Implementierungsleitfaden

Schritt 2: Angebot erstellen

Weiter: Schritt 3: Produkte für Ihre Angebote auswählen

In diesem Artikel werden die zwei Methoden zur Angebotserstellung detailliert beschrieben.

Sie müssen ein Angebot erstellen, damit Google-Nutzern die entsprechenden Informationen präsentiert werden können. Wenn Sie Produkten Angebote hinzufügen, die Sie auf Google verkaufen, sehen Nutzer einen Sonderangebots-Link (z. B. „15 % Rabatt“, „kostenloser Versand“ usw.).

Weitere Informationen: Shopping Actions Best Practices: Setting up promotions

Option 1: Das Tool zur Angebotserstellung verwenden

Das Tool zur Angebotserstellung finden Sie im Angebots-Dashboard Ihres Merchant Center-Kontos. Hier können Sie einzelne Angebote manuell eingeben. Verwenden Sie das Tool zur Angebotserstellung, wenn Sie nur wenige Angebote einreichen möchten.

So fügen Sie Angebote manuell hinzu:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Marketing und dann auf Angebote.
  3. Klicken Sie auf das blaue Pluszeichen .
  4. Wählen Sie die am besten passenden Angebotskategorien aus. Folgen Sie der Anleitung und klicken Sie auf Speichern.

Das Tool zur Angebotserstellung unterstützt die folgenden Angebotskategorien:

• Rabattbetrag: Hiermit bieten Sie einen Rabatt (als absoluten Geldbetrag) auf Ihre Artikel an.
  • Rabatt in Prozent: Hiermit bieten Sie einen Rabatt als Prozentsatz vom jeweiligen Artikelpreis an
  • Geschenk: Hiermit bieten Sie ein Geschenk an, das jeweils mit einem gekauften Artikel oder ausgegebenen Betrag verbunden ist
  • Kostenloser Versand: Hiermit bieten Sie kostenlosen Versand unter der Bedingung an, dass ein bestimmter Artikel gekauft oder ein bestimmter Betrag ausgegeben wird.

Mit dem Tool zur Angebotserstellung können Sie Mindestbeträge für Ausgaben, Rabattbeträge, Geschenkbeschreibungen und mehr festlegen. Nachdem Sie die Angebotskategorie ausgewählt haben, zeigt das Tool alle relevanten Optionen für Ihr Angebot an. Folgen Sie den Anleitungen und Tipps, um Ihr Angebot zu erstellen.

Wenn Sie festlegen, dass Ihre Angebote für bestimmte Produkte in Ihrem Produktfeed gelten, verwenden Sie im Tool zur Angebotserstellung die Option „Benutzerdefinierte Filter basierend auf Produktattributen erstellen“. So können Sie in Ihrem Produktfeed bestimmte Produkte auswählen, um sie für Angebote aus- oder einzuschließen. Sie können über folgende Attribute festlegen, auf welche Artikel ein Angebot angewendet werden soll:

• item_id [Artikel_ID]
  • product_type [Produkttyp]
  • brand [Marke]
  • item_group_id [Artikelgruppen_ID]

Führen Sie die oben genannten Schritte für die Angebote aus, die Sie im Tool zur Angebotserstellung erstellen möchten. Wenn Sie Angebote mit dem Tool zur Angebotserstellung erstellen, können Sie Angebote weiterhin über einen Angebotsfeed hochladen (siehe Option 2 unten).

Alle Angebote werden in Ihrem Dashboard angezeigt.

Option 2: Angebotsfeed erstellen

Bei einem Angebotsfeed handelt es sich um eine Tabelle, die alle Angebote enthält, die Sie online nutzen. Verwenden Sie einen Angebotsfeed, um eine große Menge an Angeboten einzureichen.

Zuerst müssen Sie eine Tabelle erstellen (z. B. eine TXT-Datei, eine XML-Datei oder eine Google-Tabelle). Klicken Sie rechts oben im Angebots-Dashboard auf Angebotsfeeds, um weitere Informationen zu erhalten. Ausführliche Details zum Formatieren von Angebotsfeeds und zu Attributen finden Sie hier. Unter Angebot bearbeiten oder Angebotsstatus ändern erfahren Sie, wie Sie Änderungen an einem vorhandenen Angebot vornehmen.

Wenn Sie sich für das Angebotsprogramm interessieren, füllen Sie dieses Formular aus. Wenn Sie bereits Angebotsfeeds für andere Anbieter erstellt haben, können Sie Regeln einrichten, die vorhandene Daten so umwandeln, dass sie unseren Produktfeedspezifikationen entsprechen. Weitere Informationen zum Einrichten von Feedregeln