Políticas de puntuaciones de productos

Para participar en este programa subiendo un feed de reseñas, debe tener un mínimo de 50 valoraciones en su feed de puntuaciones de productos.

Si participa en el programa a través de Reseñas de Clientes en Google, dicha plataforma recogerá sus valoraciones y las enviará a Merchant Center.

A continuación, incluimos otros requisitos que deben cumplir todos los comercios que se hayan registrado en el programa de puntuaciones de productos:

Los comercios deben compartir todas sus reseñas con Google mediante actualizaciones mensuales

Para que los compradores puedan disfrutar de una experiencia completa y transparente, debe compartir todas las reseñas de productos con Google, incluidas las reseñas con pocas estrellas. Como mínimo, tiene que enviar su feed de reseñas completo una vez al mes (o incluso más a menudo). Cuanto más recientes sean las reseñas, más pertinentes les resultarán a los compradores que busquen un producto. Si no actualiza las reseñas cada mes, entenderemos que el feed está obsoleto y ya no cumplirá los requisitos para participar en el programa de puntuaciones de productos.

Los feeds de reseñas deben cumplir las políticas de contenido

Todas las reseñas deben cumplir las políticas de contenido de Google. Retiramos las reseñas que infringen estas políticas.
  • Spam: los feeds de reseñas no pueden contener texto irrelevante, repetitivo o sin sentido.
  • Números de teléfono, direcciones de correo electrónico o URLs: no incluya números de teléfono, direcciones de correo electrónico ni enlaces a otros sitios web en el contenido de las reseñas.
  • Información personal y confidencial: no envíe reseñas que contengan información personal, como nombres completos, datos de una tarjeta de crédito o de un carné de conducir, números de la seguridad social, etc.
  • Respeto: no utilice lenguaje obsceno, soez ni ofensivo. Retiramos las reseñas que contienen ataques personales.
  • Conflicto de intereses: las reseñas tienen valor cuando son sinceras e imparciales. Retiramos las reseñas que creemos que tienen conflictos de intereses o que han escrito empleados o personas con intereses personales en el producto. Envíe las reseñas que haya solicitado honradamente a los clientes que han realizado una compra. No envíe reseñas por las que se haya ofrecido una compensación económica.
  • Contenido ilegal: no envíe reseñas que incluyan contenido ilegal o que enlacen a contenido de este tipo, como aquellos enlaces donde se puedan comprar libremente medicamentos que requieren receta.
  • Contenido protegido por derechos de autor: no envíe reseñas que infrinjan los derechos de otras personas, como los derechos de autor. Para obtener más información o para presentar una solicitud basada en la ley estadounidense de protección de los derechos de autor (DMCA), revise nuestros procedimientos relativos a los derechos de autor.
  • Plagio: no permitimos la apropiación de contenido creado por otras personas para una reseña.
  • Material con contenido sexual explícito: no admitimos reseñas que incluyan contenido sexual explícito. Tampoco permitimos las reseñas con contenido en el que se sexualiza a menores o relacionado con abusos a estos. Si detectamos este tipo de contenido, retiraremos tanto la reseña como el feed de reseñas de productos y enviaremos un informe al Centro Nacional para Menores Desaparecidos y Explotados (NCMEC) de los Estados Unidos, así como a las autoridades competentes.
  • Incitación al odio: no admitimos reseñas que critiquen a grupos de personas debido a su raza, origen étnico, nacionalidad, religión, discapacidad, sexo, edad, condición de veterano de guerra, orientación sexual o identidad de género. No debe emplearse lenguaje agresivo en las reseñas.
  • Promoción cruzada de otros productos o sitios web: las reseñas no deben incluir contenido promocional de otros sitios web, productos, servicios, etc.
  • Reseñas que no se ciñen al tema: no se permiten reseñas cuyo objetivo principal sea tratar otros temas que no estén relacionados con el producto en sí. Esto incluye comentarios sobre el envío y la entrega, experiencias con comercios concretos, temas políticos o sociales y ataques a otras personas. Retiramos las reseñas que no tratan sobre una experiencia de primera mano con el producto.
  • Suplantación de identidad: no se permiten reseñas de personas que dicen ser alguien que no son.
  • Idioma: las reseñas se mostrarán en el idioma original en el que estén escritas, con una opción en la página de Shopping para traducirlas al idioma del usuario.
  • Contenido duplicado: cada reseña solo puede aparecer en un feed, por lo que no puede estar en los feeds de varios comercios. Básicamente, el comercio debe ser el propietario de la reseña y no puede usar contenido obtenido de otras fuentes. En el caso de las reseñas duplicadas en varios feeds, podemos incluir en la lista de no permitidos una o varias reseñas, o feeds completos.

