En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Políticas y requisitos

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En este artículo se resuelven dudas frecuentes sobre los requisitos para ofrecer promociones.

Sus promociones deben cumplir las políticas de promociones y los requisitos editoriales de Google.

¿Cuánto puede durar una promoción?

De acuerdo con las políticas de promociones de Google, la duración máxima de una promoción es de 6 meses (183 días).

¿Qué tipo de promociones se admiten?

Siempre y cuando cumplan las políticas de promociones, las promociones online pueden ser de cualquier tipo, como regalos, dinero y porcentajes de descuento o tarjetas regalo para futuras compras en su tienda, entre otros. Puede consultar los tipos de promociones en las políticas y los criterios de participación.

¿Los feed de promociones se pueden orientar a varios países?

Un feed de promociones solo puede coincidir con los feeds de productos de un país de destino, que selecciona al registrar su feed. Si quiere que sus promociones se muestren en otros países, envíe un nuevo feed de promociones que esté orientado a esos países.

¿Por qué se necesita un código de cupón para las promociones de envío gratuito o con descuento?

En el caso de las promociones de envío gratuito o con descuento, el código es necesario para que los compradores reciban un valor añadido en forma de un descuento que se aplica a sus gastos de envío habituales.

Por ejemplo, si envía un artículo a Merchant Center con gastos de envío de 0,00 EUR, este producto se mostrará desde un principio con la indicación "Envío gratuito". En este caso, una promoción de envío gratuito no ofrecería ningún valor añadido porque el producto no tiene gastos de envío.

Más información sobre cómo configurar las opciones de envío

¿Por qué se rechaza mi promoción cuando el descuento aparece en la página de destino del producto?

El precio que figura en el anuncio o en la ficha de producto gratuita debe coincidir con el que aparece en la página de destino del producto. Los descuentos y promociones solo se pueden aplicar en la tramitación de la compra o en el punto de venta. Puede consultar más información en las políticas de promociones.

Póngase en contacto con nosotros si tiene más preguntas.