Cómo configurar las opciones de envío

Configure sus costos de envío en función de cómo cobra el envío. Los costos que proporcione a Merchant Center deberán coincidir con los que cobre en su sitio web. Si no puede hacer que ambos costos coincidan de manera exacta, considere una cifra superior para enviar a Merchant Center. Recuerde que los usuarios utilizarán estos costos y velocidades para decidir si harán clic en sus productos.

Más información sobre cómo funcionan las opciones de envío y cuándo utilizarlas

Para ver subtítulos en su idioma, active los subtítulos de YouTube. Haga clic en el ícono de configuración ubicado en la parte inferior del reproductor de video, seleccione "Subtítulos" y, luego, especifique su idioma.

Cuándo deben utilizarse

Use esta opción para configurar los servicios de envío a nivel de la cuenta. Recuerde que, para los anuncios de Shopping y las fichas de producto gratuitas, los precios que definió con el atributo shipping [envío] anularán esta configuración.

Nota: El atributo shipping [envío] no está disponible para Comprar con Google. El precio de envío se debe configurar a nivel de la cuenta en Merchant Center. Más información sobre cómo configurar el envío para Comprar con Google

Cómo funciona

Para configurar las opciones de envío, debe establecer un servicio de envío en Google Merchant Center. Los servicios de envío pueden asociarse a todos los productos o a grupos de productos. Estos últimos pueden especificarse con el atributo shipping_label [etiqueta_envío]. Puede ajustar varias opciones en la configuración de cada servicio de envío, como el costo de envío y el tiempo de entrega.

Si ofrece varios servicios de envío para un producto en el mismo país, calcularemos la tarifa de envío más baja para el producto en una situación dada y mostraremos esa tarifa a los usuarios.

Por ejemplo, si tiene un servicio que especifica que el envío será gratuito para los productos que superen los 1,500.00 MXN y otro que especifica que se cobrará una tarifa calculada por la empresa de transportes para todos los productos, se mostrará que el envío gratuito está disponible para todos los productos que superen los 1,500.00 MXN.

Instrucciones

Cómo crear un servicio de envío

El primer paso para configurar un envío es crear un servicio de envío. Al crear el servicio de envío, deberá describirlo, definir a qué productos corresponde y, luego, configurar tablas que especifiquen el costo de envío.

Siga estos pasos para crear un servicio de envío:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Tools and setting menu icon [Gear] y, luego, seleccione Shipping and returns en “Herramientas”. Llegará a la pestaña “Shipping services”.
  3. Haga clic en el botón del signo más  para crear un servicio de envío.

Paso 1: Configuración del servicio

1. Asigne un nombre al servicio de envío. Este debe ser descriptivo para distinguirlo de los demás. Cada nombre de servicio debe ser único en el área de servicio. Tenga en cuenta que no se compartirá con los usuarios.
  2. Elija un área de servicio donde se compren y entreguen los productos. Debe coincidir con el país de destino del feed, que no debe ser necesariamente el país desde el que se envía el pedido o en el que se encuentra la sede del negocio. El área de servicio debe incluir al menos un país, pero puede especificar varios. Más información sobre el envío a varios países
  3. Seleccione la moneda que usa en el área de servicio y asegúrese de que coincida con la que aparece en el feed. Si es diferente, es posible que se rechacen los artículos.
  4. Si participa en Comprar con Google, seleccione los casos que abarca este servicio de envío. Un servicio de envíos se puede asociar solo con los artículos de Comprar con Google, con todas las fichas mejoradas, excepto las de Comprar con Google, o con todas las fichas de productos.
Nota: Asegúrese de que la moneda del envío coincida con la del área de servicio.

