Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Marque [brand]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

L'attribut marque [brand] vous permet d'indiquer la marque du produit. Elle sert à identifier votre produit et sera montrée aux clients. La marque doit être clairement visible sur l'emballage ou de l'étiquette, et ne doit pas être ajoutée artificiellement à l'image du produit. En savoir plus sur les conditions requises pour les images

An illustration showing the brand name on an example product's packaging

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser ?

Required Obligatoire pour les produits clairement associés à une marque ou à un fabricant

Required Obligatoire pour les produits dont le fabricant est aussi le marchand (par exemple, les produits sur mesure ou maison)

Optional Facultatif pour les produits qui ne sont pas clairement associés à une marque (par exemple, un film, un livre, de la musique ou un poster)

N'indiquez une marque que si vous êtes certain qu'elle est correcte. En cas de doute, n'en indiquez pas (n'essayez pas de la deviner ni d'en inventer une).

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Type Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)
Limites 1 à 70 caractères
Champ répété Non
Propriété schema.org (En savoir plus) Product.brand, Type : Brand
Format de fichier Exemple d'entrée
Texte Google
Flux XML <g:brand>Google</g:brand>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.
Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

• Indiquez tout autre code produit unique pertinent. Vous devrez peut-être spécifier les attributs code GTIN [gtin] et référence fabricant [mpn]. Lorsque vous nous indiquez ces codes produit, nous pouvons mieux comprendre ce que vous vendez. Ainsi, nous pouvons enrichir vos annonces et vos fiches gratuites, et présenter plus efficacement vos produits aux clients.
  • Utilisez le nom de marque que les gens qui font généralement des achats en ligne reconnaîtront.
  • Utilisez le nom du magasin comme nom de marque lorsque le marchand est également le fabricant et le seul vendeur d'un produit sans marque officielle (un produit sur mesure ou maison, par exemple). Dans ce cas, utilisez aussi l'attribut référence fabricant [mpn] avec le numéro d'identification unique de votre choix plutôt que l'attribut identifiant existe [identifier_exists] avec la valeur false.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Indiquez le nom de l'éditeur en tant que marque pour les produits multimédias tels que les CD.
  • Utilisez la marque afin d'organiser vos groupes de produits pour les enchères de votre campagne Shopping. En savoir plus sur les groupes de produits
  • Indiquez la marque dans une seule langue ou un seul alphabet. Par exemple, si vos produits ciblent le Japon, vous pouvez indiquer グーグル ou Google, mais pas (Google) グーグル.

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas celles qui s'appliquent à votre cas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

Produits compatibles
  • Indiquez la marque qui correspond au fabricant du produit compatible. N'indiquez pas les informations du fabricant d'équipement d'origine pour préciser que votre produit est compatible ou est une réplique du produit de cette marque d'équipement d'origine. En savoir plus sur l'envoi de produits compatibles
Lots
  • Utilisez la marque du lot (et non celle des produits individuels) si le fabricant a créé le lot.
  • Utilisez la marque du produit principal si vous avez créé le lot. Par exemple, si votre lot comprend un appareil photo avec un objectif et une sacoche, indiquez la marque de l'appareil photo, car il est le produit principal.
Multipacks
  • Utilisez la marque du multipack (et non celle des produits individuels) si le fabricant a créé le multipack.
  • Utilisez la marque des produits individuels si vous avez créé le multipack.
Produits de marques de distributeur et de marques privées
  • Utilisez le nom de votre magasin pour l'attribut marque [brand] si vous êtes le fabricant du produit, ou si cet article est de marque privée. Par exemple, vous pouvez utiliser le nom de votre magasin en tant que marque si vous vendez des bijoux personnalisés ou des produits fabriqués par quelqu'un d'autre auxquels vous donnez une nouvelle image de marque.

Cartouches d'imprimante

Produits tiers compatibles et reconditionnés

Exemples

Vêtements

An illustration of a woman wearing a black dress

Données produit pour une robe noire en taille L
Attribut Valeur

Titre [title]

Robe trapèze sans manches – Noir – Taille L

Marque [brand]

Little Black Dress

Code GTIN [gtin]

0614141123452

Référence fabricant [mpn]

I9020A

État [condition]

new
Alimentation et boissons

Illustration d'un pichet de lait avec la marque visible et mise en évidence

Données produit pour du lait de chèvre de la ferme des chèvres Tana
Attribut Valeur

Titre [title]

Lait de chèvre bio 1 l

Marque [brand]

LAIT

Code GTIN [gtin]

0614141123452

Référence fabricant [mpn]

H2G2-42

État [condition]

new
Électronique

An illustration showing the brand name on an example product's packaging

Données produit pour un Google Chromecast 2 noir
Attribut Valeur

Titre [title]

Google Chromecast 2 – 1080p – Wi-Fi – Noir

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

0614141123452

Référence fabricant [mpn]

H2G2-42

État [condition]

new
Multipacks et lots définis par le marchand

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Données produit pour un appareil photo reflex numérique Google 25.3 Mpx vendu à 435 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

Appareil photo reflex numérique Google 25.3 Mpx + objectif 35 mm + sacoche bleue

Prix [price]

435 EUR

Catégorie de produits Google [google_product_category]

152

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

0614141123452

Lot [is_bundle]

yes

État [condition]

new
Variantes

Si votre produit est disponible en plusieurs couleurs ou tailles, vous devez définir des codes produit uniques différents pour chaque variante. Exemple :

Exemple d'annonces sans images fictives

Données produit pour un t-shirt Google vert en taille S vendu à 11 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

T-shirt Google – Vert – S

Prix [price]

11 EUR

Couleur [color]

Vert

Taille [size]

S

Identifiant [id]

9876-S-VERT

Identifiant de groupe d'articles [item_group_id]

9876

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

9504000059422

État [condition]

new

Référence fabricant [mpn]

00638HAY

Données produit pour un t-shirt Google bleu en taille S vendu à 9 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

T-shirt Google – Bleu – S

Prix [price]

9 EUR

Couleur [color]

Bleu

Taille [size]

S

Identifiant [id]

9876-S-BLEU

Identifiant de groupe d'articles [item_group_id]

9876

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

9504000059422

État [condition]

new

Référence fabricant [mpn]

00638NIC

Données produit pour un t-shirt Google jaune en taille S vendu à 12 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

T-shirt Google – Jaune – S

Prix [price]

12 EUR

Couleur [color]

Jaune

Taille [size]

S

Identifiant [id]

9876-S-JAUNE

Identifiant de groupe d'articles [item_group_id]

9876

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

9504000059446

État [condition]

new

Référence fabricant [mpn]

00638ANG
Téléphone ou tablette

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Données produit pour un Google Pixel 3 bleu nuit de 32 Go débloqué, vendu à 199 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

Google Pixel 3 – 32 Go – Bleu Nuit – Débloqué

Prix [price]

199 EUR

Catégorie de produits Google [google_product_category]

Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

0614141123452

Référence fabricant [mpn]

00638NAGPE

État [condition]

new
Produits de marques de distributeur et de marques privées

An illustration of a couch with product staging

Données produit pour un canapé Google 3 places vendu à 799 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

Canapé Google 3 places, marron et vert

Prix [price]

799 EUR

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

Référence fabricant [mpn]

AB-123-4-CD

État [condition]

new