In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Allgemeine Bilder

Verwenden Sie ein Bild, auf dem das Produkt zu sehen ist.

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Einige Ihrer Produkte haben allgemeine Bilder. Sie müssen für jedes Produkt, das in Ihren Produktdaten aufgeführt ist, über das Attribut „Bildlink“ [image link] ein Hauptbild angeben, auf dem das beworbene Hauptprodukt deutlich abgebildet ist. Allgemeine Bilder oder Platzhalterbilder dürfen nicht verwendet werden, es sei denn, Ihr Produkt fällt in ganz bestimmte Kategorien. Beispiele für nicht zulässige allgemeine Bilder sind Logos oder Bilder, die den Text „Kein Bild verfügbar“ zeigen. Produkte mit allgemeinen Bildern werden abgelehnt und sind in Shopping-Anzeigen oder kostenlosen Einträgen erst zu sehen, wenn Sie geeignete Bilder verwenden.

Weitere Informationen zu Best Practices und Richtlinien für Bilder

Anleitung

Schritt 1: Betroffene Produkte aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Diagnose.
  3. Klicken Sie auf den Tab Artikelprobleme, um die aktuellen Probleme bei Ihren Produkten zu sehen.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller Produkte herunter, die von mindestens einem der möglichen Probleme betroffen sind:

• Klicken Sie auf das Symbol zum Herunterladen Download. Dieses befindet sich neben der Filterschaltfläche Download unter der Grafik und über der Liste der Probleme.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller Produkte herunter, die von einem bestimmten Problem betroffen sind:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie auf das Symbol zum Herunterladen Download am Ende der Zeile.

So rufen Sie eine Liste von bis zu 50 Produkten mit einem bestimmten Problem auf:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie in der Spalte „Betroffene Artikel“ auf Beispiele ansehen.

Schritt 2: Bilder zur Verfügung stellen, auf denen jede Variante des Produkts klar und eindeutig dargestellt wird

1. Filtern Sie den heruntergeladenen Bericht, sodass nur Produkte mit folgender Kennzeichnung angezeigt werden:
    „Bezeichnung des Problems“ = Allgemeines Bild.
  2. Überprüfen Sie die Produktdaten für diese Produkte (anhand der ID) und achten Sie darauf, dass jedes Produkt ein Hauptbild hat, das unserer Datenspezifikation entspricht.
  3. Am schnellsten können Sie Ihre Bilder aktualisieren, indem Sie die URL im Attribut „Bildlink“ [image link] ändern. Wenn Sie die URL beibehalten, aber den Inhalt ändern, kann die Aktualisierung der Produkte länger dauern. Wenn Sie die Bild-URL ändern, erreichen Sie, dass das aktualisierte Bild schneller gecrawlt wird.

Schritt 3: Produktdaten noch einmal einreichen

1. Nachdem Sie die Produktdaten aktualisiert haben, können Sie diese mit einer der folgenden Methoden noch einmal senden:
  2. Überprüfen Sie als Nächstes, ob das Problem behoben wurde. Ist dies der Fall, wird es nicht mehr auf der Seite „Diagnose“ aufgeführt.

Hinweis: Es kann einige Zeit dauern, bis Ihre Änderung auf der Seite „Diagnose“ angezeigt wird.
Wenn Sie mit einer Drittanbieterplattform arbeiten, sind einige dieser Anweisungen möglicherweise nicht für Sie relevant. Wenden Sie sich an die Drittanbieterplattform, um eine Anleitung zur Problembehebung oder zum Abschließen der Aufgabe zu erhalten. So erhalten Sie Support, wenn Sie eine Drittanbieterplattform nutzen.