In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Collegare un account Google Ads a Merchant Center

Icona personalizzata per gli articoli di Merchant Center Next

Se cerchi informazioni su come collegare un account Google Ads nella versione classica di Merchant Center, fai clic qui.

Prima di poter creare campagne Shopping, devi collegare i tuoi account Google Ads e Merchant Center. Dopo aver collegato gli account, potrai creare una campagna che utilizza le informazioni sui prodotti. I dati di prodotto in Merchant Center possono essere utilizzati anche per ottimizzare altri componenti aggiuntivi, come promozioni e report personalizzati.

Quando colleghi i tuoi account Merchant Center e Google Ads, puoi anche collegare l'account Google Ads a Business Manager, che si collegherà automaticamente a tutte le altre app collegate nell'account Business Manager. In questo modo, le funzionalità del tuo account Google Ads aumentano e ti consentono di promuovere i tuoi prodotti e i tuoi negozi locali.

In questa pagina

Nota: nei paesi in cui è disponibile il programma Servizi di shopping comparativo (CSS), puoi pubblicare gli annunci Shopping tramite uno o più CSS di tua scelta. Alcuni CSS gestiscono direttamente i tuoi dati di prodotto e le tue campagne, mentre altri forniscono strumenti che ti consentono di gestirli in autonomia. Scopri di più sulla pubblicità con i Servizi di shopping comparativo.

Per iniziare

Puoi creare un nuovo account Google Ads o collegarti a un account Google Ads esistente in Merchant Center. Se un account Google Ads è già associato al tuo Account Google, puoi collegare immediatamente Merchant Center a quell'account. Per gli account Google Ads di proprietà di altri utenti, ad esempio le agenzie partner, ti servirà l'ID cliente Google Ads (indicato nella parte superiore di qualsiasi pagina Google Ads accanto all'indirizzo email dell'account).

Quando colleghi i tuoi account Google Ads e Merchant Center, l'account Google Ads si collegherà per impostazione predefinita a Business Manager per collegare tutte le app e i servizi che utilizzi su Google. Avrai anche la possibilità di collegarti solo al tuo account Merchant Center.

Puoi creare o eseguire il collegamento a un account Google Ads dalla sezione "App e servizi" di Merchant Center durante la creazione della tua prima campagna in Merchant Center. Questo articolo illustra i passaggi da seguire nella sezione "Strumenti e impostazioni".

Opzione 1: collegati a un account Google Ads di tua proprietà in Merchant Center

1. In Merchant Center, seleziona l'icona Impostazioni e strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  2. Seleziona la scheda App e servizi.
  3. Nella sezione "Servizi Google", seleziona Aggiungi servizio.
  4. Nella finestra popup, seleziona l'account Google Ads da collegare.
  5. Fai clic su Collega per completare il collegamento tra il tuo account Google Ads e Business Manager.
  6. Se vuoi solo collegare l'account Google Ads a Merchant Center, seleziona Collega solo a Merchant Center e poi Collega.

Opzione 2: crea un nuovo account Google Ads in Merchant Center

1. In Merchant Center, seleziona l'icona Impostazioni e strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  2. Seleziona la scheda App e servizi.
  3. Nella sezione "Servizi Google", seleziona Aggiungi servizio.
  4. Nella finestra popup, seleziona Crea un nuovo account Google Ads e poi Avanti. Modifica i dettagli precompilati prima di procedere. Fai clic su Collega per completare il collegamento tra il tuo account Google Ads e Business Manager.
  5. Se vuoi solo collegare l'account Google Ads a Merchant Center, seleziona Collega solo a Merchant Center e poi Collega.
Nota: durante la procedura di configurazione, fornirai il fuso orario e la valuta. Le opzioni sono precompilate in base alla tua posizione, ma puoi cambiare il fuso orario e la valuta durante la configurazione dell'account. Dopo aver creato l'account, non potrai più modificare queste impostazioni.

Opzione 3: collegati a un account Google Ads non gestito in Merchant Center

Richiedere il collegamento a Google Ads in Merchant Center

Tieni presente che se disponi dell'accesso amministrativo sia all'account Google Ads sia all'account Merchant Center, puoi creare il collegamento direttamente dalla scheda "App e servizi".

1. In Merchant Center, seleziona l'icona Impostazioni e strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  2. Seleziona la scheda App.
  3. Nella sezione "Servizi Google", seleziona Aggiungi servizio.
  4. Nella finestra popup, seleziona Account non gestito da te e poi Avanti.
  5. Inserisci l'ID cliente Google Ads e seleziona Avanti.
  6. Quindi, seleziona Invia richiesta.
  7. Questo account Google Ads verrà visualizzato nella tabella dei servizi Google con la dicitura "Richiesta inviata" finché non verrà approvata.
  8. Inserisci l'ID cliente Google Ads e seleziona Avanti.
Nota: se il tuo account Google Ads richiede la verifica in due passaggi, devi attivarla nel tuo Account Google o disattivare il requisito della verifica in due passaggi in Google Ads prima di collegare l'account.

