À propos du remarketing dynamique pour la vente au détail

Le remarketing vous permet de diffuser des annonces auprès des utilisateurs ayant déjà consulté votre site et de personnaliser ces annonces en fonction de la section qu'ils ont visitée. Grâce aux annonces graphiques dynamiques pour la vente au détail, vous pouvez aller un peu plus loin en diffusant des annonces de remarketing dynamiques contenant des informations spécifiques sur les produits en fonction de l'activité précédente du client sur votre site.

Fonctionnement

Si vous souhaitez utiliser le remarketing dynamique dans le cadre de la vente au détail, vous devez d'abord envoyer vos données produit via Google Merchant Center, associer vos comptes Google Ads et Merchant Center et enfin créer une campagne de remarketing dynamique. Ces mesures permettront à votre campagne de remarketing dynamique d'utiliser vos données produit dans votre compte Merchant Center.

Si vous proposez déjà des produits dans des annonces Shopping, vous pouvez utiliser vos données existantes pour les campagnes de remarketing dynamique. Notez que vous pouvez également ajouter des attributs spécifiques d'annonces graphiques à votre flux de produits.

Une fois les données produit envoyées à Merchant Center, vous pouvez créer une campagne de remarketing dynamique dans Google Ads et ajouter la balise de remarketing dynamique à votre site Web. En savoir plus sur la création de campagnes de remarketing dynamique avec Google Ads

Activer la création de rapports de l'état des articles pour les annonces graphiques

Lorsque vous faites la publicité de vos produits avec des annonces graphiques dynamiques pour la vente au détail, vous pouvez activer la création de rapports de l'état des articles pour ces produits. Cette option permet d'obtenir un aperçu de l'état des articles sous la forme d'un graphique pour la destination Display sur la page d'accueil et de générer des rapports de l'état sur la page "Liste des produits".

Si vous souhaitez activer la création de rapports de l'état de l'offre pour la destination Display, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu à trois points, cliquez sur Programmes Merchant Center.
  3. Repérez la fiche Remarketing dynamique, puis cliquez sur Activer.

Une fois activée, la création de rapports ne peut pas être désactivée. Cependant, vous pouvez désactiver de manière sélective le ciblage de flux entiers pour le remarketing dynamique dans l'espace de configuration des flux de Merchant Center.

Règles applicables au remarketing dynamique

Les annonceurs doivent respecter les Règles Google Ads pour diffuser des campagnes d'annonces dynamiques. Il existe des règles spécifiques pour la publicité ciblée par centres d'intérêt telle que le remarketing dynamique.

Bien que la source des données produit soit identique, les annonces dynamiques et les annonces Shopping sont sujettes à des règles différentes. Ainsi, la promotion d'un produit donné peut être autorisée dans une annonce Shopping alors qu'elle ne l'est pas dans une campagne de remarketing dynamique, et vice versa.