En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca del informe "Superventas"

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En el informe "Superventas" se muestran las marcas y los productos más populares usados en anuncios de shopping y fichas gratuitas, y se indica si están incluidos en su feed de productos. Estos datos de popularidad se agrupan por categoría de producto de Google y por país para ayudarle a tomar decisiones sobre nuevos productos y marcas con los que abastecerse. También le permiten identificar tendencias de las diferentes temporadas del año mediante el uso del historial de datos, así como identificar productos y marcas que podrían beneficiarse de un aumento del presupuesto o de las pujas.

En este artículo se explica cómo funciona el informe "Superventas" y cómo pueden sacarle el máximo partido los anunciantes.

Ventajas

• Facilita la inclusión de los productos adecuados en su inventario (aplicable a los comercios que utilizan anuncios de shopping o fichas gratuitas): consulte los datos del informe "Superventas" para conocer la popularidad de los productos que aparecen en anuncios de shopping y fichas gratuitas tanto en un momento determinado como a lo largo del tiempo. De esa forma, puede obtener más información sobre qué nuevos productos y marcas puede añadir a su oferta. Filtre el informe por categoría de producto de Google y por país para descubrir qué productos son los idóneos para su negocio.
  • Ayuda a definir la puja y el presupuesto adecuados (aplicable a los comercios que utilizan anuncios de shopping y fichas gratuitas): este informe también muestra qué marcas y productos populares se incluyen en sus datos de producto. De ese modo, puede identificar qué productos y marcas con alta demanda pueden beneficiarse de una optimización de las pujas y del presupuesto.
  • Permite destacar los productos más vendidos en su sitio web (aplicable a los comercios que utilizan anuncios de shopping y fichas gratuitas): utilice este informe para identificar los superventas de Google que puede destacar en su sitio web.
  • Ofrece la posibilidad de consultar información valiosa a gran escala con Google BigQuery (se necesita una cuenta de Google Cloud): acceda a los datos de los superventas a través de BigQuery de Google Cloud. Si habilita esta opción, podrá desarrollar flujos de trabajo personalizados con sus propios datos y obtener información valiosa sobre cómo puede organizar su gama de productos y mucho más. Más información sobre Google BigQuery Data Transfer Service para Merchant Center

Cómo funciona

El informe "Superventas" se actualiza diariamente, aunque los datos incluidos en las métricas pueden corresponder a los de hasta 2 días antes. Se basa en los datos de los anuncios de shopping y de las fichas gratuitas, y pueden consultarlo los comercios que usan anuncios de shopping o fichas gratuitas. No incluye los productos usados.

Para empezar, vaya a la pestaña "Crecimiento" de Merchant Center. Ahí encontrará el informe "Superventas". En cada informe se puede filtrar la información por país y por categoría de producto de Google.

Estos son los datos que incluye el informe "Superventas":

