Conteúdo não aceito no Google Shopping

Nossa política

O objetivo do Google é permitir que as empresas promovam uma grande variedade de produtos. No entanto, alguns produtos ou plataformas do Google podem não oferecer suporte a todos os tipos de conteúdo.

Por esse motivo, os anúncios do Shopping não permitem a promoção de determinados tipos de conteúdo em plataformas que não ofereçam uma boa experiência ao usuário.

Observe que, como essas limitações são específicas aos anúncios do Shopping, elas não afetam as políticas de outros produtos ou plataformas do Google que têm uma funcionalidade diferente ou mecanismos de suporte adicionais.

Exemplos do que não é permitido

Venda de passagens

Passagens ou ingressos para eventos futuros
  • Exemplos: ingressos de shows, passagens aéreas, passagens de ônibus

Veículos

Veículos motorizados ou movidos a vela destinados ao transporte de pessoas em vias de acesso público
  • Exemplos: carros, carros de camping, caminhões, barcos, catamarãs, aviões, helicópteros, motocicletas, ciclomotores, jet skis
  • Exceção da política: bicicletas motorizadas com velocidade que não ultrapasse 25 km/h ou 15,5 mph são permitidas

Produtos financeiros

Produtos relacionados ao gerenciamento financeiro, ativos financeiros, investimentos, títulos ou seguros
  • Exemplos:ações, títulos, produtos de investimento, seguros, cartões de crédito, ordens de pagamento, cheques próprios

Moeda

Meios de troca que dependem de valores variáveis do mercado monetário para determinar o preço, o que inclui moedas descontadas, câmbio de moedas ou moeda apoiada por materiais preciosos
  • Exemplos: barra de ouro, metais preciosos, moeda local, moeda virtual

Vales-presente abertos

Vales-presente pré-pagos com a marca de um emissor de cartão de crédito
  • Exemplos: vales-presente com a marca Mastercard, Visa ou American Express

Serviços

Trabalho, tempo, esforço, experiência ou ações que não resultam na propriedade de um produto tangível. Isso inclui qualquer serviço vendido em conjunto com bens físicos
  • Exemplos: serviços de manutenção ou reparo, de contabilidade, de planejamento financeiro, streaming de conteúdo, moeda de jogos on-line, serviços de reparo em carros vendidos juntamente com a compra de pneus
  • Exceção à política: celulares e tablets vendidos com contratos de serviços são permitidos. Consulte o atributo 'preço' [price] da especificação do feed para ver os requisitos sobre como especificar os preços para esses produtos.

Bens imóveis

Propriedades fisicamente imóveis ou que não podem ser movidas sem que sejam alteradas ou destruídas
  • Exemplos: propriedades imobiliárias, casas de alvenaria, terrenos

Faturamento recorrente

Forma de pagamento que permite aos usuários pagar por mercadorias de maneira contínua e em intervalos regulares no futuro
  • Exemplos: sistema de alerta de segurança ou médico e conteúdo digital por assinatura com pagamento recorrente
  • Exceções que se aplicam à política:
    1. São permitidas assinaturas de revistas e jornais com faturamento recorrente.
    2. Smartphones e tablets: nos países listados neste artigo, a venda desses dispositivos móveis com contratos de assinatura é permitida. Smartphones e tablets com planos de parcelamento que facilitam a compra são permitidos somente nos seguintes países: Alemanha, Brasil, Coreia do Sul, Estados Unidos, França, Irlanda, México e Reino Unido.
    3. As assinaturas de software pré-pagas e com renovação automática anual são permitidas.
    4. No Brasil, o faturamento recorrente é permitido para todos os produtos.
    Consulte o atributo "preço" [price] da especificação de feed para ver os requisitos de envio de preços para esses produtos.

Faturamento processado pelo software do produto

Método de pagamento on-line para produtos que exigem a instalação de software adicional para completar a compra
  • Exemplos: álbuns de fotos digitais cuja compra exige a instalação de software adicional

O que você pode fazer?

