Guide de mise en œuvre

Étape 2 : Créer une promotion

Suivant : Étape 3 : Choisir des produits pour vos promotions

Cet article présente des informations détaillées sur les deux méthodes vous permettant de créer une promotion.

Pour fournir des informations sur les offres que vous souhaitez partager avec les utilisateurs Google, vous devez créer des promotions. Lorsque vous ajoutez des promotions aux produits que vous vendez sur Google, un lien "offre spéciale" s'affiche (par exemple, 15 % de remise, livraison gratuite, etc.).

En savoir plus sur les bonnes pratiques Shopping Actions : créer des promotions

Option 1 : Utiliser l'outil de création de promotions

Cet outil est situé dans le Tableau de bord des promotions de votre compte Merchant Center. Il vous permet de saisir manuellement des promotions individuelles. Utilisez cet outil lorsque vous n'avez qu'un petit nombre de promotions à envoyer.

Pour ajouter manuellement des promotions, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Marketing, puis sur Promotions.
  3. Cliquez sur le bouton "+" bleu .
  4. Sélectionnez les catégories qui correspondent le mieux à votre promotion. Suivez les instructions qui s'affichent, puis cliquez sur Enregistrer.

L'outil de création de promotions est compatible avec les catégories de promotion suivantes :

• Remise d'un certain montant : une remise d'un certain montant est offerte pour vos articles.
  • Pourcentage de remise : une remise d'un certain pourcentage est offerte pour vos articles.
  • Cadeau : un cadeau est offert en fonction de l'achat d'un article ou du montant dépensé.
  • Livraison gratuite : la livraison est offerte en fonction de l'achat d'un article ou du montant dépensé.

L'outil de création de promotions vous permet de spécifier des seuils de dépenses, des montants de remises, des descriptions de cadeaux et bien plus. Après avoir sélectionné la catégorie de votre promotion, l'outil affiche toutes les options applicables. Suivez les instructions et les guides pour créer votre promotion.

Si vous souhaitez appliquer vos promotions à des produits spécifiques dans votre flux de produits, sélectionnez "Créer des filtres personnalisés en fonction des attributs de produit" dans l'outil de création de promotions. Cette option vous permet de sélectionner des groupes d'offres spécifiques à partir de votre flux de produits à exclure ou à inclure dans vos promotions. Vous pouvez spécifier les articles auxquels une promotion doit être appliquée via l'un des attributs suivants :

• item_id [id_article]
  • product_type [type_de_produit]
  • brand [marque]
  • item_group_id [identifiant_groupe_d'articles]

Suivez les étapes ci-dessus pour les promotions que vous souhaitez créer avec l'outil de création de promotions. Si vous utilisez cet outil, vous pouvez quand même importer des promotions à l'aide d'un flux (voir l'option 2 ci-dessous).

Toutes les promotions s'affichent dans votre tableau de bord.

Option 2 : Créer un flux de promotions

Un flux de promotions est une feuille de calcul qui contient toutes les promotions que vous proposez en ligne. Utilisez un flux lorsque vous souhaitez envoyer de nombreuses promotions.

Vous devrez d'abord créer une feuille de calcul (par exemple, un fichier txt, un fichier .xml ou Google Sheets). Pour en savoir plus, cliquez sur "Flux de promotions" en haut à droite du tableau de bord des promotions. Pour connaître tous les détails, consultez l'article Attributs et mise en forme du flux de promotions. Pour modifier une promotion existante, consultez l'article Modifier une promotion ou son état.

Pour manifester votre intérêt pour le programme des promotions, veuillez remplir ce formulaire. Si vous avez déjà créé des flux de promotions pour d'autres fournisseurs, vous pouvez définir des règles pour modifier vos données existantes afin qu'elles répondent aux exigences des spécifications du flux de produits. Découvrez comment définir des règles de flux.