En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de los requisitos de las páginas de destino

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Una página de destino es el lugar al que llegan los clientes después de hacer clic en sus productos. Si una página de destino no coincide con tu anuncio o ficha de producto gratuita, es más probable que las personas abandonen el sitio sin comprar ningún producto.

En este artículo, se explican la definición, los requisitos y las prácticas recomendadas para las páginas de destino vinculadas desde tus productos. Si cumples con estos lineamientos, podrás atraer a más clientes y ofrecer una experiencia positiva en tu sitio web.

Temas de esta página

Recuerda

El éxito de los anuncios de Shopping, de las fichas gratuitas y de nuestros socios minoristas se basa en ofrecer una experiencia de alta calidad que les permita a los clientes buscar productos con seguridad. Estas personas confían en que, cuando hagan clic en el vínculo de un minorista, encontrarán un producto que coincida con el anuncio o la ficha que vieron.

Cómo enviar tu página de destino

Las URLs que envíes con los siguientes atributos definirán las páginas de destino vinculadas desde tus productos:

• Usa el atributo vínculo [link] para dirigir a los usuarios a la página de destino predeterminada de tu producto.
  • Usa el atributo vínculo móvil [mobile_link] para dirigir a los usuarios a una versión de tu página de destino optimizada para dispositivos móviles. Los usuarios podrán ver esta versión en dispositivos móviles, como teléfonos o tablets.
  • Usa el atributo redireccionamiento de anuncios [ads_redirect] para incluir parámetros de seguimiento, que pueden ayudarte a comprender mejor el tráfico que recibe tu página de destino. Este campo permite especificar páginas de destino optimizadas y no optimizadas para dispositivos móviles a través de los parámetros de ValueTrack {ifmobile:value} y {ifnotmobile:value}.

Requisitos mínimos

Para mostrar anuncios y fichas gratuitas de su producto, todas las páginas de destino que envíe deben cumplir con los requisitos mínimos. De lo contrario, se rechazarán tus productos o tu cuenta. Ve a tu cuenta de Merchant Center para ver las alertas sobre cualquier problema.

Importante: Toda la información incluida en el feed se verificará con la información que se muestra en la página de destino y el sitio web.

Muestra tu producto de manera clara

• Envía una página de destino en la que aparezcan todos los elementos clave de tu producto y asegúrate de que esos detalles coincidan con la información que enviaste en los datos del producto. Tales elementos pueden ser el título, la descripción, la imagen, el precio, la moneda, la disponibilidad y un botón para comprar. El título, la descripción y las imágenes no siempre deben coincidir exactamente con el contenido que aparece en los datos del producto, pero deberían referirse al mismo producto.
  • Los artículos que incluyas en los datos de productos deben ser los que más se destaquen en sus respectivas páginas de destino. Si la página de destino incluye varios productos, como variantes o artículos similares, el producto que debe aparecer más destacado es el que se encuentra en los datos de productos. Por ejemplo, no se admiten páginas de categorías o de búsqueda.
  • Muestra el precio del producto de manera clara en la página de destino. El precio debe visualizarse con facilidad y coincidir con el que aparece en tus datos de productos. Si hay varios precios en tu página de destino (como otras variantes, moneda original o precios promocionales) los precios adicionales deben diferenciarse claramente del precio base anunciado. Obtén más información sobre el atributo precio [price].

• Evita los diseños que oculten los elementos clave de la página. Por ejemplo, una ventana emergente o un banner de descarga no debería cubrir información que sea importante para tus clientes.
  • Usa los redireccionamientos que exija la ley. Para ciertos productos, es posible que las leyes locales exijan que redirecciones a los clientes a una página independiente antes de dirigirlos a tu página de destino. Por ejemplo, es posible que deba verificar la edad del usuario para que este pueda acceder al sitio. Una vez que los usuarios salgan de esta página, asegúrate de que la página de destino cumpla con todos los lineamientos descritos en este artículo. Si muestras una ventana emergente en tus páginas de destino, como suscripciones a boletines informativos o preferencias de idioma, asegúrate de que los cuadros puedan cerrarse y no bloqueen los detalles del producto.

• Asegúrate de que las páginas de destino siempre coincidan con tus productos. En tu página de destino, procura mostrar un producto que sea básicamente idéntico al artículo que incluiste en tus datos del producto, sin importar el navegador, la ubicación, la configuración de cookies, el dispositivo del usuario, las preferencias de segmentación de anuncios o cualquier otra consideración.

