En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Configurar las reglas de feed

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Las reglas de feed le permiten modificar sus datos para que cumplan nuestros requisitos de la especificación de datos de producto. Utilícelas para resolver errores y ayudarnos a interpretar los datos de su feed. En este artículo se explica cómo configurar las reglas de feed para los datos de producto.

Antes de empezar

Para usar la función de reglas de feed, primero tendrá que registrar y enviar un feed en su cuenta de Merchant Center para tener datos con los que crear reglas.

Nota: Si quiere configurar reglas de feed para el atributo de ID [id], consulte la sección correspondiente. Más información sobre cómo configurar reglas para el atributo de ID

Usar reglas de feed

Para crear una regla de feed, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en la cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de páginas, haga clic en Productos y, a continuación, en Feeds.
  3. Seleccione el feed para el que quiere crear reglas.
  4. Haga clic en la pestaña Reglas, en la parte superior de la página.
    • Si tiene más de una etiqueta de feed conectada a este feed, seleccione aquella a la que quiera aplicar la regla.
  5. Si no ha creado reglas de feed para el atributo que quiere editar, haga clic en Crear regla y seleccione el atributo correspondiente de la lista desplegable.
  6. Si quiere modificar un conjunto de reglas de feed, puede buscar el atributo mediante la barra de búsqueda. A continuación, haga clic en el atributo que quiera editar.
  7. Configure sus fuentes de datos.
  8. Añada modificaciones (opcional).
  9. Haga clic en Guardar como borrador.
  10. Los cambios realizados en sus reglas estarán en modo borrador. Para probar las reglas provisionales antes de aplicarlas a sus datos de producto, haga clic en Probar cambios.
  11. Haga clic en Aplicar para guardar y aplicar las reglas nuevas o actualizadas. Haga clic en Descartar para quitar las reglas provisionales.

En la página Reglas de feed aparece la tabla Atributos, donde se incluye una descripción general de los atributos de destino que abarcan las reglas.

Nota: La opción Reglas de feed funciona en cascada, lo que significa que, si hay varias reglas, se aplicarán en orden. Abajo tiene más información sobre los diferentes tipos de reglas.

La regla predeterminada es la condición que Google asigna a cada atributo de su feed tras extraer el valor de su feed principal o complementario. Si modifica la regla, es posible que también cambie la definición del atributo.

Añadir fuentes de datos

Configure sus fuentes de datos para identificar la procedencia que deberían tener los datos del atributo. Use condiciones y operaciones (Establecer como, Extraer y Usar el valor más reciente) para especificar cómo se obtendrán sus datos. Con estas operaciones, puede definir un destino a partir de una fuente de datos existente o extraer datos de una fuente.

Utilizar operaciones de fuente de datos

Opción "Establecer como"
Con esta opción, puede rellenar un atributo de destino con una combinación de valores estáticos y de columnas entrantes provenientes de cualquiera de sus feeds principales o complementarios. De esta manera, puede añadir los datos de sus productos y ampliarlos con otros valores. Por ejemplo, puede añadir una marca a un título. La regla "Establecer como" se puede utilizar de las siguientes formas:
  • Asigne un nombre de columna entrante a un atributo de Google especificado.
    • Ejemplo: Establecer availability [disponibilidad] como my_first_feed.stockstatus.
  • Rellene un atributo de destino con un valor de cadena estático, único e invariable.
    • Ejemplo: Establecer estado como "new"
  • Rellene un atributo de destino con cualquier combinación de columnas entrantes y valores estáticos o procesados. Utilice la función de concatenación (o combinación) para crear una cadena a partir de diferentes columnas o valores.
    • Ejemplo: Establecer título como my_first_feed.brand + " " +my_first_feed.title
Importante: Las reglas de concatenación de Establecer como solo fallan si no funciona ninguna de las referencias del feed. Ejemplo:
  • Establecer título como my_first_feed.brand + " " +my_first_feed.title falla si ninguna de las referencias del feed se puede resolver.
  • Establecer título como my_first_feed.brand + " " +my_first_feed.title no falla si solo my_first_feed.brand no se puede resolver. En su lugar, pasará a ser Establecer título como my_first_feed.title.
Opción "Establecer como múltiple"

Use la opción Establecer como múltiple para asignar a este atributo una lista de valores de su feed, de atributos procesados o de valores que usted cree.

De esta forma, se crea un campo repetido para que pueda añadir una lista de valores al atributo y asignar varios destinos a los atributos de destinos incluidos [included_destination] o destinos excluidos [excluded_destination], así como varios países al atributo de países excluidos de anuncios de shopping [shopping_ads_excluded_country]. En el caso de destinos incluidos [included_destination] y destinos excluidos [excluded_destination], esto significa que puede asignar Shopping_ads, Display_ads.

