Règlement de Shopping Actions

Shopping Actions États-Unis + Shopping Actions France
Tous les marchands Shopping Actions sont tenus de respecter le Règlement des annonces Shopping. Les règles supplémentaires suivantes s'appliquent également à l'ensemble du contenu de Shopping Actions. Pour diffuser vos produits sur Shopping Actions, vous devez respecter à la fois le règlement des annonces Shopping et celui du programme Shopping Actions.

Contenu Shopping Actions non accepté

Certains produits et services ne sont pas acceptés pour la promotion ou la vente dans Shopping Actions. Toutes les règles concernant les annonces Shopping s'appliquent, conformément aux conditions d'utilisation de Google. Il est important de les consulter, mais aussi de tenir compte de la liste suivante, pour vous assurer que vos produits et services respectent bien les règles décrites :

• Produits personnalisés
  • Forfaits groupés
  • Produits d'occasion ou reconditionnés
  • Articles en vente finale
  • Articles en précommande
  • Articles nécessitant une activation en magasin
  • Articles vendus par les marchands de la place de marché
  • Articles nécessitant une livraison programmée ou par fret
  • Pièces pour véhicule réglementées, par exemple celles soumises aux normes FMVSS (Federal Motor Vehicle Safety Standards) aux États-Unis
  • Produits soumis à des exigences de vérification d'âge et/ou d'identité
  • Cartes cadeaux du marchand
  • Métaux ou pierres rares ou précieux

Exigences supplémentaires spécifiques à Shopping Actions

Les produits des catégories ci-dessous sont acceptés dans Shopping Actions, et leurs règles de diffusion diffèrent de celles des annonces Shopping.

Matières dangereuses

Shopping Actions autorise la promotion ou la vente de matières dangereuses classées dans la catégorie "Autres matériaux réglementés" (ORM-D, Other Regulated Materials) par le département du Transport des États-Unis. Les produits ORM-D présentent un risque limité durant le transport en raison de leur quantité, de leur forme ou de leur emballage, et sont parfois appelés "produits de consommation". Les produits de consommation sont des matières dangereuses conditionnées de façon adaptée à la vente au détail en vue de la consommation par des individus pour les soins personnels à usage domestique. Exemples :
  • Vernis à ongles
  • Dissolvants pour vernis à ongles à base d'acétone
  • Parfums
  • Laque pour cheveux en aérosol
  • Diffuseurs
  • Médicaments
  • Nettoyants ménagers
  • Peinture
  • Ampoules fluorescentes

Les marchands sont tenus de veiller à ne promouvoir que les produits ORM-D conformes aux dispositions du département du Transport des États-Unis. Pour se conformer aux exigences de marquage, les marchands doivent accomplir l'une ou l'autre de ces actions :

• Marquer de manière appropriée les colis incluant des produits ORM-D avec l'indication "ORM-D" ou "quantité limitée". Le marquage "ORM-D" n'est autorisé que jusqu'au 31 décembre 2020.
  • Indiquer dans leurs flux quels articles sont des produits ORM-D.

Shopping Actions n'autorise pas la promotion ni la vente de matériaux dangereux non classés ORM-D. Voici quelques exemples de produits interdits :

• Batteries au lithium-métal ou lithium-ion (telles que les piles boutons), à l'exception des cas suivants :
    • a) batteries contenues dans un équipement
    • b) batteries au lithium-métal d'un poids net égal ou inférieur à 11 livres et emballées avec un équipement
  • Matières solides inflammables, telles que les allumettes, le soufre ou la poudre de silicium
  • Liquides inflammables, tels que de l'essence à briquet, le butane ou le propane
  • Substances toxiques et infectieuses, telles que les pesticides et l'arsenic
  • Matières radioactives
  • Substances corrosives, telles que l'acide sulfurique et le mercure

Tarification et paiements

• Pour les produits vendus en gros, le prix total du nombre minimal d'articles vendus doit être indiqué.
  • Les informations concernant les prix doivent être conformes à la réglementation locale. Il en va de la responsabilité et de l'intérêt du marchand de respecter ces obligations lorsqu'il participe au programme Shopping Actions.
  • Vous ne devez pas soumettre d'articles à prix variable, comme dans des enchères. Tous les produits doivent être vendus à prix fixe.

Sollicitation du trafic consommateur

Shopping Actions n'autorise pas les descriptions de fiche produit qui redirigent les utilisateurs vers un autre site Web pour compléter leur transaction ou qui suggèrent aux utilisateurs de quitter Shopping Actions pour obtenir des informations supplémentaires sur le produit.

Images incluant des messages promotionnels

Shopping Actions n'autorise pas les fiches produit affichant des images qui contiennent des messages promotionnels, y compris en filigrane ou sous forme de texte. D'autre part, les liens images pointant vers des logos ou d'autres images génériques ne sont pas autorisés.

Disponibilité des produits

Shopping Actions n'autorise pas la promotion de fiches produit qui fournissent des informations erronées sur la disponibilité des produits. En savoir plus sur la disponibilité
Besoin d'aide? Cliquez ici pour contacter le service client de Shopping Actions.