Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Link da imagem [image_link]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Inclua o URL da imagem do produto principal com o atributo link da imagem [image_link]. Essa imagem aparece para clientes em potencial nos anúncios e listagens gratuitas do seu produto.

An illustration showing how Shopping ads appear on many different devices

Neste artigo

Quando usar

Required Obrigatório para cada produto

Se você tiver várias imagens diferentes do produto, envie a principal com o atributo link da imagem [image_link] e inclua todas as outras em link da imagem adicional [additional_image_link].

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados. Saiba quando e como enviar os dados de produtos em inglês.

Tipo URL (incluindo http ou https), somente caracteres ASCII e de acordo com o RFC 3986
Limites 1 a 2.000 caracteres
Formatos de arquivo aceitos

JPEG (.jpg/.jpeg), WebP (.webp), PNG (.png), GIF (.gif), BMP (.bmp) e TIFF (.tif/.tiff)

A extensão de arquivo da imagem deve corresponder ao seu formato.

Campo repetido Não
Propriedade de schema.org (o que é isso?) Product.image, tipo: URL
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

Feeds XML <g:image_link>https://www.example.com/image1.jpg</g:image_link>

Para formatar os dados da API Content, consulte o recurso API Content do Shopping.

Diretrizes de URL

Siga estas diretrizes para garantir que o URL da imagem seja formatado de maneira compreensível.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Você precisa cumprir estes requisitos para mostrar seu produto. Se eles não forem seguidos, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Use um URL que direcione para uma imagem em um formato de arquivo compatível.
  • Comece com http ou https e atenda ao RFC 3986. Por exemplo: http://www.example.com/image1.jpg.
  • Substitua todos os símbolos ou espaços por entidades codificadas de URL. Por exemplo, se o URL contém um "e" comercial (&), ele deve ser substituído por %26. Se o URL contém uma vírgula (,), substitua por %2C.
  • Verifique se o URL pode ser rastreado pelo Google. Por exemplo, confirme se o seu arquivo robots.txt está configurado corretamente. Saiba mais sobre os arquivos robots.txt.
  • Envie apenas um valor. Somente um valor vai ser aceito para o atributo, e as entradas subsequentes vão ser ignoradas. Se você quiser enviar diversas imagens, use o atributo link da imagem adicional [additional_image_link].

Práticas recomendadas

Confira a seguir práticas recomendadas para ir além dos requisitos básicos e melhorar a performance dos seus produtos com dados otimizados.

• Use um URL estável. O URL incluído não mudará, a menos que a imagem seja movida ou substituída. Por exemplo, não use URLs com carimbos de data e hora ou partes que podem ser alteradas sempre que você enviar dados de produtos. Sempre que você alterar seu URL, sua imagem precisará ser rastreada e avaliada. Esse processo pode sobrecarregar seus servidores desnecessariamente.
  • Informe o Google quando você adicionar ou atualizar uma imagem. Dessa forma, vamos rastrear e mostrar a imagem nos seus anúncios e listagens gratuitas o mais rápido possível.
    • Adicione uma imagem para um novo produto. Antes de enviar novos itens, teste alguns dos seus links de imagem usando a Ferramenta de inspeção de URL que está disponível no Google Search Console. Se estiver enviando muitos produtos novos, o uso dessa ferramenta em alguns links pode ajudar você a detectar problemas antes de enviar os dados do produto. Geralmente, a imagem será rastreada em até três dias depois que você enviar os dados do produto. Saiba mais sobre a Ferramenta de inspeção de URL.
    • Mude a imagem de um produto atual. Se precisar alterar uma imagem de um produto existente, envie um novo URL para a nova imagem. A imagem será rastreada até três dias depois que você enviar um novo URL. Lembrete: se você mudar a imagem, mas mantiver o mesmo URL, pode levar até seis semanas para a alteração ser detectada e a nova imagem voltar a ser rastreada.
  • Ative as melhorias automáticas de imagem. O Google oferece ferramentas que melhoram imagens automaticamente, o que pode impedir reprovações de ofertas. Verifique se essa ferramenta é adequada para sua conta.

Diretrizes de imagens

Siga estas diretrizes para garantir que sua imagem atenda aos nossos requisitos e esteja otimizada para o melhor desempenho.

