In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Wert abgeschnitten (zu lang)

Um das Abschneiden von Wörtern zu vermeiden, kürzen Sie den Wert, sodass er der Zeichenbeschränkung entspricht.

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Mindestens eines Ihrer Produkte hat einen langen Titel oder eine lange Beschreibung.

Sie können Titel mit bis zu 150 Zeichen angeben, in Shopping-Anzeigen und kostenlosen Produkteinträgen werden jedoch maximal 70 Zeichen angezeigt. Daher empfehlen wir, für Titel nach Möglichkeit nicht mehr als 70 Zeichen zu verwenden.

Wir empfehlen, unterscheidende Produktattribute an den Titelanfang zu stellen und einen knappen, aufzählenden Stil zu verwenden. So können Sie beispielsweise statt „Tablet Nexus 7 in Schwarz mit 32 GB Speicherplatz“ als kürzere Formulierung „Tablet Nexus 7, 32 GB, schwarz“ wählen. Welche Produktattribute Sie in den Titel aufnehmen, hängt außerdem von der Produktkategorie ab. Technische Daten sind wichtig bei elektronischen Geräten, während Marke, Farbe und Stoff bei Kleidungsstücken eine zentrale Rolle spielen. Dadurch versteht der Nutzer besser, um was für ein Produkt es sich handelt, auch wenn der Titel abgeschnitten sein sollte.

Sie können Beschreibungen mit bis zu 5.000 Zeichen angeben, in Shopping-Anzeigen und kostenlosen Einträgen wird jedoch nur eine begrenzte Anzahl von Zeichen angezeigt. Daher empfehlen wir, 500 bis 1.000 Zeichen einzureichen und die wichtigsten Details wie Größe, Material, Alter der Zielgruppe und besondere Merkmale in den ersten 160 bis 500 Zeichen anzugeben. Beschreibungen sollten den üblichen Grammatikregeln entsprechen und mit einem Punkt enden.

Es ist wichtig, Titel und Beschreibungen mit relevanten Produktinformationen zu verwenden, damit sich der Käufer auch anhand eines kurzen Textes ein Bild von dem beworbenen Produkt und dessen besonderen Merkmalen machen kann.

Um dieses Problem zu beheben, passen Sie die Länge der Titel oder Beschreibungen für die betroffenen Produkte an.

Anleitung

Schritt 1: Betroffene Produkte aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Diagnose.
  3. Klicken Sie auf den Tab Artikelprobleme, um die aktuellen Probleme bei Ihren Produkten zu sehen.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller Produkte herunter, die von mindestens einem der möglichen Probleme betroffen sind:

• Klicken Sie auf das Symbol zum Herunterladen Download. Dieses befindet sich neben der Filterschaltfläche Download unter der Grafik und über der Liste der Probleme.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller Produkte herunter, die von einem bestimmten Problem betroffen sind:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie auf das Symbol zum Herunterladen Download am Ende der Zeile.

So rufen Sie eine Liste von bis zu 50 Produkten mit einem bestimmten Problem auf:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie in der Spalte „Betroffene Artikel“ auf Beispiele ansehen.

Schritt 2: Länge der Titel oder Beschreibungen für Ihre Produkte aktualisieren

1. Filtern Sie den heruntergeladenen Bericht so, dass nur Produkte mit folgender Kennzeichnung angezeigt werden:
    „Bezeichnung des Problems“ = Wert abgeschnitten (zu lang).
  2. Überprüfen Sie die Produktdaten für diese Produkte und aktualisieren Sie deren Titel oder Beschreibung, sodass sie unseren Empfehlungen entsprechen.

Schritt 3: Produktdaten noch einmal senden

1. Nachdem Sie die Produktdaten aktualisiert haben, können Sie diese mit einer der folgenden Methoden noch einmal senden:
  2. Überprüfen Sie als Nächstes, ob das Problem behoben wurde. Ist dies der Fall, wird es nicht mehr auf der Seite „Diagnose“ aufgeführt.

Hinweis: Es kann einige Zeit dauern, bis Ihre Änderung auf der Seite „Diagnose“ angezeigt wird.