Los feeds de reseñas deben ser de alta calidad

Cuanto mejor sea la calidad general de las reseñas, más influirán en las decisiones de compra de los compradores. En el caso de las puntuaciones de productos basadas en el feed, las reseñas deben ser pertinentes y de utilidad para los compradores que buscan un producto. Por ejemplo, una reseña como "me encanta!!!!!!!!!!!!!!! :):)" no contiene información relevante y se considera de baja calidad. Es posible que este tipo de reseñas no se muestre.

Nuestras políticas del programa no le permiten convertir un sistema de reseñas con menos de 5 estrellas en un sistema de reseñas de 5 estrellas. Por ejemplo, no puede asignarle un sistema de valoración por estrellas a una pregunta de Sí/No como "¿Volvería a comprar este producto?".

Los comercios deben recoger las reseñas y ser sus propietarios

Debe recoger y tener la propiedad de las reseñas que comparte con Google. Puede compartir las reseñas directamente o a través de un agregador externo aprobado, pero no aceptamos las reseñas obtenidas de otras fuentes.

Hay algunas excepciones a este requisito:

• Los comercios cuyos sitios web de comercio electrónico estén alojados por un mercado online que recoja y comparta las reseñas en su nombre.
  • Si una empresa gestiona las cuentas en nombre de un comercio que quiere compartir sus reseñas con Google, esas cuentas pueden participar en el programa.
  • Un comercio puede enviar un solo feed de reseñas para todas sus filiales si recoge reseñas para todas ellas y no es posible asignar la propiedad de las reseñas a cada una. Si este es su caso, póngase en contacto con nosotros.
  • Los comercios que participan en el programa de puntuaciones de productos a través de Reseñas de Clientes en Google.

Imágenes generadas por usuarios en las reseñas de productos

Los feeds pueden contener imágenes propiedad de los usuarios que estos hayan enviado para las reseñas de productos. Las imágenes generadas por los usuarios y de su propiedad deben cumplir las políticas de contenido de Google mencionadas anteriormente, así como los criterios de formato.
Estilo de las imágenes: prácticas recomendadas y no recomendadas en relación con el formato
Prácticas recomendadas Prácticas no recomendadas
Enviar fotos de alta calidad (alta resolución) de sus clientes. Enviar fotos oscuras o borrosas.
Enviar fotos que hayan hecho los clientes. Usar imágenes que no pertenezcan a los clientes.
Comprobar que las fotos enviadas por los clientes son relevantes. Usar fotos de clientes que contengan imágenes irrelevantes, publicidad o material promocional.
Comprobar que apenas se hayan aplicado filtros a las fotos enviadas por los clientes. Usar fotos de clientes que contengan capturas de pantalla, dibujos u otros elementos que no sean fotos.
Comprobar que el texto o las superposiciones de las fotos enviadas por clientes son relevantes. Usar fotos de clientes que contengan texto superpuesto o irrelevante.

Los usuarios pueden denunciar las imágenes que infrinjan las políticas de imágenes y de reseñas de Shopping.

Para denunciar una imagen, siga estos pasos:

1. Haga clic en el icono de la bandera para abrir el menú de denuncia de uso inadecuado.
  2. Seleccione el tipo de uso inadecuado que se aplica al contenido que ha visto.
  3. Haga clic en el botón de envío para denunciar el uso inadecuado.
Nota: Las fotos hechas en residencias privadas, en lugares que no ofrezcan acceso al público general o en otras ubicaciones privadas no se deben publicar sin el consentimiento del propietario. No publique fotos en las que se pueda identificar a los usuarios sin su permiso.