Implementierungsleitfaden

Schritt 2: Angebot erstellen

In diesem Artikel werden die zwei Optionen beschrieben, die Ihnen zum Erstellen eines Angebots zur Verfügung stehen.

Sie müssen ein Angebot erstellen, damit Google-Nutzern die entsprechenden Informationen präsentiert werden können. Wenn Sie Artikeln Angebote hinzufügen, die Sie auf Google verkaufen, sehen Nutzer einen Sonderangebots-Link (z. B. "15 % Rabatt", "kostenloser Versand" usw.).

Option 1: +Promotion-Tool verwenden

Das +Promotion-Tool finden Sie im Angebots-Dashboard Ihres Merchant Center-Kontos. Hier können Sie einzelne Angebote manuell eingeben. Verwenden Sie das +Promotion-Tool, um eine geringe Anzahl von Angeboten einzureichen.

So fügen Sie Angebote manuell hinzu:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Marketing und dann auf Angebote.
  3. Klicken Sie auf das blaue Pluszeichen
  4. Wählen Sie die am besten passenden Angebotskategorien aus. Folgen Sie der Anleitung und klicken Sie auf Speichern.

Diese Liste enthält die unterstützten Angebotskategorien:

• Rabattbetrag: Hiermit bieten Sie einen Rabatt (als absoluten Geldbetrag) auf Ihre Artikel an
  • Rabatt in Prozent: Hiermit bieten Sie einen Rabatt als Prozentsatz vom jeweiligen Artikelpreis an
  • Geschenk: Hiermit bieten Sie ein Geschenk an, das jeweils mit einem gekauften Artikel oder ausgegebenen Betrag verbunden ist
  • Kostenloser Versand: Hiermit bieten Sie kostenlosen Versand unter der Bedingung an, dass ein bestimmter Artikel gekauft oder ein bestimmter Betrag ausgegeben wird

Mit dem Tool zur Angebotserstellung können Sie die Mindestwerte für Ausgabebeträge, die Rabattbeträge, Geschenkbeschreibungen und mehr festlegen. Nachdem Sie die Angebotskategorie ausgewählt haben, zeigt das Tool alle relevanten Optionen für Ihr Angebot an. Bei der Angebotserstellung muss die Anleitung des neuen Tools beachtet werden.

Wenn Sie festlegen, dass Ihre Angebote für bestimmte Produkte in Ihrem Produktfeed gelten, verwenden Sie im Tool zur Angebotserstellung die Option "Bestimmte Produkte". So können Sie in Ihrem Produktfeed bestimmte Produkte auswählen, um sie für Angebote aus- oder einzuschließen. Sie können über folgende Attribute festlegen, auf welche Artikel ein Angebot angewendet werden soll:

• item_id [Artikel_ID]
  • product_type [Produkttyp]
  • brand [Marke]
  • item_group_id [Artikelgruppen_ID]
Benutzerdefinierte Angebote für Ihre Artikel können Sie weiterhin über den Angebotsfeed erstellen und hochladen.

das Angebot erscheint nun in Ihrem Dashboard. Wiederholen Sie die Schritte oben, um weitere Angebote hinzuzufügen.

Hinweis: Reichen Sie die promotion_id [Angebots_ID] mit den aktualisierten Informationen noch einmal ein, um eine promotion_id [Angebots_ID] zu bearbeiten.

Option 2: Angebotsfeed erstellen

Beim Angebotsfeed handelt es sich um eine Tabelle, die alle Angebote enthält, die Sie online nutzen. Verwenden Sie einen Angebotsfeed, um eine große Menge an Angeboten einzureichen.

Zuerst müssen Sie eine Tabelle erstellen (z. B. eine TXT-Datei, eine XML-Datei oder eine Google-Tabelle). Klicken Sie rechts oben auf Angebotsfeeds, um Ihren Feed einzureichen. Weitere Informationen finden Sie in den Merchant Promotions-Feedspezifikationen.

Wenn Sie sich für Merchant Promotions interessieren, können Sie uns über dieses Formular kontaktieren. Wenn Sie bereits Angebotsfeeds
für andere Anbieter erstellt haben, können Sie Regeln einrichten, um vorhandene Daten so zu ändern, dass sie unseren Produktfeedspezifikationen entsprechen. Weitere Informationen zum Einrichten von Feedregeln