En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Especificaciones de datos de productos locales

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Sigue estas especificaciones para darle formato a la información de tus productos locales y lograr que estos aparezcan correctamente en Google. Envía tus datos de productos en el formato correcto para crear anuncios del inventario local y fichas de productos locales gratuitas eficaces.

La información de los productos que envías con los atributos que se incluyen a continuación constituyen la base de tus anuncios y fichas locales gratuitas. Asegúrate de que todo el contenido que envíes sea de la calidad que le mostrarías a un cliente.

En este artículo, se enumeran todos los atributos que puedes proporcionar en tus feeds de productos para implementar anuncios del inventario local y fichas locales gratuitas.

Feeds principales

Si deseas utilizar un feed principal existente que no se haya habilitado para los anuncios del inventario local o las fichas locales gratuitas, debes habilitar la extensión local y seleccionar sus destinos. Sigue estos pasos para habilitar los destinos locales:

1. Accede a tu cuenta de Merchant Center.
  2. Haz clic en Productos.
  3. Haz clic en Feeds.
  4. Selecciona el feed principal que deseas modificar.
  5. Agrega anuncios del inventario local o fichas de productos locales gratuitas como destino para todos los idiomas y países del feed.
Nota: Si envías feeds principales distintos para las ofertas en línea (anuncios de Shopping y fichas de productos gratuitas) y locales, asegúrate de no enviar los mismos productos a ambos feeds.

Google recomienda que envíes todos tus productos en un solo feed para los anuncios del inventario local y las fichas locales gratuitas. En el caso de los feeds nuevos, se pueden seleccionar todos los destinos de feeds aplicables durante su creación. Obtén más información para crear un feed principal. En los feeds existentes, usa la configuración del feed principal para habilitar los anuncios del inventario local o las fichas locales gratuitas como destinos adicionales. Si necesitas excluir productos de los anuncios de Shopping o de los anuncios del inventario local y las fichas de productos locales gratuitas, puedes usar el atributo destino excluido [excluded_destination]. Obtén más información sobre el atributo destinos excluidos.

Si tienes un feed de productos heredado que se creó antes del 3 de octubre de 2019, esta información no se aplica a tu caso. Puedes seguir enviando ofertas en feeds distintos.

Envía un feed principal

Tipo de archivo: Puedes usar un archivo de texto delimitado (opción recomendada), un archivo XML o la API.

Registro de un feed nuevo: Sigue los pasos estándares para registrar un feed nuevo.

Ten en cuenta que los productos podrían tardar hasta 2 días en aparecer después de que envíes los datos.

Importante: Algunos atributos de estas especificaciones de datos de productos incluyen espacios y guiones bajos. Para asegurarte de enviar los atributos con los caracteres y espacios correctos, sigue los lineamientos que se enumeran a continuación según el tipo de archivo:

Resumen de los requisitos de los atributos

Atributo Requisitos de envío

Descripción [description]

ID [id]

Vínculo de imagen [image_link]

Título [title]

Obligatorio para todos los productos que vendes en tiendas.

GTIN [gtin]

Obligatorio para todos los productos nuevos con un GTIN que asigne el fabricante

Opcional (muy recomendado) para todos los demás productos

Marca [brand]

Obligatorio para todos los productos nuevos (excepto marcas de películas, libros y grabaciones musicales)

Opcional para todos los demás productos

Estado [condition]

Obligatorio si el producto es usado o está reacondicionado

Opcional si el producto es nuevo

Certificación [certification]

Certificaciones, como las calificaciones de eficiencia energética, asociadas con tu producto

Disponible para el Reino Unido y la UE, y los países de la AELC

Obligatorio para los productos que requieren que se muestre cierta información de la certificación en tus anuncios de Shopping o fichas gratuitas, por ejemplo, debido a las reglamentaciones locales de etiquetado de eficiencia energética

Opcional para todos los demás productos

Nota: Si no puedes encontrar tu producto en la base de datos de EPREL de la UE, puedes usar los atributos de nivel de eficiencia energética por un período de transición limitado.

Consulta las reglamentaciones de eficiencia energética de la UE o cualquier ley local aplicable para determinar si necesitas proporcionar este atributo.

Nivel de eficiencia energética [energy_efficiency_class]

Nivel mínimo de eficiencia energética [min_energy_efficiency_class]

Nivel máximo de eficiencia energética [max_energy_efficiency_class]

Obligatorio si segmentas tus productos para cualquiera de los Estados miembros de la UE, Reino Unido o Suiza

Opcional si no segmentas tus productos a ninguno de los Estados miembros de la UE, Reino Unido ni Suiza

Nota: Estos atributos dejarán de estar disponibles. En su lugar, usa el atributo certificación [certification] para mostrar el nivel de eficiencia energética de la UE.

Destino excluido [excluded_destination]

Recomendado si usas un solo feed principal para enviar datos de productos para ofertas locales y en línea.

Usa este atributo para evitar que aparezcan productos que no se venden en la tienda en tus anuncios del inventario local y en las fichas locales gratuitas.

GTIN [gtin]

MPN [mpn]

Marca [brand]

Opcional

Si usas un feed heredado de productos locales que te permite enviar datos para ofertas locales, puedes usar estos atributos de manera que coincidan los productos que vendes en línea y en la tienda con los que se incluyen en los feeds de productos y de productos locales. Para hacerlo, tienes 2 opciones:

Si usas un identificador único de producto para establecer la coincidencia, debes incluir el atributo estado [condition] en este feed.

Precio [price]

Precio de oferta [sale_price]

Fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date]

Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure]

Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure]

Recomendado. Se pueden enviar los atributos [price], precio de oferta [sale_price] y fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date] en el feed principal si el precio del producto es coherente en todas las tiendas.

Obligatorio. Los atributos precio [price], precio de oferta [sale_price] y fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date] son obligatorios en el feed principal cuando usas la tienda local alojada por el comerciante (básica).

Obligatorio Los atributos medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] y medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] son obligatorios cuando los regulan leyes o reglamentaciones locales.

Método de retiro [pickup_method]

ANS de retiro [pickup_SLA]

Para permitir que las personas compren productos en línea y los retiren en alguna tienda física, debes proporcionar estos 2 atributos:

• Los atributos método de retiro [pickup_method] y ANS de retiro [pickup_SLA] también se pueden enviar a nivel de la tienda en el feed de inventario de productos locales.

Importante: A partir del 1 de septiembre de 2024, ya no se requerirá el atributo método de retiro [pickup_method] para habilitar el retiro en tienda para tus ofertas.

Obtén más información sobre el retiro en el mismo día, el retiro más tarde para los anuncios del inventario local y el retiro más tarde para los anuncios de Shopping.

