In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Best Practices zum Einreichen nicht unterstützter Varianten

Die gängigsten Typen von Produktvarianten werden von den folgenden detaillierten Produktattributen unterstützt: Farbe [color], Größe [size], Muster [pattern], Material [material], Altersgruppe [age_group], Geschlecht [gender], Größentyp [size_type] und Größensystem [size_system].

Wenn Sie im Auftrag des Kunden Einzelanfertigungen oder Produkte herstellen, die sich durch andere Eigenschaften unterscheiden, haben Sie mit diesen Attributen gegebenenfalls keine ausreichende Möglichkeit, Ihre Varianten im Detail zu beschreiben. Hier bieten Ihnen die Best Practices nützliche Tipps zum Einreichen der Varianten von Produkten, die nicht den detaillierten Produktattributen von Google entsprechen.

Wenn Sie mit den hier verwendeten Begriffen nicht vertraut sind, informieren Sie sich über detaillierte Produktattribute und Varianten.

Best Practices zum Einreichen von Produkten mit nicht unterstützten Varianten

• Reichen Sie nie mehrere Iterationen desselben Produkts für kompatible Drittanbieterprodukte ein, wie z. B. mit mehreren Autotypen kompatible Scheibenwischer oder Smartphone-Schutzhüllen, die mit verschiedenen Mobiltelefonen kompatibel sind. Geben Sie stattdessen alle Kompatibilitäten des Produkts in der Produktbeschreibung an.
  • Wenn Sie unterschiedliche Varianten eines ähnlichen Produkts verkaufen, und jedes als unterschiedliches Produkt gilt, sollten Sie Folgendes beachten:
    • Geben Sie Unterschiede jeweils im Titel und in der Beschreibung an.
    • Achten Sie darauf, dass jedes Produkt eine entsprechende GTIN oder eine andere eindeutige Produktkennzeichnung hat.

Beispiel

Sie verkaufen Autoteile und jedes Bauteil unterscheidet sich in der Marke und dem Modell des Autos, für das es bestimmt ist. Da die Produktfeedspezifikationen keine Attribute für Marke und Modell beinhalten, können Sie keine Varianten mit einem Attribut Artikelgruppen-ID [item_group_id] einreichen. Stattdessen sollten Sie jedes Produkt nur einmal in Ihren Produktdaten einreichen und Informationen zur Kompatibilität, wie z. B. Marke und Modell, für das ein Autoteil bestimmt ist, im Attribut „Beschreibung“ [description] angeben. Beachten Sie, dass ein eindeutiges Produkt durch eine eigene Teilenummer des Herstellers [mpn] und eine vom Hersteller zugewiesene Marke [brand] bzw. eine gültige, vom Hersteller bezogene GTIN [gtin] identifiziert wird.

Weitere Informationen zum Einreichen kompatibler oder aufgearbeiteter Produkte von Drittanbietern

Best Practices zum Einreichen personalisierter Produkte

• Reichen Sie in Ihren Produktdaten entweder das vollständig konfigurierte Produkt oder die Komponenten für das Produkt ein.
  • Wenn Sie ein vollständig konfiguriertes Produkt einreichen, stellen Sie Produkte bereit, die uneingeschränkt verfügbar und sehr gefragt sind.
  • Wenn Sie eine Produktkomponente einreichen, achten Sie darauf, dass sich das Bild, die Beschreibung und der Preis auf die von Ihnen verkaufte Komponente beziehen. Weitere Informationen zu Best Practices zum Bewerben personalisierter Produkte
  • Wenn sich Ihr Inventar und Ihre Preise im Laufe des Tages häufig ändern, sollten Sie erwägen, automatische Artikelupdates zu verwenden.

Beispiel

Sie fertigen Schmuck nach Kundenwünschen an und bieten Nutzern auf Ihrer Website die Möglichkeit, aus unterschiedlichen Designs und Steinen auszuwählen. Ihre Produkte lassen sich auf so unterschiedliche Weise kombinieren, dass Sie sie nicht als Varianten mit einem Attribut Artikelgruppen-ID [item_group_id] in Ihren Produktdaten einstellen möchten. Sie beschließen stattdessen, in Shopping-Anzeigen nur Ihre gängigsten Kombinationen zu bewerben. Wenn ein Kunde eine Anzeige für Ihren Schmuck sieht, werden der Preis und das Bild für das vollständige Produkt angezeigt.