Cómo brindar una experiencia del usuario coherente

Ejemplo

Imagina que diriges un comercio de muebles situado en Estados Unidos. Segmentas la campaña publicitaria para ese país, envías los precios en dólares estadounidenses y tienes tus datos de productos en inglés.

Supongamos que quieres anunciar un sofá. Si visitan su página de destino desde Alemania, debe aparecer el mismo sofá en ella, lo que incluye todos los elementos clave del producto.

Específicamente, la página de destino debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Mostrar una foto del sofá
  • Incluir un botón para comprar
  • Usar la misma disponibilidad y el mismo precio
  • Usar el idioma inglés
  • Usar dólares estadounidenses (USD)
  • Asegúrate de que el contenido de tu página de destino sea coherente en todas las ubicaciones.
    • Nota: Los requisitos de las páginas de destino estables solo se aplican a los usuarios que llegan a tu sitio web desde un anuncio de Shopping y no desde otras fuentes de tráfico, como los resultados de la búsqueda orgánica o los anuncios de texto.
  • Brinda la información sobre el artículo en el mismo idioma que usaste en los datos del producto. Incluso si el país objetivo del producto admite varios idiomas, muestra el artículo en tu sitio web con el mismo idioma que usaste en los datos del producto. Por ejemplo, si segmentas tus anuncios para Canadá, no puedes enviar tus datos de productos en inglés y mostrar una página de destino en francés. Obtén más información sobre las monedas y los idiomas admitidos.
  • Muestra el precio en la moneda que usaste en los datos del producto. En la página de destino, siempre muestre la misma moneda que usó en los datos del producto. Si no admite una moneda específica en su página de destino, pero quiere promocionar su producto en un país que solo acepta dicha moneda, es posible que pueda usar la conversión de monedas. Esta herramienta permite que Google realice una conversión automática, además de mostrar el precio en tus anuncios tanto en la moneda que usaste en tus datos de productos como en la del país objetivo. Obtén más información sobre la conversión de monedas.
  • Muestra el mismo precio en todo el país de segmentación, a menos que la disponibilidad y los precios regionales estén disponibles en ese país.
  • Asegúrate de que la disponibilidad coincida con la de los datos de productos y que los productos se puedan agregar a un carrito y entregar a un cliente correctamente. Por ejemplo, si un producto aparece como agotado en la página de destino, actualiza el atributo disponibilidad [availability] en tus datos de productos para que coincida con esa información. De esa manera, los usuarios no intentarán comprar un producto que no tiene en stock.
  • Asegúrate de que la fecha de disponibilidad coincida con tus datos de productos y que esta aparezca claramente en la página de destino del producto. Por ejemplo, si el atributo fecha de disponibilidad [availability_date] de un producto está configurado como 2023-05-06T13:00-0800, actualiza la página de destino del producto en tu sitio web al “6 de mayo de 2023”. Si no se puede proporcionar una fecha exacta de disponibilidad, agrega una fecha estimada (por ejemplo, “mayo de 2023”).
  • Asegúrate de que el estado del artículo coincida con lo que se indica en tus datos de productos. Por ejemplo, si un producto aparece como "usado" en tu página de destino, envía el valor used para el atributo estado [condition].
  • Cumple con las reglamentaciones locales para todos los precios y cualquier otra información que envíes y muestres.

Asegúrate de que tus páginas funcionen correctamente

• Asegúrate de que la página de destino funcione y de que no esté en construcción ni muestre un error, como el 404. Si piensas trabajar en la página de destino mientras se publican los anuncios de Shopping, sigue las prácticas recomendadas para el mantenimiento de la página de destino o para una interrupción planificada del funcionamiento del sitio.
  • Use una página de destino, no un archivo ni un correo electrónico. Evita redireccionar al usuario a una imagen, un archivo de audio, un video, un documento o un archivo PDF.
  • En el caso de los dispositivos móviles y las tablets, use una página de destino optimizada para tal fin. No incluyas elementos de diseño que tal vez no funcionen adecuadamente en todos los dispositivos móviles, como Flash, Silverlight o ActiveX.
  • Permite que las personas usen el botón Atrás para regresar al anuncio. Asegúrate de que los usuarios puedan hacer clic en el botón Atrás del navegador para regresar a la página anterior en la que hicieron clic en tu anuncio.
  • Vincula a los usuarios únicamente al dominio de tu cuenta de Merchant Center. No redirecciones a las personas a ningún otro sitio web fuera del dominio que reclamaste en tu cuenta de Merchant Center.