Vínculo [link]

Vínculo a la tienda local alojada por el comerciante [link_template]

Vínculo móvil a la tienda local alojada por el comerciante [mobile_link_template]

Redireccionamiento de anuncios [ads_redirect]

Opcional si deseas participar en una vidriera local alojada por el comerciante.

El atributo vínculo [link] es obligatorio para la tienda local alojada por el comerciante (básica).

El vínculo a la tienda local alojada por el comerciante [link_template] es obligatorio para la tienda local alojada por el comerciante (completa).

Los atributos vínculo móvil a la tienda local alojada por el comerciante [mobile_link_template] y redireccionamiento de anuncios [ads_redirect] son opcionales.

Nota importante (XML solamente): Si actualizas cualquiera de los siguientes atributos en tu feed de Merchant Center en formato XML, debes agregar la declaración del espacio de nombres de Google Merchant Center. De lo contrario, es posible que el feed no se procese correctamente.

Atributos de identificación obligatorios

Estos atributos brindan información básica acerca de los productos y son obligatorios para todos los artículos.

ID [id]: Identificador del artículo

El identificador de cada artículo es único en todas las tiendas y no se puede reutilizar entre feeds del mismo tipo para el mismo país en el mismo idioma.

Cuándo incluirlo: Es obligatorio para todos los artículos de su feed.

Tipo String
Ejemplo de texto o delimitado por tabulaciones 421486
Ejemplo de XML <g:id>421486</g:id>

Importante:

• Se quitan los espacios en blanco al principio y al final, así como los retornos de carro (0x0D).
  • Cada secuencia de retorno de carro (0x0D) y los caracteres de espacios en blanco (caracteres Unicode con propiedad de espacio en blanco) se reemplazan por un solo espacio en blanco (0x20).
  • Solo se aceptan caracteres Unicode válidos, excepto los siguientes:
    • Caracteres de control (excepto retorno de carro 0x0D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres del área de uso privado
    • Pares subrogados
    • Puntos de código no asignados (particularmente, cualquier punto de código superior a 0x10FFFF)
  • Cuando se envía un artículo, el ID no puede cambiar cuando actualiza el feed de datos ni se debe utilizar para un producto distinto en otro momento.
  • Si utiliza el ID en las campañas de Shopping, le recomendamos que solo use caracteres en minúscula o que no distingan mayúsculas de minúsculas.
Título [title]: Título del artículo

El nombre de su artículo. Google recomienda incluir en este atributo las características que lo diferencian de los demás, como el color o la marca. Si hay una coincidencia, es posible que Google publique su artículo en línea o los datos del catálogo de Google.

Cuándo incluirlo: Es obligatorio para todos los artículos de su feed.

Tipo Texto (string), menos de 70 caracteres
Ejemplo de texto o delimitado por tabulaciones NETGEAR ReadyNAS Duo
Ejemplo de XML <g:title>NETGEAR ReadyNAS Duo</g:title>

Importante:

• Cumpla estrictamente con las normas editoriales. Por ejemplo, no incluya ningún texto promocional (como “Envío gratis”) ni utilice MAYÚSCULAS.
  • Se debe indicar un título común para las variantes de productos. Por ejemplo, si el producto “Camisa tipo polo de hombre” está disponible en rojo y azul, el título puede ser uno de los siguientes:
    • Camisa tipo polo de hombre (se puede utilizar para las dos variantes)
    • Camiseta tipo polo de hombre: rojo (para la camiseta tipo polo roja)
    • Camisa tipo polo de hombre: azul (para la camisa tipo polo azul)
Descripción [description]: Descripción del artículo

Incluya solo información pertinente sobre el producto. Describa sus atributos más importantes, como el tamaño, el material, el rango de edad al que está destinado, sus características especiales u otras especificaciones técnicas. También debe incluir detalles sobre los atributos visuales del producto (por ejemplo: forma, diseño, textura y aspecto), ya que podríamos usar este texto para buscar su artículo.

Le recomendamos que envíe entre 500 y 1,000 caracteres. Sin embargo, puede enviar hasta 5,000. Las descripciones deben seguir las reglas gramaticales comunes y terminar con un signo de puntuación.

Cuándo incluirlo: Es obligatorio para todos los artículos de su feed.

Tipo Texto
Límite de caracteres 5,000
Texto (TSV) Sábanas de color rojo para cama de matrimonio, fabricadas con poliéster 100% a partir de tejido de 300 hilos. El conjunto incluye una sábana ajustable, una sábana y dos fundas de almohada normales. Lavables a máquina; aptas para colchones altos.
XML (feeds) <description>Sábanas de color rojo para cama de matrimonio, fabricadas con poliéster 100% a partir de tejido de 300 hilos. El conjunto incluye una sábana ajustable, una sábana y dos fundas de almohada normales. Lavables a máquina; aptas para colchones altos.</description>

Importante:

• Asegúrese de seguir estrictamente las normas editoriales de Google. Por ejemplo, no incluya ningún tipo de texto promocional, como “Envío gratis”, no escriba todo el texto en MAYÚSCULAS ni incluya una descripción de su marca o empresa.
  • Además, la siguiente información tampoco debe incluirse en las descripciones:
    • Vínculos a su tienda o a otros sitios web
    • Información de facturación, pagos o ventas
    • Referencias a sistemas de categorización internos, como “Juguetes y juegos > Juguetes > Muñecas”
    • Comparaciones con otros productos distintos del que está vendiendo, por ejemplo: “mejor/más rápido/más grande que X”
    • Información sobre otros productos, accesorios o artículos similares disponibles
Vínculo de imagen [image_link]: La URL de la imagen del artículo

Se trata de la URL de la imagen principal del producto y es la primera imagen que ven los clientes en las páginas de detalles de los productos.

Si tiene múltiples imágenes del producto, envíe la principal en este atributo y presente todas las demás en el atributo vínculo de imagen adicional [additional_image_link].

Tamaño de la imagen:

• Envíe la imagen del producto de tamaño completo más grande y con la resolución más alta que tenga (tamaño máximo 16 MB).
  • Recomendamos emplear imágenes de, al menos, 800 × 800 píxeles.
  • En el caso de los productos de ropa, las imágenes deben tener un tamaño mínimo de 250 × 250 píxeles y no pueden tener un tamaño superior a 64 megapíxeles. Para todos los demás productos, las imágenes deben tener un tamaño mínimo de 100 x 100 píxeles y no pueden tener un tamaño superior a 64 megapíxeles.
  • No amplíe las imágenes ni envíe miniaturas. Recomendamos que el producto abarque entre el 75% y el 90% de la imagen completa.

