Políticas del programa Calificaciones de productos

Para participar en el programa Calificaciones de productos mediante la carga de un feed de opiniones, debe tener al menos 50 opiniones en su feed de Calificaciones de productos.

Si participa en Calificaciones de productos mediante Reseñas de usuarios en Google, este programa se encargará de recopilar las opiniones sobre sus productos y enviarlas a Merchant Center.

Estas son algunas políticas adicionales del programa que se aplican a todos los comercios registrados en Calificaciones de productos:

Los comercios deben compartir todas sus opiniones con Google a través de actualizaciones mensuales
Para proporcionarles a los compradores una experiencia transparente y completa, debe compartir todas las opiniones sobre sus productos con Google, incluidas las que tengan calificaciones con pocas estrellas. Como mínimo, debe enviar actualizaciones de las opiniones completas una vez al mes, o incluso con mayor frecuencia. Advertimos que, cuanto más recientes son las opiniones, más relevantes resultan para los compradores que investigan sobre un producto específico. Si no las actualiza mes a mes, su feed se considerará inactivo y ya no será apto para participar en el programa Calificaciones de productos.
Los feeds de opiniones deben cumplir con las políticas de contenido
Todas las opiniones deben cumplir con las políticas de contenido de Google, por lo que quitamos aquellas que las infringen.
  • Spam: Asegúrese de que sus feeds de opiniones no incluyan texto irrelevante, repetitivo ni sin sentido.
  • Números de teléfono, direcciones de correo electrónico o URL: No incluya números de teléfono, direcciones de correo electrónico ni vínculos a otros sitios web en el contenido de la reseña.
  • Información personal y confidencial: No envíe reseñas que contengan información personal, como nombres completos, información de tarjetas de crédito, número de seguro nacional, información de la licencia de conducir, entre otros.
  • Buenos modales: No use lenguaje obsceno, ofensivo ni vulgar. Quitamos las reseñas que incluyen ataques personales.
  • Conflictos de intereses: Las reseñas son más valiosas cuando son imparciales y honestas. Quitamos aquellas respecto de las cuales consideramos que existen conflictos de intereses o que provienen de empleados o personas que poseen un interés particular en el producto. Envíe las reseñas que se solicitaron de manera honesta a quienes realizaron una compra y no aquellas por las que se pagó una retribución.
  • Contenido ilícito: No envíe opiniones que incluyan contenido ilícito ni vínculos a este, como aquellos que promueven la venta libre de medicamentos que requieren receta médica.
  • Contenido protegido por derechos de autor: No envíe opiniones que infrinjan los derechos de otras personas, incluidos los derechos de autor. Para obtener más información o realizar una solicitud en virtud de la ley Digital Millennium Copyright Act (DMCA), consulte nuestros procedimientos relacionados con los derechos de autor.
  • Plagio: No permitimos la apropiación indebida del contenido de otras personas mediante su uso en una reseña.
  • Material sexualmente explícito: No permitimos reseñas que contengan material sexualmente explícito. Además, no permitimos las que incluyen contenido de explotación sexual infantil o en las que se exponen niños de una manera sexual. Si detectamos este tipo de contenido, quitaremos la reseña, eliminaremos el feed de reseñas del producto y presentaremos una denuncia ante el Centro Nacional para Menores Desaparecidos y Explotados (NCMEC) de los Estados Unidos y las autoridades competentes.
  • Incitación al odio o a la violencia: No permitimos reseñas que se expresen en contra de diferentes grupos de personas en función de su origen étnico o raza, nacionalidad, religión, discapacidad, género, edad, condición de excombatiente de guerra, orientación sexual o identidad de género. No se debe usar lenguaje violento en las reseñas.
  • Promoción cruzada de otros productos o sitios web: Las reseñas no deben incluir contenido promocional de otros sitios web, productos, servicios, entre otros.
  • Reseñas sobre otros temas: No permitimos reseñas cuyo objetivo principal sea analizar temas no relacionados con el producto en cuestión, por ejemplo, comentarios sobre envíos y entregas, experiencias con comercios específicos, controversias políticas o sociales y ataques a otras personas. Quitamos las reseñas que no representan una experiencia directa con el producto.
  • Robo de identidad: No permitimos opiniones de personas que afirman ser quienes no son.
  • Idioma: Las opiniones se mostrarán en el idioma original en el que se redactaron, con la opción de traducirlas al idioma del usuario en la página de Shopping.
  • Contenido duplicado: Cada opinión debe aparecer en solo un feed, por lo que la misma reseña no debe aparecer en feeds de otros comercios. Básicamente, esto significa que el comercio es el titular de la reseña y no debe usar contenido recopilado a partir de otras fuentes. En caso de que detectemos opiniones duplicadas en varios feeds, es posible que incluyamos una o varias de ellas, o los feeds completos, en una lista negra.
Los feeds de opiniones deben ser de alta calidad
Cuanto mejor sea la calidad general de sus reseñas, mayor será el impacto que estas tendrán en las decisiones de los compradores. Para obtener calificaciones de productos basadas en el feed, asegúrese de que sus opiniones sean relevantes y proporcionen valor a las búsquedas de productos de los compradores. Por ejemplo, una opinión que diga: “¡Me encantó! :):)” no contiene información relevante y se considera de baja calidad. Es posible que no se muestren las opiniones de baja calidad.

