Problemlösung: Text zu kurz (description [Beschreibung])

Geben Sie eine detailliertere Beschreibung für das Produkt ein.

Beschreibungen helfen Nutzern, Produkte auf Google zu finden. Wenn Sie kurze Beschreibungen verwenden, ist die Wahrscheinlichkeit geringer, dass Nutzer bei einer Suche unter Angabe bestimmter Merkmale oder Eigenschaften Ihr Produkt finden.

Fügen Sie dem Attribut description [Beschreibung] weitere Informationen hinzu. Beschreiben Sie die wichtigsten Attribute Ihres Produkts, z. B. Größe, Material, Alter der Zielgruppe, besondere Funktionen oder sonstige technische Merkmale. Geben Sie außerdem Einzelheiten zu den wichtigsten optischen Merkmalen wie Form, Muster, Textur und Design an, da wir diese Angaben gegebenenfalls bei der Suche nach Ihrem Produkt berücksichtigen.

Wir empfehlen Ihnen, eine Beschreibung mit etwa 500 bis 1.000 Zeichen zu verwenden. Es sind aber bis zu 5.000 Zeichen möglich. Beschreibungen sollten den üblichen Grammatikregeln entsprechen und mit einem Punkt enden.

Eventuell erhalten Sie vom betreffenden Hersteller detailliertere Produktbeschreibungen, die Sie verwenden können.

Anleitung

Schritt 1: Betroffene Produkte aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Diagnose.
  3. Klicken Sie auf den Tab Artikelprobleme, um die aktuellen Probleme bei Ihren Produkten zu sehen.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller Produkte herunter, die von mindestens einem der möglichen Probleme betroffen sind:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen Download. Diese befindet sich neben der Schaltfläche „Filter“ Filtern unter der Grafik und über der Liste der Probleme.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller Produkte herunter, die von einem bestimmten Problem betroffen sind:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie am Ende der betreffenden Zeile auf die Schaltfläche Herunterladen Download.

So rufen Sie eine Liste von bis zu 50 Produkten mit einem bestimmten Problem ab:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie in der Spalte „Betroffene Artikel“ auf Beispiele ansehen.

Schritt 2: Beschreibung hinzufügen, die die Mindestanforderungen erfüllt

1. Filtern Sie den heruntergeladenen Bericht so, dass nur Produkte mit folgender Kennzeichnung angezeigt werden:
    „Bezeichnung des Problems“ = Text zu kurz (description [Beschreibung]).
  2. Prüfen Sie Ihre Produkte mit zu kurzen Beschreibungen. Wir empfehlen Ihnen, eine Beschreibung mit etwa 500 bis 1.000 Zeichen zu verwenden. Es sind aber bis zu 5.000 Zeichen möglich. Beschreibungen sollten den üblichen Grammatikregeln entsprechen und mit einem Punkt enden.

Schritt 3: Produktdaten noch einmal senden

1. Nachdem Sie die Produktdaten aktualisiert haben, können Sie diese mit einer der folgenden Methoden noch einmal senden:
  2. Überprüfen Sie als Nächstes, ob das Problem behoben wurde. Ist dies der Fall, wird es nicht mehr auf der Seite „Diagnose“ aufgeführt.

Hinweis: Es kann einige Zeit dauern, bis Ihre Änderung auf der Seite „Diagnose“ angezeigt wird.