Cuándo incluirlo: Es obligatorio para todos los artículos de su feed.

Tipo URL (debe comenzar con “http://” o “https://”)
Límite de caracteres 2,000
Texto (TSV) http://www.example.com/imagen1.jpg
XML (feeds) <g:image_link>http://www.example.com/imagen1.jpg
</g:image_link>

Siga los requisitos y las recomendaciones que se indican a continuación para mejorar la experiencia de compra de los clientes.

Requisitos:

• Si no tiene ninguna imagen del artículo, no podrá enviarlo.
  • Tampoco se permiten los siguientes tipos de imágenes:
    • Imágenes de marcadores de posición o productos incorrectos
    • Imágenes, gráficos o ilustraciones genéricos que no sean las imágenes reales del producto, excepto en el caso de los productos que se encuentran en las categorías “Hardware” (632) [Bricolaje] o “Vehicles and parts” (888) [Vehículos y recambios], que admiten gráficos o ilustraciones del producto real
    • Imágenes de un solo color que consten únicamente de un cuadrado de color, excepto en el caso de los productos que se encuentran en las categorías “Vehicle Paint” (3812) [Pintura de vehículos], “Craft Paint, Ink & Glaze” (505378) [Pintura, tinta y esmalte] y “Painting Consumables” (503740) [Consumibles para pintura]
    • Imágenes que contengan elementos promocionales (por ejemplo, llamados a la acción como “compre”; información relacionada con el servicio, como garantía extendida, envío gratis o información de precios; adjetivos promocionales como “el mejor” o “económico”; estado o compatibilidad, como “nuevo”, “de 2 piezas” o “adaptable”) o nombres o logotipos de los comercios, independientemente de que estos elementos se superpongan en el producto. Esto también se aplica a las marcas de agua con elementos promocionales o los nombres y logotipos de los comercios
    • Imágenes con contenido obstructivo (por ejemplo: marcas de agua, nombres de marcas o logotipos) superpuesto en el producto que se vende
    • Imágenes con bordes
    • Imágenes de un paquete de productos que no muestran todo el paquete de productos
    • Imágenes de un multipack en las que no se muestra una sola unidad del producto
    • Tampoco se permiten las páginas de destino sin imágenes o con imágenes de marcador de posición que no muestren el producto real
  • Asegúrese de que la imagen que proporcione para cada artículo coincida con los valores que proporcionó en los atributos color [color], diseño [pattern] y material [material]. De lo contrario, es posible que se rechacen los artículos.

Recomendaciones:

• Si no puede proporcionar las imágenes adecuadas para enviar los artículos como variantes, puede agregar las variantes de productos como un solo artículo con varios valores de atributos de variantes y proporcionar la imagen disponible.
  • En la imagen, se debe mostrar con precisión el producto y se debe incluir una presentación mínima de este (o ninguna).
  • Para las variantes que se basan en el atributo color, cada variante de un artículo que envíe debe tener una imagen que muestre el producto en un solo color.
  • La imagen principal debe mostrarse sobre un fondo liso de color blanco, gris o claro.
  • La imagen principal de un producto debe incluir una vista principal o clara del producto que se vende. Las vistas adicionales del producto (distintas a la vista principal) deben enviarse en el atributo vínculo imagen adicional [additional_image_link].

Formato:

• Los formatos de imagen aceptados son los siguientes: GIF no animados (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) y TIFF (.tif/.tiff), y las extensiones de archivo de las imágenes deben corresponder al formato.
  • Los protocolos de URL aceptados son “HTTP” y “HTTPS”. Cualquier símbolo que se use en la URL de la imagen debe reemplazarse por las entidades codificadas correspondientes (por ejemplo: una coma se debe escribir como %2C).
  • Google le recomienda que envíe URLs estables para las imágenes y solo actualice la URL si la imagen real del producto sufre algún cambio. Esto es muy importante si usa una red de distribución de contenidos para alojar imágenes, ya que garantiza que Google pueda rastrear correctamente las imágenes.

Recortes:

Podemos recortar la imagen de forma automática para que se enfoque más en el producto.

Estado [condition]: Estado o condición del artículo

Google permite promocionar productos de segunda mano de calidad y también productos reacondicionados, siempre y cuando cumplan con las leyes y reglamentaciones locales, además de nuestras políticas.

Solo se aceptan 3 valores:

• Nuevo [new]: El producto es totalmente nuevo y no se usó antes. El envase original no está abierto.
  • Reacondicionado [refurbished]: El producto se restauró profesionalmente para su funcionamiento, está “como nuevo” y tiene garantía. El empaquetado puede ser el original o no. En algunas ocasiones, se hace referencia a este tipo de productos como "refabricados".
  • Usado [used]: Use este valor si “nuevo” y “reacondicionado” no corresponden. Por ejemplo, si el producto se usó antes, si es un cartucho de impresora recargado o si el empaquetado original se abrió o no está disponible.

Cuándo incluirlo: Es obligatorio si su producto es usado o reacondicionado. Opcional si el producto es nuevo.

Tipo Solo se aceptan 3 valores:
  • Nuevo [new]
  • Reacondicionado [refurbished]
  • Usado [used]
Texto (TSV)

used

XML <g:condition>used</g:condition>

Importante: Si envía los nombres de los atributos en inglés, también debe proporcionar sus valores en el mismo idioma.

GTIN [gtin]: Código comercial global de artículo (GTIN)

Utilice el atributo GTIN para enviar códigos comerciales globales de artículos (GTIN) en uno de los siguientes formatos:

• UPC (en Norteamérica, GTIN‑12): Número de 12 dígitos (los códigos UPC‑E de 8 dígitos se deben convertir en códigos UPC‑A de 12 dígitos)
  • EAN (en Europa, GTIN‑13): Número de 13 dígitos
  • JAN (en Japón, GTIN‑13): Número de 8 o 13 dígitos
  • ISBN (para libros): Número de 10 o 13 dígitos (si tiene ambos, incluya solamente el de 13 dígitos; el ISBN‑10 está obsoleto y se debe convertir en ISBN‑13)
  • ITF‑14 (para multipacks, GTIN‑14): Número de 14 dígitos
Dónde incluirlo Obligatorio para todos los productos nuevos con un GTIN asignado por el fabricante
Tipo Número de 8, 12, 13 o 14 dígitos (UPC, EAN, JAN o ISBN)
Límite de caracteres 50
Texto o delimitado por tabulaciones 3234567890126
XML (feeds) <g:gtin>3234567890126</g:gtin>

Importante:

• Solo aceptamos GTIN válidos, tal como se define en la guía de validación oficial GS1, que incluye los siguientes requisitos:
    • La suma de comprobación está presente y es correcta.
    • El GTIN no está restringido (el prefijo GS1 oscila entre 02, 04, 2).
    • El GTIN no es un cupón (el prefijo GS1 oscila entre 98 y 99).
Marca [brand]: Marca del artículo

Cuándo incluirlo: Es obligatorio para todos los productos nuevos (excepto las marcas de películas, libros y grabaciones musicales). Opcional para todos los demás productos.

