No es posible rastrear las imágenes debido a una restricción de robots.txt

¿Cuál es el problema?

Algunos de sus productos especifican una imagen (a través del atributo 'vínculo de imagen' [image link]) que Google no puede rastrear porque robots.txt no permite que el rastreador de Google descargue la imagen. Estos productos permanecerán rechazados hasta que podamos rastrear la imagen.

¿Por qué debe solucionar este problema?

Dado que las imágenes son una parte clave en la decisión adquisitiva de los compradores en línea, es necesario que todos los artículos en los anuncios de Shopping tengan una imagen.

¿Cómo puede solucionar este problema?

Actualice el archivo robots.txt de su servidor web para que el rastreador de Google pueda recuperar las imágenes proporcionadas. El archivo robots.txt suele encontrarse en el directorio raíz del servidor web (por ejemplo, http://www.ejemplo.com/robots.txt). Para que podamos acceder a todo su sitio, asegúrese de que el archivo robots.txt permita a los usuarios-agentes "Googlebot-image" (que se utiliza para imágenes) y "Googlebot" (que se utiliza para páginas web) rastrear su sitio. Para hacerlo, debe modificar su archivo robots.txt de la siguiente manera:

User-agent: Googlebot
Disallow:
User-agent: Googlebot-image
Disallow:

Puede obtener más información acerca de cómo configurar robots.tx aquí. Puede probar su configuración actual con la herramienta Explorar como Google.

Si corrigió estos problemas y actualizó sus artículos mediante la carga de un nuevo feed o la Content API, los errores que ve deberán desaparecer en un par de días. Este tiempo nos permite verificar que podamos rastrear las imágenes que se proporcionan, tras lo cual los artículos comenzarán a aparecer nuevamente en los anuncios de Shopping. Si desea acelerar el proceso, puede aumentar la frecuencia de rastreo de Google.