Veja mais detalhes sobre cada violação e o que fazer caso seu item seja reprovado ou caso sua conta do Google Merchant Center receba avisos ou seja suspensa:

Venda de passagens

Reprovação de itens

Itens que não estão em conformidade com esta política poderão ser reprovados. Quando um item é reprovado, ele perde a qualificação para ser veiculado nos anúncios do Shopping. Se o item não estiver em conformidade com as políticas de anúncios do Shopping, remova-o dos seus dados do produto.

Em alguns casos, você terá a opção de solicitar a revisão de um item reprovado por violações da política. Se você acredita que seu item foi reprovado por engano e gostaria de solicitar uma revisão manual, clique em "Por que este item foi reprovado" na página do item na guia Produtos para iniciar uma revisão. Saiba mais sobre as reprovações de itens por violações da política e como solicitar uma revisão.

Reprovação da conta

Para a maioria das violações, enviaremos um e-mail de aviso com detalhes sobre a violação da política e daremos um prazo de sete dias para a atualização dos seus dados do produto.

1. Leia a política acima para saber o que não é permitido.
  2. Remova os itens em violação dos dados de seus produtos. Você receberá um e-mail com detalhes sobre a violação, incluindo exemplos dos dados de seus produtos. Se você tiver outros itens em seus dados que violem a mesma política e que não estejam incluídos no e-mail, também será necessário removê-los.
  3. Atualize os dados de seus produtos no Merchant Center.

• Se você criou uma programação de uploads automáticos, atualize seus dados do produto manualmente ou aguarde eles serem atualizados automaticamente antes de solicitar uma revisão.
    • Dados do produto enviados como teste não serão ativados nem considerados durante as revisões da conta.
  4. Solicite uma revisão da sua conta.
    • Caso sua conta ainda esteja dentro do período de aviso, uma nova revisão ocorrerá automaticamente no final deste período. Depois de remover os itens em violação, você não precisa solicitar uma revisão de conta nem tomar qualquer outra medida.
    • Caso sua conta seja suspensa, você deverá solicitar a revisão da conta.

A maioria das contas é revisada em até três dias úteis, mas algumas podem demorar mais tempo se uma revisão mais complexa for necessária. Caso seja determinado que você retirou os itens em violação dos dados de seus produtos, removeremos o aviso ou, em caso de suspensão de conta, aprovaremos o funcionamento de sua conta.

Veículos

Reprovação de itens

Itens que não estão em conformidade com esta política poderão ser reprovados. Quando um item é reprovado, ele perde a qualificação para ser veiculado nos anúncios do Shopping. Se o item não estiver em conformidade com as políticas de anúncios do Shopping, remova-o dos seus dados do produto.

Em alguns casos, você terá a opção de solicitar a revisão de um item reprovado por violações da política. Se você acredita que seu item foi reprovado por engano e gostaria de solicitar uma revisão manual, clique em "Por que este item foi reprovado" na página do item na guia Produtos para iniciar uma revisão. Saiba mais sobre as reprovações de itens por violações da política e como solicitar uma revisão.

Reprovação da conta

Para a maioria das violações, enviaremos um e-mail de aviso com detalhes sobre a violação da política e daremos um prazo de sete dias para a atualização dos seus dados do produto.

1. Leia a política acima para saber o que não é permitido.
  2. Remova os itens em violação dos dados de seus produtos. Você receberá um e-mail com detalhes sobre a violação, incluindo exemplos dos dados de seus produtos. Se você tiver outros itens em seus dados que violem a mesma política e que não estejam incluídos no e-mail, também será necessário removê-los.
  3. Atualize os dados de seus produtos no Merchant Center.

• Se você criou uma programação de uploads automáticos, atualize seus dados do produto manualmente ou aguarde eles serem atualizados automaticamente antes de solicitar uma revisão.
    • Dados do produto enviados como teste não serão ativados nem considerados durante as revisões da conta.
  4. Solicite uma revisão da sua conta.
    • Caso sua conta ainda esteja dentro do período de aviso, uma nova revisão ocorrerá automaticamente no final deste período. Depois de remover os itens em violação, você não precisa solicitar uma revisão de conta nem tomar qualquer outra medida.
    • Caso sua conta seja suspensa, você deverá solicitar a revisão da conta.

