Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : valeurs en conflit (code GTIN [gtin], marque [brand])

Fournissez un code GTIN valide dans le monde entier et associé à la marque que vous soumettez

Fournissez un identifiant unique, internationalement reconnu et associé à la marque que vous avez renseignée pour ce produit.

La valeur que vous avez indiquée pour l'attribut code GTIN [gtin] n'est pas associée à celle que vous avez définie pour l'attribut marque [brand] de ce produit. Vous devez indiquer un code GTIN associé à la marque de ce produit.

Pour valider les données de propriété des codes GTIN que vous indiquez pour des marques américaines, utilisez l'outil GS1 GEPIR fourni par l'organisme GS1. Pour en savoir plus sur la validation des codes GTIN, consultez le Guide de validation des codes GTIN.

En savoir plus sur les codes produit uniques

Instructions

Étape 1 : Affichez les produits concernés

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Produits, puis cliquez sur Diagnostic.
  3. Cliquez sur l'onglet Problèmes relatifs aux articles pour afficher les problèmes qui affectent vos produits.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par des problèmes (au format .csv) :

• Cliquez sur le bouton de téléchargement Download à côté du bouton Filtre Download. Vous le trouverez au-dessus de la liste de problèmes, sous le graphique.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par un problème spécifique (au format .csv) :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur le bouton de téléchargement Download au bout de la ligne.

Pour afficher une liste de 50 produits maximum concernés par un problème spécifique :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur Afficher des exemples dans la colonne "Articles concernés".

Étape 2 : Fournissez des codes GTIN valides pour la marque que vous avez indiquée

1. Filtrez le rapport téléchargé pour n'afficher que les articles présentant le problème suivant :
    "Titre du problème" = valeurs en conflit (code GTIN [gtin], marque [brand])
  2. Vérifiez que vous avez envoyé des données produit correctes pour ces produits (à l'aide de leur ID), et assurez-vous que chaque produit est associé à un code GTIN valide pour cette marque.

Étape 3 : Renvoyez vos données produit

1. Une fois que vous avez mis à jour vos données produit, renvoyez-les via l'une des méthodes suivantes :
  2. Ensuite, assurez-vous d'avoir corrigé le problème en vérifiant qu'il n'apparaît plus sur la page "Diagnostic".

N'oubliez pas que l'actualisation de la page "Diagnostic" peut prendre un peu de temps.
Si vous travaillez avec une plate-forme tierce, certaines de ces instructions peuvent ne pas vous concerner. Consultez votre plate-forme tierce pour savoir comment résoudre le problème ou effectuer cette tâche. Découvrez comment obtenir de l'aide si vous utilisez une plate-forme n'appartenant pas à Google.