Acerca de los requisitos de páginas de destino para los anuncios de Shopping

Una “página de destino” es el lugar al que llegan los usuarios después de hacer clic en su anuncio de Shopping. Si una página de destino no coincide con su anuncio, es muy probable que las personas abandonen su sitio sin comprar ningún producto.

En este artículo, se explica la definición, los requisitos y las recomendaciones para las páginas de destino vinculadas desde sus anuncios de Shopping. Si cumple con estos lineamientos, podrá atraer más clientes y brindar una experiencia del usuario positiva en su sitio web.

Recuerde

El éxito de los anuncios de Shopping y de nuestros socios minoristas se basa en brindar una experiencia de alta calidad que les permita a las personas buscar sus productos con confianza. Dichas personas confían en que, cuando hagan clic en el vínculo de un minorista, encontrarán un producto que coincida con el anuncio que vieron.

Cómo enviar su página de destino

Las URL que envíe con los siguientes atributos definirán las páginas de destino que vinculó en sus anuncios:

• Use el atributo 'link' [vínculo] para redireccionar a los usuarios a la página de destino predeterminada de su producto.

• Use el atributo 'mobile_link' [vínculo_móvil] para redireccionar a los usuarios a la versión optimizada para dispositivos móviles de su página de destino. Los usuarios podrán ver esta versión en dispositivos móviles, como teléfonos o tablets.
  • Use el atributo adwords_redirect [adwords_redirección] para incluir parámetros de seguimiento que pueden ayudarlo a comprender mejor el tráfico que se genera hacia su página de destino.

Requisitos mínimos

Para mostrar los anuncios de su producto, todas las páginas de destino que envíe deben cumplir con los requisitos mínimos. De lo contrario, se rechazarán sus productos o su cuenta. Vaya a la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center para ver las alertas relacionadas con cualquier problema.

Cómo mostrar su producto de manera clara

• Envíe una página de destino en la que aparezcan todos los elementos clave de su producto y asegúrese de que dichos detalles coincidan con la información que envió en los datos del producto. Tales elementos pueden ser el título, la descripción, la imagen, el precio, la moneda, la disponibilidad y un botón para comprar. El título, la descripción y las imágenes no siempre deben coincidir exactamente con el contenido que aparece en los datos del producto, pero deberían referirse al mismo producto.

• Los artículos que incluya en sus datos de productos deben ser los que más se destaquen en su respectiva página de destino. Si su página de destino incluye varios productos, como variantes o artículos similares, el único producto que debe aparecer más destacado es el que se encuentra en sus datos de productos.  Por ejemplo, no se admiten páginas de categorías o de búsqueda.

• Muestre el precio del producto de manera clara en su página de destino. El precio debe visualizarse con facilidad y coincidir con el que aparece en los datos del producto. Si hay varios precios en su página de destino, el precio del producto que aparece en el anuncio debe ser el que más se destaque. Obtenga más información sobre el atributo price [precio].
  • Evite los diseños que oculten los elementos clave de la página. Por ejemplo, una ventana emergente o un banner de descarga no debería cubrir información que sea importante para sus clientes.
  • Use los redireccionamientos que exija la ley. Para ciertos productos, es posible que las leyes locales exijan que redireccione a los usuarios a una página independiente, antes de dirigirlos a su página de destino. Por ejemplo, es posible que deba verificar la edad del usuario para que este pueda acceder a su sitio. Una vez que los usuarios salgan de esta página, asegúrese de que su página de destino cumpla con todos los lineamientos descritos en este artículo.

Sugerencia

Si muestra una ventana emergente en sus páginas de destino, como suscripciones a boletines informativos o preferencias de idioma, asegúrese de que los cuadros puedan cerrarse y no bloqueen los detalles del producto.

Cómo brindar una experiencia de usuario coherente

• Asegúrese de que las páginas de destino siempre coincidan con sus productos. En su página de destino, procure mostrar un producto que sea básicamente idéntico al artículo que incluyó en sus datos del producto, sin importar el navegador, la ubicación, la configuración de cookies, el dispositivo del usuario, sus opciones de orientación de los anuncios o cualquier otra consideración.