Opción "Extraer"
Haga clic en la flecha para aplicar las opciones avanzadas:
  • Distinción entre mayúsculas y minúsculas: permite encontrar las palabras y frases que introduzca distinguiendo entre mayúsculas y minúsculas.
  • Mantener solo el primer valor que coincida: si el atributo que quiere extraer devuelve dos o más coincidencias posibles, solo se extraerá el primer valor que introduzca. Por ejemplo, si quiere extraer de un título los valores "amarillo", "rojo" y "azul", y el título es "Camiseta de color amarillo con rayas azules", solo se extraerá "amarillo".
  • Buscar como expresión regular: permite buscar todos los valores que cumplan un patrón de búsqueda (o "expresión regular") determinado. Deberá introducir la expresión regular en el campo de texto. Por ejemplo, para quitar todos los elementos de un atributo excepto los primeros seis dígitos, utilice find: '^(.{6}).*$' replace: '\1'.
  • Solo palabras completas: establece un filtro exclusivo para palabras completas. Por ejemplo, evita que se encuentre la palabra "ciencia" dentro de la palabra "paciencia".
Opción "Usar el valor más reciente"
En el caso de los atributos que solo están relacionados con el precio y la disponibilidad, seleccione Usar el valor más reciente para encontrar el último valor que se ha actualizado en dos o más feeds, y utilícelo para rellenar el atributo en cuestión.
Ejemplo:
  • Usar el valor más reciente de my_first_feed.availability y my_supplemental_feed.availability.
  • Usar el valor más reciente de my_first_feed.price y my_supplemental_feed.price.
  • Usar el valor más reciente de my_first_feed.sale_price y my_supplemental_feed.sale_price.
  • Usar el valor más reciente de my_first_feed.sale_price_effective_date y my_supplemental_feed.sale_price_effective_date

Feeds de actualización de inventario online antiguos
Antes de que se introdujeran los feeds complementarios, los feeds de inventario online permitían a los comerciantes actualizar los valores de sus atributos de precio y disponibilidad sin necesidad de volver a subir el feed de productos principal. Los feeds de inventario online ya no están disponibles. Sin embargo, los feeds complementarios cumplen la misma función. Puede crear un feed complementario con los atributos de ID [id], precio [price] y disponibilidad [availability], y vincularlo con su feed principal mediante la regla "Usar el valor más reciente".

Añadir modificaciones

Las modificaciones le permiten añadir más pasos para cambiar los datos de un atributo determinado. Utilice las condiciones y las operaciones de modificación para optimizar sus datos. Por ejemplo, puede modificar algunas palabras del título del producto o actualizar los datos para cumplir las especificaciones de datos de producto.

Usar operaciones de modificación

Opción "Anteponer"
Use la opción Anteponer para añadir palabras, frases u otros atributos de feed al principio del valor de un atributo. De este modo, puede mejorar los términos de búsqueda u optimizar los datos de los productos.
Ejemplo:
  • Puede añadir un valor de marca a cualquier título que aún no lo tenga.

Importante: Las modificaciones de "Anteponer" solo fallan si fallan todas las referencias del feed. Ejemplo:

• Anteponer "color: " + f1.color falla si f1.color no se puede resolver.
  • Anteponer "color: " + f1.color + " " + "material: " + f1.material no falla si f1.color no se puede resolver. Solo falla si ni f1.color ni f1.material se pueden resolver.
Opción "Anexar"
Use la opción Anexar para añadir palabras, frases u otros atributos de feed al final del valor de un atributo. De este modo, puede mejorar los términos de búsqueda u optimizar los datos de los productos.
Ejemplo:
  • Puede añadir un valor de color a cualquier título que aún no lo tenga.

Importante: Las modificaciones de "Anexar" solo fallan si fallan todas las referencias del feed. Ejemplo:

• Anexar "color: " + f1.color falla si f1.color no se puede resolver.
  • Anexar "color: " + f1.color + " " + "material: " + f1.material no falla si f1.color no se puede resolver. Solo falla si ni f1.color ni f1.material se pueden resolver.
Opción "Estandarizar"
Con la opción Estandarizar, puede buscar valores no admitidos y reemplazarlos por valores admitidos para optimizar los atributos que aceptan valores definidos.
Ejemplo:
  • En el caso del atributo de estado [condition], solo se aceptan los valores used, refurbished y new, por lo que cada vez que aparezca el valor vintage, deberá reemplazarlo por used.
Haga clic en la flecha para aplicar las opciones avanzadas:
  • Distinción entre mayúsculas y minúsculas: permite encontrar las palabras y frases que introduzca distinguiendo entre mayúsculas y minúsculas.
Opción "Añadir campo repetido"

Use la opción Añadir campo repetido para incluir otros datos en los atributos que admiten varios valores (por ejemplo, enlace de imagen adicional [additional image_link], destinos incluidos [included_destination], destinos excluidos [excluded_destination], etc.). Básicamente le permite añadir un segundo valor a un campo repetido que ya tiene un valor. También puede utilizarla con atributos personalizados. Use Establecer como múltiple para rellenar atributos sin valores.

