In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Freigabeprozess für Angebote

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Nachdem Ihr Angebots- und Ihr Produktfeed verarbeitet wurden, überprüft Google, ob Ihre Angebote den Richtlinien entsprechen, bevor sie veröffentlicht werden. Dieser Vorgang wird üblicherweise innerhalb von 12 Stunden abgeschlossen, kann jedoch bis zu 24 Stunden dauern. Wir empfehlen daher, dass Sie Ihre Angebote möglichst frühzeitig senden, um eine rechtzeitige Überprüfung zu ermöglichen.

Der Freigabeprozess umfasst zwei Schritte:

1. Richtlinienüberprüfung: Die Richtlinienüberprüfung stellt sicher, dass das Angebot unseren redaktionellen Anforderungen und Programmrichtlinien entspricht. Wenn Sie das Angebot an einem Wochentag während der Geschäftszeiten einreichen, erfolgt diese Überprüfung kurz darauf.
  2. Validierungsüberprüfung: Wenn ein Angebot auf Ihrer Website aktiv wird, überprüfen Google-Tester, ob es funktioniert und allen Programmrichtlinien entspricht.

Richtlinienüberprüfung und Validierung

Wenn das Angebot die Richtlinienüberprüfung und die Validierungsüberprüfung besteht, wird es von Google freigegeben und geschaltet. Unter Umständen werden Angebote aufgrund des Testverfahrens erst einige Stunden nach der Startzeit live geschaltet. Wenn Ihr Angebot die Überprüfung und die Tests nicht besteht, haben Sie unter Umständen die Möglichkeit, das Angebot zu ändern und erneut zur Überprüfung zu senden.