Nuestras Políticas del Programa no permiten convertir un sistema de opiniones basado en una escala de calificación de menos de 5 estrellas en un sistema de opiniones de 5 estrellas. Por ejemplo, no puede asignar una calificación por estrellas a una pregunta que requiera “Sí" o “No” por respuesta, como “¿Volvería a comprar este producto?”.
Los comercios deben recopilar las opiniones y poseer su titularidad
Debe recopilar las opiniones que comparte con Google y poseer la titularidad correspondiente. Puede compartirlas directamente o mediante un agregador externo aprobado. Sin embargo, no aceptamos aquellas que provengan de otras fuentes.

A continuación, se indican algunas excepciones a esta política:

• Comercios cuyo sitio de comercio electrónico esté alojado en un mercado en línea que recopile y comparta opiniones en su nombre
  • Si una empresa administra cuentas en nombre de un comercio que desea compartir opiniones con Google, esas cuentas administradas se considerarán aptas para participar.
  • Un comercio puede enviar un feed de opiniones único para todas sus filiales, siempre y cuando dicho comercio recopile opiniones en nombre de estas y no se pueda asignar la titularidad de las opiniones a cada filial de forma individual. Si este es su caso, comuníquese con nosotros.
  • Comercios que participen en Calificaciones de productos mediante Reseñas de usuarios en Google.

Imágenes generadas por usuarios en las opiniones sobre productos

Los feeds pueden contener imágenes que pertenecen a los usuarios que estos enviaron para las opiniones sobre productos. Estas imágenes deben cumplir con los criterios de formato y las políticas de contenido de Google mencionadas previamente.
Estilo de imagen: Recomendaciones y precauciones sobre el formato
Recomendaciones Precauciones
Enviar fotos de alta calidad (alta resolución) No enviar fotos oscuras o desenfocadas
Tomar fotos propias No usar imágenes tomadas por otros
Enviar fotos relevantes No usar imágenes irrelevantes con fines publicitarios o promocionales
Hacer uso mínimo de los filtros No usar capturas de pantalla, dibujos o imágenes que no sean fotos
Usar textos o superposiciones relevantes No usar superposiciones de texto que distraigan o sean irrelevantes

Los usuarios pueden denunciar las fotos que infrinjan las políticas de imágenes y opiniones de Shopping.

Siga estos pasos para denunciar una imagen:

1. Haga clic sobre el ícono de marcado para abrir el menú de denuncia de abusos.
  2. Seleccione el tipo de abuso que se aplica al contenido que vio.
  3. Haga clic en el botón Enviar para denunciar el abuso.
Nota: No se deben publicar fotos tomadas en residencias privadas, ubicaciones inaccesibles al público ni en otras ubicaciones particulares sin el consentimiento del propietario. No publique fotos en las que aparezcan personas identificables sin su permiso.