Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Políticas dos anúncios do Shopping

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Como parte da recente suspensão de anúncios na Rússia, também vamos interromper no mundo todo a publicidade de anunciantes localizados na Rússia nos Serviços e redes do Google.
Devido à guerra em andamento na Ucrânia, pausamos temporariamente a veiculação de anúncios do Google para usuários localizados na Rússia.

Esta é a Central de políticas dos anúncios do Shopping

Informações gerais das políticas de anúncios do Shopping e como elas são aplicadas

Queremos oferecer um ecossistema de publicidade digital saudável, transparente e confiável para clientes, anunciantes e editores. O objetivo desta Central de políticas é ajudar você a criar anúncios do Shopping e campanhas de anúncios de inventário local que obedeçam às políticas de anúncios gerais e do Shopping listadas abaixo.

Essas políticas foram criadas para seguir as leis vigentes e garantir uma experiência segura e positiva aos clientes. Por isso, não é permitido veicular conteúdo prejudicial aos usuários e ao ecossistema geral de publicidade.

As políticas de anúncios do Shopping abrangem quatro áreas amplas:

Conteúdo proibido: conteúdo que não pode ser promovido na Rede do Google

Práticas proibidas: ações que você não poderá realizar se quiser anunciar no Google.

Conteúdo restrito: tudo o que pode ser anunciado, mas com limitações

Requisitos editoriais e técnicos: padrões de qualidade para seu site e anúncios

Clique nas políticas abaixo para acessar definições, exemplos e etapas de solução de problemas.

Usamos uma combinação de IA do Google e avaliação humana para garantir que os anúncios do Shopping obedeçam a essas políticas. Nossas tecnologias de restrição contam com a IA do Google, treinada nas decisões de revisores humanos, para proteger os clientes e manter a segurança das nossas plataformas de publicidade. Casos mais complexos, específicos ou graves costumam ser revisados e avaliados pelos nossos especialistas.

Tomamos as medidas necessárias quando o conteúdo viola as políticas. Isso inclui a reprovação de anúncios do Shopping, o que impede a veiculação deles, a limitação temporária das impressões de anúncios para algumas contas sinalizadas pela IA do Google e a suspensão de contas por violações repetidas ou graves.

Informamos o motivo das nossas ações quando há uma violação da política. Se um dos seus anúncios for reprovado, corrija o problema ou conteste a decisão. Também é possível contestar uma decisão de suspensão da conta. Para que o link funcione, faça login na sua conta do Google Ads.

Conteúdo proibido

Produtos falsificados

O Google proíbe a venda ou a promoção de produtos falsificados. Esses artigos contêm um logotipo ou uma marca registrada idêntica ou com diferenças mínimas em relação aos verdadeiros. Eles imitam as características da marca em uma tentativa de se passar por produtos originais.

Essa política se aplica ao conteúdo dos anúncios do Shopping e do site.

Produtos perigosos

O Google quer proteger as pessoas, tanto on-line quanto off-line. Dessa forma, não permitimos a promoção de alguns produtos que possam causar danos ou ferimentos.

Exemplos de conteúdo perigoso: drogas recreativas (sintéticas ou à base de ervas), substâncias psicoativas, equipamento para uso de drogas, armas, munição, materiais explosivos e fogos de artifício, instruções para a fabricação de explosivos e outros produtos perigosos, produtos à base de tabaco.

Produtos que possibilitam comportamento desonesto

O Google valoriza a honestidade e a integridade. Por isso, não aceitamos a promoção de produtos criados para permitir um comportamento desonesto.

Exemplos de produtos que possibilitam comportamento desonesto: software ou instruções para hackers, documentos falsificados, produtos de falsificação acadêmica.

Conteúdo inadequado

O Google valoriza a diversidade e o respeito, e não queremos ofender os usuários. Por isso, não permitimos anúncios ou destinos que exibam conteúdo chocante ou promovam ódio, intolerância, discriminação ou violência.

