In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Problemi in Merchant Center

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Per far sì che i tuoi prodotti riscuotano successo e per offrire un'esperienza positiva ai potenziali clienti, abbiamo sviluppato un insieme di norme e requisiti in materia di qualità dei dati per Merchant Center. Se i dati di prodotto caricati e il tuo sito web non rispettano le specifiche dei dati di prodotto o i requisiti previsti dalle norme di Shopping, i tuoi prodotti o l'intero account Merchant Center potrebbero essere soggetti ad avvisi, disapprovazioni, visibilità limitata o sospensione. Questi problemi possono impedire la visualizzazione dei tuoi prodotti su Google.

Se stai cercando informazioni sui problemi in Merchant Center Next, fai clic qui.

In questo articolo:

Problemi a livello di prodotto

I problemi a livello di prodotto possono verificarsi se i dati di prodotto forniti non corrispondono alle informazioni sui prodotti indicate sul tuo sito web, se non rispettano la specifica dei dati di prodotto o se violano i requisiti previsti dalle norme di Shopping. Come suggerisce il nome stesso, un problema a livello di prodotto interessa solo lo stato di singoli prodotti.

Nota: i prodotti destinati a più paesi potrebbero ricevere disapprovazioni o avvisi differenti per ciascun paese a causa delle diverse norme applicabili.

Esistono due tipi di problemi a livello di prodotto:

• Avvisi: i prodotti che ricevono avvisi continueranno a essere pubblicati su Google, ma il loro rendimento potrebbe essere limitato. Se gli avvisi non vengono risolti, possono portare a disapprovazioni.
  • Disapprovazioni: i prodotti disapprovati non vengono più mostrati su Google. Il problema a livello di prodotto dovrà essere risolto prima che il prodotto possa essere riapprovato.

Disapprovazione preventiva degli articoli:

La disapprovazione preventiva degli articoli si verifica se non c'è corrispondenza di prezzo o disponibilità dei prodotti tra i dati di prodotto e le pagine di destinazione dei siti web. In caso di disapprovazione preventiva degli articoli, preferiamo adottare un approccio cautelativo e disapprovare i prodotti che potrebbero violare i nostri requisiti. Per risolvere questi problemi, è necessaria una revisione.

Per evitare disapprovazioni dei prodotti legate a prezzo e disponibilità, puoi attivare gli aggiornamenti automatici degli articoli, una funzionalità che può contribuire a ridurre il rischio di disapprovazione preventiva dei prodotti in caso di mancate corrispondenze di prezzo e disponibilità.

Individuare i problemi a livello di prodotto:

Tutti i problemi associati a un determinato prodotto sono disponibili nella pagina dei dettagli di quel prodotto specifico. Tuttavia, per esaminare tutti i prodotti disapprovati, segui i passaggi sottostanti:

1. Nel tuo account Merchant Center, vai alla scheda Prodotti.
  2. Fai clic su Diagnostica.
  3. Vai alla scheda "Problemi correlati agli articoli".
  4. Ordina l'elenco dei problemi.
  5. Fai clic su Visualizza esempi nella colonna "Articoli interessati" per vedere un elenco di esempi.
  6. Per scaricare un elenco completo (.csv) di tutti gli articoli interessati, fai clic sul pulsante Scarica alla fine della riga.

Questa animazione ti guida nella procedura per individuare i problemi a livello di prodotto nella tua campagna in Google Merchant Center.

Risolvere i problemi a livello di prodotto:

È consigliabile risolvere i problemi a livello di prodotto modificando i dati di prodotto per risolvere il problema e poi caricando di nuovo i dati di prodotto utilizzando il metodo di caricamento scelto (ad esempio un file). Ogni problema a livello di prodotto contiene anche un link "Scopri di più" che rimanda a istruzioni specifiche per risolverlo.

Per correggere le disapprovazioni dei prodotti legate a overlay promozionali sulle immagini, ti consigliamo di attivare i miglioramenti automatici dell'immagine. Questa funzionalità cercherà di correggere automaticamente le immagini interessate rimuovendo gli overlay promozionali. Se la rimozione va a buon fine, l'immagine verrà sostituita e i prodotti verranno riapprovati.

Problemi a livello di account

I problemi a livello di account interessano tutti i tuoi prodotti in Merchant Center.

Esistono due tipi di problemi a livello di account:

• Avvisi: se Google rileva che i tuoi dati di prodotto o il tuo sito web non sono conformi ai requisiti dei dati di prodotto o violano i requisiti previsti dalle norme di Shopping, potresti ricevere un'email di avviso contenente esempi dei problemi da correggere e un periodo di avviso per risolverli. Durante il periodo di avviso, i tuoi prodotti continueranno a comparire su Google, ma il loro rendimento potrebbe essere limitato.
  • Sospensioni: se non richiedi manualmente una revisione durante il periodo di avviso, i tuoi dati di prodotto e il tuo sito web verranno sottoposti nuovamente a verifica alla fine di questo periodo. Se tutti i problemi sono stati risolti, l'avviso verrà rimosso e i tuoi prodotti verranno visualizzati come di consueto. Se uno o più problemi non sono stati risolti, il tuo account verrà sospeso e la pubblicazione dei prodotti verrà disattivata su Google. Inoltre, riceverai un'email con tutte le informazioni pertinenti e una notifica che indica che l'account è stato sospeso.
Nota: in alcuni casi, quando viene rilevata un'infrazione evidente a livello di account, non viene fornito alcun avviso e l'account viene sospeso immediatamente.

Revisione iniziale:

Quando carichi i prodotti nel tuo account per la prima volta, sia i prodotti che il sito web saranno sottoposti a una revisione iniziale per garantire che soddisfino i requisiti previsti dalle norme di Shopping. Questa procedura può richiedere fino a tre giorni lavorativi, durante i quali i tuoi prodotti rimarranno nello stato "In attesa". Ulteriori modifiche ai dati di prodotto e al tuo sito web potrebbero ritardare ulteriormente la procedura di revisione. Se dalla revisione risulta che i tuoi prodotti o il tuo sito web non sono conformi alle norme di Shopping, il tuo account verrà sospeso immediatamente e riceverai un'email di notifica con ulteriori dettagli. Se l'esito della revisione è positivo, i tuoi prodotti saranno idonei a essere pubblicati su Google.

Individuare i problemi a livello di account:

Per individuare i problemi a livello di account:

1. Nel tuo account Merchant Center, vai alla scheda Prodotti.
  2. Fai clic su Diagnostica.
  3. Fai clic sulla scheda Problemi correlati all'account.
  4. Individua il problema a livello di account su cui desideri maggiori informazioni.

Questa animazione ti guida nella procedura per individuare i problemi a livello di account nella tua campagna in Google Merchant Center.

Richiedi una revisione

In alcuni casi, se il tuo account o una delle tue offerte di prodotto sono stati disapprovati e hai risolto il problema o se non sei d'accordo con questa situazione, puoi richiedere una revisione. Se la revisione ha esito positivo, il problema scompare. Se la disapprovazione persiste e hai dubbi su come procedere, contattaci per ricevere assistenza.

Nota: se utilizzi una piattaforma di terze parti per mostrare i tuoi prodotti, vai alla tua applicazione di terze parti per richiedere una revisione.