En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Información sobre las actualizaciones automáticas de artículos

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si quieres obtener información sobre las actualizaciones automáticas de artículos en Merchant Center Next, haz clic aquí

Las actualizaciones automáticas de artículos pueden ayudarte a mantener tus datos más precisos y actualizados con la información de tu página de destino para detectar discrepancias y actualizar los datos de productos. Las actualizaciones automáticas de artículos permiten que Google actualice tus productos en los anuncios de Shopping, las fichas de productos gratuitas y los anuncios del inventario local cuando uses la tienda local alojada por el comerciante (básica).

Por ejemplo, si tu feed de datos más reciente contiene un producto que cuesta USD 4, pero en la página de destino del producto aparece a USD 3, actualizaremos automáticamente el producto a USD 3.

Se ofrecen actualizaciones automáticas de artículos para los atributos precio [price], disponibilidad [availability] y estado [condition] en los anuncios de Shopping y en las fichas de productos gratuitas. Sin embargo, solo está disponible para el atributo precio [price] en los anuncios del inventario local cuando se usa la tienda local alojada por el comerciante (básica).

Beneficios

Las actualizaciones automáticas de artículos mejoran la experiencia del usuario, generan más tráfico a los productos y aumentan los porcentajes de conversiones debido a que los clientes ven el precio, la disponibilidad y el estado correctos de los productos en los anuncios o las fichas gratuitas. Esta función usa los datos de las ofertas que se encuentran directamente en tus páginas de destino o en otras secciones de los datos de productos, y elimina de inmediato las discrepancias detectadas. Esto reduce el riesgo de incumplimientos en la cuenta debido a discrepancias en los precios, la disponibilidad y el estado. Si hay demasiadas discrepancias, las actualizaciones automáticas de artículos dejarán de funcionar y tu cuenta estará en riesgo de sufrir rechazos preventivos de artículos. Más información sobre los rechazos preventivos de artículos

Las actualizaciones automáticas de artículos estarán activadas de forma predeterminada en tu cuenta. Si decides desactivarlas, se rechazarán los productos cuyos precio, disponibilidad o estado no coincidan, en lugar de actualizarse. Administra las actualizaciones automáticas de artículos en tu cuenta

Nota: Si tu cuenta de Merchant Center está configurada como una cuenta de varios clientes, cada cuenta secundaria utilizará la configuración de la cuenta principal de forma predeterminada. En las cuentas secundarias, también se permite seleccionar una opción para especificar su propia configuración.

Las actualizaciones automáticas de artículos no reemplazan tus feeds de datos ni las actualizaciones habituales de tus datos de productos. Esta función se diseñó para solucionar problemas temporales con la precisión del precio, la disponibilidad o el estado de un pequeño porcentaje de tus productos. Debes seguir proporcionando datos de productos precisos de manera periódica, ya que no podremos actualizar todos tus artículos automáticamente.

Precio y disponibilidad

En cuanto al precio y la disponibilidad, las actualizaciones automáticas de artículos usan extractores avanzados para detectar información sobre los precios y la disponibilidad en la página de destino de un producto. Los extractores usan una combinación de modelos estadísticos y aprendizaje automático para detectar y extraer los datos de productos de tu sitio web, independientemente del lenguaje de marcado de datos estructurados que se use en él. Además, trabajan en conjunto con el lenguaje de marcado de datos estructurados de schema.org, por lo que se recomienda que los minoristas lo usen.

Ten en cuenta que Google no puede garantizar la precisión de las actualizaciones que hacemos. Por ejemplo, es posible que no tengamos la cobertura avanzada del extractor de datos para cada dominio y que se inhabiliten las anotaciones de Schema.org si no son precisas. Sin embargo, implementamos diversas verificaciones y medidas de protección en esta función para evitar actualizaciones incorrectas. Si quieres ver más detalles, revisa la sección se encuentra más adelante. También te recomendamos que consultes los requisitos de las páginas de destino.

Cómo comenzar a usar las actualizaciones automáticas de artículos para el precio y la disponibilidad

1. Implementa datos estructurados válidos en tus páginas de destino

El primer paso para comenzar a usar las actualizaciones automáticas de artículos es asegurarte de tener datos estructurados válidos en las páginas de destino de tus productos. Si tus páginas de destino no contienen datos estructurados o el lenguaje de marcado de datos estructurados está incompleto o no es válido, usaremos extractores avanzados de datos para actualizar automáticamente los productos. Si desactivas las actualizaciones automáticas de artículos o nuestros extractores no pueden determinar la información sobre el precio o la disponibilidad, el producto estará sujeto a rechazos a nivel del artículo. Más información para comenzar a usar datos estructurados

2. Revisa los productos que se actualizaron

Si no inhabilitaste las actualizaciones automáticas de artículos, podrás ver el estado actual de estas en la sección “Actualizaciones automáticas de artículos” de tu cuenta, en el menú Herramientas y configuración. También podrás revisar los productos que se actualizaron recientemente de forma automática en el informe descargable de la página Diagnóstico.