A maioria das contas é revisada em até três dias úteis, mas algumas podem demorar mais tempo se uma revisão mais complexa for necessária. Caso seja determinado que você retirou os itens em violação dos dados de seus produtos, removeremos o aviso ou, em caso de suspensão de conta, aprovaremos o funcionamento de sua conta.

Produtos financeiros

Reprovação de itens

Itens que não estão em conformidade com esta política poderão ser reprovados. Quando um item é reprovado, ele perde a qualificação para ser veiculado nos anúncios do Shopping. Se o item não estiver em conformidade com as políticas de anúncios do Shopping, remova-o dos seus dados do produto.

Em alguns casos, você terá a opção de solicitar a revisão de um item reprovado por violações da política. Se você acredita que seu item foi reprovado por engano e gostaria de solicitar uma revisão manual, clique em "Por que este item foi reprovado" na página do item na guia Produtos para iniciar uma revisão. Saiba mais sobre as reprovações de itens por violações da política e como solicitar uma revisão.

Reprovação da conta

Para a maioria das violações, enviaremos um e-mail de aviso com detalhes sobre a violação da política e daremos um prazo de sete dias para a atualização dos seus dados do produto.

1. Leia a política acima para saber o que não é permitido.
  2. Remova os itens em violação dos dados de seus produtos. Você receberá um e-mail com detalhes sobre a violação, incluindo exemplos dos dados de seus produtos. Se você tiver outros itens em seus dados que violem a mesma política e que não estejam incluídos no e-mail, também será necessário removê-los.
  3. Atualize os dados de seus produtos no Merchant Center.

• Se você criou uma programação de uploads automáticos, atualize seus dados do produto manualmente ou aguarde eles serem atualizados automaticamente antes de solicitar uma revisão.
    • Dados do produto enviados como teste não serão ativados nem considerados durante as revisões da conta.
  4. Solicite uma revisão da sua conta.
    • Caso sua conta ainda esteja dentro do período de aviso, uma nova revisão ocorrerá automaticamente no final deste período. Depois de remover os itens em violação, você não precisa solicitar uma revisão de conta nem tomar qualquer outra medida.
    • Caso sua conta seja suspensa, você deverá solicitar a revisão da conta.

A maioria das contas é revisada em até três dias úteis, mas algumas podem demorar mais tempo se uma revisão mais complexa for necessária. Caso seja determinado que você retirou os itens em violação dos dados de seus produtos, removeremos o aviso ou, em caso de suspensão de conta, aprovaremos o funcionamento de sua conta.

Moeda

Reprovação de itens

Itens que não estão em conformidade com esta política poderão ser reprovados. Quando um item é reprovado, ele perde a qualificação para ser veiculado nos anúncios do Shopping. Se o item não estiver em conformidade com as políticas de anúncios do Shopping, remova-o dos seus dados do produto.

Em alguns casos, você terá a opção de solicitar a revisão de um item reprovado por violações da política. Se você acredita que seu item foi reprovado por engano e gostaria de solicitar uma revisão manual, clique em "Por que este item foi reprovado" na página do item na guia Produtos para iniciar uma revisão. Saiba mais sobre as reprovações de itens por violações da política e como solicitar uma revisão.

Reprovação da conta

Para a maioria das violações, enviaremos um e-mail de aviso com detalhes sobre a violação da política e daremos um prazo de sete dias para a atualização dos seus dados do produto.

1. Leia a política acima para saber o que não é permitido.
  2. Remova os itens em violação dos dados de seus produtos. Você receberá um e-mail com detalhes sobre a violação, incluindo exemplos dos dados de seus produtos. Se você tiver outros itens em seus dados que violem a mesma política e que não estejam incluídos no e-mail, também será necessário removê-los.
  3. Atualize os dados de seus produtos no Merchant Center.