• Asegúrese de que el contenido de su página de destino sea coherente en todas las ubicaciones. Si suele cambiar el contenido de su sitio web en función de la ubicación IP del usuario o de otros factores, obtenga más información sobre cómo configurar páginas de destino estables para los anuncios de Shopping.
    • Nota: Los requisitos de las páginas de destino estables solo se aplican a los usuarios que llegan a su sitio web desde un anuncio de Shopping y no desde otras fuentes de tráfico, como los resultados de la búsqueda orgánica o los anuncios de texto.

Ejemplo

Suponga que es el propietario de un comercio minorista de muebles situado en los Estados Unidos. En su campaña de anuncios, orienta los productos a dicho país, envía los precios en dólares estadounidenses y tiene sus datos de productos en inglés.

Suponga que desea anunciar un sofá. Si visitan su página de destino desde Alemania, debe aparecer el mismo sofá en ella, lo que incluye todos los elementos clave del producto.

Específicamente, la página de destino debe cumplir con los siguientes requisitos:

• mostrar una foto del sofá
  • incluir un botón para comprar
  • usar la misma disponibilidad y el mismo precio
  • usar el idioma inglés
  • usar dólares estadounidenses

• Brinde la información sobre el artículo en el mismo idioma que usó en los datos del producto. Incluso si el país de destino de su producto admite varios idiomas, muestre el artículo en su sitio web con el mismo idioma que usó en los datos del producto. Por ejemplo, si orienta sus productos a Canadá, no puede enviar sus datos de productos en inglés y mostrar una página de destino en francés.  Obtenga información sobre cómo usar el idioma adecuado para su país de destino.
  • Muestre el precio en la moneda que usó en los datos del producto. En su página de destino, siempre muestre la misma moneda que usó en sus datos del producto. Si no admite una moneda específica en su página de destino, pero quiere promocionar su producto en un país que solo acepta dicha moneda, es posible que pueda usar la conversión de monedas. Esta herramienta permite que Google realice una conversión automática, además de mostrar el precio en sus anuncios tanto en la moneda que usó en sus datos del producto como en la del país de destino.  Obtenga más información sobre la conversión de monedas.
  • Muestre el mismo precio en el país de destino de su producto, independientemente de la región. Los anuncios de Shopping no son compatibles con los modelos regionales de precios.
  • Asegúrese de que la disponibilidad coincida con la que aparece en sus datos del producto. Por ejemplo, sin un producto aparece como "agotado" en su página de destino, entonces actualice el atributo availability [disponibilidad] en sus datos del producto para que coincida con dicha información. De esa manera, los usuarios no intentarán comprar un producto que no tiene en existencia.
  • Asegúrese de que el estado del artículo coincida con el de sus datos del producto. Por ejemplo, si un producto aparece con el estado "usado" en su página de destino, entonces envíe el mismo valor en el atributo condition [estado].
  • Cumpla con las normativas locales para todos los precios y cualquier otra información que envíe y muestre.

Cómo asegurarse de que sus páginas funcionen correctamente

• Asegúrese de que su página de destino funcione y de que no esté en construcción ni muestre un error, como el 404. Si piensa trabajar en su página de destino mientras se publican sus anuncios de Shopping, siga las recomendaciones para el mantenimiento de la página de destino o para una interrupción temporal planificada del sitio.
  • Use una página de destino, no un archivo ni un correo electrónico. Evite redireccionar al usuario a una imagen, un archivo de audio, un video, un documento o un archivo PDF.
  • En el caso de los dispositivos móviles y tablets, use una página de destino optimizada para tal fin. No incluya elementos de diseño que es posible que no funcionen adecuadamente para todos los dispositivos móviles, como Flash, Silverlight o ActiveX.
  • Permita que las personas usen el botón “Atrás” para regresar a su anuncio. Asegúrese de que los usuarios puedan hacer clic en el botón “Atrás” del navegador para regresar a la página anterior en la que hicieron clic en su anuncio.
  • Vincule a los usuarios únicamente al dominio de su cuenta de Merchant Center. No redireccione a las personas a ningún otro sitio web fuera del dominio que reclamó en su cuenta de Merchant Center.