Paso 2: Tiempo de entrega

1. En “Hora límite del pedido”, elija hasta qué hora del día se deben realizar los pedidos para que el procesamiento comience el mismo día. Además, seleccione la zona horaria para este cálculo. Por ejemplo, la hora límite 3:00 p.m. (hora del este) significa que los pedidos realizados después de esa hora comenzarán a procesarse el siguiente día hábil.
  2. En “Tiempo de preparación en días hábiles”, ingrese la cantidad mínima de días necesarios para procesar un pedido y la cantidad máxima de días que podría tardar esta tarea. Nota: Si procesa los artículos el mismo día en que se piden, su tiempo mínimo de preparación debe ser “0”. Para elegir los días de la semana en que procesará los pedidos, use el menú desplegable y seleccione un intervalo de días (por ejemplo, de lunes a viernes o de lunes a sábado). Seleccione Días personalizados a fin de crear un intervalo de días personalizado para el procesamiento.
  3. En “Tiempo en tránsito”, agregue el intervalo de días hábiles estimados que podría demorar este servicio (por ejemplo, de 1 a 5). Si bien el tiempo exacto puede variar según el producto o la ubicación del usuario, el intervalo les dará a los usuarios una idea de qué esperar. Para elegir qué días de la semana son aptos para este servicio de envío, use el menú desplegable a fin de seleccionar un intervalo de días (por ejemplo, de lunes a viernes o de lunes a sábado). Seleccione Días personalizados a fin de elegir de forma manual los días en tránsito usados para este servicio de envío.
  4. Opcional: En Australia, Estados Unidos y Francia, puede configurar el tiempo en tránsito en función de los destinos de entrega (regiones). Haga clic en Más tiempos en tránsito, seleccione o cree un lugar de destino y, luego, ingrese la velocidad de tránsito hacia él. Más información sobre las regiones
  5. Opcional: Puede agrupar productos que compartan el mismo valor de tiempo en tránsito. Para ello, aplique el atributo transit_time_label [etiqueta_tiempo_en_tránsito] en grupos de productos específicos. Esto ayuda a proporcionar un tiempo de entrega más exacto a los clientes. Más información sobre cómo configurar las etiquetas de tiempo en tránsito

Paso 3: Configuración avanzada (opcional)

Si exige un valor mínimo de pedido para el servicio (p. ej., si establece 300.00 MXN como base para usar ese servicio de envío), ingrese tal importe. Los productos que tengan un precio inferior a ese valor se mostrarán junto al valor mínimo de pedido que estableció de todos modos. Si no exige un valor mínimo, deje ese campo en blanco. Más información sobre el valor mínimo de pedido

Paso 4: Límite de envío durante días festivos (disponible para Estados Unidos y Francia, solo para días festivos de Estados Unidos)

Configure un límite de envío si necesita que los pedidos se hagan antes de cierta fecha a fin de que lleguen a tiempo para un día festivo. Más información sobre los horarios límite para hacer pedidos en días festivos

Nota: En Francia, el horario límite para hacer pedidos en días festivos solo estará disponible para el Día de San Valentín y Navidad.

Paso 5: Tarifa de envío

Use esta sección para configurar las tarifas de envío del servicio. También puede asignar atributos shipping_label [etiqueta_envío] a las tarifas en función del producto que enviará (como oversized [muy_grande], perishable [perecedero] o fragile [frágil]) y luego configurar distintos costos de envío para esos grupos.

1. Para agregar una tabla nueva de tarifas de envío, haga clic en el botón del signo más .
  2. En “Productos afectados” seleccione si desea aplicar esta tarifa a todos los productos o solo a algunos.
    1. Seleccione Todos los productos si desea que la tarifa de envío se aplique a cada producto. Nota: Si ya creó una tabla de tarifas que usa una etiqueta de envío, es posible que vea el campo “Todos los demás productos” en lugar de “Todos los productos”. Esto ocurre porque algunos productos ya se filtraron.
    2. O bien, si desea que su tarifa se aplique solo a grupos de productos específicos, siga estos pasos:
      1. Seleccione Filtrar productos por etiqueta de envío.
      2. En el campo de entrada, escriba los valores que envió para el atributo shipping_label [etiqueta_envío] y presione la tecla Intro. También puede agregar etiquetas que aún no estén en su feed.
  3. En “Nombre de la tarifa de envío”, asigne un nombre único a su tabla.
  4. Cree la tabla. Úsela para definir una tarifa única para todos los pedidos o crear reglas basadas en una o dos dimensiones: precio, destino (solo Australia, Estados Unidos o Japón), peso o cantidad de artículos. Por ejemplo, si sus productos se orientan a Australia, podría configurar costos de envío por estado y peso. Por lo tanto, si envía un producto de 10 kg a Tasmania, cobrará una tarifa diferente de la que cobraría para el mismo producto si lo enviara a Australia Occidental. Sin embargo, si segmenta sus productos a la mayoría de los demás países, no podrá especificar tarifas de envío por ubicación.

