Preço [price]

Use o atributo de preço [price] para informar aos usuários quanto você está cobrando pelo seu produto. Essas informações são exibidas aos usuários.

Quando usar

Obrigatório para cada produto

Se o custo por unidade for importante para suas informações de preço, envie também a medida de preço unitário [unit_pricing_measure] e a medida base de preço unitário [unit_pricing_base_measure].

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo Número mais moeda (use o ISO 4217)
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org
(o que é isso?)
Offer.priceSpecification, Type: PriceSpecification
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto 15.00 BRL
Feeds XML <g:price>15,00 BRL</g:price>
Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Verifique se o preço nos dados do produto atende aos requisitos da página de destino e da finalização da compra. Saiba mais sobre os requisitos da página de destino.
    • Envie um valor e uma moeda que correspondam ao preço na sua página de destino e nas páginas de finalização da compra. Saiba mais sobre os requisitos de moeda para seu país de venda.
    • Se você cobrar taxas extras na finalização da compra e elas não estiverem incluídas no preço do produto, inclua esses valores no Merchant Center com os custos de frete aplicáveis usando o atributo de frete [shipping] ou os serviços de frete do Merchant Center.
    • Destaque o preço na moeda do país de venda nas páginas de destino e de finalização da compra.
    • Não altere o preço do produto na página de destino com base na localização de um usuário. Confirme se os usuários podem comprar o produto on-line pelo preço que você enviou, independentemente da localização deles.
    • Mostre variantes e preços de maneira direta na sua página de destino.
    • Exiba em destaque o produto e o preço enviados na sua página de destino. Se você tiver muitas variantes na sua página de destino, confirme se o produto enviado e o preço correspondente estão em destaque.
    • Cobre o preço enviado de todos os usuários no país de venda, a menos que valores regionais estejam disponíveis no local. Saiba mais sobre preços e disponibilidade regionais.
    • Certifique-se de que qualquer usuário no país de venda possa comprar o produto pelo preço enviado, sem a necessidade de pagar por uma assinatura. Não aceitamos preços de assinatura.
    • Inclua um valor mínimo para o pedido nas configurações de frete. Saiba mais sobre como fazer isso.
  • Não envie produtos com preços que mudam constantemente, como aqueles vendidos em leilões ou com valor baseado em cotações de câmbio. Se o preço do seu produto for alterado com frequência, você precisará nos informar sobre todas essas atualizações de preço para que seu item seja exibido.
  • Não inclua os custos de frete no seu preço. Em vez disso, use os serviços de frete do Merchant Center ou o atributo de frete [shipping] no feed.
  • Não inclua no preço custos relacionados à importação ou exportação. Em vez disso, indique claramente as cobranças relevantes no seu site. Saiba mais sobre as cobranças de exportação..
  • Envie um preço maior que zero. Somente smartphones ou tablets vendidos com pagamento parcelado e/ou um plano de assinatura podem ter o preço zerado se não houver entrada. Isso não se aplica à América Latina, onde o custo total do produto está incluído no preço. Saiba mais sobre os requisitos para anunciar produtos e serviços sem fio
  • Não coloque mais de dois dígitos após uma vírgula decimal. Se você fizer isso, esses números serão arredondados automaticamente para o valor aceitável mais próximo. Por exemplo, 1,0234 será arredondado para 1,02 e 29,8999 será arredondado para 29,90.
  • Não inclua taxas de ativação para planos sem fio no preço enviado para dispositivos móveis e tablets vendidos nos EUA. Os planos de assinatura sem fio não estão disponíveis para anúncios do Shopping e listagens gratuitas nos EUA.
  • Cumpra a legislação local ao enviar informações de preço.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Envie um preço que possa ser representado na moeda do seu país de venda (de acordo com a norma ISO 4217). Por exemplo, envie 1,01 BRL em vez de 1,0012 BRL. Se o preço não puder ser representado na moeda do seu país de venda, ele será arredondado para um valor possível.
  • Ative a atualização automática de itens para o atributo de preço. Essas atualizações usam os microdados do Schema.org na sua página de destino para manter os dados atualizados. Lembre-se de que essas atualizações acontecem somente quando o Google rastreia sua página de destino. Você ainda precisa reenviar os dados do seu produto regularmente. Saiba mais sobre como ativar as atualizações automáticas de itens
  • Destaque as promoções que divulgam seus produtos. Use o atributo de preço promocional [sale_price] para informar aos usuários o valor do seu produto durante uma promoção. O valor especial será exibido como o preço atual do produto durante o período que você determinar. Se os preços original e promocional atenderem a certos requisitos, eles poderão ser exibidos juntos. Dessa forma, as pessoas poderão ver a diferença entre os dois.
  • Use a conversão de moeda como uma forma fácil de segmentar um país que usa uma moeda diferente daquela que está no seu site e nos dados do produto. Se você usar a conversão de moeda, os preços na sua página de destino, nas páginas de finalização da compra e nos dados do produto ainda precisarão ser correspondentes. O preço convertido será exibido no seu anúncio ou na sua listagem gratuita, mas o preço convertido não precisará aparecer na página de destino ou na finalização da compra. Saiba mais sobre essa funcionalidade.