Exemplos de conteúdo inadequado ou ofensivo: bullying ou intimidação de um indivíduo ou grupo, discriminação racial, objetos pertencentes a grupos de ódio, imagens de cenas de crimes ou de acidentes, crueldade com animais, assassinato, automutilação, extorsão ou chantagem, venda ou comércio de espécies ameaçadas de extinção.

Conteúdo não aceito nos anúncios do Shopping

O objetivo do Google é permitir que as empresas promovam uma grande variedade de itens, mas alguns dos nossos produtos ou plataformas podem não oferecer suporte para determinados tipos de conteúdo.

Por esse motivo, os anúncios do Shopping e as listagens de produto gratuitas não permitem a promoção de determinados conteúdos em que não oferecemos uma experiência do usuário ideal.

Observe que, como essas limitações são específicas aos anúncios do Shopping e às listagens gratuitas, elas não afetam as políticas de outros produtos ou plataformas do Google que têm uma funcionalidade diferente ou mecanismos de suporte adicionais.

Práticas proibidas

Abuso da rede de publicidade

O Google quer que os anúncios do Shopping sejam úteis, variados, relevantes e seguros para os usuários. Por isso, não permitimos:

• conteúdo malicioso;
  • sites de pouco valor exclusivo para os usuários e que têm como foco principal a geração de tráfego;
  • varejistas que tentam ganhar uma vantagem injusta nas campanhas do Shopping;
  • varejistas que tentam burlar nossos processos de revisão.

Coleta e uso irresponsável de dados

O Google quer que os usuários confiem que as informações sobre eles serão respeitadas e tratadas com os devidos cuidados. Sendo assim, nossos parceiros de publicidade não devem usar essas informações de modo inadequado nem fazer a coleta para fins indefinidos ou sem as medidas apropriadas de segurança.

Exemplos de informações sobre o usuário que precisam ser tratadas com cuidado: nome completo, endereço de e-mail, endereço de correspondência, número de telefone, RG, pensão, previdência social, CPF/CNPJ, matrícula de convênio médico ou número da carteira de habilitação, data de nascimento ou nome de solteira da mãe, situação financeira, filiação política, orientação sexual, raça, etnia, religião.

Exemplos de coleta e uso irresponsáveis de dados: coletar os seguintes dados por conexões de servidor SSL (https://) não seguras:

• Nome de usuário ou e-mail, juntamente com as senhas
  • Números de cartões de crédito e débito
  • Números de contas bancárias ou de investimento
  • Números de contas correntes
  • Números de transferências eletrônicas
  • Documento de identidade, pensão, previdência social, CPF/CNPJ, matrícula de convênio médico ou número da carteira de habilitação

Deturpação

O Google não quer que os usuários achem que foram enganados pelo conteúdo promovido nos anúncios do Shopping. Para evitar isso, os comerciantes precisam ser diretos, honestos e fornecer as informações necessárias para que os usuários tomem decisões fundamentadas. Por esse motivo, não permitimos:

• promoções que pedem que os usuários iniciem uma compra, façam o download ou assumam outro tipo de compromisso sem antes fornecer todas as informações relevantes e ter o consentimento explícito do usuário;
  • promoções que representam você ou seus produtos de uma forma que não seja precisa, realista e verdadeira.

Conteúdo restrito

As políticas a seguir abrangem o conteúdo que às vezes é sensível do ponto de vista legal ou cultural. A promoção on-line pode ser uma maneira eficiente de atingir clientes. No entanto, para assuntos sensíveis, evitamos exibir esses anúncios em locais ou momentos que possam ser inadequados.

Por isso, permitimos a promoção do conteúdo abaixo, mas de forma limitada. Essas promoções não podem ser exibidas para todos os usuários em todos os locais, e os comerciantes talvez precisem satisfazer requisitos adicionais antes que os anúncios se qualifiquem para veiculação. Nem todos os produtos, recursos ou redes oferecem suporte para conteúdo restrito.

Conteúdo adulto

O Google proíbe a promoção dos seguintes tipos de conteúdo para adultos:

• Produtos para adultos
  • Conteúdo com conotação sexual
  • imagens contendo partes do corpo expostas e nudez.