Tipo Texto
Límite de caracteres 70
Texto (TSV) Acme
XML (feeds) <g:brand>Acme</g:brand>

Importante: No proporcione el nombre de su tienda como marca, a menos que sea usted quien fabrique el producto.

Certificación [certification]: Certificación del artículo

Usa el atributo certificación [certification] para describir las certificaciones, como las calificaciones de eficiencia energética, asociadas con un producto.
Cuándo incluirlo:
Obligatorio para los productos que requieren que se muestre cierta información en tus anuncios de Shopping o fichas gratuitas, por ejemplo, debido a las reglamentaciones locales de etiquetado de eficiencia energética.
Opcional para todos los demás productos
Si tus productos se segmentan para alguno de los Estados miembros de la UE o de la AELC, o el Reino Unido, consulta las reglamentaciones de eficiencia energética de la UE o las leyes locales aplicables para determinar si necesitas proporcionar este atributo, por ejemplo, cuando se incluye en la base de datos EPREL.
Es posible que debas mostrar el nivel de eficiencia energética de la UE en tus anuncios de Shopping y fichas gratuitas. Para ello, proporciona el atributo certificación [certification] en los datos de tus productos correspondientes. Google buscará tu producto en la base de datos de EPREL de la UE y renderizará el nivel de eficiencia energética adecuado de forma gráfica o textual en tus anuncios de Shopping y fichas gratuitas. Por ejemplo:
Ícono que representa la clasificación del nivel de eficiencia energética.
Nota: Si no puedes encontrar el código EPREL de tu producto y tienes información de eficiencia energética solo en la forma de su clasificación, puedes proporcionar los 3 atributos del nivel de eficiencia energética [energy_efficiency_class] hasta el final de la transición que culminará el 1 de septiembre de 2024.

Atributos secundarios:

• Autoridad [certification_authority] (obligatorio): Es la autoridad o el organismo de certificación responsable de emitir la certificación. Por el momento, solo admitimos los valores “EC” o “European_Commission”.
  • Nombre [certification_name] (obligatorio): El nombre de la certificación. Por el momento, solo admitimos el valor “EPREL”, que representa las certificaciones de eficiencia energética en la base de datos del Registro europeo para el etiquetado de energía (EPREL) de la UE.
  • Código [certification_code] (obligatorio): El código de la certificación. Por ejemplo, para el certificado EPREL con el vínculo https://eprel.ec.europa.eu/screen/product/dishwashers2019/123456, el código es 123456.
Tipo Texto
Texto (TSV) EC:EPREL:123456
XML <g:certification>
  <g:certification_authority>EC</g:certification_authority>
  <g:certification_name>EPREL</g:certification_name>
  <g:certification_code>123456</g:certification_code>
</g:certification>

Atributos obligatorios de nivel de eficiencia energética (solo para la UE)

Nota: Estos atributos dejarán de estar disponibles el 1 de septiembre de 2024. Usa el atributo certificación [certification] para mostrar el nivel de eficiencia energética de la UE en tus anuncios y fichas gratuitas.
Deberías poder encontrar el código EPREL con facilidad en el código QR de la etiqueta de eficiencia energética del producto. Si no puedes encontrarlo, pero tienes información sobre eficiencia energética del producto que proporcionó el fabricante, puedes indicar los 3 atributos del nivel de eficiencia energética [energy_efficiency_class] durante el período de transición que finalizará el 1 de septiembre de 2024.
Nivel de eficiencia energética [energy_efficiency_class], nivel mínimo de eficiencia energética [min_energy_efficiency_class], nivel máximo de eficiencia energética [max_energy_efficiency_class]
Estos atributos permiten especificar los valores obligatorios de nivel de eficiencia energética de su producto.

Cuándo incluirlo: Se recomienda que envíe los atributos nivel de eficiencia energética, nivel mínimo de eficiencia energética y nivel máximo de eficiencia energética para los productos aplicables. Es posible que deba proporcionarlos para los siguientes tipos de productos:

Refrigeradores Hornos
Congeladores Calentadores de agua
Lavadoras Equipos de depósito de agua caliente
Secadoras Equipos de aire acondicionado
Lavadoras/secadoras combinadas Lámparas eléctricas
Aparatos de conservación de vinos Luminarias
Lavavajillas Televisores
Tipo

Valores aceptados:

• A+++
  • A++
  • A+
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
Texto (TSV)

A+

Ejemplo de XML <g:energy_efficiency_class>A+</g:energy_efficiency_class>

Importante:

Atributos de exclusión recomendados

Nota: Se recomienda usar los siguientes atributos si usas un solo feed principal que te permita enviar datos de productos para las ofertas locales y en línea que se muestran en los anuncios y en las fichas de producto gratuitas.

Puedes usar el atributo destino excluido [excluded_destination] para excluir productos que no sean aptos para un destino específico. Úsalo para controlar las diferentes ubicaciones en las que puede aparecer tu contenido. Por ejemplo, puedes usar este atributo si deseas que aparezca un producto en una campaña de anuncios de Shopping, pero no en las ofertas locales.

Cuándo incluirlo: Se recomienda si deseas evitar que tu producto se muestre en determinados tipos de anuncios y fichas.

Valores admitidos:

Nota: Se actualizaron algunos de los nombres para los destinos del producto. Es posible que haya enviado los siguientes valores como destinos para sus productos: Shopping Actions [Acciones de Shopping] Surfaces across Google [plataformas de Google] o Local surfaces across Google [plataformas locales de Google]. Se seguirán aceptando estos valores, pero le recomendamos que actualice sus productos para incluir los nuevos valores de estos destinos: Buy_on_Google_listings, Free_listings y Free_local_listings.

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que comprendamos los datos que nos envías.