Diretrizes adicionais

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou ao seu produto. Se eles não forem seguidos, o produto será reprovado e você será notificado na seção "Diagnóstico" do Google Merchant Center.

Varejistas focados em negócios entre empresas (B2B)

• Envie um preço que inclua o Imposto sobre Valor Agregado (IVA) caso exigido pelo país de venda. Os varejistas B2B têm acesso a anúncios do Shopping, listagens gratuitas e outros recursos. Porém, se você precisar enviar o IVA no preço, verifique se o mesmo preço com IVA incluído está visível na sua página de destino e na finalização da compra. Saiba mais sobre publicidade B2B.

Valor mínimo do pedido

• Especifique o valor mínimo do pedido que você definiu nas suas configurações de frete. Por exemplo, se o produto custar 10 BRL e você estabelecer que os usuários precisam gastar pelo menos 50 BRL para fazer um pedido, esse seria o valor mínimo do pedido. Especifique o valor mínimo do pedido de 50 BRL para o serviço de frete que se aplicar a esse caso. Saiba mais sobre como fazer isso

Pacotes e multipacks definidos pelo comerciante

Produtos vendidos em grandes quantidades

• Envie o preço do número mínimo de produtos para compra que você exige do usuário. Não envie o preço para apenas um produto se o usuário não puder comprar essa quantidade. Por exemplo, se você vende canetas e os usuários precisam comprar pelo menos 50 delas para fazer um pedido, envie o preço das 50 canetas.

Observação: se você exige uma quantidade mínima de produtos (incluindo vários itens repetidos ou uma combinação de produtos diferentes) para a finalização de uma compra, informe essa quantidade como o valor mínimo do pedido.

Amostras de produto

Se o item que você quer exibir for vendido somente em grandes quantidades, mas você também permite que as pessoas comprem amostras individualmente, exiba essas unidades em vez do produto em grande quantidade. Para isso, envie o preço delas no feed e inclua amostra no título.

Produtos com contratos de preço mínimo anunciado

• Envie o valor do preço mínimo anunciado (MAP) como o "preço" nos dados do produto se você vende o item por um valor inferior ao permitido por contratos de terceiros.
  • Mostre o valor do MAP na página de destino do produto. Você pode indicar que cobra um preço menor na finalização da compra ao adicionar mensagens explicativas nas páginas de produtos. Por exemplo, adicione a nota "Adicione ao carrinho para ver o preço final" e mostre o valor do MAP riscado ou em cinza. O MAP que consta nos dados do produto precisa ser exibido na página de destino. Saiba mais sobre os requisitos para essas páginas.
  • Se você usa anotações de microdados no seu site, inclua também o MAP como preço.

Smartphone ou tablet vendido em parcelas e/ou com plano de assinatura

• Envie o preço como o pagamento antecipado total (incluindo taxas de ativação e a entrada pelo dispositivo). Esse preço poderá ser igual a 0 caso o valor do seu smartphone ou tablet seja subsidiado e incluído nos pagamentos parcelados ou em um plano de assinatura. Isso se aplicará apenas se essas práticas forem permitidas no país de venda. Portanto, essa condição não se aplica à América Latina, onde o preço não é antecipado, e sim o valor total do produto. Saiba mais sobre os requisitos para anunciar produtos e serviços sem fio.