• Se você criou uma programação de uploads automáticos, atualize seus dados do produto manualmente ou aguarde eles serem atualizados automaticamente antes de solicitar uma revisão.
    • Dados do produto enviados como teste não serão ativados nem considerados durante as revisões da conta.
  4. Solicite uma revisão da sua conta.
    • Caso sua conta ainda esteja dentro do período de aviso, uma nova revisão ocorrerá automaticamente no final deste período. Depois de remover os itens em violação, você não precisa solicitar uma revisão de conta nem tomar qualquer outra medida.
    • Caso sua conta seja suspensa, você deverá solicitar a revisão da conta.

A maioria das contas é revisada em até três dias úteis, mas algumas podem demorar mais tempo se uma revisão mais complexa for necessária. Caso seja determinado que você retirou os itens em violação dos dados de seus produtos, removeremos o aviso ou, em caso de suspensão de conta, aprovaremos o funcionamento de sua conta.

Vales-presente abertos

Reprovação de itens

Itens que não estão em conformidade com esta política poderão ser reprovados. Quando um item é reprovado, ele perde a qualificação para ser veiculado nos anúncios do Shopping. Se o item não estiver em conformidade com as políticas de anúncios do Shopping, remova-o dos seus dados do produto.

Em alguns casos, você terá a opção de solicitar a revisão de um item reprovado por violações da política. Se você acredita que seu item foi reprovado por engano e gostaria de solicitar uma revisão manual, clique em "Por que este item foi reprovado" na página do item na guia Produtos para iniciar uma revisão. Saiba mais sobre as reprovações de itens por violações da política e como solicitar uma revisão.

Reprovação da conta

Para a maioria das violações, enviaremos um e-mail de aviso com detalhes sobre a violação da política e daremos um prazo de sete dias para a atualização dos seus dados do produto.

1. Leia a política acima para saber o que não é permitido.
  2. Remova os itens em violação dos dados de seus produtos. Você receberá um e-mail com detalhes sobre a violação, incluindo exemplos dos dados de seus produtos. Se você tiver outros itens em seus dados que violem a mesma política e que não estejam incluídos no e-mail, também será necessário removê-los.
  3. Atualize os dados de seus produtos no Merchant Center.

• Se você criou uma programação de uploads automáticos, atualize seus dados do produto manualmente ou aguarde eles serem atualizados automaticamente antes de solicitar uma revisão.
    • Dados do produto enviados como teste não serão ativados nem considerados durante as revisões da conta.
  4. Solicite uma revisão da sua conta.
    • Caso sua conta ainda esteja dentro do período de aviso, uma nova revisão ocorrerá automaticamente no final deste período. Depois de remover os itens em violação, você não precisa solicitar uma revisão de conta nem tomar qualquer outra medida.
    • Caso sua conta seja suspensa, você deverá solicitar a revisão da conta.

A maioria das contas é revisada em até três dias úteis, mas algumas podem demorar mais tempo se uma revisão mais complexa for necessária. Caso seja determinado que você retirou os itens em violação dos dados de seus produtos, removeremos o aviso ou, em caso de suspensão de conta, aprovaremos o funcionamento de sua conta.

Serviços

Reprovação de itens

Itens que não estão em conformidade com esta política poderão ser reprovados. Quando um item é reprovado, ele perde a qualificação para ser veiculado nos anúncios do Shopping. Se o item não estiver em conformidade com as políticas de anúncios do Shopping, remova-o dos seus dados do produto.

Em alguns casos, você terá a opção de solicitar a revisão de um item reprovado por violações da política. Se você acredita que seu item foi reprovado por engano e gostaria de solicitar uma revisão manual, clique em "Por que este item foi reprovado" na página do item na guia Produtos para iniciar uma revisão. Saiba mais sobre as reprovações de itens por violações da política e como solicitar uma revisão.

Reprovação da conta

Para a maioria das violações, enviaremos um e-mail de aviso com detalhes sobre a violação da política e daremos um prazo de sete dias para a atualização dos seus dados do produto.

1. Leia a política acima para saber o que não é permitido.
  2. Remova os itens em violação dos dados de seus produtos. Você receberá um e-mail com detalhes sobre a violação, incluindo exemplos dos dados de seus produtos. Se você tiver outros itens em seus dados que violem a mesma política e que não estejam incluídos no e-mail, também será necessário removê-los.
  3. Atualize os dados de seus produtos no Merchant Center.

