Vincular Merchant Center y Google Ads

Con las cuentas de Merchant Center y de Google Ads, puede aprovechar las herramientas de campaña de Google Ads diseñadas para comercios y la tecnología centrada en datos de Merchant Center para mejorar su presencia en la Web. También puede utilizar los datos de producto de Merchant Center para configurar campañas de remarketing dinámico y de anuncios de inventario local, entre otras funciones.

En los países que forman parte del Espacio Económico Europeo (EEE) y en Suiza, puede participar en anuncios de Shopping a través de uno o varios servicios de comparador de compras de su elección. Algunos de estos servicios gestionan los datos de sus productos y sus campañas en su nombre, mientras que otros proporcionan herramientas que le permiten administrar su configuración personalmente. Más información sobre la publicidad mediante servicios de comparador de compras en Europa

¿Qué es Merchant Center?

Merchant Center es una plataforma que te permite subir los datos de producto y de tu tienda a Google para usarlos con tu cuenta de Google Ads y otros servicios de Google. Más información sobre Google Merchant Center

Regístrese en Google Merchant Center ENCUENTRE UN PARTNER CON QUIEN COLABORAR

¿Qué es Google Ads?

Google Ads es un programa de publicidad online que te permite llegar a nuevas audiencias utilizando la segmentación, las pujas y las palabras clave, entre otras herramientas. Más información sobre Google Ads

Para qué sirve vincular Google Ads y Merchant Center

Al aprobar un enlace entre una cuenta de Google Ads y otra de Merchant Center, dispondrás de tus datos de producto en ambos servicios para poder usarlos en tus campañas publicitarias. En función del tipo de datos de producto que envíes, podrás crear campañas de Shopping para anunciar tus productos y utilizar el remarketing dinámico en las campañas de display, entre otras cosas.

Qué sucede cuando vinculas Merchant Center y Google Ads

• Solo los usuarios de cuentas de Merchant Center pueden solicitar el enlace de las cuentas. Las nuevas solicitudes de enlace aparecen en la página Cuentas vinculadas de tu cuenta de Google Ads, situada en el menú desplegable "Configuración".

• Cuando el propietario de la cuenta de Google Ads aprueba la solicitud, se comparten algunos datos entre ambas cuentas. La información de producto de Merchant Center está disponible en Google Ads para la creación de campañas. Algunas estadísticas de Google Ads, como los clics, se muestran en la cuenta de Merchant Center vinculada.

• Los propietarios de cuentas de Google Ads y los administradores o los usuarios estándar de Merchant Center pueden retirar el enlace en cualquier momento. Sin embargo, ninguno de ellos puede hacer cambios en la cuenta vinculada de otro. Por ejemplo, el propietario de la cuenta de Merchant Center no puede detener ni iniciar campañas, ni tampoco realizar cambios en las pujas de la cuenta de Google Ads enlazada.
  • Si elimina el enlace de la cuenta de Merchant Center, las campañas de Shopping que utilicen los datos del producto de la misma dejarán de publicar anuncios. Tampoco podrá crear campañas en Google Ads que estén basadas en los datos de producto de esta cuenta de Merchant Center.

Antes de empezar

Necesitarás:

• Acceso a una cuenta de Merchant Center.
  • Tendrás que tener acceso de administrador a la cuenta de Google Ads para vincular las cuentas de Google Ads y Merchant Center. Si no tienes acceso de administrador, puedes pedirle al administrador de la cuenta de Google Ads que te conceda acceso o que vincule las cuentas en tu nombre.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

A continuación, puedes consultar cómo hacer lo siguiente:

• Solicitar un enlace a AdWords desde Merchant Center.
  • Aprobar solicitudes de enlace de Merchant Center en AdWords
  • Gestionar enlaces de cuentas
  • Supervisar los estados de enlace.

Solicitar el enlace de las cuentas de Merchant Center y AdWords

Deberás iniciar el enlace desde Merchant Center. Puedes vincular varias cuentas de AdWords a una sola cuenta de Merchant Center y una misma cuenta de AdWords a varias cuentas de Merchant Center.

1. En tu cuenta de Merchant Center, ve al menú del icono de 3 puntos y, a continuación, haz clic en Enlace de cuentas.
  2. Selecciona AdWords.
  3. En "Su cuenta de AdWords", busca el ID de cliente de AdWords de la cuenta que quieras vincular. Lo encontrarás en la parte superior de cualquier página de AdWords tras haber iniciado sesión, junto a tu dirección de correo electrónico.
  4. Haz clic en Vincular.

Nota: Si no tienes una cuenta de AdWords, puedes hacer clic en Crear cuenta, en esta página.

Aprobar solicitudes de enlace de Merchant Center en AdWords

Cuando una cuenta de Merchant Center te envía una solicitud de enlace, esta invitación se muestra en la tabla de la página "Cuentas vinculadas" de tu cuenta de AdWords.

1. Haz clic en el icono de rueda dentada () y, a continuación, selecciona Cuentas vinculadas en Configuración de la cuenta y abre la sección de Google Merchant Center.
  2. Haz clic en el botón Ver solicitud.
  3. Revisa los detalles de la solicitud. El hecho de vincular las cuentas no concede acceso de administrador a ninguno de los titulares. Tanto tú como el titular de la cuenta de Merchant Center podéis desvincular las cuentas en cualquier momento.
  4. Para aprobar el enlace, haz clic en Aprobar.
  5. Para rechazarlo, haz clic en Rechazar y confirma que quieres rechazarlo. Si quieres vincular estas cuentas más tarde, deberás enviar una nueva solicitud de enlace desde Merchant Center.

Gestionar enlaces de cuentas

Una vez que hayas vinculado las cuentas de Merchant Center y de AdWords, puedes cancelar o volver a enviar solicitudes de enlace desde Merchant Center, o bien desvincular las cuentas en cualquier momento desde Merchant Center o desde AdWords.

En Merchant Center

Para cancelar una solicitud de enlace:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Merchant Center.
  2. Haz clic en menú del icono de 3 puntos.
  3. Selecciona Cuentas vinculadas.
  4. En la pestaña AdWords, se muestra la solicitud incluida con el ID de cliente de la cuenta de AdWords.
  5. Haz clic en la opción Cancelar solicitud que hay a la derecha.
  6. Cuando se te solicite hacerlo, haz clic en Continuar.

Para desvincular las cuentas, sigue estos pasos:

1. Haz clic en menú del icono de 3 puntos.
  2. Selecciona Enlace de cuentas.
  3. Ve a Su cuenta de AdWords o a Otras cuentas de AdWords.
  4. Haz clic en Desvincular.

En AdWords

Para desvincular las cuentas, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de rueda dentada () y, a continuación, selecciona Cuentas vinculadas en Configuración de la cuenta y abre la sección de Google Merchant Center.
  2. Haz clic en Ver detalles.
  3. Junto al ID de cliente de Merchant Center que quieras desvincular, haz clic en Desvincular.

Supervisar los estados de enlace en AdWords

A continuación, se indican los estados que pueden aparecer en la tabla de cuentas vinculadas de Merchant Center en tu cuenta de AdWords.

Link needs approval Necesita tu aprobación: el propietario de esta cuenta de Merchant Center ha solicitado vincularla a tu cuenta de AdWords. Puedes aprobar o rechazar su solicitud.
Accounts linked Vinculado: tu cuenta de AdWords se ha vinculado a esta cuenta de Merchant Center y se han activado las listas de remarketing de las aplicaciones de la cuenta.