Ao promover conteúdo adulto, você não poderá realizar nenhuma das seguintes atividades:

• Violar a legislação ou os regulamentos aplicáveis de qualquer local segmentado na sua campanha
  • Segmentar menores de idade
  • Promover conteúdo sexualmente explícito
  • Promover temas sexuais não consensuais ou envolvendo menores de idade, incluindo conteúdo relacionado a abuso sexual infantil
  • Promover conteúdo que possa ser interpretado como realização de atos sexuais em troca de remuneração

Exemplos de conteúdo adulto restrito: brinquedos sexuais, revistas para adultos, produtos de aprimoramento sexual, promoções de lingeries com conotação sexual.

Bebidas alcoólicas

O Google restringe a promoção de bebidas alcoólicas e bebidas que se assemelham a bebidas alcoólicas.

Ao promover esse tipo de produto, você não pode realizar nenhuma das seguintes atividades:

• violar a legislação e os padrões do setor aplicáveis de qualquer local que você segmentar;
  • segmentar indivíduos que não têm idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas;
  • sugerir que o consumo de bebidas alcoólicas pode melhorar a vida social, sexual, profissional, intelectual ou o bem-estar das pessoas;
  • dar a entender que o consumo de bebidas alcoólicas proporciona benefícios terapêuticos ou para a saúde;
  • retratar o consumo excessivo de bebidas alcoólicas como algo positivo ou incluir competições e eventos em que o objetivo seja consumir bebidas alcoólicas em excesso;
  • mostrar o consumo de bebidas alcoólicas associado à condução de veículos, à operação de máquinas ou ao desempenho de qualquer tarefa que exija atenção ou destreza.

Exemplos de bebidas alcoólicas restritas: cerveja, vinho, saquê, bebidas destiladas, champanhe, vinho licoroso e cerveja, vinho e bebidas destiladas sem álcool.

Conteúdo protegido por direitos autorais

O Google restringe a promoção de conteúdo protegido por direitos autorais. Se você quer promover esse tipo de conteúdo e acredita que tem autorização legal para isso, entre em contato com a nossa equipe. Para saber como lidamos com problemas envolvendo direitos autorais ou enviar uma reclamação relacionada a essa questão, use o formulário Denunciar conteúdo no Google.

Conteúdo relacionado a jogos de azar

O Google restringe a promoção de conteúdo relacionado a jogos de azar.

Exemplos de conteúdo restrito relacionado a jogos de azar: loterias nacionais ou privadas, sites que oferecem códigos de bônus ou ofertas promocionais para jogos de azar on-line.

Conteúdo relacionado à saúde

O Google restringe a promoção de conteúdo relacionado à saúde, como o seguinte:

• Medicamentos de venda livre
  • Medicamentos controlados
  • Remédios e suplementos proibidos
  • produtos relacionados à gravidez e fertilidade.

As restrições aplicáveis a este conteúdo podem variar dependendo do produto anunciado e dos países segmentados. Alguns conteúdos, como suplementos farmacêuticos irregulares, não podem ser promovidos em nenhum lugar.

Dependendo do conteúdo promovido e dos países onde seus anúncios são exibidos, pode ser necessário conseguir uma pré-autorização do Google antes de anunciar conteúdo relacionado à saúde.

Conteúdo político

Ao promover conteúdo político, é preciso cumprir o seguinte:

• legislações e padrões do setor aplicáveis aos locais que você segmenta;
  • Qualquer "período de silêncio" eleitoral aplicável

Exemplos de conteúdo político: promoção de partidos ou candidatos políticos, defesa de questões políticas.

Marcas registradas

Os comerciantes podem usar marcas registradas no título ou na descrição dos anúncios do Shopping, desde que eles sejam referentes a produtos de marca registrada ou compatíveis com tais mercadorias. Os comerciantes precisam fazer referência a marcas registradas para comunicar aos usuários o que estão vendendo, e os usuários precisam dessa informação, já que ela é relevante para as pesquisas deles. Analisaremos as reivindicações dos proprietários de marcas registradas com uso que possa confundir o consumidor quanto à origem de determinado produto. Se você tem uma marca registrada e quer enviar uma denúncia relacionada a ela, use o formulário Denunciar problemas jurídicos em anúncios do Shopping.