• Se você criou uma programação de uploads automáticos, atualize seus dados do produto manualmente ou aguarde eles serem atualizados automaticamente antes de solicitar uma revisão.
    • Dados do produto enviados como teste não serão ativados nem considerados durante as revisões da conta.
  4. Solicite uma revisão da sua conta.
    • Caso sua conta ainda esteja dentro do período de aviso, uma nova revisão ocorrerá automaticamente no final deste período. Depois de remover os itens em violação, você não precisa solicitar uma revisão de conta nem tomar qualquer outra medida.
    • Caso sua conta seja suspensa, você deverá solicitar a revisão da conta.

A maioria das contas é revisada em até três dias úteis, mas algumas podem demorar mais tempo se uma revisão mais complexa for necessária. Caso seja determinado que você retirou os itens em violação dos dados de seus produtos, removeremos o aviso ou, em caso de suspensão de conta, aprovaremos o funcionamento de sua conta.

Bens imóveis

Reprovação de itens

Itens que não estão em conformidade com esta política poderão ser reprovados. Quando um item é reprovado, ele perde a qualificação para ser veiculado nos anúncios do Shopping. Se o item não estiver em conformidade com as políticas de anúncios do Shopping, remova-o dos seus dados do produto.

Em alguns casos, você terá a opção de solicitar a revisão de um item reprovado por violações da política. Se você acredita que seu item foi reprovado por engano e gostaria de solicitar uma revisão manual, clique em "Por que este item foi reprovado" na página do item na guia Produtos para iniciar uma revisão. Saiba mais sobre as reprovações de itens por violações da política e como solicitar uma revisão.

Reprovação da conta

Para a maioria das violações, enviaremos um e-mail de aviso com detalhes sobre a violação da política e daremos um prazo de sete dias para a atualização dos seus dados do produto.

1. Leia a política acima para saber o que não é permitido.
  2. Remova os itens em violação dos dados de seus produtos. Você receberá um e-mail com detalhes sobre a violação, incluindo exemplos dos dados de seus produtos. Se você tiver outros itens em seus dados que violem a mesma política e que não estejam incluídos no e-mail, também será necessário removê-los.
  3. Atualize os dados de seus produtos no Merchant Center.

• Se você criou uma programação de uploads automáticos, atualize seus dados do produto manualmente ou aguarde eles serem atualizados automaticamente antes de solicitar uma revisão.
    • Dados do produto enviados como teste não serão ativados nem considerados durante as revisões da conta.
  4. Solicite uma revisão da sua conta.
    • Caso sua conta ainda esteja dentro do período de aviso, uma nova revisão ocorrerá automaticamente no final deste período. Depois de remover os itens em violação, você não precisa solicitar uma revisão de conta nem tomar qualquer outra medida.
    • Caso sua conta seja suspensa, você deverá solicitar a revisão da conta.

A maioria das contas é revisada em até três dias úteis, mas algumas podem demorar mais tempo se uma revisão mais complexa for necessária. Caso seja determinado que você retirou os itens em violação dos dados de seus produtos, removeremos o aviso ou, em caso de suspensão de conta, aprovaremos o funcionamento de sua conta.

Faturamento recorrente

Reprovação de itens

Itens que não estão em conformidade com esta política poderão ser reprovados. Quando um item é reprovado, ele perde a qualificação para ser veiculado nos anúncios do Shopping. Se o item não estiver em conformidade com as políticas de anúncios do Shopping, remova-o dos seus dados do produto.

Em alguns casos, você terá a opção de solicitar a revisão de um item reprovado por violações da política. Se você acredita que seu item foi reprovado por engano e gostaria de solicitar uma revisão manual, clique em "Por que este item foi reprovado" na página do item na guia Produtos para iniciar uma revisão. Saiba mais sobre as reprovações de itens por violações da política e como solicitar uma revisão.

Reprovação da conta

Para a maioria das violações, enviaremos um e-mail de aviso com detalhes sobre a violação da política e daremos um prazo de sete dias para a atualização dos seus dados do produto.

