Información sobre el marcado de datos estructurados para Merchant Center

En este artículo se explica cómo compartir datos de productos con Google Merchant Center mediante el marcado de datos estructurados. La función de dicho marcado es representar los datos de los artículos para que una máquina pueda leerlos directamente en su sitio web. El marcado que se añade a su HTML ayuda a Google y a otros motores de búsqueda a entender y procesar su contenido de forma fiable. Más información sobre cómo configurar datos estructurados para Merchant Center en su sitio web

Simplify product feed management using structured data on your website

Mediante las anotaciones estructuradas de schema.org, Google puede mostrar información actualizada directamente de su sitio web de forma fiable. También pueden utilizarse en Merchant Center para actualizar los datos de sus productos y que los feeds correspondientes sean más fáciles de crear y mantener.

Si dispone de un marcado estructurado válido, en Google podemos leer los datos de sus artículos y habilitar dos funciones:

Funcionamiento del marcado de datos estructurados

El marcado de datos estructurados es un sistema de anotaciones que puede añadir a su sitio web. Gracias a esto, Google y otras plataformas web pueden leerlo automáticamente y extraer datos de producto directamente de su código HTML. Schema.org es una colección de marcados de datos estructurados y anotaciones que son compatibles con los principales buscadores y plataformas web, incluido Google.

Para solucionar los problemas relacionados con los datos estructurados, recomendamos utilizar Search Console o la Herramienta de prueba de datos estructurados.

Actualizaciones automáticas de artículos mediante el marcado de datos estructurados

A través de las actualizaciones automáticas de productos, puede prevenir que Google rechace sus productos temporalmente debido a discrepancias en los precios y en la disponibilidad. Gracias a esta herramienta, Merchant Center actualiza sus artículos en función de los datos estructurados de su sitio web, en lugar de usar los datos del feed (que pueden estar desactualizados).

Crear feeds con el marcado de datos estructurados

Si ha utilizado las anotaciones de datos estructurados en su sitio web, el complemento de Hojas de Cálculo de Google Merchant Center puede rastrearlo y actualizar el feed directamente con los atributos compatibles que aparecen en sus páginas de destino.

Si ha implementado el feed basado en las Hojas de cálculo de Google en su cuenta de Merchant Center, puede instalar el complemento de Google Merchant Center y seleccionar la pestaña Actualizar desde el sitio web para actualizar la hoja de cálculo con el marcado de sus páginas de destino. También puede validar y enviar sus datos directamente desde el complemento. Más información sobre cómo registrar una hoja en Merchant Center

Requisitos del marcado de datos estructurados

• El marcado de datos estructurados debe estar presente en el HTML obtenido del servidor web y no se puede generar con JavaScript después de cargar la página.
  • La página de destino no puede cambiar según la información del usuario. Por ejemplo, no puede adaptar los precios en función de la dirección IP o del tipo de navegador que se utilice.
  • Los datos estructurados deben coincidir con los valores que se muestran al usuario. Utilizar datos incorrectos en las páginas de destino de los productos supone una infracción de nuestras directrices para webmasters