En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Conceptos básicos sobre las puntuaciones de productos

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

El programa de valoraciones de productos le permite mostrar valoraciones globales de sus productos a los usuarios que compran en Google. Las valoraciones de productos aparecen en los anuncios y en las fichas de producto gratuitas. Se muestra una valoración por estrellas, de entre una y cinco, y también el número total de reseñas que ha recibido el producto en cuestión.

Las valoraciones y reseñas sirven de ayuda a la hora de buscar productos y de tomar decisiones de compra, y atraen a sus páginas a usuarios más interesados en sus productos.

Las estrellas representan la valoración global del producto, que es un compendio de las valoraciones extraídas de varias fuentes, entre las que se incluyen los comerciantes, los agregadores de reseñas, los sitios de reseñas y los usuarios de Google.

Cómo participar

Para participar en el programa de puntuaciones de productos, debe tener un total de 50 reseñas como mínimo.

Si colabora con un agregador de reseñas aprobado, puede encargarle que envíe las reseñas de sus productos a Google. Consulte la lista de agregadores de reseñas aprobados.

Si no trabaja con un agregador de reseñas aprobado o prefiere enviar usted sus reseñas, puede registrarse en el programa de valoraciones de productos. Después, podrá enviar sus reseñas de productos a través de Merchant Center. Para ello, debe haber asociado una cuenta de Merchant Center al sitio web de su empresa. Consulte más información sobre cómo verificar y reclamar el sitio web de su tienda en su cuenta de Merchant Center.

Nota: Debe subir un feed de reseñas de productos una vez al mes.

Si actualmente no recibe reseñas de los productos que vende, puede registrarse de forma gratuita en Reseñas de Clientes en Google.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de reseñas de productos.

Product ratings basics

Importante

Las valoraciones y las reseñas se asocian a los productos en función de varios factores. Los más importantes son los identificadores únicos de producto en todo el mundo, como los números globales de artículo comercial (GTINs). Sin los datos de los GTINs, Google intentará asociar las reseñas basándose en otra información, como el código de mantenimiento en almacén (SKU), los pares de marca + número de pieza de fabricante (MPN) y las URLs de los productos. Sin embargo, estos identificadores no suelen proporcionar asociaciones tan eficaces como las que se efectúan con los GTINs. Si Google no dispone del GTIN, probablemente no pueda asociar todas sus reseñas a los productos correspondientes. Consulte más información sobre los identificadores únicos de producto.

Las reseñas y las valoraciones por estrellas no se muestran siempre. Google mostrará las valoraciones por estrellas cuando el sistema determine que la información es precisa y relevante para las necesidades de los usuarios.

Nota: Google no verifica las reseñas.

Disponibilidad

Las puntuaciones de productos se pueden utilizar en los países donde están disponibles los anuncios de shopping y las fichas de producto gratuitas. Para poder mostrar valoraciones por estrellas en anuncios y fichas, debe cumplir las políticas de puntuaciones de productos.

Nota: Las valoraciones de productos son un compendio de las reseñas que realizan los clientes de los productos que vende. Si quiere mostrar reseñas de clientes acerca de su empresa en general, consulte la descripción general de las puntuaciones del vendedor.