brand [marca]: definizione

Utilizza l'attributo brand [marca] per indicare il nome della marca del prodotto. La marca serve a identificare il prodotto e verrà mostrata agli utenti che visualizzano il tuo annuncio. Il nome della marca deve essere chiaramente visibile sulla parte anteriore della confezione o sull'etichetta del prodotto. Il nome della marca deve essere parte integrante della confezione e non aggiunto artificialmente nell'immagine del prodotto. Ulteriori informazioni sui requisiti delle immagini

An illustration showing the brand name on an example product

Quando utilizzare l'attributo

Obbligatorio per ogni prodotto associato chiaramente a una marca o a un produttore.

Se il prodotto non è associato chiaramente a una marca (ad esempio film, libri, musica e poster) o è realizzato su misura (ad esempio opere d'arte, t-shirt personalizzate, novità e prodotti fatti a mano), l'attributo è facoltativo.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo Stringa (caratteri Unicode. Opzione consigliata: solo ASCII)
Limiti 1-70 caratteri
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org (Che cos'è?) Product.brand, Type: Brand

Formato file Voce di esempio
Testo

Google

Feed XML <g:brand>Google</g:brand>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti e ottimizzare il rendimento dei tuoi annunci.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Specifica gli altri codici identificativi di prodotto pertinenti. Ti potrebbe essere richiesto di inviare gli attributi gtin [gtin] e mpn [mpn]. Se specifichi gli ID prodotto, ci permetti di comprendere meglio cosa vendi. In tal modo, possiamo rendere i tuoi annunci più completi e più facili da trovare per gli utenti. Ulteriori informazioni sugli attributi degli ID prodotto.
  • Utilizza il nome della marca del prodotto che le persone che effettuano acquisti online in genere riconoscono.
  • Non fornire un valore diverso da una marca. Se non disponi di una marca da fornire, non specificare alcun valore. Ad esempio, non utilizzare N/D, Generico, Nessuna marca o Inesistente.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Specifica il nome del publisher come brand [marca] per i supporti multimediali come i CD.
  • Utilizza brand [marca] per organizzare i gruppi di prodotti per le offerte nella campagna Shopping. Ulteriori informazioni sui gruppi di prodotti.
  • Specifica la marca soltanto in una lingua o in un alfabeto. Ad esempio, se i tuoi prodotti sono destinati al Giappone, utilizza グーグル o Google ma non (Google) グーグル'.

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Prodotti compatibili
  • Specifica l'attributo brand [marca] del produttore che ha effettivamente realizzato il prodotto compatibile. Non specificare i dettagli del produttore di apparecchiature originali (OEM) per indicare che il tuo articolo è compatibile con il prodotto della marca OEM o è una riproduzione dello stesso. Ulteriori informazioni su come specificare prodotti compatibili.
Set
  • Utilizza la marca del set, non dei singoli prodotti, se il produttore ha creato il set.
  • Utilizza la marca del prodotto principale se hai creato tu il set. Ad esempio, se il set comprende una fotocamera, un obiettivo e una custodia per il trasporto, specifica la marca della fotocamera, che è il prodotto principale.
Multipack
  • Utilizza la marca del multipack, non dei singoli prodotti, se il produttore ha creato il multipack.
  • Utilizza la marca dei singoli prodotti se hai creato tu il multipack.
Prodotti con la marca di un negozio e con etichetta bianca
  • Utilizza il nome del tuo negozio per l'attributo brand [marca] se hai realizzato tu il prodotto o se quest'ultimo ha etichetta bianca. Ad esempio, puoi specificare il nome del tuo negozio come marca, se vendi gioielli personalizzati o prodotti realizzati da qualcun altro e rivenduti da te con il tuo brand.

Cartucce per stampanti

La marca da specificare dipende dal produttore della cartuccia per stampanti in vendita. Ulteriori informazioni sui requisiti delle cartucce per stampanti

Prodotti di terze parti compatibili e ricondizionati

Specifica la marca del produttore che ha effettivamente realizzato il prodotto compatibile. Non specificare i dettagli del produttore di apparecchiature originali (OEM) per indicare che il tuo articolo è compatibile con il prodotto della marca OEM o è una riproduzione dello stesso. Ulteriori informazioni sui requisiti relativi ai prodotti di terze parti compatibili o ricondizionati

Esempi

Abbigliamento

An illustration of a dress

Prodotto Abito nero, taglia L
title [titolo] Abito a trapezio senza maniche - Nero - Taglia L
brand [marca] Little Black Dress
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] I9020A
condition [condizione] new [nuovo]
Cibi e bevande

An illustration of a jug of milk with GTIN visible

Prodotto Latte di capra biologico
title [titolo] Latte di capra biologico 1 l
brand [marca] Tanja's Goat Farm
gtin [gtin] 0614141123452
condition [condizione] new [nuovo]
Dispositivi elettronici

An illustration showing the brand name on an example product

Prodotto Google Chromecast
title [titolo] Google Chromecast 2 - 1080p - Wi-Fi - Nero
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] H2G2-42
condition [condizione] new [nuovo]
Multipack e set definiti dal commerciante

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Prodotto Fotocamera digitale SLR 25,3 MP Google e accessori
title [titolo] Corpo della fotocamera digitale SLR 25,3 MP Google + obiettivo 35 mm + custodia blu
price [prezzo] 435.00 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] 152
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
is_bundle [è_un_set] yes [sì]
condition [condizione] new [nuovo]
Varianti

Se il prodotto è disponibile in più colori o dimensioni, hai a disposizione diversi codici identificativi di prodotto per ciascuna variante. Ad esempio:

An example of ads without placeholder images

Prodotto T-shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Verde - Small
price [prezzo] 11.00 EUR
color [colore] verde
size [taglia] S
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [condizione] new [nuovo]
mpn [mpn] 00638HAY

Prodotto T-shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Blu - Small
price [prezzo] 9.00 EUR
color [colore] blu
size [taglia] S
id [id] 9876-S-BLU
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [condizione] new [nuovo]
mpn [mpn] 00638NIC

Prodotto T-shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Giallo - Small
price [prezzo] 12.00 EUR
color [colore] giallo
size [taglia] S
id [id] 9876-S-YELLOW
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059446
condition [condizione] new [nuovo]
mpn [mpn] 00638ANG
Telefoni o tablet

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Prodotto Google Nexus 6
title [titolo] Google Nexus 6 - 32 GB - Blu notte - Sbloccato
price [prezzo] 199.00 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] 00638NAGPE
condition [condizione] new [nuovo]
Prodotti con la marca di un negozio e con etichetta bianca

An illustration of a couch with product staging

Prodotto Divano con etichetta bianca
title [titolo] Divano Google a 3 posti marrone e verde
price [prezzo] 799.00 EUR
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] AB-123-4-CD
condition [condizione] new [nuovo]