Siga estos pasos para agregar el costo de envío:

• Primero, haga clic en una dimensión, como Peso del pedido > Peso en kilogramos. Verá una fila en la que podrá ingresar los intervalos.
    • Ingrese un intervalo, como de 0.0001 kg a 2 kg.
    • Para cada fila, seleccione una opción de envío, como “Tasa fija”. Más información sobre las opciones de envío
    • Según la opción de envío, ingrese un valor, como un precio o un porcentaje.
    • Para agregar más intervalos, haga clic en Agregar fila.
    • Para agregar una segunda dimensión, haga clic en Agregar dimensión y, luego, en una opción como “Precio del pedido”.
    • A continuación, establezca un valor para cada columna nueva. Para ello, elija una opción de envío, como lo hizo anteriormente.
    • Para agregar más intervalos, haga clic en Agregar columna.
    • Haga clic en Continuar para volver al nivel del servicio a fin de agregar una tarifa de envío nueva o guardar el servicio de envío.

Use las regiones para los envíos

Configure tiempos en tránsito para regiones

1. En la tabla “Tiempo de entrega” del servicio de envío, haga clic en Más tiempos en tránsito.
  2. Haga clic en Agregar destino.
  3. Seleccione la región y asigne un tiempo en tránsito mínimo y máximo.
    1. Si aún no se creó una región, puede crear una en la tabla de tarifas de envío.

Establezca tarifas de envío para las regiones

1. En “Tabla de tarifas de envío”, haga clic en Agregar dimensión.
  2. Seleccione Destino según código postal.
  3. Seleccione la región y asigne un costo de envío a esa zona.
    1. Si aún no se creó una región, puede crear una en la tabla de tarifas de envío.

Opciones de envío

Cuando configure el costo de envío, puede elegir entre varias opciones, como envío gratis, tarifa fija o tarifa calculada por la empresa de transportes.

Tarifa fija

Use esta opción si cobra un precio de envío fijo (incluso si el envío es gratuito) para todos los pedidos que se encuentran en un intervalo de precios determinado. Los usuarios verán el mismo costo para todos los productos que estén en el intervalo.
Siga los pasos de abajo para usar esta opción:
  1. Cuando elija una opción de envío, seleccione Tarifa fija.
  2. Luego, ingrese un importe. Si el envío es gratuito, ingrese "0".

Tarifa de empresa de transportes (solo para Alemania, Australia, Estados Unidos y el Reino Unido)

