brand [marca]: definizione

Utilizza l'attributo brand [marca] per indicare il nome della marca del prodotto. Questo attributo serve a identificare il prodotto e verrà mostrato agli utenti. Il nome della marca deve essere chiaramente visibile sulla parte anteriore della confezione o sull'etichetta del prodotto. Il nome della marca deve essere parte integrante della confezione e non aggiunto artificialmente nell'immagine del prodotto. Ulteriori informazioni sui requisiti delle immagini

An illustration showing the brand name on an example product

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per ogni prodotto associato chiaramente a una marca o a un produttore.

Se il prodotto non è associato chiaramente a una marca (ad esempio film, libri, musica e poster) o è realizzato su misura (ad esempio opere d'arte, t-shirt personalizzate, novità e prodotti fatti a mano), l'attributo è facoltativo.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo Stringa (caratteri Unicode. Opzione consigliata: solo ASCII)
Limiti 1-70 caratteri
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org (Che cos'è?) Product.brand, Type: Brand

Formato file Voce di esempio
Testo

Google

Feed XML <g:brand>Google</g:brand>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Specifica tutti gli altri codici identificativi di prodotto. Ti potrebbe essere richiesto di inviare gli attributi gtin [gtin] e mpn [mpn]. Se specifichi gli ID prodotto, ci permetti di comprendere meglio cosa vendi. In tal modo, possiamo rendere più completi i tuoi annunci e le schede gratuite, consentendo agli utenti di trovare più facilmente i tuoi prodotti. Ulteriori informazioni sugli attributi degli ID prodotto
  • Utilizza il nome della marca del prodotto che le persone che effettuano acquisti online in genere riconoscono.
  • Non fornire un valore diverso da una marca. Se non disponi di una marca da fornire, non specificare alcun valore. Ad esempio, non utilizzare N/D, Generico, Nessuna marca o Inesistente.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Specifica il nome del publisher come brand [marca] per i supporti multimediali come i CD.
  • Utilizza brand [marca] per organizzare i gruppi di prodotti per le offerte nella campagna Shopping. Ulteriori informazioni sui gruppi di prodotti
  • Specifica il brand [marca] soltanto in una lingua o in un alfabeto. Ad esempio, se i tuoi prodotti sono destinati al Giappone, utilizza グーグル o Google, ma non (Google) グーグル.

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Prodotti compatibili
  • Specifica il brand [marca] del produttore che ha effettivamente realizzato il prodotto compatibile. Non specificare i dettagli del produttore di apparecchiature originali (OEM) per indicare che il tuo articolo è compatibile con il prodotto della marca OEM o è una riproduzione dello stesso. Ulteriori informazioni su come specificare prodotti compatibili
Set
  • Utilizza la marca del set, non dei singoli prodotti, se il produttore ha creato il set.
  • Utilizza la marca del prodotto principale se hai creato tu il set. Ad esempio, se il set comprende una fotocamera, un obiettivo e una custodia per il trasporto, specifica la marca della fotocamera, che è il prodotto principale.
Multipack
  • Utilizza la marca del multipack, non dei singoli prodotti, se il produttore ha creato il multipack.
  • Utilizza la marca dei singoli prodotti se hai creato tu il multipack.
Prodotti con la marca di un negozio e con etichetta bianca
  • Utilizza il nome del tuo negozio per l'attributo brand [marca] se hai realizzato tu il prodotto o se quest'ultimo ha etichetta bianca. Ad esempio, puoi specificare il nome del tuo negozio come marca, se vendi gioielli personalizzati o prodotti realizzati da qualcun altro e rivenduti da te con il tuo brand.

Cartucce per stampanti

Prodotti di terze parti compatibili e ricondizionati

Esempi

Abbigliamento

An illustration of a dress

Prodotto Abito nero, taglia L
title [titolo] Abito a trapezio senza maniche - Nero - Taglia L
brand [marca] Little Black Dress
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] I9020A
condition [condizione] new [nuovo]
Cibi e bevande

An illustration of a jug of milk with GTIN visible

Prodotto Latte di capra biologico
title [titolo] Latte di capra biologico 1 l
brand [marca] Tanja's Goat Farm
gtin [gtin] 0614141123452
condition [condizione] new [nuovo]
Elettronica

An illustration showing the brand name on an example product

Prodotto Google Chromecast
title [titolo] Google Chromecast 2 - 1080p - Wi-Fi - Nero
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] H2G2-42
condition [condizione] new [nuovo]
Multipack e set definiti dal commerciante

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Prodotto Fotocamera digitale SLR 25,3 MP Google e accessori
title [titolo] Corpo della fotocamera digitale SLR 25,3 MP Google + obiettivo 35 mm + custodia blu
price [prezzo] 435.00 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] 152
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
is_bundle [è_un_set] yes [sì]
condition [condizione] new [nuovo]
Varianti

Se il prodotto è disponibile in più colori o dimensioni, hai a disposizione diversi codici identificativi di prodotto per ciascuna variante. Ad esempio:

An example of ads without placeholder images

Prodotto T-shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Verde - Small
price [prezzo] 11.00 EUR
color [colore] verde
size [taglia] S
id [id] 9876-S-GRN
item_group_id [id_gruppo_di_articoli] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [condizione] new [nuovo]
mpn [mpn] 00638HAY

Prodotto T-shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Blu - Small
price [prezzo] 9.00 EUR
color [colore] blu
size [taglia] S
id [id] 9876-S-BLU
item_group_id [id_gruppo_di_articoli] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [condizione] new [nuovo]
mpn [mpn] 00638NIC

Prodotto T-shirt Google
title [titolo] T-shirt Google - Giallo - Small
price [prezzo] 12.00 EUR
color [colore] giallo
size [taglia] S
id [id] 9876-S-YELLOW
item_group_id [id_gruppo_di_articoli] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059446
condition [condizione] new [nuovo]
mpn [mpn] 00638ANG
Telefono o tablet

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Prodotto Google Pixel 3
title [titolo] Google Pixel 3 - 32 GB - Blu notte - sbloccato
price [prezzo] 199.00 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] 00638NAGPE
condition [condizione] new [nuovo]
Prodotti con la marca di un negozio e con etichetta bianca

An illustration of a couch with product staging

Prodotto Divano con etichetta bianca
title [titolo] Divano Google a 3 posti marrone e verde
price [prezzo] 799.00 EUR
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] AB-123-4-CD
condition [condizione] new [nuovo]