Productos más vendidos

• Clasificación de popularidad: la popularidad de los artículos que aparecen en anuncios de shopping y en fichas gratuitas dentro de la categoría y el país seleccionados, según la cantidad estimada de unidades vendidas.
  • Cambio desde la semana o el mes anterior: el cambio en la clasificación de popularidad de los artículos con respecto a la semana o al mes anterior.
  • Demanda relativa: la demanda estimada de un producto en comparación con el producto que tiene la clasificación de popularidad más alta en la misma categoría y país.
    • Muy alta: este producto tiene entre el 51 y el 100 % de la demanda del producto mejor clasificado.
    • Alta: este producto tiene entre el 21 y el 50 % de la demanda del producto mejor clasificado.
    • Media: este producto tiene entre el 11 y el 20 % de la demanda del producto mejor clasificado.
    • Baja: este producto tiene entre el 6 y el 10 % de la demanda del producto mejor clasificado.
    • Muy baja: este producto tiene entre el 0 y el 5 % de la demanda del producto mejor clasificado.
  • Imagen: una imagen del producto.
  • Título: un título de ejemplo del producto.
  • Variantes populares (GTIN): los GTINs más populares, que proporcionan los comerciantes, que están asociados a esos productos en anuncios de shopping y en fichas gratuitas.
  • Categoría: la categoría de producto de Google a la que pertenecen los artículos que se muestran en anuncios de shopping y en fichas gratuitas.
  • Marca: la marca de los productos.
  • Estado del inventario de marcas: este campo indica si las marcas están actualmente en stock en su feed para varios países o si no están en el inventario. No se tiene en cuenta el filtro por país del informe "Superventas".
  • Estado del inventario de productos: indica si los productos están en stock en su feed de productos para varios países, si están agotados en el feed o si no están en el inventario. No se tiene en cuenta el filtro por país del informe "Superventas".
  • Intervalo de precios: muestra el intervalo de precios de los productos que aparecen en anuncios de shopping y en fichas gratuitas. Estos valores no incluyen los gastos de envío.
Nota: Los campos "Variantes populares (GTIN)", "Estado del inventario de marcas", "Estado del inventario de productos" e "Intervalo de precios" muestran el estado actual, independientemente del periodo seleccionado.

Marcas más vendidas

• Clasificación de popularidad: la popularidad de las marcas que aparecen en anuncios de shopping y en fichas gratuitas dentro de la categoría y el país seleccionados, según la cantidad estimada de unidades vendidas de esas marcas.
  • Cambio desde la semana o el mes anterior: el cambio en la clasificación de popularidad de las marcas con respecto a la semana o al mes anterior.
  • Demanda relativa: la demanda estimada de una marca en comparación con la marca que tiene la clasificación de popularidad más alta en la misma categoría y país.
    • Muy alta: esta marca tiene entre el 51 y el 100 % de la demanda de la marca mejor clasificada.
    • Alta: esta marca tiene entre el 21 y el 50 % de la demanda de la marca mejor clasificada.
    • Media: esta marca tiene entre el 11 y el 20 % de la demanda de la marca mejor clasificada.
    • Baja: esta marca tiene entre el 6 y el 10 % de la demanda de la marca mejor clasificada.
    • Muy baja: esta marca tiene entre el 0 y el 5 % de la demanda de la marca mejor clasificada.
  • Marca: la marca de los productos.
  • Productos más vendidos en tu inventario: la cantidad de productos más vendidos de esa marca que se encuentran actualmente en su feed de productos con el estado "En stock" o "Agotado" en la categoría y el país seleccionados. Los estados "En stock" y "Agotado" se definen según su inventario en todos los países de destino de su cuenta de Merchant Center.
  • Oportunidades de productos más vendidos: la cantidad de productos asociados a esa marca que aparecen en la pestaña "Productos más vendidos" y que no se incluyen en su inventario de productos ese día. El enlace redirige a la pestaña "Productos más vendidos", donde puede ver la lista completa de los productos más vendidos de la marca.
Nota: Los campos "Productos más vendidos en tu inventario" y "Oportunidades de productos más vendidos" muestran el estado actual, independientemente del periodo seleccionado.

Para descargar los resultados de los dos informes en un archivo .csv, haga clic en el botón Descargar, situado en la esquina superior derecha de la tabla del informe.

Prácticas recomendadas

Puede utilizar este informe de varios modos en función del tipo de empresa que tenga.

• Si es un comercio que vende productos de muchas categorías: busque resultados en una categoría de producto de Google general, como "Multimedia" o "Casa y jardín". De ese modo, tendrá una referencia más clara de la popularidad de los productos, ya que en los resultados se incluirán todas las subcategorías de la categoría que escoja.
  • Si es un comercio que vende productos de una categoría concreta: busque resultados en una categoría de producto de Google más acotada, como "Casa y jardín > Plantas > Árboles". Así, se hará una idea más clara de la popularidad de los productos de una categoría específica.

Enlaces relacionados