Ejemplo:

Añada el destino Display_ads a un feed que ya tenga Shopping_ads como destino.

Opción "Optimizar URL"

Use la opción Optimizar URL para editar o retirar componentes de la URL. Este operador se ha creado específicamente para modificar URLs y cuenta con protecciones para gestionar parámetros:

• Si añade un parámetro que ya existe, se sustituirá automáticamente.
  • Si añade un segundo parámetro, se añadirá automáticamente "&" en lugar de "?".

Ejemplo:

Añadir un nuevo parámetro de seguimiento personalizado para el atributo ads_redirect [anuncios_redirección].

Valor inicial de ads_redirect [anuncios_redirección]: https://www.myonlinestore.com/products/item1.html

1. Asigne al parámetro "utm_source" el valor google-products.

2. Asigne al parámetro "utm_medium" el valor shopping.

Valor final de ads_redirect [anuncios_redirección]: https://www.myonlinestore.com/products/item1.html?utm_source=google-products&utm_medium=shopping

Opción "Buscar y reemplazar"
Use el operador Buscar y reemplazar para encontrar palabras o frases en sus feeds y sustituirlas por otros valores. De este modo, puede mejorar los términos de búsqueda u optimizar los datos de producto. Por ejemplo, puede cambiar "zapatos" por "zapatos de tacón". Las operaciones de Buscar y reemplazar se ejecutan de forma secuencial, no simultánea.
Haga clic en la flecha para aplicar las opciones avanzadas:
  • Distinción entre mayúsculas y minúsculas: permite encontrar las palabras y frases que introduzca distinguiendo entre mayúsculas y minúsculas.
  • Sustituir solo la primera coincidencia: permite encontrar solo la primera instancia de la palabra en un atributo determinado. Por ejemplo, si la descripción es "pendientes de plata con plumas de plata", solo se reemplazará "de plata" la primera vez que aparezca.
  • Buscar como expresión regular: permite buscar todos los valores que cumplan un patrón de búsqueda (o "regex") determinado. Deberá introducir la expresión regular en el campo de texto. Por ejemplo, para quitar todos los elementos de un atributo salvo los seis primeros dígitos, utilice find: '^(.{6}).*$' replace: '\1'.
  • Solo palabras completas: establece un filtro exclusivo para palabras completas. Por ejemplo, evita encontrar la palabra "ciencia" dentro de la palabra "paciencia".
Opción "Calcular"
Use la opción Calcular para sumar, restar, multiplicar o dividir valores numéricos.
Ejemplo:
Opción "Dividir y elegir"

La opción Dividir y elegir permite seleccionar uno o más elementos en una lista separada por comas o flechas, o en otro tipo de lista, y usar ese texto para rellenar el valor de un atributo. Por ejemplo, si sus productos se clasifican con el valor de [product_type] y la categoría Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Uniformes > Abrigos blancos, puede asignar el valor de tipo producto [product_type] a un atributo personalizado y usar Dividir y elegir para conservar solo "Abrigos blancos". Después, puede usar este valor para anexarlo o anteponerlo a otros atributos de su feed, como el de título [title].

Dividir: indique qué tipo de nodo o de símbolo quiere usar para separar su lista. Por ejemplo: ">" "," o ";".

Seleccionar: indique cuál de los elementos o nodos le gustaría usar. Puede elegir valores como "primero" o "último", o bien seleccionar un intervalo de valores, como "Del primero al penúltimo" o "2-5".

Combinar: si ha seleccionado varios nodos, use este operador para unirlos en un solo valor con el separador que prefiera.

Nota: Puede utilizar el operador Dividir junto con Seleccionar o Combinar. Si no usa Combinar para unir el valor que divida, es posible que cree un atributo repetido. Por ejemplo, imagine que divide a > b > c en ">" y, a continuación, selecciona 2-3. Si los combina con "+", obtendrá un único valor "b + c". Si no los combina, obtendrá un atributo repetido con los dos valores, "b" y "c".

Ejemplo:

Cree un atributo personalizado. Para ello, divida y seleccione el último nodo de la cadena de tipo de producto [product_type], Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Uniformes > Abrigos blancos, para anexarlo al atributo de título [title].

1. Cree un atributo personalizado con el nombre "tipo de producto del último nodo".
  2. Asigne al atributo personalizado el valor "my_first_feed.product_type".
  3. Dividir: divida en ">" para separar la cadena en cuatro nodos: Ropa y accesorios, Prendas de vestir, Uniformes, Abrigos blancos.
  4. Seleccionar: elija "Último" para seleccionar el último nodo de la cadena: "White coats [Abrigos blancos]".
  5. Guárdelo como borrador.
  6. Cree una regla para el atributo title; por ejemplo, para anexar el nuevo atributo al título "my_first_feed.title" + " " + "last node product type".

