En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Información sobre el marcado de datos estructurados para Merchant Center

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

El marcado de datos estructurados es una forma de representar los datos de sus productos de forma que una máquina pueda leerlos directamente en su sitio, y se puede usar para compartir sus datos de producto con Google Merchant Center. El marcado que se añade a su HTML ayuda a Google y a otros motores de búsqueda a entender y procesar su contenido de forma fiable. Consulte cómo configurar datos estructurados para Merchant Center.

Secciones de este artículo

Cómo empezar

Mediante las anotaciones estructuradas de schema.org, Google puede mostrar información actualizada directamente de su sitio web de forma fiable. También pueden utilizarse en Merchant Center para actualizar los datos de producto y que los feeds correspondientes sean más fáciles de crear y mantener.

Si dispone de un marcado estructurado válido, nosotros podremos leer los datos de producto y habilitar estas dos funciones:

• Actualizaciones automáticas de artículos: reducen el riesgo de que la cuenta se suspenda y de que se rechacen artículos por discrepancias en el precio y la disponibilidad.
  • Feeds automáticos: están disponibles a través del método de envío de datos "Rastreo de sitios web" y sirven para crear un feed principal en su cuenta de Merchant Center.

Cómo funciona

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, seleccione el icono de la configuración Imagen del icono de configuración de YouTube. A continuación, elija "Subtítulos" y escoja el idioma que quiera.

El marcado de datos estructurados es un sistema de anotaciones que puede añadir a su sitio web. Gracias a esto, Google y otras plataformas web pueden leer su sitio web automáticamente y extraer datos de producto directamente de su código HTML. Schema.org es una colección de marcados de datos estructurados y anotaciones compatibles con los principales buscadores y plataformas web, incluido Google.

Para solucionar los problemas de los datos estructurados, recomendamos utilizar Search Console o la Prueba de resultados enriquecidos.

Actualizaciones automáticas de artículos mediante el marcado de datos estructurados

Con las actualizaciones automáticas de artículos, puede prevenir que Google rechace sus artículos debido a discrepancias en los precios y en la disponibilidad. Esta función permite que Merchant Center actualice sus artículos en función de los datos estructurados de su sitio web en caso de que los datos de producto no estén actualizados.

Nota: Aunque use las actualizaciones automáticas de artículos, deberá seguir enviando periódicamente datos de producto actualizados a Merchant Center.

Crear feeds con el marcado de datos estructurados

Si ha anotado su sitio web con datos estructurados, puede usar la opción "Rastreo de sitios web" cuando seleccione un método de envío de datos de feeds para que Google cree un feed de datos de producto basado en los datos estructurados que haya proporcionado en su sitio web.

Requisitos del marcado de datos estructurados

• El marcado de datos estructurados debe estar presente en el HTML obtenido del servidor web y no se puede generar con JavaScript después de cargar la página.
  • La página de destino no puede cambiar según la información del cliente. Por ejemplo, no puede adaptar los precios en función de la dirección IP o del tipo de navegador que se utilice.
  • Los datos estructurados deben coincidir con los valores que se muestran al cliente. Si especifica datos incorrectos en las páginas de destino de sus productos, estaría cometiendo una infracción de nuestras directrices para desarrolladores web.