Valores admitidos Shopping_ads, Display_ads, Local_inventory_ads, Free_listings y Free_local_listings
Campo repetido
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto Display_ads
Feeds XML <g:excluded_destination>Display_ads</g:excluded_destination>

Campos repetidos

Texto

Si quieres enviar varios destinos excluidos, se recomienda que envíes el atributo una vez por cada destino. Por ejemplo:

Datos del producto de una cama ortopédica para perros
Atributo Valor
Título [title] Cama ortopédica para perros XXL
Destino excluido [excluded_destination] Display_ads
Destino excluido [excluded_destination] Shopping_ads

También puedes separar cada destino con una coma (,):

Display_ads, Shopping_ads

XML

En el caso de un feed XML, si quieres enviar varios destinos excluidos, usa un atributo independiente para cada uno de ellos. Por ejemplo:

<g:excluded_destination>Display_ads</g:excluded_destination>

<g:excluded_destination>Shopping_ads</g:excluded_destination>

Si quieres obtener más información sobre el formato de la API, consulta Content API for Shopping.

Haz coincidir los atributos cuando uses feeds heredados de productos locales (opcional)

Nota: La siguiente información solo se aplica si usas un feed heredado de productos locales.
ID para coincidencias [webitemid]: Coincidencia de ID locales y en línea

Si no puede hacer coincidir el atributo ID [id] de su feed de productos locales con el ID del feed de productos, puede utilizar el ID para coincidencias para establecer la coincidencia. Debe enviar valores diferentes para su ID, pero el mismo valor para el ID y el ID para coincidencias. Siempre debe coincidir con el ID de la variante correspondiente en su feed de productos, si existe.

Debido a que el ID para coincidencias solo se usa para establecer coincidencias, es posible que múltiples artículos tengan el mismo ID para coincidencias si se asignan al mismo artículo en su feed de productos.

Cuándo incluirlo: Se recomienda para todos los artículos con distintos ID o SKU para productos en línea en comparación con los de tiendas físicas.

Tipo Texto (string)
Texto (TSV) WB1011
Ejemplo de XML <g:webitemid>WB1011</g:webitemid>

Importante:

• Se quitan los espacios en blanco al principio y al final, así como los retornos de carro (0x0D).
  • Cada secuencia de retorno de carro (0x0D) y los caracteres de espacios en blanco (caracteres Unicode con propiedad de espacio en blanco) se reemplazan por un solo espacio en blanco (0x20).
  • Solo se aceptan caracteres Unicode válidos, excepto los siguientes:
    • Caracteres de control (excepto retorno de carro 0x0D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres del área de uso privado
    • Pares subrogados
    • Puntos de código no asignados (particularmente, cualquier punto de código superior a 0x10FFFF)
  • Una vez que se envía un artículo, el atributo ID para coincidencias [webitemid] no puede cambiar cuando actualiza el feed de datos ni se debe utilizar para un producto distinto en otro momento.
GTIN [gtin]: Código comercial global de artículo (GTIN)

En este atributo, debe incluir los códigos comerciales globales de artículos (GTIN) de sus productos.

Cuándo incluirlo: Si vende artículos tanto en la tienda como en línea y no puede utilizar el atributo ID [id] a fin de hacerlos coincidir, deberá usar ID para coincidencias [webitemid] o identificadores únicos de producto como atributos coincidentes.

Si usa algún identificador único de producto para establecer la coincidencia, debe incluir el atributo estado en este feed.

Tipo Texto (string)
Texto (TSV) 0606449056822
Ejemplo de XML <g:gtin>0606449056822</g:gtin>
MPN [mpn]: Número de pieza del fabricante (MPN) del artículo

Este código permite identificar de forma única el producto como artículo del fabricante. En particular, la combinación de marca y MPN especifica claramente un producto.

Cuándo incluirlo: Si vende artículos tanto en la tienda como en línea y no puede utilizar el atributo ID [id] a fin de hacerlos coincidir, deberá usar ID para coincidencias [webitemid] o identificadores únicos de producto como atributos coincidentes.

Si usa algún identificador único de producto para establecer la coincidencia, debe incluir el atributo estado en este feed.

Tipo Texto (string)
Texto (TSV) RND2150
Ejemplo de XML <g:mpn>RND2150</g:mpn>
Marca [brand]: Marca del artículo

Cuándo incluirlo: Si vende productos tanto en la tienda como en línea y no puede utilizar el atributo ID [id] a fin de hacerlos coincidir, deberá usar ID para coincidencias [webitemid] o identificadores únicos de producto como atributos coincidentes.

Si usa algún identificador único de producto para establecer la coincidencia, debe incluir el atributo estado en este feed.

Tipo Texto (string)
Texto (TSV) Netgear
Ejemplo de XML <g:brand>Netgear</g:brand>

Artículos de indumentaria

Los artículos de indumentaria requieren varios atributos adicionales en el feed principal; por ejemplo:

ID de grupo de artículos [item_group_id]: Identificador que comparten todas las variantes del mismo producto

Todos los artículos que sean variantes del mismo producto deben tener el mismo valor de ID de grupo de artículos. Si todas las variantes de un producto comparten un mismo “SKU de nivel superior”, se puede establecer ese identificador como valor del atributo ID de grupo de artículos.

Cuándo incluirlo: Es obligatorio en Alemania, Brasil, Estados Unidos, Francia, Japón y Reino Unido para todos los artículos con variantes que usen estos atributos de productos detallados: color [color], tamaño [size], diseño [pattern], material [material], edad [age group], género [gender], tipo de talla [size type] y sistema de tallas [size_system]. Se recomienda para todos los demás países.

Tipo Código alfanumérico
Límite de caracteres 50
Texto (TSV) AB12345
XML (feeds) <g:item_group_id>AB12345</g:item_group_id>

Importante:

• El atributo ID de grupo de artículos [item_group_id] es diferente del atributo ID [id]. Un atributo ID de grupo de artículos tiene valores en común para un grupo de variantes, mientras que un atributo ID debe tener valores exclusivos en un grupo de variantes y en todos los demás artículos.
  • Los valores especificados para el atributo ID de grupo de artículos deben ser únicos para cada producto y solo los pueden compartir aquellos artículos que sean variantes de un mismo producto.
  • Si incluye un atributo ID de grupo de artículos, buscaremos automáticamente atributos de variantes. Si un artículo usa el atributo ID de grupo de artículos, asegúrese de que el artículo tenga al menos un atributo de producto detallado.
Color [color]: Color del artículo

Esto define el color dominante de un artículo. Si un artículo tiene múltiples colores, puede enviar hasta 2 valores más como colores de los elementos destacados:

• Combine los colores con “/” en orden de importancia (primero el color dominante y, luego, hasta 2 colores de los elementos destacados). Por ejemplo, un zapato negro con detalles en verde debe tener un valor de color de “Negro/verde”. En el caso de los productos indeformables de la categoría Apparel, como joyas o accesorios de madera en los que el acabado o los materiales son equivalentes a un color, se puede enviar el nombre del acabado o los materiales en el atributo color [color] (p. ej., “caoba”, en comparación con “oro rosa” o “acero inoxidable”).
  • Si usa XML, represente “/” con “#47;”.

