Titolo [title]

Utilizza l'attributo titolo [title] per identificare chiaramente il prodotto che stai vendendo. Il titolo è una delle parti più importanti del tuo annuncio o della tua scheda gratuita. Un titolo dettagliato e preciso ci aiuterà a mostrare il prodotto ai clienti giusti.

An example ad showing where you might see the title in an ad

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per ogni prodotto

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo Stringa (caratteri Unicode. Opzione consigliata: solo ASCII)
Limiti 1-150 caratteri
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org
(Che cos'è?)
Product.name, Type Text
Formato file Valore di esempio
Feed di testo T-shirt Google da uomo in cotone biologico - Blu - M
Feed XML <g:title>T-shirt Google da uomo in cotone biologico - Blu - M</g:title>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Nota: se il titolo non rientra nel limite massimo di caratteri, Google lo troncherà per adattarlo. Riceverai un avviso che indica che il titolo è stato troncato.
  • Utilizza un titolo pertinente che descriva chiaramente il prodotto.
  • Descrivi il prodotto mostrato nella pagina di destinazione. Assicurati che il titolo descriva il prodotto a cui vengono reindirizzati gli utenti. Anche se i titoli forniti per i prodotti nei dati di prodotto non devono essere sempre identici ai contenuti delle pagine di destinazione, devono comunque fare riferimento allo stesso prodotto.
  • Fai distinzione tra le varianti.
    • Aggiungi i dettagli distintivi di ogni variante nel titolo. Ad esempio, T-shirt Google, rosso. Non dimenticare di specificare questi dettagli anche tramite gli attributi appropriati come colore [color], taglia [size] o età [age_group]. Nel caso di elementi caratteristici dei prodotti che non hanno un attributo corrispondente, come "gusto", aggiungili al titolo.
    • Scrivi un titolo specifico. Più il titolo è specifico, più facile sarà per i clienti identificare il prodotto corretto e tutte le possibili varianti sulla pagina di destinazione. Ad esempio, vendi tende e hai indicato 7 diverse tipologie sulla pagina di destinazione, tutte caratterizzate da dimensioni e colori diversi. I clienti devono poter identificare in modo semplice e rapido il prodotto che stavano guardando inizialmente. Un titolo dettagliato può essere utile in tal senso.
  • Utilizza un linguaggio professionale e grammaticalmente corretto. Se il testo è grammaticalmente corretto, risulta più comprensibile e più professionale, il che può generare un aumento del numero di clic. Evita di attirare l'attenzione con metodi ingannevoli, ad esempio utilizzando solo lettere maiuscole, simboli, tag HTML e testo promozionale. Scopri di più sui requisiti editoriali e professionali.
  • Usa parole straniere solo se sicuramente comprensibili, ad esempio perché il prodotto a cui ti riferisci ha un nome o un titolo straniero.
    • Ad esempio, "sushi" è un termine ben compreso fuori dal Giappone.
    • Scrivi le parole straniere utilizzando l'alfabeto della tua lingua di destinazione. Ad esempio, evita i caratteri giapponesi se hai scelto come target l'Italia. Le lettere accentate, come ad esempio in "Les Clés", sono ammesse.
    • Non utilizzare caratteri stranieri a scopo ingannevole. Questa tecnica è comune negli annunci spam e inaffidabili. Ad esempio: (ಠ_ಠ).
  • Non utilizzare le lettere maiuscole per mettere in risalto il testo. Il testo in maiuscolo è frequente negli annunci spam e inaffidabili. Continua comunque a usare le lettere maiuscole quando è opportuno, ad esempio per acronimi, numeri di telefono, paesi e valute. Ad esempio: "ADHD", "UNICEF", "1-555-CALL-NOW", "IT" ed "EUR".
  • Non includere testo promozionale. Non aggiungere informazioni quali prezzo, prezzo scontato, date dei saldi, spedizione, data di consegna e altre informazioni correlate a tempistiche, o il nome dell'azienda. Includi queste informazioni aggiungendo altri attributi, come prezzo scontato o spedizione.
  • Non utilizzare spazi bianchi aggiuntivi. Utilizza invece questi caratteri in modo più efficace per descrivere il tuo prodotto.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza tutti i 150 caratteri. Il titolo verrà utilizzato per abbinare il tuo prodotto alle ricerche dei clienti. Includi i dettagli importanti che definiscono il prodotto.
  • Specifica i dettagli più importanti all'inizio. Solitamente gli utenti leggono al massimo i primi 70 caratteri del titolo, a seconda delle dimensioni dello schermo.
  • Usa parole chiave. Le parole chiave faciliteranno il collegamento del tuo prodotto con le ricerche degli utenti e permetteranno a questi ultimi di riconoscere il prodotto che stai vendendo. Le parole chiave possono includere i seguenti tipi di dettagli del prodotto:
    • Nome del prodotto
    • Brand
    • Dettagli specifici dell'area di prodotto come "premaman" per l'abbigliamento o "waterproof" per il mascara

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Solo per la Russia

Aggiungi la classificazione in base all'età all'inizio del titolo per i prodotti di informazione, come libri e altri materiali stampati o digitali e per i prodotti che possono includere informazioni soggette a limiti di età. Utilizza una delle seguenti classificazioni in base all'età:

• 18+
  • 16+
  • 12+
  • 6+
  • 0+

Attieniti a questo formato quando aggiungi la classificazione in base all'età: "(classificazione in base all'età)" + "titolo del prodotto"
Ad esempio: (18+) Братья Карамазовы