Recomendaciones

• Realice una selección previa de la variante del producto adecuada en la URL de su página de destino. Si un producto tiene variantes (como el color, tamaño, diseño, material o algún otro tipo de personalización), asegúrese de que la variante que incluyó en los datos del producto sea la que aparece en su página de destino de manera predeterminada.
  • Use los datos estructurados de schema.org para indicar el precio, la disponibilidad y los identificadores únicos de producto, como el GTIN, la marca y el MPN.  El lenguaje de marcado de datos estructurados permite que nuestro sistema recopile información actualizada directamente de su sitio web. Si su sitio web usa datos estructurados, los requisitos sobre el precio, la disponibilidad, la moneda y el estado también se aplican a su sitio. Más información sobre el lenguaje de marcado de datos estructurados
    • Configure actualizaciones automáticas de artículos para disminuir las discrepancias entre el precio y la disponibilidad. Con los datos estructurados, las actualizaciones automáticas de artículos le permiten proporcionar contenido preciso en sus anuncios de Shopping y pueden ayudar a que sus productos permanezcan aprobados. Más información sobre las actualizaciones automáticas de artículos
  • Use el atributo 'mobile_link' [vínculo_móvil] junto con el atributo 'link' [vínculo] para usar páginas de destino independientes para dispositivos móviles. Más información sobre el atributo 'mobile_link' [vínculo_móvil]
  • Haga un seguimiento del tráfico de sus anuncios de Shopping con el atributo  'adwords_redirect' [adwords_redirección] y las plantillas de seguimiento de AdWords.
  • Use la menor cantidad de URL de redireccionamiento posible. Los redireccionamientos aumentan el tiempo que transcurre entre el clic de un usuario en su anuncio y la carga de su página de destino. Es posible que los tiempos de carga extensos no les convengan a los usuarios y podrían ocasionar que Google deje de recibir información de su sitio web.

Lineamientos adicionales

Revise cada una de las secciones y cumpla con los lineamientos de los tipos de productos que se muestran a continuación para asegurarse de que sus páginas de destino puedan proporcionar la mejor experiencia de compra para sus usuarios. Vaya a la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center para ver las alertas relacionadas con cualquier problema o rechazo de artículos.

Productos que se venden a granel

• Muestre el precio total de la cantidad mínima de artículos que vende o el precio por unidad y la cantidad mínima en su página de destino. La cantidad mínima multiplicada por el precio unitario debe coincidir con el precio que envíe en sus datos del producto.

Suscripciones de software

• Muestre cada variante de la suscripción en una página de destino distinta. Por ejemplo, si su software tiene tres versiones (edición básica, premium y empresarial), asegúrese de que cada una tenga su propia página de destino.
  • Destaque y seleccione de forma previa el precio por la duración total de la suscripción de software, con un período mínimo de 1 año.
  • Explique de manera clara en su condiciones de renovación y cancelación la siguiente información:
    • si el producto se brinda por un término fijo o si se renueva automáticamente
    • las opciones de cancelación
    • las condiciones de renovación automática al final del período de prepago

Más información sobre los requisitos y las recomendaciones para publicar anuncios de suscripciones de software

Teléfonos o tablets

• Use los parámetros de URL para seleccionar de forma previa las variantes de teléfonos. Si el usuario tiene la opción de seleccionar diversas variantes de teléfonos en la misma página de destino, puede configurar sus URL para mostrar la variante correcta. Por ejemplo, las variantes podrían incluir opciones de color, almacenamiento y modelos de precios. Nota: Los parámetros de URL no son obligatorios, pero son muy útiles para llevar a los usuarios a la página correcta.
  • Use los datos estructurados correctos cuando muestre las variantes. Los datos estructurados de las variantes pueden ayudar a comprobar si su página de destino se rastrea correctamente. Nota: Los datos estructurados no son obligatorios, pero hacen que sea más fácil mantener sus datos de productos actualizados.
  • Obtenga más información sobre los requisitos y las recomendaciones para publicar anuncios de teléfonos celulares.

Vínculos relacionados