Cuándo incluirlo: Es obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos que varíen según el color y todos los artículos de vestimenta en los feeds segmentados a Alemania, Brasil, EE.UU., Francia, Japón y Reino Unido. Se recomienda para todos los productos en los que el color sea un atributo importante y característico.

Tipo Texto
Límite de caracteres 100
Texto (TSV) Negro
XML (feeds) <g:color>Negro</g:color>

No debe incluir:

• Valores de colores que contengan números (por ejemplo: “0 2 4 6 8”).
  • Valores de colores que contengan caracteres que no sean alfanuméricos (por ejemplo: “#fff000”).
  • Valores de colores con una sola letra (por ejemplo: “G”) en idiomas con caracteres latinos. Se aceptan los valores de color con una sola letra en los idiomas chino, coreano y japonés (por ejemplo: “红”).
  • Valores de colores que hagan referencia al producto o a la imagen del producto (por ejemplo, “ver imagen”).
  • Valores descriptivos que no sean nombres de colores válidos (por ejemplo: multicolor, varios, variados, ver imagen, N/A).
  • Valores de colores largos con más de 40 caracteres.
  • Valores de colores largos que combinen varios colores diferentes (por ejemplo: RojoRosaAzul). En su lugar:
    • Si intenta indicar varios colores para un solo artículo (no variantes de productos), especifique un color principal, seguido opcionalmente de hasta 2 colores secundarios separados por “/”. Por ejemplo, reemplace RojoRosaAzul por Rojo/Rosa/Azul.
    • Si intenta indicar múltiples colores para varios artículos similares (variantes de productos), envíelos como productos independientes, cada uno con el mismo ID de grupo de artículos y un valor de color diferente.

Nota sobre envíos no válidos:

• Si envía un valor de color que incumple las reglas de sintaxis anteriores, Google podría rechazar el artículo completo cuando se envíe el feed.
  • Google verifica regularmente que los atributos enviados sean correctos, incluidos los colores. Si detectamos que proporcionó valores incorrectos, es posible que Google quite todos sus artículos de la pestaña Shopping.

Importante:

• Para las variantes, cada color diferente o cada combinación de colores debe enviarse como un artículo independiente, junto con el ID de grupo de artículos.
  • Utilice nombres de colores coherentes en las variantes de un mismo producto y en los diversos productos de una misma categoría.
  • Es posible que se muestren a los clientes los valores que especifique, por lo que debe proporcionar valores que puedan entender.
Tamaño [size]: Tamaño del artículo

Este atributo indica el tamaño de un producto. En el caso de los artículos de la categoría “Apparel & Accessories”, también puede enviar los atributos tipo de talla [size_type] y sistema de tallas [size_system] para proporcionar más detalles sobre el tamaño.

• Envíe solo un atributo por artículo. Si proporciona varios atributos de talla para el mismo artículo, solo se aplicará el primero. Los atributos de talla adicionales se descartarán y recibirá una advertencia.

Cuándo incluirlo: Es obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos que varíen según el tamaño. Es obligatorio para todos los artículos de indumentaria que se encuentran en las categorías de producto “Apparel & Accessories > Clothing” y “Apparel & Accessories > Shoes” de los datos de productos segmentados a Alemania, Brasil, Estados Unidos, Francia, Japón y Reino Unido. Se recomienda para todos los productos en los que el tamaño sea un atributo importante y característico.

Tipo Texto

Si segmenta sus anuncios a EE.UU., consulte la lista de valores reconocidos (solo para EE.UU.)

Para los demás países, consulte los tamaños de ejemplo.
Límite de caracteres 100
Texto (TSV) XL
XML (feeds) <g:size>XL</g:size>

Importante:

• Para las variantes, cada tamaño o combinación de tamaños diferente debe enviarse como un artículo separado, junto con el atributo id grupo artículos. Más información para enviar productos de indumentaria
  • Si los tamaños incluyen varias dimensiones, redúzcalas a un único valor (por ejemplo, “16/34 alto” para un diámetro de cuello de 16 pulgadas, una longitud de mangas de 34 pulgadas y un talle “alto”).
  • Utilice valores de tamaños coherentes en las variantes del mismo producto y en los diversos productos de la misma categoría. Por ejemplo, en un grupo de camisetas, utilice “S”, “M” y “L” para los tamaños y no “S”, “Mediana” y “Grnd”.
  • Puede usar la misma imagen para las variantes de tamaño si no hay imágenes específicas disponibles, pero recomendamos que el atributo vínculo [link] dirija a una página que especifique todos los detalles de la variante del artículo.
  • Es posible que se muestren a los clientes los valores que especifique, por lo que debe proporcionar valores que puedan entender.
  • Puede dar más detalles sobre sus tamaños en la string de texto. Por ejemplo, puede ingresar “3.5 niños” o “3.5 1-5 años”.
  • Si el artículo es de un tamaño único o universal, puede usar la frase “talla única”, “TU”, “talla universal” o “Univ”; si es de una talla casi universal, puede usar “talla casi universal” o “Casi Univ” en este atributo.

Ejemplos de valores de tamaños

Puede resultar difícil representar los valores de tamaño en diferentes tipos de productos de ropa. No es necesario que indique exactamente estos valores, pero puede utilizarlos como referencia para estandarizar los valores de tamaño de los productos de ropa. También puede usar los atributos tipo de talla [size_type] y sistema de tallas [size_system] para proporcionar más información sobre el tamaño de sus productos.

Camisetas, ropa de abrigo y vestidos

XXS, XS, S, M, L, XL, 1XL, 2XL, 3XL, 4XL, 5XL, 6XL
00, 0, 02, 04, 06, 08, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34

Pantalones y faldas

XXS, XS, S, M, L, XL, 1XL, 2XL, 3XL, 4XL, 5XL, 6XL
00, 0, 02, 04, 06, 08, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34
23, 24, 26, 27, 28, 29, 30, 32, 34, 36, 38, 40, 42, 44
Para pantalones: 24x30, 24x32, 24x34

Talla grande, contextura pequeña, grande, alto, entrepierna, etcétera.

• Los artículos pertenecientes a grupos de tallas especiales (por ejemplo, talla grande, contextura pequeña, maternidad o grande y alto) deben incluir el atributo tipo de talla [size_type].
  • Cuando un artículo incluye datos de la entrepierna, considere usar el siguiente formato: 30 corto, 30 normal, 30 largo.

