Información sobre el informe "Sugerencias de productos"

En el informe Sugerencias de productos se muestran los productos más populares que aparecen en los anuncios de Shopping que no está anunciando. Estos datos de popularidad pueden consultarse en la categoría de producto de Google para ayudarle a tomar decisiones sobre nuevos artículos con los que abastecerse y cómo asignarles un precio.

En este artículo explicamos los detalles del informe "Sugerencias de productos" y qué puede hacer para sacarle el máximo partido.

Ventajas

• Consiga los productos adecuados: utilice los datos del informe "Sugerencias de productos" sobre la popularidad de los artículos en un momento dado para conocer mejor las nuevas marcas o los nuevos productos que puede añadir a su stock. Filtre el informe por categoría de productos de Google y descubrirá qué artículos son los idóneos para su negocio.
  • Asigne el precio justo: en el informe "Sugerencias de productos" se muestra un máximo de cinco precios de referencia para cada producto. Esta información le aporta un contexto muy útil para decidir el precio que quiere asignar a los productos que promociona en los anuncios de Shopping.

Funcionamiento

En el informe "Sugerencias de productos" se muestran los artículos que son más populares en los anuncios de Shopping dentro de su país de destino y de los que no ha recibido impresiones en los últimos siete días. Se excluyen las marcas que solo ofrece un único comerciante.

Para empezar, filtre los datos del informe por categoría de producto de Google. Solo puede seleccionar las categorías de las que recibe impresiones de anuncio en este momento. La lista de categorías de producto de Google se puede consultar en la taxonomía de productos de Google.

En el informe, encontrará la siguiente información:

• Clasificación: popularidad del artículo en los anuncios de Shopping, que se calcula según los clics del usuario y otros indicadores. En la lista de 100 productos, el 1 es el más popular y el 100 el menos popular del informe.
  • Imagen: imagen principal de ejemplo que proporcionan los comerciantes en los anuncios de Shopping mediante el atributo "image link" [enlace imagen].
  • Marca: indica el fabricante del producto.
  • Título: título de ejemplo para el producto que proporcionan los comerciantes en los anuncios de Shopping mediante el atributo "title" [título].
  • Descripción: descripción de ejemplo que proporcionan los comerciantes en los anuncios de Shopping mediante el atributo "description" [descripción].
  • Categoría: categoría de producto de Google a la que pertenece el artículo en los anuncios de Shopping.
  • Comparativas de precios: se muestran hasta cinco precios para este producto que aparece en anuncios que se encuentran actualmente en Shopping. Estos valores no incluyen los gastos de envío.

Si envía productos a varios países, podrá seleccionar el país en cuestión en el menú desplegable situado en la parte superior de la tabla del informe.

Para descargar los resultados del informe en un archivo CSV, solo tiene que hacer clic en el botón Descargar en la esquina superior derecha de la tabla del informe.

Prácticas recomendadas

En función de su tipo de negocio, puede utilizar el informe de varias formas.

• Vendedor de productos pertenecientes a varias categorías: le recomendamos que busque resultados basados en una categoría de productos de Google de alto nivel, como 'Multimedia' o 'Casa y jardín'. De este modo, comprenderá mucho mejor la popularidad de los productos, ya que en los resultados se incluirán productos de todas las subcategorías de la categoría que escoja.
  • Vendedor especializado en una categoría: le recomendamos que busque resultados basados en una categoría de productos de Google más reducida, como 'Casa y jardín > Plantas > Árboles'. Así, comprenderá en mayor profundidad la popularidad de los productos de una categoría muy específica.

Solución de problemas

A continuación encontrará una serie de problemas comunes relacionados con el informe "Sugerencias de productos".

No hay ningún informe disponible para la categoría seleccionada

En el informe solo se incluyen productos que hayan anunciado varios comerciantes. Si ve un mensaje en el que se le informa de que no hay ningún informe "Sugerencias de productos" disponible para la categoría seleccionada en la pestaña Informe Sugerencias de productos, significa que no hay suficientes comerciantes que anuncien los mismos artículos en la categoría y el país seleccionados.

Uno de sus productos en venta aparece en el informe

Esto puede ocurrir por varios motivos:

• No utiliza los GTIN (también conocidos como UPC y EAN) para identificar sus artículos. Los números globales de productos comerciales (GTIN) se usan para establecer coincidencias entre sus artículos y los registros oficiales definidos con el GS1. Más información sobre cómo utilizar los GTIN
  • No tiene la variante individual que se muestra en el informe. En el informe pueden mostrarse las variantes de productos que no tiene en stock o que no ha enviado con los datos de producto. Por ejemplo, si solo tiene en stock el tablet Nexus 9 en color negro, puede que aparezca dicho tablet en color blanco en el informe, en caso de que dicha variante sea muy popular. Más información sobre las variantes y cómo expresarlas en los datos de sus productos
  • Vende el producto en su sitio web, pero no se envía con los datos de producto. Envíe este producto con los datos de producto para empezar a anunciarlo.
Algunos de los productos del informe no son aptos para su venta

Los productos se incluyen en el informe exclusivamente en función del nivel de interés que reciben de los usuarios de Google. Si bien es cierto que muchos comerciantes afirman que esto proporciona información de mercado útil para la planificación del stock, hay varios motivos por los que algunos de los productos del informe pueden no ser aptos para su negocio. Esto puede deberse, por ejemplo, a puntos de precios muy altos o muy bajos, o a una distribución restringida por el fabricante.