Actualización de 2014 de la especificación de feeds de Google Shopping

Tal como anunciamos anteriormente, hemos actualizado la especificación de feeds de Google Shopping para añadir y revisar atributos y para actualizar políticas a fin de mejorar aún más la experiencia para los compradores. Tenga en cuenta que algunas de las actualizaciones requieren cambios en sus datos de productos actuales y que debe implementarlos antes del 30 de septiembre de 2014. Para obtener más información, lea atentamente la sección sobre la aplicación más abajo. Estos son los aspectos más destacados de la nueva especificación de feeds:

• Para garantizar que se pueda comprar online desde todos los teléfonos móviles, ahora puede proporcionar una página de destino para móviles aparte a través del atributo 'enlace móvil' [mobile link].
  • Hemos ampliado el servicio para los paquetes definidos por el comerciante. Muchos productos de consumo se venden en paquetes personalizados, como una cámara con un objetivo y una funda. Ahora la especificación de feeds incluye el atributo 'es paquete' [is bundle], que debe utilizarse al enviar paquetes definidos por el comerciante.
  • Hemos simplificado el atributo 'disponibilidad' [availability] combinando 'en stock' [in stock] con 'disponible para pedidos' [available for order] y eliminando este último. Todos los productos que puedan enviarse puntualmente pueden utilizar ahora el valor 'en stock' [in stock]. Además, ahora ofrecemos el atributo 'fecha de disponibilidad' [availability date], que puede utilizar para informar a los compradores sobre cuándo estarán disponibles para enviarse los productos de los pedidos anticipados.
  • Hemos actualizado nuestros artículos de ropa con más ejemplos e instrucciones más claras para esta categoría de productos. También hemos añadido nuevos valores para 'edad' [age group] e introducido dos nuevos atributos de tallas para permitir descripciones y filtros más detallados para los artículos de ropa ('sistema de tallas' [size system] y 'tipo de talla' [size type]).
  • Nuestras nuevas recomendaciones sobre la calidad de las imágenes incluyen aún más detalles y sugerencias sobre cómo enviar imágenes de buena calidad que atraigan la atención de los usuarios a sus productos. Por ejemplo, recomendamos que envíe imágenes tomadas sobre un fondo blanco, gris u otro color claro; de esta forma, el producto será bien visible y fácilmente reconocible para todos los usuarios, independientemente del dispositivo que utilicen.
  • A fin de poder mostrar todos los datos de productos de la forma más efectiva posible, ahora la especificación de feeds indica claramente cuántos caracteres pueden utilizarse para la mayoría de atributos.
  • Hemos sustituido la actual política sobre las URL de destino por la nueva política de contenido de las páginas de destino. Se trata de una política mejorada que incluye información más detallada, ejemplos y explicaciones adicionales y directrices de implementación para enviar direcciones URL de páginas de destino.

Al igual que el año pasado, algunos de estos cambios no serán visibles para los usuarios de Google Shopping de forma inmediata. Queremos dar a los comerciantes tiempo suficiente para que se preparen y se adapten. Le recomendamos que utilice la función de prueba de feeds o el depurador de feeds para asegurarse de que los feeds actualizados puedan procesarse correctamente. También puede consultar la documentación de la API de contenido para Google Shopping.

Le pedimos que revise la nueva especificación de feeds y el resumen de los requisitos de los atributos para prepararse para estos cambios.

Aplicación de la nueva especificación de feeds de Google Shopping

Puede empezar a enviar los nuevos atributos en sus datos de productos inmediatamente. Si no utiliza el formato correcto en cualquiera de los nuevos atributos en sus datos, su producto se rechazará al procesarse el feed. Empezaremos a aplicar los atributos nuevos y actualizados el 30 de septiembre de 2014. A partir de esta fecha, las fichas de producto que no cumplan los requisitos podrían rechazarse y desaparecer de Google Shopping. Revise las advertencias de la sección de resumen del feed de datos de su cuenta de Merchant Center o en el panel de control de la API si utiliza la API de contenido para saber qué productos se ven afectados por estas modificaciones.

• Si proporciona un enlace de página de destino para móviles a través del nuevo atributo 'enlace móvil' [mobile link], debe regirse por las mismas reglas de aplicación que para el atributo 'enlace' [link]. Para obtener más información sobre el procesamiento de las páginas para móviles y los requisitos de descarga de aplicaciones, consulte nuestra nueva política de contenido de las páginas de destino.
  • Para el atributo 'disponibilidad' [availability], el valor 'disponible para pedidos' [available for order] se sustituirá por 'en stock' [in stock]. Debe utilizar el valor 'en stock' [in stock] cuando un producto pueda comprarse y entregarse puntualmente. El valor 'disponible para pedidos' [available for order] dejará de aceptarse a partir del 30 de septiembre.
  • Ahora la mayoría de atributos tienen un límite de caracteres claramente establecido, que ayudará a que la información de los productos se muestre de la forma más efectiva posible. Si se envían atributos que superen el límite de caracteres, es posible que se rechacen las ofertas.