Requisitos mínimos

Confira abaixo os requisitos que você precisa cumprir para mostrar seu produto. Caso contrário, o produto será reprovado, e você receberá uma notificação na seção "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

Green checkmark

Atenda aos requisitos de tamanho da imagem a seguir:

• Imagens que não sejam de vestuário: pelo menos 100 x 100 pixels
  • Imagens de vestuário: pelo menos 250 x 250 pixels
  • Nenhuma imagem maior do que 64 megapixels
  • Nenhum arquivo de imagem com mais de 16 MB

O resultado será uma imagem de alta qualidade que mostra seu produto da melhor maneira possível. Este exemplo mostra por que não aceitamos imagens fora de conformidade:

An example ad with a fuzzy image

Green checkmark

Mostre todo o produto com clareza e inclua o mínimo possível de adereços estéticos. Este exemplo mostra por que não aceitamos imagens que não atendem a esse requisito:

An example ad with a cropped image

Observação: se você planeja fazer upload de uma imagem de um produto na embalagem original, verifique se a imagem mostra claramente todos os lados dela, e não apenas a parte frontal.
Green checkmark A imagem vai precisar mostrar todos os produtos do pacote caso você use o atributo de pacote [is_bundle] para fazer a identificação. Assim, os usuários conseguirão entender claramente o que está incluído.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Red X Não use um marcador de posição ou uma imagem que não mostra seu produto. Use o atributo link imagem adicional [additional_image_link] para enviar outras imagens que podem ajudar os usuários, como outros ângulos do item ou imagens que mostram os resultados do produto. Os marcadores de posição não permitem que os usuários vejam claramente o que estão comprando. Este exemplo mostra por que não aceitamos imagens que não atendem a esse requisito:

An example of an ad that contains a placeholder image

Red X Não use imagens, gráficos ou ilustrações genéricas que não representem a aparência real do produto. Você pode adicionar esses tipos de imagem com o atributo link imagem adicional [additional_image_link].
Green checkmark

Exceção: imagens, gráficos ou ilustrações genéricas são permitidos para produtos destas categorias:

• Hardware (código: 632)
  • Veículos e peças [Vehicles & Parts] (código: 888)
  • Software > Software de computador [Software > Computer Software] (código: 313)

Illustrates an example of certain categories where you can include a generic image with measurements - in this case nail hardware

Red X Não use um logotipo ou ícone em vez de uma imagem real do produto.
Green checkmark

Exceção: logotipos ou ícones de software podem representar seu item nesta categoria Google do produto:

• Software > Software de computador [Software > Computer Software] (código: 313)

An example of a company logo, in this case the "Google" logo

Red X Não use imagens com uma única cor que seja apenas um quadrado colorido.

An example of an ad with a pattern for an image

Green checkmark

Exceção: imagens com uma única cor são permitidas para itens destas categorias Google do produto:

• Pintura de automóveis [Vehicle Paint] (código: 3812)
  • Tintas para caligrafia, esmaltes e artesanato [Craft Paint, Ink & Glaze] (código: 505378)
  • Consumíveis para pintura [Painting Consumables] (código: 503740)

An example of an ad with an acceptable single color image in the paint shopping category

Red X

Não use imagens com elementos promocionais ou algum conteúdo que cubra o produto. Veja alguns exemplos de elementos promocionais:

• Calls-to-action como "compre"
  • Informações relacionadas a serviços, como garantia estendida
  • Frete gratuito
  • Informações sobre preços
  • Adjetivos promocionais, como "melhor" ou "barato"
  • Condição ou compatibilidade, como "novo", "de 2 peças" ou "adaptável"
  • Qualquer sobreposição, como marcas d'água, nomes de marcas ou logotipos
  • Códigos de barras
  • Marca / fabricante / nome do varejista
  • Marca / fabricante / logotipo do varejista

Este exemplo mostra por que não aceitamos imagens que não atendem a esse requisito:

An example of an ad with a promotional element

Red X

Não use imagens com bordas. Para garantir que a sua imagem funcione com diversos elementos de design, não inclua bordas em torno dela. Este exemplo mostra por que não aceitamos imagens que não atendem a esse requisito:

