In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Trovare il GTIN

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Il Global Trade Item Number (GTIN) è un identificatore di prodotto univoco riconosciuto a livello internazionale. Se disponibile, il codice GTIN è indicato accanto al codice a barre sulle confezioni dei prodotti o sulle copertine dei libri. Inserisci i GTIN nei tuoi dati di prodotto utilizzando l'attributo GTIN [gtin] per aiutarci a classificare e visualizzare i tuoi prodotti.

In questa pagina

Tipi di GTIN

I codici GTIN hanno una lunghezza diversa a seconda del tipo di prodotto e del paese in cui verrà venduto. Ecco alcuni tipi di GTIN che potresti visualizzare:

• UPC (in Nord America/GTIN-12): numero di 12 cifre (i codici UPC-E a 8 cifre vanno convertiti in codici UPC-A a 12 cifre)
  • EAN (in Europa/GTIN-13): numero di 13 cifre
  • JAN (in Giappone/GTIN-13): numero di 8 o 13 cifre
  • ISBN (per i libri): numero di 13 cifre (i valori ISBN-10 vanno convertiti in ISBN-13)
  • ITF-14 (per i multipack/GTIN-14): numero di 14 cifre

Come trovare un GTIN

Per trovare il GTIN del tuo prodotto, puoi fare riferimento al codice a barre sul prodotto, sulla confezione del prodotto o sulla copertina del libro. Guarda i codici a barre di esempio riportati qui sotto per vedere in che modo il codice GTIN può essere visualizzato sul tuo prodotto. Tieni presente che non tutti i prodotti hanno un GTIN. Se non riesci a trovare il GTIN, puoi chiederlo al produttore dell'articolo. Scopri di più sui codici identificativi di prodotto

Nota: se utilizzi una terza parte per trovare i GTIN, assicurati di verificarne la legittimità.

UPC

Questo tipo di GTIN è riportato sui prodotti venduti negli Stati Uniti. Si tratta del numero di 12 cifre visibile sotto il codice a barre:

EAN o JAN o ISBN

Questo tipo di GTIN è riportato sui prodotti venduti in Europa o in Giappone e sui libri venduti in tutto il mondo. Si tratta del numero di 13 cifre visibile sotto il codice a barre:

ITF-14

Questo tipo di GTIN è riportato sui prodotti venduti in multiconfezioni, ad esempio le scatole per spedizioni. Il GTIN è il numero di 14 cifre visibile sotto il codice a barre.

Suggerimento

Se stai verificando il GTIN sulla confezione del tuo prodotto, potrebbe essere necessario scaricare l'app Barcode Scanner dal Google Play Store. L'app esegue la scansione di un codice a barre e fornisce il GTIN e il tipo di GTIN scansionato.