Dispositivo móvel ou tablet pré-pago à vista ou vendido parcelado e/ou em um plano de assinatura: Austrália

• Envie o preço como o custo total do dispositivo e/ou parcelas e/ou pagamentos por serviços sem fio (incluindo taxas de ativação). O preço precisa ser o custo mínimo total que o cliente tem que pagar durante o contrato do dispositivo mais as parcelas e os pagamentos do plano de serviços sem fio (se aplicável). Saiba mais sobre os requisitos para anunciar produtos e serviços sem fio

Smartphone ou tablet pré-pago à vista ou vendido parcelado e/ou em um plano de assinatura: Estados Unidos

• Envie o preço como o pagamento antecipado total (incluindo a entrada pelo dispositivo). Não inclua taxas de ativação para planos sem fio. Os planos de assinatura sem fio não estão disponíveis para anúncios do Shopping e listagens gratuitas nos EUA. Esse preço poderá ser igual a 0 caso o valor do seu smartphone ou tablet seja subsidiado ou incluído nos pagamentos parcelados. Saiba mais sobre os requisitos para anunciar produtos e serviços sem fio.

Tributos: Canadá e Estados Unidos

Assinaturas de software

• Envie o preço para toda a duração da assinatura do software, com o mínimo de um ano (12 meses). Se a assinatura pré-paga vier com períodos subsidiados ou gratuitos, inclua-os no preço total. Se a assinatura tiver um valor maior ou menor no primeiro ano, envie o preço pré-pago do primeiro ano. Caso prefira, você pode enviar o valor pré-pago de vários anos. Saiba mais sobre o envio de assinaturas de software.

Assinaturas de revista e jornal

• Envie o preço para toda a duração da assinatura da revista ou jornal, com o mínimo de um ano (12 meses). Se a assinatura pré-paga vier com períodos subsidiados ou gratuitos, inclua-os no preço total. Se a assinatura tiver um valor maior ou menor no primeiro ano, envie o preço pré-pago do primeiro ano. Caso prefira, você pode enviar o valor pré-pago de vários anos.
  • Deixe claro nos termos de renovação e cancelamento se a assinatura tem um período fixo ou se ela será renovada automaticamente. Explique também as opções de cancelamento e em que condições a renovação automática ocorrerá no final do período pré-pago.
  • Envie o custo de frete como 0 se esse valor for necessário para seu país de destino. Por exemplo, 0.00 USD, 0.00 EUR, 0.00 GBP. É possível enviar os custos de frete usando o atributo de frete [shipping] ou as configurações da conta.

Comércio internacional e exportação

• Coloque uma nota em destaque no seu site se existirem cobranças relativas à importação. Por exemplo, adicione informações na sua página de destino ou na etapa de finalização da compra para que os usuários estejam cientes desses custos antes de fazer o pedido. Não envie custos relacionados a importação ou exportação como parte dos atributos de tributos[tax] ou preço [price]. Saiba mais sobre o que fazer quando você envia pedidos para o exterior.
  • Entenda de qual país você precisa atender aos requisitos de tributos e preços. Se você escolher exibir uma moeda que não é a do país de venda, será preciso seguir os requisitos de preço e tributos da região que usa a moeda selecionada.

Exemplos

Variantes

Caso seu produto tenha várias cores ou tamanhos, é possível estabelecer preços diferentes para cada uma dessas variantes. Por exemplo:

Um exemplo de anúncio sem imagens de marcador

Dados do produto de uma camiseta Google pequena de 10,99 BRL
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta Google – verde – pequena

Preço [price]

10.99 BRL

Cor [color]

Verde

Tamanho [size]

P

Código [id]

9876-S-GRN

Código do grupo de itens [item_group_id]

9876

Dados do produto de uma camiseta Google azul pequena de 8,99 BRL
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta Google – azul – pequena

Preço [price]

8.99 BRL

Cor [color]

Azul

Tamanho [size]

P

Código [id]

9876-S-BLU

Código do grupo de itens [item_group_id]

9876

Dados do produto de uma camiseta Google amarela pequena de 10,50 BRL
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta Google – amarela – pequena

Preço [price]

10.50 BRL

Cor [color]

Amarelo

Tamanho [size]

P

Código [id]

9876-S-YELLOW

Código do grupo de itens [item_group_id]

9876

Smartphone ou tablet parcelado (EUA)

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Dados do produto de um Google Pixel 3 azul noturno de 32 MB, 0,00 USD, com 12 parcelas mensais
Atributo Valor

Título [title]

Google Pixel 3 – 32 GB – Azul noturno, parcelado em 12 vezes

Preço [price]

0.00 USD

Parcelas [installment]

12:29:95 USD

Categoria Google do produto [google_product_category]

Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares

Para mais exemplos, consulte as práticas recomendadas para anunciar produtos e serviços sem fio.

