En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Problemas en Merchant Center

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Use nuestra experiencia de asistencia guiada para conocer, identificar y solucionar sus problemas de Merchant Center:

Diagnosticar problemas con las políticas

Para asegurar el éxito de sus productos y ofrecer una buena experiencia a los clientes potenciales, hemos desarrollado una serie de políticas y requisitos de calidad de los datos para Merchant Center. Si los datos de producto que sube y su sitio web no cumplen las especificaciones de datos de producto o los requisitos de la política de Shopping, sus productos o toda su cuenta de Merchant Center pueden estar sujetos a advertencias, rechazos, limitaciones de visibilidad o suspensiones. Estos problemas pueden impedir que sus productos se muestren en Google.

Para obtener información sobre los problemas de Merchant Center Next, consulte este artículo.

Secciones de este artículo:

Problemas a nivel de producto

Se pueden producir problemas a nivel de producto si los datos de producto que sube no coinciden con la información de producto de su sitio web, no cumplen la especificación de datos de producto o infringen los requisitos de la política de Shopping. Este tipo de problemas se aplican a nivel de producto, por lo que solo afectan al estado de productos concretos.

Nota: Los productos orientados a varios países pueden rechazarse o recibir advertencias en cada uno de esos países debido a diferencias en las políticas.

Existen dos tipos de problemas a nivel de producto:

• Advertencias: los productos que reciban advertencias seguirán mostrándose en Google, pero es posible que su rendimiento se vea limitado. Si no se resuelven las advertencias, puede que esos productos se rechacen.
  • Rechazos: los productos rechazados dejan de mostrarse en Google. Los problemas a nivel de producto deben solucionarse para que esos productos puedan volver a aprobarse.

Rechazo preventivo de artículos (PID):

Un PID se produce si el precio o la disponibilidad que aparecen en sus datos de producto no coinciden con los que figuran en las páginas de destino de su sitio web. Cuando se aplica un PID, preferimos actuar con cautela y rechazar los productos que puedan incumplir nuestros requisitos. Se necesita una revisión para solucionar estos problemas.

Para evitar que se rechacen productos por motivos de precio o disponibilidad, puede habilitar las actualizaciones automáticas de artículos. Esta función puede reducir el riesgo de que se rechacen de forma preventiva los productos que presentan discrepancias en el precio o la disponibilidad.

Detectar problemas a nivel de producto:

Todos los problemas asociados a un producto concreto se pueden consultar en la página de detalles correspondiente. Para revisar todos los productos rechazados, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya a Productos.
  2. A continuación, haga clic en Diagnóstico.
  3. Vaya a la pestaña "Problemas con artículos".
  4. Ordene la lista de problemas.
  5. En la columna "Artículos afectados", haga clic en Ver ejemplos para ver una lista de ejemplos.
  6. Para descargar una lista completa (.csv) de todos los artículos afectados, haga clic en el botón Descargar situado al final de la fila.

Esta animación te indica los pasos que debes seguir para detectar problemas a nivel de producto relacionados con tu campaña en Google Merchant Center.

Resolver problemas a nivel de producto:

Le recomendamos que solucione los problemas a nivel de producto. Para eso, edite los datos de producto para corregir el problema en cuestión y vuelva a subirlos con el método que prefiera (por ejemplo, un archivo). Cada problema a nivel de producto también contiene un enlace "Más información", que le dirige a instrucciones concretas sobre cómo solucionarlo.

Para ayudar a solucionar los rechazos de productos relacionados con la superposición promocional en imágenes, le recomendamos que habilite las mejoras automáticas de imagen. Esta función intentará corregir automáticamente estas imágenes eliminando las superposiciones promocionales. Si se eliminan correctamente, se sustituirán las imágenes y se aprobarán los productos.

Problemas a nivel de cuenta

Los problemas a nivel de cuenta afectan a todos sus productos en Merchant Center.

Existen dos tipos de problemas a nivel de cuenta:

• Advertencias: si Google detecta que sus datos de producto o su sitio web no cumplen los requisitos de los datos de producto o los de la política de Shopping, puede que reciba un correo de advertencia con ejemplos de los problemas que debe solucionar y con el periodo de advertencia que tiene para resolverlos. Durante el periodo de advertencia, sus productos seguirán apareciendo en Google, pero es posible que su rendimiento se vea limitado.
  • Suspensiones: si no solicita una revisión manualmente durante el periodo de advertencia, sus datos de producto y su sitio web se volverán a revisar al final de ese periodo. Si resuelve todos los problemas, se anulará la advertencia y sus productos se mostrarán con normalidad. Sin embargo, si no resuelve todos los problemas, la cuenta se suspenderá y sus productos dejarán de mostrarse en Google. También recibirá un correo con toda la información pertinente en el que se le notificará de que su cuenta se ha suspendido.
Nota: En algunos casos, cuando se detecta un problema grave a nivel de cuenta, la cuenta se suspende inmediatamente sin que haya una advertencia previa.

Revisión inicial:

Cuando sube productos a su cuenta por primera vez, los productos y su sitio web se someten a una revisión inicial para comprobar que cumplen los requisitos de la política de Shopping. Este proceso puede tardar entre 3 y 5 días hábiles y, durante ese periodo, sus productos seguirán con el estado "Pendiente". Si realiza más cambios en sus datos de producto y en su sitio web, es posible que el proceso de revisión lleve más tiempo. Si la revisión muestra que sus productos o su sitio web no cumplen nuestras políticas de Shopping, su cuenta se suspenderá inmediatamente y recibirá una notificación por correo electrónico con más detalles. Si la revisión determina que se cumplen todos los requisitos, sus productos podrán publicarse en Google.

Detectar problemas a nivel de cuenta:

Para detectar problemas a nivel de cuenta, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya a Productos.
  2. A continuación, haga clic en Diagnóstico.
  3. Haga clic en la pestaña Problemas de la cuenta.
  4. Busque el problema a nivel de cuenta sobre el que desea consultar más información.

Esta animación te indica los pasos que debes seguir para detectar problemas a nivel de cuenta relacionados con tu campaña en Google Merchant Center.

Solicitar una revisión

En determinados casos, si su cuenta o alguno de sus productos se han rechazado y, o bien ha solucionado el problema o bien no está de acuerdo con él, puede solicitar una revisión. Si los resultados de la revisión son satisfactorios, el problema desaparecerá. Si la cuenta o el producto siguen rechazados y no tiene claro cómo proceder, póngase en contacto con nosotros para obtener ayuda.

Nota: Si usa una plataforma de terceros para mostrar sus productos, acceda a la aplicación de terceros para solicitar una revisión.

Enlaces relacionados