Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : informations sur les taxes incorrectes

Votre compte a reçu un avertissement ou fait l'objet d'une suspension en raison de cette erreur.

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Une ou plusieurs des valeurs que vous avez indiquées pour l'attribut taxes [tax] ou dans les paramètres de taxes de votre compte Merchant Center pour les produits ciblant les États-Unis sont inférieures aux taxes appliquées à ces produits sur votre site Web.

Les taxes constituent une partie importante du coût total d'un produit. Lorsque vous soumettez des informations précises sur les taxes pour vos annonces Shopping et vos fiches, les clients en ligne savent exactement à quoi s'en tenir.

Vous devez avoir reçu un e-mail vous demandant de mettre à jour les taxes dans votre compte Merchant Center avant une certaine date, afin qu'elles correspondent à celles indiquées sur votre site Web.

Pour les produits ciblant les États-Unis, n'indiquez pas de taxes dans l'attribut prix [price]. Utilisez les paramètres au niveau du compte et l'attribut taxes [tax] pour spécifier les taux de taxes applicables comme la taxe sur les produits et services (TPS), la taxe sur la valeur ajoutée (TVA), la taxe de vente ou la taxe à l'importation. En savoir plus sur la façon d'indiquer correctement les taxes pour les États-Unis

Si vous n'êtes pas en mesure de fournir des informations exactes concernant les taxes, vous pouvez indiquer une valeur supérieure au taux moyen auquel les utilisateurs accédant à votre site Web sont susceptibles d'être soumis.

Remarque : Quel que soit le montant des taxes que vous indiquez pour les annonces Shopping et les fiches, vous avez la responsabilité de collecter le montant exact des taxes auprès de vos clients.

En savoir plus sur la façon d'indiquer correctement les taxes pour votre pays cible

Instructions

Étape 1 : Assurez-vous que les informations sur les taxes fournies dans Merchant Center correspondent aux taux de taxes que vous appliquez sur votre site Web

1. Examinez votre processus de mise à jour pour identifier la cause du problème :
    • Consultez l'e-mail d'avertissement pour voir des exemples de produits concernés. Recherchez dans vos données produit un point commun qui pourrait être à l'origine de ces problèmes de taxes.
    • Vérifiez les paramètres de taxes au niveau de votre compte et les informations de l'attribut taxes [tax] dans Merchant Center. Vous pouvez spécifier les taxes au niveau du compte ou des produits. La plupart du temps, les configurer au niveau du compte est suffisant. Si votre configuration est plus complexe, vous pouvez utiliser des exceptions au niveau des produits.
Remarque : Si vous renseignez l'attribut taxes [tax], sa valeur remplace celle définie au niveau du compte.
  1. Une fois le problème identifié, mettez à jour vos données produit afin qu'elles correspondent aux informations de votre site Web.

Étape 2 : Renvoyez vos données produit

Une fois le problème résolu et vos données produit mises à jour, envoyez-les à nouveau via l'une des méthodes suivantes :

Étape 3 : Demandez un examen

Dans certains cas, si votre compte ou l'une de vos offres de produits a été refusé, et que vous avez résolu le problème ou que vous n'êtes pas d'accord avec, vous pouvez demander un examen. Si l'examen vous est favorable, le problème disparaîtra. Dans le cas contraire, contactez-nous pour obtenir de l'aide si vous ne savez pas comment procéder.

Remarque : Si vous utilisez une plate-forme tierce pour présenter vos produits, accédez à l'application associée pour demander un examen.
Si vous travaillez avec une plate-forme tierce, certaines de ces instructions peuvent ne pas vous concerner. Consultez votre plate-forme tierce pour savoir comment résoudre le problème ou effectuer cette tâche. Découvrez comment obtenir de l'aide si vous utilisez une plate-forme n'appartenant pas à Google.