Telefoni cellulari o tablet con contratto

Spiega nel titolo che per il prodotto è richiesto un contratto di una durata specifica. Ad esempio, includi diciture come le seguenti:

• Con contratto, 12 pagamenti mensili
  • Con piano, 24 pagamenti mensili
  • Con abbonamento, 18 pagamenti mensili

Cartucce per stampanti

Il titolo da specificare dipende dal tipo, dalla condizione e dal produttore della cartuccia per stampanti in vendita.
Ulteriori informazioni sui requisiti relativi alle cartucce per stampanti

Prodotti di terze parti compatibili o ricondizionati

Il titolo da specificare dipende dal tipo, dalla condizione e dal produttore dell'articolo di terze parti in vendita. Ulteriori informazioni sui requisiti dei prodotti di terze parti compatibili o ricondizionati

Solo Stati Uniti - Telefoni cellulari o tablet con piani di rateizzazione

Spiega nel titolo che per il prodotto è richiesto un piano di rateizzazione di una durata specifica. Ad esempio, includi diciture come le seguenti:

• Con 12 pagamenti mensili
  • Con 10 rate mensili
Articoli personalizzati

Includi una descrizione dei dettagli di personalizzazione del prodotto. Ad esempio, se al prodotto può essere aggiunta un'incisione, aggiungi questa informazione nel titolo. Ulteriori informazioni sui requisiti per i prodotti personalizzati

Campioni di prodotti
Se il prodotto che vuoi mostrare viene venduto soltanto in grandi quantità, ma è possibile acquistarne singoli campioni, puoi mostrare il campione anziché il numero per l'acquisto in grandi quantità. Per farlo, specifica nel feed il prezzo del campione e inizia il titolo con "campione".
Multipack e set definiti dal commerciante

Descrivi l'intero multipack o set di prodotti. Ad esempio, per un set puoi includere una descrizione di tutto ciò che viene venduto insieme al prodotto principale. Per un multipack, puoi specificare quanti prodotti vengono venduti insieme.

Abbonamenti software

Includi la parola "abbonamento" e la durata dell'abbonamento nel titolo per gli abbonamenti software. Ad esempio, per un abbonamento di 1 anno, puoi specificare: "Google Chrome (abbonamento di 1 anno)". Scopri di più sui requisiti per gli abbonamenti software

Esempi

Titolo pertinente

Assicurati che il titolo descriva il prodotto presente sulla pagina di destinazione.

Blue and orange shoe

Dati di prodotto per scarpe Google, da uomo, numero 8, blu e arancione
Attributo Valore
Titolo [title] Scarpe originali Google, da uomo, numero 8, blu e arancione
Telefoni cellulari

Nexus phones

Dati di prodotto per Google Pixel 3, 64 GB, blu notte, sbloccato
Attributo Valore
Titolo [title] Google Pixel 3 - 64 GB - Blu notte - sbloccato

Dati di prodotto per Google Pixel 4, 64 GB, blu notte
Attributo Valore
Titolo [title] Google Pixel 4 - 64 GB - Blu notte
Prodotto senza varianti
Dati di prodotto per Android Squishable, cotone biologico, da 15"
Attributo Valore
Titolo [title] Android Squishable da 15" in cotone biologico
Prodotto con varianti

Skater dress

Dati di prodotto per un vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, nero, taglia S
Attributo Valore
Taglia [size] S
Colore [color] Nero
Titolo [title] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, small, nero

Dati di prodotto per un vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, verde, taglia S
Attributo Valore
Taglia [size] S
Colore [color] Verde
Titolo [title] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, small, verde

Dati di prodotto per un vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, nero, taglia M
Attributo Valore
Taglia [size] M
Colore [color] Nero
Titolo [title] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, medium, nero

Dati di prodotto per un vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, verde, taglia M
Attributo Valore
Taglia [size] M
Colore [color] Verde
Titolo [title] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, medium, verde

Dati di prodotto per un vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, nero, taglia L
Attributo Valore
Taglia [size] L
Colore [color] Nero
Titolo [title] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, large, nero

Dati di prodotto per un vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, verde, taglia L
Attributo Valore
Taglia [size] L
Colore [color] Verde
Titolo [title]

Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, large, verde

Prodotti con varianti non supportate

A volte i dettagli distintivi per un gruppo di varianti dei prodotti non hanno un attributo corrispondente. Puoi comunque aggiungere i dettagli di tali varianti nel titolo. Ad esempio, non esiste un attributo per il gusto, ma puoi aggiungere questi dettagli nel titolo.

Dati di prodotto per cioccolato al latte biologico
Attributo Valore
Titolo [title] Cioccolato al latte biologico

Dati di prodotto per cioccolato fondente biologico
Attributo Valore
Titolo [title] Cioccolato fondente biologico
Abbonamento software

Per gli abbonamenti software, assicurati di includere la parola "abbonamento" e la durata dell'abbonamento nell'attributo titolo [title].

Dati di prodotto per il software Google, abbonamento di 1 anno
Attributo Valore
Titolo [title] Software Google – Abbonamento di 1 anno
Categoria prodotto google [google_product_category] Software> Software per computer
Set

Camera bundle

Dati di prodotto per un set definito dal commerciante contenente fotocamera, obiettivo e caricabatterie
Attributo Valore
Titolo [title] Fotocamera - nero + obiettivo 18-55 mm e caricabatterie
Set [is_bundle] yes