Alimentos e bebidas com alto teor de gordura, açúcar e/ou sal

Apoiamos a publicidade responsável de alimentos e bebidas. No Shopping, permitiremos anúncios de Alimentos e Bebidas (F&B) com Alto Teor de Gordura, Açúcar e/ou Sal (HFSS) apenas se eles seguirem nossas políticas. Consideramos que os anúncios promovem a venda de produtos HFSS quando um ou mais alimentos, bebidas ou refeições desse tipo são exibidos no anúncio (texto, imagens, áudio e/ou vídeo) ou no site de destino. Especificamente, anúncios do Shopping que contêm alimentos e bebidas HFSS (com alto teor de gordura, açúcar e/ou sal) agora estão proibidos de segmentar menores.

As informações incluídas nesta política não devem ser interpretadas como aconselhamento jurídico, e esperamos que todos os comerciantes e parceiros obedeçam às leis locais das regiões segmentadas, incluindo requisitos locais que divergirem desta política de alimentos e bebidas HFSS.

Requisitos editoriais e técnicos

Queremos exibir anúncios que envolvam os usuários e não sejam desagradáveis ou de difícil interação. Sendo assim, desenvolvemos requisitos editoriais para ajudar a manter seus anúncios atraentes para os usuários. Também especificamos requisitos técnicos para ajudar os usuários e anunciantes a aproveitar ao máximo a variedade de formatos de anúncios que oferecemos.

Requisitos editoriais e profissionais

Para proporcionar uma experiência de alta qualidade para o cliente, o Google exige que todos os anúncios do Shopping estejam em conformidade com altos padrões profissionais e editoriais. Permitimos apenas promoções claras e com aparência profissional. Esses anúncios precisam direcionar os usuários a produtos e páginas de destino relevantes, úteis e que tenham uma navegação otimizada.

Exemplos de promoções que não atendem a esses requisitos editoriais e profissionais:

• Um URL de visualização que não reflete com precisão o URL da página de destino, como o "google.com" levar os usuários a "gmail.com"
  • Uso enigmático de palavras, números, letras, pontuação ou símbolos, como GRÁTIS, g-r-á-t-i-s e G ₹ A T I S!
  • Sites que estão em construção, domínios reservados ou que simplesmente não estão funcionando
  • Sites que desativaram o botão "Voltar" do navegador
  • Sites que não são visíveis em navegadores comumente usados

Sobre nossas políticas

Empresas de todos os tamanhos e de todo o mundo usam os anúncios do Shopping para promover uma grande variedade de produtos e sites no Google e em toda nossa rede. Queremos ajudar você a alcançar os clientes e públicos-alvo atuais e em potencial. Para ajudar a criar uma experiência segura e positiva para os usuários, consideramos o feedback dos clientes sobre os tipos de anúncios que eles recebem. Também revisamos regularmente mudanças nas tendências e práticas on-line, normas e regulamentos do setor. E, finalmente, ao elaborar nossas políticas, também pensamos sobre nossos valores e cultura como uma empresa, bem como em questões operacionais, técnicas e de negócios. Como resultado, criamos um conjunto de políticas válidas para todas as promoções na Rede do Google.

O Google exige que os anunciantes atendam às leis e regulações aplicáveis e às políticas do Google descritas acima. É importante que você conheça e acompanhe esses requisitos para os locais onde sua empresa atua, assim como para todos os outros lugares onde seus anúncios são veiculados. Quando encontramos algum conteúdo que viola esses requisitos, podemos bloquear a veiculação dele. Em caso de violações repetidas ou graves, podemos impedir você de anunciar no Google.

Os anunciantes são responsáveis por não promover conteúdo nem ter comportamentos que possam causar danos aos nossos usuários, funcionários ou ao ecossistema do Google Ads. Caso contrário, vamos tomar medidas, incluindo, entre outras, restringir ou bloquear seus anúncios ou suspender sua conta.

Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.