Tipo de produto [product_type]

Use o atributo de tipo de produto [product_type] para incluir seu próprio sistema de categorização nos dados do produto. Diferentemente do atributo de categoria Google do produto [google_product_category], que usa um conjunto de categorias predefinidas, você escolhe qual valor incluir no atributo de tipo de produto. Os valores que você enviar poderão ser usados para organizar os lances e os relatórios na sua campanha do Shopping do Google Ads.

Quando usar

• Opcional para cada produto

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo

String (caracteres Unicode. Recomendado: somente ASCII)

Limites De 0 a 750 caracteres
Campo repetido Envie até cinco vezes, mas lembre-se de que apenas o primeiro valor será usado para organizar lances e relatórios nas campanhas do Shopping do Google Ads. Separe os tipos de produtos diferentes com uma vírgula (,). Não use vírgulas (,) em um valor de tipo de produto individual, isso será interpretado pelo Google como a separação de tipos de produtos diferentes. Por exemplo, se você enviar "Casa, Jardim e Cozinha", o valor "Casa" será interpretado como um tipo de produto diferente de "Jardim e Cozinha".
Formato do arquivo Valor de exemplo
Feeds de texto

Página inicial > Mulheres > Vestidos > Vestidos longos

Feeds XML <g:product_type>Página inicial > Mulheres > Vestidos > Vestidos longos</g:product_type>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Use esse atributo apenas se tiver certeza de que seu produto não tem nenhum identificador exclusivo de produto.
  • Os produtos em que o atributo identifier_exists [identificador_existe] estiver definido incorretamente como no [não] ou false [falso] e houver evidências de que existe um identificador exclusivo de produto serão reprovados.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use > para separar vários níveis em uma categoria. Além disso, inclua um espaço antes e depois do símbolo >. Por exemplo: Página inicial > Mulheres > Vestidos > Vestidos longos.
  • Envie esse atributo para produtos usados em qualquer tipo de campanha. Quando você envia um tipo de produto, entendemos melhor o que você está vendendo e, assim, podemos ajudar a conectar os usuários com seus produtos. Além disso, você pode usar os valores enviados para organizar sua campanha do Shopping pelos valores que quiser.
  • Se você usar tipos de produto para organizar seus lances e relatórios no Google Ads, recomendamos o envio de apenas um valor. Se você enviar mais de um valor, somente o primeiro será usado. Saiba mais sobre como gerenciar seus grupos de produtos com tipo de produto
  • Caso sua classificação tenha vários níveis, inclua todos eles. Por exemplo, caso seu produto pertença à categoria de vestidos longos, liste a string completa: Página inicial > Mulheres > Vestidos > Vestidos longos.
  • Use a informação completa de categorias. Sempre que possível, recomendamos que você inclua categorias mais específicas, já que isso permite classificações mais precisas do seu produto. Por exemplo, "Livros > Não-ficção > Esportes > Beisebol" é melhor que "Beisebol". Saiba mais sobre como usar os tipos de produto para organizar suas campanhas do Shopping
  • Não há problema em fornecer o mesmo valor para o atributo de categoria Google do produto [google_product_category] e de tipo de produto [product_type], mas esse valor precisa ser uma categoria Google do produto compatível.

Exemplos

Tipo de produto com vários níveis
Dados do produto de um vestido longo
Atributo Valor
Tipo de produto [product_type] Página inicial > Mulheres > Vestidos > Vestidos longos

Dados do produto do Google Pixel 3
Atributo Valor
Tipo de produto [product_type] Produto > Smartphones > Android

Dados do produto de uma lente SLR para câmera
Atributo Valor
Tipo de produto [product_type] Página inicial > Fotografia > Lentes > Lentes SLR