Use esta opción si cobra tarifas comunes calculadas por la empresa de transporte. Los usuarios verán una tarifa basada en las dimensiones, el peso, la ubicación del usuario y el código postal de origen. Por lo tanto, asegúrese de enviar el atributo shipping_weight [peso_paquete] y las dimensiones (shipping_length [longitud_paquete], shipping_width [ancho_paquete] y shipping_height [altura_paquete]) en sus datos de productos.
Tenga en cuenta que las tarifas de las empresas de transportes se basan en tarifas comerciales estándares. Por lo tanto, si cobra menos (p. ej., si tiene un contrato con la empresa de transportes), agregue un importe o porcentaje negativo (p. ej., -10). Si usa una tarifa no comercial (denominada generalmente precio de venta minorista), es probable que deba aumentar las tarifas entre un 50% y un 60%.
Cuando elija la tarifa de una empresa de transportes, asegúrese de que la empresa y el servicio realmente puedan enviar los productos que incluye esa opción (p. ej., que los productos no se excedan en tamaño o en peso). De lo contrario, las tarifas que verán los usuarios no serán precisas y sus productos podrían rechazarse. Solicite a la empresa de transportes información sobre los límites de peso y tamaño.
Siga los pasos de abajo para usar esta opción:
  1. Cuando elija una opción de envío, seleccione Tarifa de la empresa de transportes.
  2. Luego, seleccione una tabla de tarifas de la empresa de transportes que haya creado antes o seleccione Nueva tarifa de empresa de transportes. Cuando cree una tabla de tarifas nueva, verá un diálogo de creación.
  3. En el campo Servicio de empresa de transportes, seleccione una de las empresas de transportes admitidas junto con el servicio (por ejemplo, UPS Ground). Las empresas de transportes son diferentes para cada área de servicio.
  4. Ingrese el Código postal de origen desde el que se enviará el paquete (por ejemplo, 94043).
  5. Luego, si fuera necesario, ajuste el pedido en un porcentaje o importe fijo: con un valor mayor (con un número positivo, como 10) o con un valor menor (con un número negativo, como -10).
  6. El nombre de la tarifa de la empresa de transportes se obtendrá a partir del servicio de la empresa, pero puede proporcionar un nombre personalizado de ser necesario (por ejemplo, UPS Regular - Mountain View).
  7. Su nueva tarifa de empresa de transportes estará disponible para seleccionarla y se mostrará en la tabla Tarifas de empresas de transportes en la parte inferior de la página.

Porcentaje del total del pedido

Use esta opción si el precio que cobra por el envío se calcula como un porcentaje del costo del pedido. Los usuarios verán el costo de envío como un porcentaje del valor total del pedido (para los anuncios de Shopping, las fichas mejoradas y las fichas gratuitas usamos el precio del producto como el valor del pedido).
Siga los pasos de abajo para usar esta opción:
  1. Cuando elija una opción de envío, seleccione Porcentaje del total del pedido.
  2. Ingrese un porcentaje.

Cómo vincular una tabla secundaria (agregar 3 dimensiones o más)

Si el precio que cobra se basa en 3 o más dimensiones, puede agregar una tabla secundaria para cada celda. En función de su servicio, podrá elegir entre diferentes opciones.
Por ejemplo, si orienta sus productos a Australia y cobra diferentes tarifas según el precio de los productos que pesan entre 1 y 5 kg y se envían a Queensland, agregue esas tarifas con una tabla secundaria. Si orienta sus anuncios a Canadá, no podrá especificar tarifas de envío por provincia.
Siga los pasos de abajo para usar esta opción:
  1. Cuando elija una opción de envío, use “Tabla secundaria”.
  2. Seleccione una tabla que ya haya creado o “Tabla secundaria nueva”. Cuando cree una tabla nueva, verá la tabla más abajo en “Tablas secundarias vinculadas”.
  3. En el campo “Nombre de la tabla”, asigne un nombre único a su tabla nueva para que pueda distinguirla en una lista.
  4. Haga clic en una de las dimensiones disponibles y, luego, agregue intervalos y opciones de envío, tal como lo hizo cuando configuró el costo de envío.
  5. Haga clic en Continuar para volver al nivel del servicio a fin de agregar una tarifa de envío nueva o guardar el servicio de envío.

Productos que no pueden enviarse

El filtro de "productos afectados" le permite excluir productos por completo desde la configuración de envío, pero es posible que desee ser más específico. La opción "Sin envío" le permite declarar que no se pueden enviar ciertos productos en una situación específica o a una ubicación determinada.
Siga los pasos de abajo para usar esta opción:
  • Cuando elija una opción de envío, seleccione “Sin envío”.

Cómo excluir productos según el peso o valor del pedido

Puede agregar la opción “Sin envío” para excluir el envío según el peso y según el valor del pedido. Por ejemplo, si su servicio de envío rápido se limita a pedidos con un peso máximo específico, puede usar la dimensión de peso para configurar como “Sin envío” todos los pedidos que superen el límite. Si exige un valor mínimo de pedido para un servicio de envío, agréguelo en la descripción del servicio.