Another example of an ad with a promotional element

Red X

Todas as imagens criadas com a IA generativa precisam conter metadados indicando que elas foram geradas por IA, como a tag de metadados TrainedalgorithmicMedia para DigitalSourceType (links em inglês) do International Press Telecommunications Council (IPTC). Não remova tags de metadados incorporadas, como a propriedade DigitalSourceType do IPTC, de imagens criadas com ferramentas de IA generativa, como o Project Studio. Os seguintes NewsCodes do IPTC especificam o tipo de fonte digital usado para criar a imagem e precisam ser preservados (links em inglês):

• TrainedAlgorithmicMedia: a imagem foi criada usando um modelo derivado de um conteúdo de amostra.
  • CompositeSynthetic: a imagem é um composto que inclui elementos sintéticos.
  • AlgorithmicMedia: a imagem foi criada puramente por um algoritmo não baseado em dados de treinamento de amostra (por exemplo, uma imagem criada por software usando uma fórmula matemática).

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

Green checkmark Use uma imagem que mostre uma visão clara do principal produto vendido. Outras visualizações do produto podem ser enviadas usando o atributo link imagem adicional [additional_image_link].

Um exemplo que mostra como imagens adicionais podem aparecer ao lado da imagem principal

Green checkmark

Envie uma imagem exclusiva que representa os detalhes que diferenciam cada variante. Por exemplo, você vende um sofá com duas variantes, uma verde e outra azul. Envie a primeira variante, verde, com uma imagem do sofá verde. Envie a segunda variante, azul, com uma imagem do sofá azul. Não use uma imagem do sofá azul para o sofá verde e vice-versa.

An illustration of a couch with product staging

• Mostre a variante correta. Selecione a imagem enviada para o produto que você está vendendo e garanta que ela corresponde aos atributos de cor, estampa e material (se aplicável). Este exemplo mostra por que recomendamos que você mostre a variante correta.

An example of an image in the product data that doesn't match what's on the landing page

• Para variações de cor, mostre apenas uma variante. Não use uma imagem que mostre muitas variantes.
  • Exiba a imagem correta. Não use uma imagem de um produto não personalizado se você quiser mostrar um item desse tipo e vice-versa. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para produtos personalizados.
Green checkmark

Garanta a melhor performance usando imagens com a mais alta qualidade. Envie a maior imagem do produto com a melhor resolução disponível, até 16 MB de tamanho do arquivo e 64 megapixels. Recomendamos imagens de pelo menos 1500 x 1500 pixels.

Este exemplo mostra por que fazemos essa recomendação:

An example ad with a low resolution image

Green checkmark

Enquadre o produto no espaço da imagem para que ele ocupe no mínimo 75% e no máximo 90% da imagem.

Este exemplo mostra por que fazemos essa recomendação:

An example of an ad with an image that's too small

Green checkmark

Use um fundo transparente ou branco. Com essas cores de fundo, a imagem funciona com diversos elementos de design.

Este exemplo mostra por que fazemos essa recomendação:

An example showing how different backgrounds can be distracting

Observação: se você estiver usando o Product Studio para gerar um plano de fundo para a imagem, recomendamos que o upload dela seja feito como imagem adicional ou imagem de estilo de vida do Google Analytics.
Green checkmark Fornecer imagens de pessoas usando produtos de vestuário (roupas). Se você usar uma imagem de corpo inteiro, evite cortar a cabeça ou os pés do modelo. No caso de peças de roupa, como uma camiseta, seu produto precisa ser o foco da imagem para que os clientes entendam o que você está vendendo. Mostre outros produtos, como sapatos, bolsas ou acessórios, sozinhos nas suas imagens principais e em um modelo nas suas imagens adicionais.

Forneça imagens de produtos usados pelas pessoas para garantir o melhor desempenho.

Green checkmark Mostre uma única unidade do produto. Se você está usando o atributo [multipack], a imagem principal deve representar uma única unidade. Você pode incluir outras imagens usando o atributo link imagem adicional [additional_image_link].

An illustration showing a single unit of a product rather than multiple

Green checkmark Lembre-se de que podemos cortar automaticamente a imagem à medida que testamos as melhores opções de exibição para o produto. O objetivo disso é aumentar o foco no produto.
Red X

Não inclua produtos que não são vendidos com o item principal. Por exemplo, se você vende sapatos, não inclua na foto outros acessórios, como óculos, bolsas ou vestidos, a menos que os produtos sejam vendidos em conjunto.