Prácticas recomendadas

• Realiza una selección previa de la variante del producto adecuada en la URL de tu página de destino. Si un producto tiene variantes (como color, tamaño, diseño, material o algún otro tipo de personalización), asegúrate de que la variante que incluiste en los datos de productos sea la que aparece en la página de destino de forma predeterminada.
  • Agrega información del producto al código HTML estático (respuesta HTTP). Siempre que sea posible, incluye información del producto, especialmente el precio y la disponibilidad, en la respuesta HTTP. Esto nos permite evitar que recuperemos la información necesaria para renderizar la página web y reducir la carga en tu servidor. Puedes usar los recursos ahorrados en tu servidor para actualizar tus datos de productos con frecuencia, lo que mejorará la calidad de la experiencia del usuario y el rendimiento de tus productos.
  • Usa los datos estructurados de Schema.org para indicar el precio, la disponibilidad y los identificadores únicos de producto, como el GTIN, la marca y el MPN. El lenguaje de marcado de datos estructurados permite que nuestro sistema recopile información actualizada directamente de tu sitio web. Si usas datos estructurados en tu sitio web, los requisitos sobre el precio, la disponibilidad, la moneda y el estado también se aplican al sitio. Obtén más información sobre el lenguaje de marcado de datos estructurados.
  • Configura actualizaciones automáticas de artículos para disminuir las discrepancias de precio y disponibilidad. Con los datos estructurados, las actualizaciones automáticas de artículos permiten proporcionar contenido preciso en los anuncios de Shopping y pueden ayudar a que tus productos permanezcan aprobados.
  • Usa el atributo vínculo móvil [mobile_link] junto con el atributo vínculo [link] para indicar páginas de destino independientes para dispositivos móviles. Obtén más información sobre el atributo vínculo móvil [mobile_link].
  • Haz un seguimiento del tráfico de tus anuncios de Shopping con el atributo redireccionamiento de anuncios [ads_redirect] y las plantillas de seguimiento de Google Ads. Usa los parámetros {ifmobile:value} e {ifnotmobile:value} para diferenciar entre las páginas de destino optimizadas y no optimizadas para dispositivos móviles, o entre el seguimiento de anuncios para dispositivos móviles y otros dispositivos. Obtén más información para configurar el seguimiento con los parámetros de ValueTrack.
  • Usa la menor cantidad posible de redireccionamientos. Los redireccionamientos aumentan el tiempo que transcurre entre el clic que hace una persona en el anuncio y la carga de la página de destino. Es posible que los tiempos de carga extensos sean inconvenientes y podrían ocasionar que Google deje de recibir información de tu sitio web.

Lineamientos adicionales

Revisa cada una de las secciones y cumple con los lineamientos de los tipos de productos que se muestran a continuación para asegurarte de que las páginas de destino puedan proporcionar la mejor experiencia de compra para los clientes. Ve a tu cuenta de Merchant Center para ver las alertas sobre cualquier problema o rechazo.

Productos que se venden a granel

• Muestra el precio total de la cantidad mínima de artículos que vendes o el precio por unidad y la cantidad mínima en tu página de destino. La cantidad mínima multiplicada por el precio unitario debe coincidir con el precio que envíe en sus datos del producto.

Suscripciones a software

• Muestra cada variante de la suscripción en una página de destino distinta. Por ejemplo, si tu software tiene 3 versiones (edición básica, premium y empresarial), asegúrate de que cada una tenga su propia página de destino.
  • Destaca y selecciona de forma previa el precio por la duración total de la suscripción al software, con un período mínimo de un año.
  • Explica la siguiente información de manera clara en tus condiciones de renovación y cancelación:
    • Si el producto se ofrece por un período fijo o si se renueva automáticamente
    • Las opciones de cancelación
    • Las condiciones de renovación automática al final del período de prepago

Obtén más información sobre los requisitos y las prácticas recomendadas para publicar anuncios de suscripciones a software.

Teléfonos celulares o tablets

• Usa los parámetros de URL para seleccionar de forma previa las variantes de teléfonos. Si el cliente tiene la opción de seleccionar diversas variantes de teléfonos en la misma página de destino, puedes configurar tus URLs para mostrar la variante correcta. Por ejemplo, las variantes podrían incluir opciones de color, almacenamiento y modelos de precios. Nota: Los parámetros de URL no son obligatorios, pero son útiles para llevar a los usuarios a la página correcta.
  • Usa los datos estructurados correctos cuando muestres las variantes. Los datos estructurados de las variantes pueden ayudar a comprobar si su página de destino se rastrea correctamente.
Nota: Los datos estructurados no son obligatorios, pero facilitan mantener actualizados tus datos de productos.

Obtén más información sobre los requisitos y las prácticas recomendadas para publicar anuncios de teléfonos celulares.