Calzado

• Para EE.UU.: 5, 5.5, 6, 6.5, 7, 7.5, 8, 8.5, 9, 9.5, 10, 10.5, 11, 11.5, 12, 12.5, 13, 13.5, 14, 14.5, 15, 15.5, 16.
  • Para Europa: 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45.
Nota: Si el calzado está disponible en varios anchos, se recomienda indicarlo del siguiente modo: 9.5 medio, 8 ancho, 12 estrecho.
Género [gender]: Género al que se destina el artículo

Cuándo incluirlo: Es obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos que varíen según el género y para todos los artículos de indumentaria que se encuentren en feeds segmentados a Alemania, Brasil, Estados Unidos, Francia, Japón y Reino Unido. Se recomienda para todos los productos en los que el género sea un atributo importante y característico.

Formato Solo se aceptan 3 valores:
  • male (hombre)
  • female (mujer)
  • unisex (unisex)
Texto (TSV) male
XML (feeds) <g:gender>male</g:gender>

Importante

• Si envía el nombre de los atributos en inglés, también debe proporcionar los valores del atributo en el mismo idioma.
  • Este atributo se recomienda, mas no es obligatorio, para las subcategorías “pinback buttons”, “tie clips”, “wristbands”, “shoe covers”, “shoelaces”, “spurs” y “watch bands” de la categoría “Apparel & Accessories”.
Edad [age_group]: Edad a la que se destina el artículo

Use el atributo edad para indicar el segmento demográfico al que está destinado el artículo.

Cuándo incluirlo: Es obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos que varíen según la edad y para todos los artículos de ropa que se encuentren en feeds segmentados a Alemania, Brasil, EE.UU., Francia, Japón y Reino Unido. Se recomienda para todos los productos en los que la edad sea un atributo importante y característico.

Formato Solo se aceptan 5 valores:
  • Recién nacido [newborn]
  • 3-12 meses [infant]
  • 1-5 años [toddler]
  • Niños [kids]
  • Adultos [adult]
Texto (TSV) adult
XML (feeds) <g:age_group>adult</g:age_group>

Importante:

• El mercado objetivo para cada valor se define de la siguiente manera:
    • Recién nacido [newborn]: Hasta los 3 meses. Estas tallas suelen identificarse con la edad en meses (0-3) o con el valor único “recién nacido” [newborn].
    • 3-12 meses [infant]: De 3 a 12 meses. Estas tallas suelen identificarse con la edad en meses (3-12).
    • 1-5 años [toddler]: De 1 a 5 años. Estas tallas suelen identificarse con la edad en meses (12-24) o en años (1-5).
    • Niños [kids]: De 5 a 13 años. Todas las tallas de esta edad se fabrican para vestir a niños cuya edad se encuentra en ese rango.
    • Adultos [adult]: Habitualmente, adolescentes o adultos. Todas las tallas destinadas para esta edad se fabricaron a fin de ajustarse a adolescentes o adultos cuya edad se encuentra en ese rango.
  • Si envía el nombre de los atributos en inglés, también debe proporcionar los valores del atributo en el mismo idioma.
  • Este atributo se recomienda, mas no es obligatorio, para las subcategorías “pinback buttons”, “tie clips”, “wristbands”, “shoe covers”, “shoelaces”, “spurs” y “watch bands” de la categoría “Apparel & Accessories”.
  • Si un artículo claramente no es solo para niños, debe declararlo con el valor “adultos” [adult], debido a que solo puede enviar un valor por artículo.

Atributos de precios (opcionales)

También existen algunos atributos opcionales que puedes enviar si se aplican a tu caso.

Precio [price]: Precio nacional predeterminado del artículo

Si el precio del producto es coherente en todas las tiendas, use este atributo para enviar el precio predeterminado. Envíe este atributo si el precio del producto es coherente en todas las tiendas o si implementará la función básica de vidriera local alojada por el comerciante.

De lo contrario, los precios específicos de la tienda que incluya en el feed de inventario de productos locales anularán este valor de atributo.

Si implementará la función vidriera local alojada por el comerciante (básica), los atributos de precios son obligatorios y deben coincidir con el precio que aparece en su página de destino.

Nota: Google supone la moneda según el país de ubicación de la tienda. Si la moneda se configura a nivel del artículo, asegúrese de que cumpla con la norma ISO 4217.

Cuándo incluirlo: Se recomienda para todos los artículos.

Tipo Precio (flotante)
Texto (TSV) MXN 2,999.90
Ejemplo de XML <g:price>299.99</g:price>
Precio de oferta [sale_price]: Precio de oferta publicado del artículo

Utilice este atributo para enviar el precio de oferta publicado del artículo.

Google le recomienda enviar el atributo fecha vigencia precio oferta [sale_price_effective_date] para cualquier artículo con precios de oferta, ya que, de esta manera, se determinará cuándo debe publicarse el precio de oferta. Si no envía el atributo fecha vigencia precio oferta, el precio de oferta se aplicará al artículo por todo el tiempo en que se envíe al feed.

Cuándo incluirlo: Se recomienda para los artículos en oferta.

Tipo Número
Texto (TSV) 2,499.90
Ejemplo de XML <g:sale_price>249.99</g:sale_price>
Fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date]: Período en el que un artículo está en oferta

Se usa junto con el atributo precio de oferta [sale_price]. Este atributo indica las fechas durante las que se aplicará el precio de oferta. Más información sobre las definiciones de precios de oferta

Nota: La zona horaria es opcional. Para incluir una zona horaria, agregue los signos + o - a la cantidad de horas y minutos antes o después de la hora UTC (por ejemplo: -08:00 para PST). Si no se incluye una zona horaria, Google supone que se usará la zona horaria UTC para las tiendas. Usamos el formato de 24 horas para los valores de hora.
Tipo Fechas de inicio y finalización separadas por una barra diagonal (/). La fecha de inicio se indica con el formato (AAAA-MM-DD), seguida de la letra “T”, la hora del día en que comienza la oferta y una expresión de la zona horaria, según lo que define la norma ISO 8601. La fecha de finalización debe tener el mismo formato. Si no se especifica la zona horaria, se supone que se usará la UTC.

Texto (TSV)

Ejemplo en UTC: 2021-07-19T17:00:00/2021-07-27T05:00:00
Ejemplo en PST: 2021-07-19T09:00:00-08:00/2021-07-26T21:00:00-08:00
XML <g:sale_price_effective_date>2021-07-19T17:00:00/2021-07-27T05:00:00</g:sale_price_effective_date>

Medida del precio por unidad [unit_pricing_measure]: Define las medidas y dimensiones de su producto

Use el atributo de medida del precio por unidad [unit_pricing_measure] para definir las medidas y dimensiones del producto. Este valor les permite a los clientes comprender el costo exacto por unidad del producto.

