In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Materiale [material]

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Utilizza l'attributo materiale [material] per descrivere il tessuto o il materiale principale di cui è fatto il prodotto. Queste informazioni consentono di creare filtri precisi, che i clienti possono utilizzare per restringere i risultati di ricerca. Se il tuo prodotto è disponibile in più versioni che variano in base al materiale, specifica queste informazioni tramite questo attributo.

Un'immagine che mostra una persona che sta facendo acquisti online e sta filtrando capi di abbigliamento in base al materiale

In questo articolo:

Quando utilizzarlo

Required Obbligatorio per tutti i prodotti che variano in base al materiale

Optional Facoltativo per tutti i prodotti in cui il materiale è un'importante caratteristica distintiva

Se il materiale è una caratteristica importante del prodotto, specifica questo attributo. Consigliamo di specificare l'attributo materiale soprattutto se è possibile che i clienti ricerchino o decidano di acquistare il tuo prodotto in base al materiale.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii. Scopri quando e come inviare i dati di prodotto in inglese

Tipo Caratteri Unicode (consigliato: solo ASCII), senza distinzione tra maiuscole e minuscole
Limiti 0-200 caratteri
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org
(Che cos'è?)
Product.material, Type: Text

Formato file Voce di esempio
Testo (TSV) Pelle
XML (feed) <g:material>Pelle</g:material>

Per formattare i dati per la Content API, consulta la pagina dedicata all'API Content for Shopping.

Nota: per assicurarti che questo attributo dei dati di prodotto venga riconosciuto correttamente dal nostro sistema, ricordati di inviare il file del feed di dati in un formato supportato.

Requisiti minimi

Questi requisiti sono necessari per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

• Includi il tessuto o il materiale principale di cui è fatto il prodotto. Non includere valori che appartengono ad altri attributi quali colore [color], taglia [size] o motivo [pattern].
  • Invia questo attributo per tutti i prodotti che variano in base al materiale. Utilizza questo attributo quando il prodotto è una variante che differisce per materiale (ad es. scarpe di camoscio nero e scarpe in pelle nera) e specifica anche ogni variante con lo stesso valore per l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id].
  • Invia un solo valore. Verrà accettato un unico valore nell'attributo materiale [material]. Se il prodotto da inviare è costituito da più materiali, puoi specificare in un unico campo un materiale principale seguito da un massimo di due materiali secondari separati da una barra (/).

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Specifica il materiale ogni volta che è pertinente. Il materiale non riguarda solo le categorie di abbigliamento. Se i clienti vogliono conoscere il materiale del tuo prodotto, devi includere tali informazioni mediante questo attributo. Ad esempio, è possibile specificare il materiale per mobili, tende e articoli di ferramenta.
  • Specifica il colore e il materiale per i metalli preziosi. Se il prodotto è realizzato con un metallo prezioso (ad es. oro o argento), invia questa informazione con gli attributi materiale [material] e colore [color].
  • Includi fino a tre materiali. Se il prodotto è costituito da più materiali, puoi specificare un materiale principale seguito da un massimo di due materiali secondari separati da una barra (/). Ad esempio: cotone/poliestere/elastan.
  • Utilizza un valore che sia comprensibile ai clienti. Il valore specificato potrebbe essere mostrato ai clienti, per cui evita abbreviazioni o termini interni. Ad esempio, non specificare "vitello" per indicare "in pelle di vitello" e non specificare "pel" per indicare "in pelle".
  • Evita di utilizzare valori che non indicano il materiale. Questo attributo è facoltativo, quindi se non è pertinente per il prodotto, non utilizzarlo. Ad esempio, non inviare valori come "N/A", "nessuno", "multi" o "altro".

Esempi

Varianti

Se il prodotto ha varianti di materiali diversi, specifica il materiale per ogni variante.

Dati di prodotto per un paio di scarpe da donna in camoscio, numero 6.5
Attributo Valore
Materiale [material] Camoscio
Taglia [size] 6.5
Id gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Dati di prodotto per un paio di scarpe da donna in vernice di colore nero, numero 6.5
Attributo Valore
Materiale [material] vernice
Colore [color] Nero
Taglia [size] 6.5
Id gruppo di articoli [item_group_id] 12345
Prodotto costituito da più materiali

Se il tuo prodotto è costituito da più materiali, puoi specificare un materiale principale seguito da un massimo di due materiali secondari separati da una barra (/).

Dati di prodotto per un abito da donna in tessuto misto con gonna a ruota
Attributo Valore
Materiale [material] Cotone/poliestere/elastan
Prodotti di abbigliamento

Il materiale potrebbe costituire il fattore decisivo che spinge i clienti all'acquisto dei prodotti di abbigliamento.

Dati di prodotto per un vestito da donna con gonna aruota in rayon
Attributo Valore
Materiale [material] 100% rayon

Dati di prodotto per un paio di scarpe da donna in pelle
Attributo Valore
Materiale [material] Pelle
Gioielli
Dati di prodotto per una fede nuziale da 14K in oro bianco
Attributo Valore
Materiale [material] Oro bianco

Dati di prodotto per un anello di fidanzamento classico placcato in platino
Attributo Valore
Colore [color] Argento
Materiale [material] Platino
Mobili
Dati di prodotto per un divano moderno anni '50 in materiale misto
Attributo Valore
Materiale [material] Noce/70% poliestere/30% acrilico

An illustration of a couch with product staging