Nota: En este caso, como solo se ha seleccionado un nodo de la cadena, no se usa Combinar. Si quiere utilizar dos nodos, use Combinar en ",". Por ejemplo: Uniformes, Abrigos blancos.

Opción "Borrar"

La opción Borrar le permite quitar el valor de cualquier atributo. Por ejemplo, puede quitar texto como N/A de un archivo del feed.

Ejemplo:

• Para el atributo de marca [brand], si el valor actual es N/A, seleccione Borrar

Nota: Después de ejecutar la operación Borrar en un producto específico, ninguna regla vuelve a actuar sobre él. Si las especificaciones de los datos del producto exigen que figure el atributo, es posible que se rechacen sus productos si deja el valor en blanco.

Obtener una vista previa de los cambios de reglas

Cuando ajuste su regla con las operaciones Fuentes de datos y Modificaciones, podrá obtener una vista previa de su valor provisional en la esquina superior derecha de la pantalla.

Para ver el efecto que tendrán los cambios en ciertos artículos, haga clic en la lupa y busque un ID de artículo en el catálogo, o bien haga clic en la flecha para desplazarse por los productos aleatoriamente.

Nota: Si no puede hacer clic en la lupa ni en el botón de la flecha, pruebe a ocultar las reglas Fuente de datos o Modificaciones.

Si crea varias reglas en el mismo atributo, puede ver cómo afectará cada regla al valor final. Cuando haya terminado de hacer cambios, el valor intermedio aparecerá junto a la regla que haya editado.

Importante:
  • Si realiza varios cambios con una única regla, el valor intermedio reflejará los cambios combinados.
  • Si una regla no se aplica al artículo que está viendo, el valor intermedio no aparecerá.

Para ver el valor activo y el valor provisional tal como aparecerán si se aplican sus reglas, coloque el cursor sobre el cuadro de vista previa.

Utilizar condiciones

Puede añadir condiciones antes de una operación para filtrar los artículos de su feed que cumplan los criterios que usted seleccione. Por ejemplo, para aplicar un título a todos los artículos de una marca concreta, puede definir una condición de "marca" "igual a" "Google". Si selecciona un atributo de su feed, la condición filtrará los valores que estén presentes en el valor que elija. Por ejemplo, puede anexar lo siguiente:

1. En el primer menú desplegable, escoja si quiere hacer la comparación en un atributo de feed o en uno procesado. Los atributos de feed son específicos de un feed en concreto. Si selecciona un feed, podrá indicar el nombre del atributo y elegir el valor del feed sin procesar. El atributo procesado es el valor final del atributo, que incluye todos los cambios de las reglas de feed que se hayan aplicado.
  2. En el segundo menú desplegable, seleccione el operador de la condición. Por ejemplo, "contiene" o "no es igual".
  3. A continuación, introduzca el valor con el que quiera que se compare la condición. Puede ser un valor estático o un valor de atributo procesado de su feed.

Puede introducir una segunda condición, que se combinará con la primera. Para ello, seleccione Y. Puede elegir cualquier condición siempre y cuando no contradiga la primera. Si ambas condiciones son válidas, se aplicará la operación. Por ejemplo, puede aplicar la regla a las camisetas rojas Y de talla pequeña.

También puede hacer que la regla actúe de manera independiente sobre las condiciones. Para que la regla se aplique en la primera o en la segunda condición, seleccione O e introduzca una segunda condición. Se aplicará la operación si cualquiera de las condiciones es válida. Por ejemplo, puede aplicar la regla a camisas rojas O a camisas azules.

Importante

• Cuando introduzca un precio, indique solo el número, sin la moneda.
  • Cuando utilice "igual a", el valor que introduzca debe coincidir exactamente con el valor de su feed. Por ejemplo, 13.00 no puede ser 13 ni 13.00 USD.
  • En estos valores, el sistema no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Las operaciones "Establecer como" y "Usar el valor más reciente" solo se aplicarán si se cumplen las condiciones que ha fijado.

Guardar las reglas de feed

Para guardar las reglas y aplicarlas al feed, haga clic en Aplicar. Cuando se apliquen los cambios, tendrá que volver a procesar el feed. Las reglas nuevas aparecerán en la subida más reciente de los datos de producto y se aplicarán a cada subida hasta que vuelva a realizar cambios en ellas.

Para editar una regla, vaya a la columna "Reglas" y haga clic en el cuadro gris en el que aparece. Haga los cambios necesarios en la regla y, a continuación, haga clic en Aplicar para guardarlos. Suba los datos de producto para aplicar las modificaciones.