En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Guía de incorporación de inventarios locales

Guía de implementación

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Image depicting a local inventory onboarding guide

Para mostrar tus productos locales en Google, proporciona información sobre tu empresa, tus tiendas y tus productos. Usa esta guía de implementación para configurar anuncios de inventario local o fichas de producto local gratuitas.

Nota: El rastreo de feeds automáticos ya está disponible para los anuncios de inventario local. Este rastreo te permite generar automáticamente un feed de inventario local a partir de la información de disponibilidad de los productos de tu sitio web. Más información sobre el rastreo de feeds automáticos para anuncios de inventario local
  • ¿Te interesa incorporar anuncios de inventario local a través de la API? Más información
  • ¿Eres minorista y te gustaría que tu proveedor de datos de inventario o PdV enviase tus datos de inventario a Google en tu nombre? ¿O eres proveedor de datos de inventario o PdV y quieres enviar los datos de tus clientes a Google? Consulta cómo empezar.
Nota: Las tiendas de Canadá, EE. UU., Irlanda y el Reino Unido que cumplan los requisitos pueden usar el lector de productos o la aplicación de inventario local para añadir automáticamente los productos de sus tiendas a Google de forma gratuita. Empezar
Step 1 of showing your local products on Google is setting up your accounts

Paso 1: Configura tus cuentas

Step 2 of showing your local products on Google is enabling local inventory ads or free local product listings

Paso 2: Habilita los anuncios de inventario local o las fichas de producto local gratuitas

Step 3 of showing your local products on Google is adding your business information

Paso 3: Añade la información de tu empresa

Step 4 of showing your local products on Google is linking your Google My Business account and selecting your location groups

Paso 4: Vincula tus Perfiles de Empresa con Administrador de Perfiles de Empresa y selecciona tu grupo de ubicaciones de la empresa

Step 5 of showing your local products on Google is creating, registering and submitting your feeds

Paso 5: Crea, registra y envía tus feeds

1. Crea un feed principal
  2. Crea un feed de inventario de productos locales
  3. Registra y envía tus feeds locales
Step 2 of showing your local products on Google is enabling local inventory ads or free local product listings

Paso 6: Selecciona una opción de incorporación:

¿Tienes información actualizada del inventario?

1. Si la respuesta es "Sí, sé lo que hay en stock en mis tiendas"
    1. Elige el tipo de página de destino para los anuncios de inventario local
Nota: Este paso solo está disponible en el caso de los anuncios de inventario local. Si vas a configurar fichas de producto local gratuitas, ve al paso 7.
  1. Si la respuesta es "No, no sé qué hay en stock en mis tiendas, pero puedo enviar productos a ellas"
    1. En la sección Recogida más adelante, selecciona "Si un producto no está en stock, se puede usar la función de recogida en tienda" y envía una página de producto de ejemplo.
Step 6 of showing your local products on Google is verifying your About page Paso 7: Verifica tu página de información (solo para Alemania, Austria y Suiza)
Step 7 of showing your local products on Google is requesting inventory verification

Paso 8: Solicita la verificación de inventario

Nota: La verificación de inventario no es necesaria si has obtenido la aprobación para utilizar el escaparate local alojado por el comercio.

Más información sobre el proceso de verificación de inventario

Step 8 of showing your local products on Google is setting up Google Ads for local inventory ads

Paso 9: Configura Google Ads para los anuncios de inventario local (opcional)

1. Vincular cuentas de Merchant Center y de Google Ads
  2. Habilitar productos locales en campañas

Nota: Si tienes algún problema, rellena nuestro formulario de contacto.