product_type [tipo_de_produto]: definição

Use o atributo product_type [tipo_de_produto] para incluir seu próprio sistema de classificação dos produtos nos dados do produto. Ao contrário do atributo google_product_category [categoria_google_do_produto], você escolhe o valor a ser incluído. Os valores que você enviar para product_type [tipo_de_produto] poderão ser usados para organizar os lances e os relatórios na sua Campanha do Shopping do Google Ads.

Quando usar

• Opcional para cada produto

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que nossa equipe entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar dados do produto.

Tipo

String (caracteres Unicode. Recomendado: somente ASCII)

Limites De 0 a 750 caracteres
Campo repetido Até cinco vezes, mas lembre-se de que apenas o primeiro valor de product_type [tipo_de_produto] será usado para organizar lances e relatórios nas campanhas do Shopping do Google Ads. Separe vários tipos de produtos com vírgulas (,). Não use vírgulas ( , ) dentro de um valor de tipo de produto enviado, pois isso seria interpretado como tipos separados de produtos. Por exemplo, se você enviar Casa, Jardim e Cozinha, o valor Casa será interpretado como um tipo de produto diferente de Jardim e Cozinha.

Formato do arquivo Exemplo de valor
Feeds de texto

Página inicial > Mulher > Vestidos > Vestidos longos

Feeds XML <g:product_type>Home &gt; Dresses &gt; Maxi Dresses [Página inicial > Vestidos > Vestidos longos]</g:product_type>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas diretrizes para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Use esse atributo apenas se tiver certeza de que seu produto não tem nenhum identificador exclusivo de produto.
  • Os produtos em que o atributo identifier_exists [identificador_existe] estiver definido incorretamente como no [não] ou false [falso] e houver evidências de que existe um identificador exclusivo de produto serão reprovados.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use > para separar vários níveis em uma categoria. Além disso, inclua um espaço antes e depois do símbolo >. Por exemplo: Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Página inicial > Mulheres > Vestidos > Vestidos longos].
  • Envie product_type [tipo_de_produto] para itens usados em qualquer tipo de campanha. Quando você envia um product_type [tipo_de_produto], entendemos melhor o que você está vendendo e, assim, podemos ajudar a conectar os usuários com seus produtos. Além disso, você pode usar os valores enviados para organizar sua campanha do Shopping pelos valores que quiser.
  • Se você usa product_type [tipo_de_produto] para organizar seus lances e relatórios no Google Ads, recomendamos que não envie mais de um valor. Somente o primeiro valor será usado. Saiba como gerenciar seus grupos de itens com o tipo de produto
  • Caso sua classificação tenha vários níveis, inclua todos eles. Por exemplo, se o seu produto pertencer à categoria Maxi Dresses [Vestidos longos], liste a string completa: Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Página inicial > Mulheres > Vestidos > Vestidos longos].
  • Use a informação completa de navegação. Sempre que possível, recomendamos que você inclua categorias mais específicas para classificar seu produto com mais precisão. Por exemplo, Books > Non-Fiction > Sports > Baseball [Livros > Não-ficção > Esportes > Beisebol] é melhor do que Baseball [Beisebol]. Saiba mais sobre como usar os tipos de produto para organizar suas campanhas do Shopping
  • Não tem problema fornecer os mesmos valores para os atributos google_product_category [categoria_google_do_produto] e product_type [tipo_de_produto], mas o valor da google_product_category [categoria_google_do_produto] precisa ser compatível.

Exemplos

Tipo de produto com vários níveis
Produto Vestido longo
product_type [tipo_de_produto] Home > Women > Dresses > Maxi Dresses [Página inicial > Mulher > Vestidos > Vestidos longos]

Produto Google Pixel 3
product_type [tipo_de_produto] Product > Mobile Phones > Android [Produtos > Celulares > Android]

Produto Lentes SLR para câmeras
product_type [tipo_de_produto] Home > Photography > Lenses > SLR Lenses [Página inicial > Fotografia > Lentes > Lentes SLR]