1. Leia a política acima para saber o que não é permitido.
  2. Remova os itens em violação dos dados de seus produtos. Você receberá um e-mail com detalhes sobre a violação, incluindo exemplos dos dados de seus produtos. Se você tiver outros itens em seus dados que violem a mesma política e que não estejam incluídos no e-mail, também será necessário removê-los.
  3. Atualize os dados de seus produtos no Merchant Center.

• Se você criou uma programação de uploads automáticos, atualize seus dados do produto manualmente ou aguarde eles serem atualizados automaticamente antes de solicitar uma revisão.
    • Dados do produto enviados como teste não serão ativados nem considerados durante as revisões da conta.
  4. Solicite uma revisão da sua conta.
    • Caso sua conta ainda esteja dentro do período de aviso, uma nova revisão ocorrerá automaticamente no final deste período. Depois de remover os itens em violação, você não precisa solicitar uma revisão de conta nem tomar qualquer outra medida.
    • Caso sua conta seja suspensa, você deverá solicitar a revisão da conta.

A maioria das contas é revisada em até três dias úteis, mas algumas podem demorar mais tempo se uma revisão mais complexa for necessária. Caso seja determinado que você retirou os itens em violação dos dados de seus produtos, removeremos o aviso ou, em caso de suspensão de conta, aprovaremos o funcionamento de sua conta.

Faturamento processado por software do produto

Reprovação de itens

Itens que não estão em conformidade com esta política poderão ser reprovados. Quando um item é reprovado, ele perde a qualificação para ser veiculado nos anúncios do Shopping. Se o item não estiver em conformidade com as políticas de anúncios do Shopping, remova-o dos seus dados do produto.

Em alguns casos, você terá a opção de solicitar a revisão de um item reprovado por violações da política. Se você acredita que seu item foi reprovado por engano e gostaria de solicitar uma revisão manual, clique em "Por que este item foi reprovado" na página do item na guia Produtos para iniciar uma revisão. Saiba mais sobre as reprovações de itens por violações da política e como solicitar uma revisão.

Reprovação da conta

Para a maioria das violações, enviaremos um e-mail de aviso com detalhes sobre a violação da política e daremos um prazo de sete dias para a atualização dos seus dados do produto.

1. Leia a política acima para saber o que não é permitido.
  2. Remova os itens em violação dos dados de seus produtos. Você receberá um e-mail com detalhes sobre a violação, incluindo exemplos dos dados de seus produtos. Se você tiver outros itens em seus dados que violem a mesma política e que não estejam incluídos no e-mail, também será necessário removê-los.
  3. Atualize os dados de seus produtos no Merchant Center.

• Se você criou uma programação de uploads automáticos, atualize seus dados do produto manualmente ou aguarde eles serem atualizados automaticamente antes de solicitar uma revisão.
    • Dados do produto enviados como teste não serão ativados nem considerados durante as revisões da conta.
  4. Solicite uma revisão da sua conta.
    • Caso sua conta ainda esteja dentro do período de aviso, uma nova revisão ocorrerá automaticamente no final deste período. Depois de remover os itens em violação, você não precisa solicitar uma revisão de conta nem tomar qualquer outra medida.
    • Caso sua conta seja suspensa, você deverá solicitar a revisão da conta.

A maioria das contas é revisada em até três dias úteis, mas algumas podem demorar mais tempo se uma revisão mais complexa for necessária. Caso seja determinado que você retirou os itens em violação dos dados de seus produtos, removeremos o aviso ou, em caso de suspensão de conta, aprovaremos o funcionamento de sua conta.

Para garantir uma experiência segura e positiva para os usuários, o Google exige que os anunciantes obedeçam a todas as leis e regulamentos aplicáveis além das políticas dos anúncios do Shopping. É importante conhecer e manter-se atualizado em relação a esses requisitos no local em que sua empresa atua e nos locais em que seus anúncios do Shopping são exibidos. Quando encontramos algum conteúdo que viola esses requisitos, podemos bloquear a exibição dele. Em casos de violações repetidas ou graves, podemos impedir que o usuário veicule anúncios do Shopping conosco.