Estado

Las actualizaciones automáticas de artículos comparan el valor que proporcionaste para el atributo estado con la información disponible en otros atributos del producto y, si se detectan discrepancias, se actualiza el atributo estado [condition]. Asegúrate de que la información en tu feed de productos coincida con el estado real de estos.

Cómo comenzar a usar las actualizaciones automáticas de artículos para el estado

1. Incluye información sobre el estado en tus datos de productos

Las actualizaciones automáticas de artículos comparan el valor que proporcionaste para el atributo estado [condition] con otros valores de tus datos de productos. Si usas términos como “nuevo”, “usado” o “reacondicionado” en el título o la descripción de tus productos, nos ayudará a verificar la coherencia en los datos. Si desactivas las actualizaciones automáticas de artículos, el producto estará sujeto a rechazos a nivel del artículo.

2. Revisa los productos que se actualizaron

Si no inhabilitaste las actualizaciones automáticas de artículos, podrás ver el estado actual de estas en la sección “Actualizaciones automáticas de artículos” de tu cuenta, en el menú Herramientas y configuración. También podrás revisar los productos que se actualizaron recientemente de forma automática en el informe descargable de la página Diagnóstico.

Limitaciones de las actualizaciones automáticas de artículos

Las actualizaciones automáticas de artículos se diseñaron para corregir problemas relacionados con la latencia y discrepancias menores en tus datos de productos de Merchant Center, o bien entre tus datos de productos y páginas de destino de productos. No son una solución escalable para resolver problemas sistemáticos de la cuenta, ya que están destinadas a abarcar solo una pequeña parte de tu inventario. El uso de actualizaciones automáticas de artículos para intentar resolver problemas sistemáticos puede generar el rechazo del producto o un incumplimiento a nivel de la cuenta.

Según la frecuencia de las actualizaciones de precios y disponibilidad de tu sitio web, no podremos actualizar de manera adecuada los productos en todos los casos. Como regla general, las actualizaciones automáticas de artículos serán poco eficaces si se actualiza el precio o la disponibilidad de la mayoría de los productos de tu sitio web varias veces por día. Esto incluye, por ejemplo, los precios que se actualizan periódicamente en función de la tasa de cambio. En estos casos, recomendamos que utilices Content API para actualizar los datos de tus productos.

Administra la configuración de las actualizaciones automáticas de artículos

Las actualizaciones automáticas de artículos se activan de manera predeterminada. Puedes administrar la configuración de actualizaciones automáticas de artículos de toda la cuenta cuando lo desees.

Sigue estos pasos para cambiar la configuración de las actualizaciones automáticas de artículos:

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  2. Selecciona Mejoras automáticas en “Configuración”.
  3. En la página siguiente, puedes habilitar las actualizaciones automáticas de artículos para el precio, la disponibilidad, el estado o cualquier combinación de los 3. También las puedes desactivar por completo.

Prácticas recomendadas para las actualizaciones automáticas de artículos

Sigue estas recomendaciones para mejorar la calidad de tus datos y proporcionar una buena experiencia del usuario:

• Programa las cargas o actualizaciones de feeds a través de Content API inmediatamente después de que se actualicen los productos en tu sitio web. Así, podrás evitar errores debido a la diferencia de tiempo entre las actualizaciones de tu sitio web y las de tus datos de Shopping.
  • Si usas el atributo precio de oferta [sale_price], asegúrate de que el período de vigencia de la oferta se especifique correctamente en el atributo fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date] y de que la zona horaria sea la correcta. Cuando una oferta está activa, tu precio aparece como el precio actual en los resultados de la búsqueda de Shopping.
  • En el caso de los productos que se venden al por mayor, debes enviar el precio total de la cantidad mínima de productos vendidos. Las páginas de destino deben indicar los precios en la moneda correcta del país de destino y en la misma moneda que la enviada en los datos de tus productos.
  • Para detectar y actualizar las discrepancias de precio y disponibilidad, Google rastrea las páginas de destino que se encuentran en tu feed de datos o las proporcionadas en Content API. Puedes aumentar la frecuencia de rastreo de Google para que abarquemos más productos de tu sitio web. Más información para cambiar la frecuencia de rastreo del Googlebot
  • Usa descriptores comunes para especificar el estado de tus productos, como “usado” o “de segunda mano”. Si bien los términos coloquiales, como “segunda vida” pueden ser atractivos, no son suficientemente claros. En su lugar, usa términos como “de segunda mano”.