Règlement des annonces produits en magasin

Les annonces produit en magasin sont conçues pour faire apparaître des informations sur les produits et magasins locaux lorsqu'un utilisateur recherche un article disponible à proximité. Elles sont proposées aux marchands qui disposent d'un établissement physique situé en Allemagne, en Australie, au Brésil, au Canada, aux États-Unis, en France, au Japon, en Norvège, au Royaume-Uni ou en Suisse.

Pour utiliser les annonces produit en magasin, vous devez accepter le Règlement de Shopping, et les exceptions et exigences supplémentaires suivantes.

Langues acceptées : actuellement, l'assistance directe pour les annonces produit en magasin est disponible en allemand, anglais, français et portugais. Pour toutes les autres langues, veuillez consulter notre centre d'aide.

Exceptions

Les règles relatives aux annonces Shopping suivantes ne sont pas applicables aux annonces produits en magasin.

• Exigences relatives aux transactions et aux paiements en ligne : votre site ne doit pas nécessairement proposer d'option d'achat et de paiement en ligne. Si vous permettez l'achat et le paiement de vos produits en ligne, vous devez respecter les règles relatives aux sites Web, telles que l'affichage des informations de retour et de remboursement. En savoir plus sur les normes de qualité à appliquer à vos annonces et à votre site Web
  • Livraison : puisque les annonces produits en magasin impliquent de payer et de retirer le produit en magasin, aucune information sur la livraison n'est requise.

Exigences supplémentaires

Les restrictions suivantes s'appliquent également aux annonces produits en magasin (mais pas aux annonces Google Shopping) :

• Vous devez disposer d'un établissement physique auquel les clients peuvent se rendre pour voir et acheter l'article qu'il recherche.
  • Si vous exigez de vos clients qu'ils soient membres d'un club ou du magasin pour acheter des produits, vous devez l'indiquer clairement dans le titre du produit ou le texte promotionnel.
  • Vous ne pouvez pas utiliser les annonces produits en magasin si l'objectif principal de votre magasin est de promouvoir des produits non conformes au règlement de Shopping relatif au contenu.
  • Vous n'êtes pas autorisé (et vous ne pouvez pas autoriser un tiers) à utiliser le paramètre lsft pour suivre, collecter ou importer des données qui identifient personnellement les utilisateurs (nom, adresse e-mail ou informations de facturation, par exemple), ou toute autre donnée susceptible d'être associée à ces informations par Google.
  • Si vous avez recours à un tiers pour évaluer les annonces produits en magasin, ni vous, ni un autre tiers ne pouvez utiliser les informations issues ou déduites de l'engagement des utilisateurs avec vos annonces sur Google, que ce soit à des fins de création de segments de ciblage, de remarketing, ou de récupération de l'empreinte numérique d'un navigateur ou d'un appareil.
  • Vous devez être physiquement implanté dans le pays ciblé par vos annonces.
  • Nous pouvons vous demander de participer à des vérifications d'inventaire.

Informations personnelles

Vous ne devez pas indiquer les informations personnelles de vos clients dans les données de vos annonces produits en magasin. Par exemple, il est défendu d'ajouter les informations suivantes, car elles peuvent permettre d'identifier une personne : nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, numéro client, informations relatives au mode de paiement, informations de carte de crédit, code de carte de fidélité ou toute autre donnée démographique.

Si vous ne respectez pas cette règle et transmettez des informations de ce type à Google, vous en êtes seul responsable.
Google ne divulgue pas les données d'horodatage, les numéros d'inventaire, les quantités ou les montants totaux finaux qui permettent d'identifier votre entreprise. Toutefois, Google peut communiquer des données générales relatives à la disponibilité.

Remarque : Le paramètre "lsft" vous permet d'identifier le trafic généré par les annonces produits en magasin sur votre propre site Web. Vous pouvez indiquer un paramètre "lsft" dans votre URL de suivi dynamique Google Ads. Cette URL permet d'ajouter des paramètres à des liens redirigeant vers votre site Web ou les pages produit de la page vitrine de votre magasin.

Astuce

Les marchands qui utilisent des annonces produits en magasin doivent respecter toutes les exigences standards relatives à la qualité des données, y compris concernant les données tarifaires et d'inventaire (les quantités et les prix doivent rester à jour, par exemple). Si vous rencontrez des problèmes lors de la gestion de vos annonces produits en magasin, contactez-nous via ce formulaire.