Smartphone ou tablet parcelado (Austrália)

O plano de parcelamento inclui o custo do produto por 12 meses mais o custo da assinatura pelo mesmo período.

Dados do produto de um Google Pixel XL azul noturno de 1.250,00 USD
Atributo Valor

Título [title]

Google Pixel XL – 32 GB – Azul noturno (com 12 meses de contrato e 12 parcelas)

Preço [price]

1250 AUD

Categoria Google do produto [google_product_category]

Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares

Para mais exemplos, consulte as práticas recomendadas para anunciar produtos e serviços sem fio.

Multipacks e pacotes definidos pelo comerciante

Dados do produto de três camisetas Google verdes em um multipack de 41,50 BRL
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta Google – pacote com 3 – verde – pequena

Preço [price]

41.50 BRL

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

121314151617

Multipack [multipack]

3
An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag
Dados do produto de uma câmera digital SLR Google de 25,3 MP, com lente de 35 mm de 432,50 BRL, incluindo um estojo azul para câmera de 10,99 BRL
Atributo Valor

Título [title]

Corpo de câmera digital SLR Google 25,3 MP + Lente de 35 mm + estojo azul para câmera

Preço [price]

432.50 BRL

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

123456789011

Pacote [is_bundle]

yes

Produtos com requisito de valor mínimo do pedido

A carton of goat milk
Se você precisa de um valor mínimo do pedido, defina-o nas configurações de frete. Por exemplo, se você solicitar que os clientes façam pedidos de pelo menos 30 EUR no seu site, adicione um valor mínimo do pedido correspondente às suas configurações de frete. Saiba mais sobre como fazer isso

Produtos vendidos em grandes quantidades

An illustration of a screw
Dados do produto de um pacote com mil parafusos de metal com cabeça chata de 7,50 BRL
Atributo Valor

Título [title]

Parafusos de metal com cabeça chata (pacote com 1.000)

Preço [price]

7.50 BRL

Para alguns produtos vendidos em grandes quantidades, é possível exigir que o pedido do cliente tenha um valor mínimo (MOV, na sigla em inglês) para a finalização da compra. Por exemplo, se você vende cápsulas de café que custam 2 BRL e vêm em pacotes com 10, pode ser necessário usar um MOV de 5 pacotes. O MOV é calculado no Merchant Center com base no preço, não na quantidade. Por isso, envie o preço de cinco pacotes (100 BRL) como o MOV, em vez do número de pacotes.

Veja como enviar corretamente os dados do produto:

Dados de produto de cinco pacotes de cápsulas de café, por 20 BRL cada pacote e um MOV de 100 BRL
Atributo Valor

Título [title]

Cápsulas de café (5 pacotes de 10 cápsulas)
Preço [price] 20.00 BRL (1 pacote)

Medida de preço unitário
[unit_pricing_measure]

10 pacotes (opcional)
Medida base de preço unitário
[unit_pricing_base_measure]
1 pacote (opcional)

Configurações de frete

Valor mínimo do pedido: 100.00 BRL

Preço por unidade

Dados do produto de um perfume de 30 ml por 43,95 BRL
Atributo Valor

Título [title]

Perfume – 30 ml

Preço [price]

43.95 BRL

Medida de preço unitário [unit_pricing_measure]

30 ml

Medida base de preço unitário [unit_pricing_base_measure]

100 ml

Assinatura de software

Dados do produto de uma assinatura de um ano de um software Google Security Basic Edition de 29,90 BRL
Atributo Valor

Título [title]

Google Security Software Basic Edition (assinatura de um ano)

Preço [price]

29.90 BRL

Categoria Google do produto [google_product_category]

Software > Software de computador > Antivírus e software de segurança

Marca [brand]

Google

MPN [mpn]

123GOOGLE432

GTIN [gtin]

Frete [shipping]

0.00 BRL

Link da imagem [image_link]