verde
title [título] Vestido evasê de bolinhas sem mangas, pequeno, verde

Produto Vestido evasê preto ou verde
size [tamanho] M
color [cor] Preto
title [título] Vestido evasê de bolinhas sem mangas, médio, preto

Produto Vestido evasê preto ou verde
size [tamanho] M
color [cor]  Verde
title [título] Vestido evasê de bolinhas sem mangas, médio, verde

Produto Vestido evasê preto ou verde
size [tamanho] G
color [cor]  Preto
title [título] Vestido evasê de bolinhas sem mangas, grande, preto

Produto Vestido evasê preto ou verde
size [tamanho] G
color [cor] Verde
title [título] Vestido evasê de bolinhas sem mangas, grande, verde
Produtos com variantes não compatíveis

Às vezes, o detalhe distintivo de um grupo de produtos com variantes não tem um atributo correspondente. Você ainda pode adicionar detalhes sobre essas variantes ao seu título. Por exemplo, sabor não tem um atributo, mas você pode adicionar esses detalhes ao título.

Produto Chocolate
title [título] Chocolate ao leite orgânico

Produto Chocolate
title [título] Chocolate amargo orgânico
Assinatura de software

Ao anunciar a assinatura de um software, inclua a palavra "assinatura" e a duração da assinatura no título.

Produto Software Google
title [título] Software Google - assinatura de 1 ano
google_product_category [categoria_google_do_produto] Software > Computer Software [Software > Software de computador]
Pacotes

Camera bundle

Produto Pacote definido pelo comerciante contendo câmera, lente e bolsa
title [título]     Câmera - preta + lente 18-55 mm e bolsa azul
is_bundle [é_um_pacote] sim