Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Guide de démarrage pour l'inventaire en magasin

Guide d'implémentation

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Image depicting a local inventory onboarding guide

Pour présenter vos produits en magasin sur Google, vous devez fournir des informations sur votre entreprise, vos magasins et vos articles. Utilisez ce guide d'implémentation pour configurer des annonces produits en magasin ou des fiches produit locales gratuites.

Astuce : L'exploration avec création automatique de flux est désormais disponible pour les annonces produits en magasin. Vous pouvez ainsi générer automatiquement un flux d'inventaire en magasin en fonction de la disponibilité des produits indiquée sur votre site Web. En savoir plus sur l'exploration avec création automatique de flux pour les annonces produits en magasin
  • Vous souhaitez implémenter cette fonctionnalité à l'aide de l'API ? Découvrez comment procéder.
  • En tant que marchand, vous souhaitez que votre fournisseur de données de point de vente ou d'inventaire envoie vos données d'inventaire à Google en votre nom ? Ou en tant que fournisseur de données de point de vente ou d'inventaire, vous souhaitez envoyer les données de vos clients à Google ? Découvrez comment vous lancer.
Conseil : Les marchands éligibles au Canada, aux États-Unis, en Irlande et au Royaume-Uni peuvent utiliser l'application de lecteur de produits ou d'inventaire en magasin pour ajouter automatiquement et gratuitement leurs produits en magasin sur Google. Commencer à l'utiliser
Step 1 of showing your local products on Google is setting up your accounts

Étape 1 : Configurez vos comptes

Step 2 of showing your local products on Google is enabling local inventory ads or free local product listings

Étape 2 : Activez les annonces produits en magasin ou les fiches produit locales gratuites

Step 3 of showing your local products on Google is adding your business information

Étape 3 : Ajoutez les informations sur votre établissement

Step 4 of showing your local products on Google is linking your Google My Business account and selecting your location groups

Étape 4 : Associez vos fiches d'établissement à l'aide du gestionnaire de fiches d'établissement et sélectionnez votre groupe d'établissements

Step 5 of showing your local products on Google is creating, registering and submitting your feeds

Étape 5 : Créez, enregistrez et envoyez vos flux

1. Créez un flux principal.
  2. Créez un flux d'inventaire de produits en magasin.
  3. Enregistrez et envoyez vos flux en magasin.
Step 2 of showing your local products on Google is enabling local inventory ads or free local product listings

Étape 6 : Sélectionnez votre option d'intégration :

Vos informations d'inventaire sont-elles à jour ?

1. Si la réponse est "Oui, je connais les produits en stock dans mes magasins" :
    1. Sélectionnez un type de page de destination pour les annonces produits en magasin.
Remarque : Cette étape n'est disponible que pour les annonces produits en magasin. Si vous configurez des fiches produit locales gratuites, passez à l'étape 7.
  1. Si la réponse est "Non, je ne connais pas les produits en stock dans mes magasins, mais je peux y expédier des produits" :
    1. Dans la section Retrait à une date ultérieure, sélectionnez "Si un produit n'est pas en stock, l'option de livraison en magasin est disponible" et envoyez un exemple de page de produit.
Step 6 of showing your local products on Google is verifying your About page Étape 7 : Validez votre page "À propos" (Allemagne, Autriche et Suisse uniquement)
Step 7 of showing your local products on Google is requesting inventory verification

Étape 8 : Demandez la vérification de l'inventaire

Remarque : La vérification de l'inventaire n'est pas obligatoire si votre page vitrine du magasin hébergée par le marchand a été approuvée.

En savoir plus sur le processus de vérification de l'inventaire

Step 8 of showing your local products on Google is setting up Google Ads for local inventory ads

Étape 9 : Configurez Google Ads pour les annonces produits en magasin (facultatif)

1. Associez vos comptes Merchant Center et Google Ads.
  2. Activez les produits en magasin dans votre campagne.

Conseil : Si vous rencontrez des problèmes, contactez-nous via ce formulaire.