Résoudre le problème : Page de destination pour ordinateur non disponible

Mettez à jour votre site Web ou l'URL de votre page de destination pour les rendre accessibles depuis des ordinateurs

La page de destination que vous avez envoyée (via l'attribut link [lien]) pour un ou plusieurs de vos produits n'est pas accessible par Google, ce qui signifie qu'elle risque d'être également inaccessible aux utilisateurs Google. Si la page de destination associée à votre annonce ou fiche n'est pas disponible, l'utilisateur est insatisfait, et vous ne rentabilisez pas votre budget publicitaire. C'est pourquoi nous désactivons les articles concernés.

Ces produits ne seront plus diffusés dans les annonces Shopping ni dans les fiches produit gratuites tant que Google ne pourra pas accéder à leur page de destination. Pour résoudre ce problème, identifiez et corrigez l'erreur afin de vous assurer que votre page de destination est accessible depuis n'importe quel appareil ou navigateur et dans toutes les zones géographiques.

Vous pouvez tester votre configuration actuelle à l'aide de l'outil d'inspection d'URL. Veillez à sélectionner "Ordinateur" comme type d'exploration.

Instructions

Étape 1 : Affichez les produits concernés

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Produits, puis cliquez sur Diagnostic.
  3. Cliquez sur l'onglet Problèmes relatifs aux articles pour afficher les problèmes qui affectent vos produits.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par des problèmes (au format .csv) :

• Cliquez sur le bouton de téléchargement Download à côté du bouton Filtre Filtre. Vous le trouverez au-dessus de la liste de problèmes, sous le graphique.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par un problème spécifique (au format .csv) :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur le bouton de téléchargement Download au bout de la ligne.

Pour afficher une liste de 50 produits maximum concernés par un problème spécifique :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur Afficher des exemples dans la colonne "Articles concernés".

Étape 2 : Vérifiez vos pages de destination

1. Filtrez le rapport téléchargé pour n'afficher que les articles présentant le problème suivant :
    "Titre du problème" = Page de destination pour ordinateur non disponible
  2. Vérifiez les pages de destination des produits concernés (à l'aide de l'ID d'article). La colonne "Erreurs d'exploration" indique pourquoi nous n'avons pas pu accéder à la page de destination.
  3. Voici quelques erreurs d'exploration courantes :
    • Page introuvable (404) : la page de destination est introuvable sur le serveur. Pour corriger cette erreur, assurez-vous d'avoir saisi une URL qui fonctionne pour la page de destination, à l'aide de l'attribut link [lien].
    • Trop de redirections : votre page de destination entraîne trop de redirections. Pour corriger cette erreur, assurez-vous que l'URL de votre page de destination ne comporte pas plus de deux redirections.
    • Impossible de se connecter/Erreur HTTP 5xx : lorsque nous avons essayé d'accéder à la page de destination, le serveur n'a pas pu traiter la demande pour une raison inconnue. Pour corriger cette erreur, assurez-vous que votre site Web est toujours disponible.
    • Nom d'hôte impossible à résoudre : nous n'avons pas réussi à résoudre le nom d'hôte. Pour corriger cette erreur, assurez-vous que votre configuration DNS est correctement configurée.
    • Protocole d'URL : l'URL fournie par l'attribut link [lien] doit commencer par "http://" ou "https://". Elle doit également reprendre le nom du domaine que vous avez validé lors de la création de votre compte Merchant Center, ou dans l'onglet "Site Web" de la page "Informations sur l'entreprise" de votre compte Merchant Center. Les symboles doivent être remplacés par des entités encodées au format URL (%2C pour une virgule, par exemple). En savoir plus sur les problèmes couramment rencontrés lors de l'exploration de produits

Étape 3 : Renvoyez vos données produit

1. Une fois que vous avez mis à jour vos données produit, renvoyez-les via l'une des méthodes suivantes :
  2. Ensuite, assurez-vous d'avoir corrigé le problème en vérifiant qu'il n'apparaît plus sur la page "Diagnostic".

N'oubliez pas que l'actualisation de la page "Diagnostic" peut prendre un peu de temps.

Si vous avez corrigé ces problèmes et mis à jour les articles via une nouvelle importation de flux ou Content API, les erreurs devraient disparaître sous deux jours. Ce délai nous permet de vérifier la disponibilité des pages de destination, et de réactiver l'affichage des articles concernés dans les annonces Shopping et les fiches gratuites. Si vous voulez accélérer le processus, vous pouvez augmenter la vitesse d'exploration de Google.