En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Cómo solucionar este problema: Calidad de imagen baja image_link [enlace_imagen]

No use imágenes con elementos que desvíen la atención del producto, como marcas de agua o colores de fondo oscuros

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

La imagen principal de su producto es de mala calidad. Por tanto, es posible que el producto no se muestre en anuncios ni en fichas gratuitas hasta que mejore la calidad de la imagen. Más información sobre los requisitos de las imágenes

Una buena calidad de imagen está estrechamente relacionada con el nivel de interacción de los usuarios y el número de clics. Para solucionar este problema, mejore la calidad de la imagen. Al hacerlo, optimizará la experiencia de los usuarios que ven su producto y podría conseguir mejores resultados con sus anuncios y fichas gratuitas.

Instrucciones

Paso 1: Consulte los productos afectados

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, a continuación, en Diagnóstico.
  3. Haga clic en la pestaña Problemas con artículos para ver los problemas que afectan a sus productos.

Para descargar una lista en formato .csv con todos los productos afectados por cualquier tipo de problema, siga estos pasos:

• Haga clic en el botón de descarga Download situado junto al botón de filtro Download, que se encuentra entre el gráfico y la lista de problemas.

Para descargar una lista en formato .csv con todos los productos afectados por un mismo problema, siga estos pasos:

• Busque el problema en la columna "Problema" y, después, haga clic en el botón de descarga Download, situado al final de la fila.

Para ver una lista de hasta 50 productos afectados por un mismo problema:

• Busque el problema en la columna "Problema" y, a continuación, haga clic en Ver ejemplos, en la columna "Artículos afectados".

Paso 2: Cambie las imágenes de los productos por otras de mejor calidad

1. Filtre el informe descargado para ver únicamente los productos con:
    "Título del problema" = Calidad de imagen baja image_link [enlace_imagen]
  2. Busque los datos de esos productos utilizando el ID y cambie sus imágenes por otras de mejor calidad.

[-] Paso 3: Vuelva a enviar los datos de producto

1. Cuando haya actualizado sus datos de producto, elija uno de estos métodos para volver a enviarlos:
  2. A continuación, compruebe que el problema ya no aparece en la página Diagnóstico para asegurarse de que lo ha solucionado.

Tenga en cuenta que el cambio puede tardar un poco en aparecer en esa página.