Este exemplo mostra por que fazemos essa recomendação:

An example ad with too many things in the product image

Red X

Não amplie as imagens nem envie miniaturas.

Este exemplo mostra por que fazemos essa recomendação:

An example ad with a low resolution image

Exemplos

Variantes

No caso de produtos com variantes, envie a imagem correta de cada variante para que os usuários saibam exatamente no que estão clicando.

An example ad showing a shoe with different color variants

Dados de produtos para tênis azul e laranja do Google, tamanho masculino 8 (EUA)
Atributo Valor

Link da imagem

[image_link]

Título [title]

Tênis original do Google, masculino, tamanho 8, azul e laranja

Cor [color]

azul/laranja/roxo

Tamanho [size]

8

Sistema de tamanhos

[size_system]

EUA
código [id] 8989-blu_or-M-8-US

ID do grupo de itens

[item_group_id]

8989
Dados de produtos para tênis verde e marrom do Google, tamanho masculino 8 (EUA)
Atributo Valor

Link da imagem

[image_link]

Título [title]

Tênis original do Google, masculino, tamanho 8, verde e marrom

Cor [color]

verde/marrom

Tamanho [size]

8

Sistema de tamanhos

[size_system]

EUA
código [id] 8989-grn_brn-M-8-US

ID do grupo de itens

[item_group_id]

8989
Dados de produtos para tênis preto e branco do Google, tamanho masculino 8 (EUA)
Atributo Valor

Link da imagem

[image_link]

Título [title]

Tênis original do Google, masculino, tamanho 8, preto e branco

Cor [color]

preto/branco

Tamanho [size]

8

Sistema de tamanhos

[size_system]

EUA
código [id] 8989-blk_wht-M-8-US

ID do grupo de itens

[item_group_id]

8989

Variantes com a mesma aparência

Caso apenas os tamanhos do seu produto variem, mas todos tenham a mesma aparência, você pode usar a mesma imagem para todas as variantes. Ainda assim, direcione os usuários para a página de destino específica de cada variante usando o atributo link [link].

An illustration of a shoe

Dados de produtos para tênis azul e laranja do Google, tamanho masculino 8 (EUA)
Atributo Valor

Link da imagem

[image_link]

Título [title]

Tênis original do Google, masculino, tamanho 8, azul e laranja

Cor [color]

azul/laranja/roxo

Tamanho [size]

8

Sistema de tamanhos

[size_system]

EUA
código [id] 8989-blu_or-M-8-US

ID do grupo de itens

[item_group_id]

8989
Dados de produtos para tênis azul e laranja do Google, tamanho masculino 9 (EUA)
Atributo Valor

Link da imagem

[image_link]

Título [title]

Tênis original do Google, masculino, tamanho 9, azul e laranja

Cor [color]

azul/laranja/roxo

Tamanho [size]

9

Sistema de tamanhos

[size_system]

EUA
código [id] 8989-blu_or-M-9-US

ID do grupo de itens

[item_group_id]

8989
Dados do produto para tênis azul e laranja do Google, tamanho masculino 10 (EUA)
Atributo Valor

Link da imagem

[image_link]

Título [title]

Tênis original do Google, masculino, tamanho 10, azul e laranja

Cor [color]

azul/laranja/roxo

Tamanho [size]

10

Sistema de tamanhos

[size_system]

EUA
código [id] 8989-blu_or-M-10-US

ID do grupo de itens

[item_group_id]

8989
Assinatura de software

Para assinaturas de software, você pode enviar um logotipo ou uma imagem genérica da caixa do software, como faria para uma versão física do software em caixa.

An example of a company logo, in this case the "Google" logo

Dados do produto do Google Security Software com preço de US$ 29,90
Atributo Valor

Título [title]

Google Security Software Basic Edition (assinatura de um ano)
Preço [price] 29.90 BRL

Categoria Google do produto

[google_product_category]

Software > Software de computador > Antivírus e software de segurança
Marca [brand] Google
MPN [mpn] 123GOOGLE432
GTIN [gtin] 1234567890123
código [id] G-ABC123
Frete [shipping] 0.00 BRL
Link da imagem [image_link] http://www.example.com/software-logo.jpg