Approvare una richiesta di collegamento su Google Ads

Le richieste di collegamento provenienti da Merchant Center devono essere approvate nell'account Google Ads che vuoi collegare. Per approvare la richiesta di collegamento, un utente con accesso amministrativo all'account Google Ads deve seguire questa procedura:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  2. Fai clic su Account collegati.
  3. Nella sezione "Da Google", individua "Google Merchant Center", poi seleziona Gestisci e collega.
  4. Individua l'account da collegare. La colonna "Stato" indicherà "Richiede la tua approvazione".
  5. Seleziona Visualizza richiesta nella colonna "Azioni" e rivedi i dettagli della richiesta.
  6. Seleziona Approva.

Gestire i collegamenti tra gli account

Dopo aver collegato i tuoi account Google Ads, puoi annullare la richiesta, scollegare gli account oppure visualizzare lo stato di una richiesta di collegamento in Merchant Center o Business Manager.

Per un account Google Ads collegato a Business Manager, i super amministratori e gli amministratori di Google Ads possono scollegare gli account. Per scollegare un account Google Ads da Business Manager:

1. In Business Manager, seleziona la scheda App e servizi.
  2. Seleziona l'account da rimuovere.
  3. Nel riquadro laterale a destra, seleziona Rimuovi accesso.
  4. Quando richiesto, conferma lo scollegamento dell'account.
Nota: quando rimuovi un account Google Ads da Business Manager, tutte le app in Business Manager perderanno l'accesso ai dati dell'account Google Ads.

Condivisione dei dati

Quando colleghi il tuo account Google Ads a Merchant Center, alcuni dei tuoi dati vengono condivisi tra i due prodotti.

Dati condivisi provenienti da Merchant Center

• Nome e ID del tuo account Merchant Center
  • Titoli, descrizioni e immagini dei prodotti visualizzati nella Ricerca Google e su Maps

Dati condivisi da Google Ads

• Nome e ID del tuo account Google Ads
  • Clic e conversioni generati dalle campagne, dagli annunci e dai gruppi di annunci

Domande frequenti

Chi può avviare richieste di collegamento a un account Google Ads?

Solo un utente con accesso amministrativo a Merchant Center può avviare una richiesta di collegamento dell'account.

Chi può approvare le richieste di collegamento quando collego un account Google Ads esistente?

Solo un utente con accesso amministrativo all'account può approvare la richiesta di collegamento in Google Ads.

Chi può scollegare un account Google Ads?

In caso di account Google Ads collegati a Business Manager, solo un super amministratore può scollegare un account Google Ads.

In caso di account Google Ads collegati a Merchant Center, il collegamento può essere rimosso in qualsiasi momento su Google Ads da chiunque abbia accesso amministrativo all'account Google Ads o su Merchant Center dagli utenti con accesso amministrativo a Merchant Center. Altre azioni nell'account collegato potrebbero avere requisiti di accesso aggiuntivi (anche se entrambi gli account sono collegati). Ad esempio:

• Gli utenti che utilizzano l'account Merchant Center non possono creare o modificare campagne se non dispongono dell'accesso amministrativo o standard all'account Google Ads collegato.
  • L'amministratore di un account Google Ads non può modificare o aggiungere prodotti né creare campagne in Merchant Center, a meno che non abbia anche accesso all'account Merchant Center collegato. Tuttavia, può creare campagne Google Ads.

Che cosa succede quando un account Google Ads viene scollegato da Business Manager?

Quando rimuovi un account Google Ads da Business Manager, l'account Google Ads perde l'accesso ai dati di tutte le app collegate in Business Manager. Ciò significa che le campagne in Google Ads che si basano sulle informazioni sui prodotti provenienti dall'account Merchant Center collegato e dai profili dell'attività su Google collegati non utilizzeranno più le informazioni sui prodotti per pubblicare annunci. Inoltre, non sarai in grado di creare nuove campagne in Google Ads basate sulle informazioni sui prodotti disponibili in questi account. Google Ads continuerà a pubblicare altri tipi di campagne, tra cui le campagne Performance Max.

Che cosa succede quando un account Google Ads viene scollegato da Merchant Center?

Le campagne Google Ads che si basano sulle informazioni sui prodotti provenienti dall'account Merchant Center non utilizzeranno più queste informazioni per pubblicare gli annunci. Inoltre, non sarai in grado di creare nuove campagne in Google Ads basate sulle informazioni sui prodotti disponibili nell'account Merchant Center scollegato. Google Ads continuerà a pubblicare altri tipi di campagna nell'account.

Posso collegare un account amministratore Google Ads a Merchant Center?

No, non puoi collegare un account amministratore Google Ads a Merchant Center. Un account amministratore Google Ads ti consente di visualizzare e gestire più account Google Ads.

Quanti account Google Ads posso collegare a un account Merchant Center o al mio Business Manager?

Un account Merchant Center può essere collegato a un massimo di 100 account Google Ads. Un Business Manager può supportare fino a 20 account Google Ads collegati.