Si se excluye un producto de este servicio de envío por el peso o el valor del pedido, sucederá lo siguiente:

• Si el producto no está asociado a ningún otro servicio de envío, se rechazará. Por ejemplo, si su producto pesa 100 lb y configuró la opción “Sin envío” para los pedidos de más de 70 lb.
  • Si el producto está asociado a otro servicio de envío que haya creado, se mostrará a los usuarios el costo de envío más barato disponible. Por ejemplo, si su producto se excluyó del servicio de envío rápido, pero está comprendido en el servicio terrestre.

Siga los pasos de abajo para excluir productos según el peso del pedido:

1. Cuando configure el costo de envío, haga clic en una dimensión de peso, como +Agregar peso del pedido > Peso en kilogramos.
  2. Ingrese un intervalo, como de 0.0001 a 10 kg.
  3. Luego, seleccione “Sin envío” como opción de envío.
  4. Para agregar más pesos, haga clic en + Fila.

Siga estos pasos para excluir productos según el destino (Argentina, Australia, Estados Unidos y Japón):

En el caso de Argentina, Australia, Estados Unidos y Japón, también puede usar la opción “Sin envío” para indicar que no realiza envíos a una región determinada. Para excluir regiones, configure la tabla de envío con las dimensiones que necesite.

Según cómo estén configuradas sus campañas de anuncios, los productos podrían no mostrar el costo de envío en determinados lugares. Si un servicio es la única fuente del costo de envío y excluye productos para determinadas ubicaciones, el costo de envío no se mostrará a los usuarios de esa región.

Para excluir productos por destino, realice lo siguiente:

1. Cuando configure el costo de envío, haga clic en una dimensión de lugar, como + Destino según código postal.
  2. Si hizo clic en + Destino según estado (AU y EE.UU.) o + Destino según prefectura (JP), siga estos pasos:
    1. Elija una región y seleccione “Sin envío” como opción de envío.
    2. Para agregar más regiones, haga clic en + Fila.
  3. Si hizo clic en + Destino según código postal (Australia y EE.UU.), haga lo siguiente:
    1. Seleccione una región o cree una nueva y, luego, haga clic en Guardar.
    2. Luego, seleccione Sin envío como opción de envío.
    3. Para agregar más regiones, haga clic en + Fila.

Regiones (solo para AU, EE.UU. y FR)

Cuando configure opciones de envío por código postal, puede usar un grupo por ubicación para crear regiones personalizadas y reutilizarlas para configurar el envío. Más información para configurar regiones
Realice envíos a varios países

Los servicios de envío pueden abarcar varios países. En el caso del envío a varios países, el costo será en la misma moneda para todos los países que se agreguen al servicio. Si selecciona un destino con una moneda diferente de la del servicio de envío, se convertirá automáticamente el costo de envío en la moneda de destino.

El envío a varios países no admite las siguientes funciones:

• Opciones avanzadas de tiempo en tránsito
  • Tarifas de envío según el destino
  • Límite de envío durante el feriado
  • Entrega en puntos de recolección

Si convierte un servicio de envío que usa alguna de ellas en una configuración de varios países, se quitarán las funciones. Más información sobre cómo mostrar productos en varios países de venta

Cómo verificar el costo de envío

Una vez que ingrese la información de envío, puede verificar el costo de este (y los impuestos) que se mostrará en sus anuncios y fichas gratuitas. Junto con el costo de envío, puede ver la fuente de ese costo (por ejemplo, la configuración en Merchant Center o el atributo shipping [envío] en los datos de sus productos).

Siga los pasos de abajo para ver esta información:

1. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, luego, en Todos los productos.
  2. Para ver los detalles sobre el producto, haga clic en el título del producto.
  3. Desplácese hacia abajo para ver la información sobre el envío (y los impuestos).

Para los países en los que puede especificar las tarifas de envío según el destino (p. ej., Australia, Estados Unidos o Japón), deberá ingresar un destino de envío a fin de calcular el resultado. Para los demás países, verá la tarifa por país.

Vínculos relacionados