Cuándo incluirlo: Opcional para cada producto, excepto cuando lo indiquen las leyes o reglamentaciones locales.

Tipo Número positivo más la unidad
Texto (TSV) 1.5kg
Ejemplo de XML <g:unit_pricing_measure>1.5kg</g:unit_pricing_measure>

Medida base precio unidad [unit_pricing_base_measure]: Incluye el denominador para sus precios por unidad

Este atributo alude a la medida base del producto para el precio. Por ejemplo, “100 ml” indica que el precio se calcula con base en unidades de 100 mililitros. Si usa el atributo medida precio unidad [unit_pricing_measure], utilice la medida base del precio por unidad para incluir un denominador en el precio por unidad. Para facilitar la comparación de los precios por unidad en todos los anuncios y las fichas locales gratuitas de una página, es posible que su producto muestre una unidad base distinta a la que indica en el atributo.
Cuándo incluirlo: Opcional, excepto cuando lo exijan las leyes o reglamentaciones locales.
Tipo Número entero + unidad
Texto (TSV) 100 g
Ejemplo de XML <g:unit_pricing_base_measure>100 g</g:unit_pricing_base_measure>

Atributos de retiro en tienda (opcionales)

Puedes destacar la opción de retiro en tienda agregando los siguientes 2 atributos a tu feed. Agrégalos al feed principal para los artículos cuyo valor sea verdadero en todas las tiendas (por ejemplo, si un cliente puede retirar el televisor XYZ en cualquiera de tus tiendas del país).

Método de retiro [pickup_method]: Opción para retirar el artículo en la tienda

Importante: A partir del 1 de septiembre de 2024, ya no se requerirá el atributo método de retiro [pickup_method] para habilitar el retiro en tienda para tus ofertas.

Especifica si el retiro en tienda está disponible para esta oferta y si la opción de retiro se debe mostrar como compra, reserva, envío a la tienda o si no se admite.

• Compra [buy]: Toda la transacción se realiza en línea.
  • Reserva [reserve]: El artículo se reserva en línea y la transacción se realiza en la tienda.
  • Envío a la tienda [ship_to_store]: El artículo se compra en línea y se envía a una tienda local para que el cliente lo retire.
  • No se admite [not_supported]: El artículo no está disponible para retirarlo en la tienda.
Tipo Texto (cadena). Debe ser uno de los valores especificados anteriormente.
Texto (TSV) buy
Ejemplo de XML <g:pickup_method>buy</g:pickup_method>
ANS de retiro [pickup_SLA]: Horario en el que se puede retirar el artículo en la tienda

Especifica la fecha prevista a partir de la cual se podrá retirar un pedido, en relación con la fecha en que se realizó.

• Mismo día [same_day]: Indica que el artículo está disponible para su retiro el mismo día en que se realiza el pedido (sujeto al horario límite).
  • Al día siguiente [next_day]: Indica que el artículo está disponible para su retiro el día después de que se realiza el pedido.
  • 2 días [2-day]: Indica que el artículo se enviará a una tienda para que el cliente lo retire dentro de 2 días.
  • 3 días [3-days]: Indica que el artículo se enviará a una tienda para que el cliente lo retire dentro de 3 días.
  • 4 días [4-days]: Indica que el artículo se enviará a una tienda para que el cliente lo retire dentro de 4 días.
  • 5 días [5-days]: Indica que el artículo se enviará a una tienda para que el cliente lo retire dentro de 5 días.
  • 6 días [6-days]: Indica que el artículo se enviará a una tienda para que el cliente lo retire dentro de 6 días.
  • 7 días [7 days]: Indica que el artículo se enviará a una tienda para que el cliente lo retire dentro de 7 días.
  • Varias semanas [multi-week]: Indica que el artículo se enviará a una tienda para que el cliente lo retire en un plazo de más de una semana.
Tipo Texto (cadena). Debe ser uno de los valores especificados anteriormente.
Texto (TSV) same_day
Ejemplo de XML <g:pickup_sla>same day</g:pickup_sla>

Atributos de la tienda local alojada por el comerciante (opcionales)

Para usar la tienda local alojada por el comerciante, agrega los atributos redireccionamiento de anuncios [ads_redirect] y vínculo a la tienda local alojada por el comerciante [link_template] a tu feed principal. También puedes agregar el atributo opcional vínculo móvil a la tienda local alojada por el comerciante [mobile_link_template] para ofrecer esta función optimizada para dispositivos móviles y realizar un seguimiento de los clics en estos dispositivos.

Vínculo [link]

Si tu cuenta tiene habilitada la función de tienda local alojada por el comerciante (básica), y los clientes hacen clic en tu anuncio o la ficha gratuita designada, se los redireccionará a una página de destino de tu sitio web correspondiente al producto. Establece la URL de esta página de destino con el atributo vínculo [link].

Importante:

• Usa un nombre de dominio verificado.
  • Comienza la URL con los prefijos http o https.
  • Usa una URL codificada que cumpla con los estándares RFC 2396 o RFC 1738. Por ejemplo, una coma se representaría como “%2C”.
  • No incluyas vínculos a páginas intersticiales, a menos que sea un requisito legal.
Tipo URL (debe comenzar con “http://” o “https://”)
Texto (TSV) http://supermercadomiguel.com/123
XML <g:link>http://supermercadomiguel.com/123</g:link>
Vínculo a la tienda local alojada por el comerciante [link_template]

Si tu cuenta tiene habilitada la función de tienda local alojada por el comerciante (completa), y los clientes hacen clic en tu anuncio o ficha gratuita, se los redireccionará a una página de destino de tu sitio web correspondiente al producto. Configura la URL de esta página de destino con el atributo vínculo a la tienda local alojada por el comerciante [link_template].

Importante:

• Incluye el parámetro de ValueTrack código de tienda {store_code}. Las estructuras de las URLs varían según el sitio web. Los códigos de tiendas pueden ser parámetros URL o parte de una ruta de URL.
  • Verifica y reclama la URL de tu sitio web y asegúrate de que la URL del sitio web registrada en Merchant Center coincida con el dominio especificado en la plantilla del vínculo. Si la URL del sitio web no coincide con el dominio registrado, aprende a resolver este problema.
  • Incluye los parámetros de seguimiento de la URL únicamente en el atributo redireccionamiento de anuncios [ads_redirect].
Tipo URL (debe comenzar con “http://” o “https://”)
Texto (TSV) http://mikemart.com/123?store={store_code}
XML

<g:link_template>http://supermercadomiguel.com/123?store={store_code}</g:link_template>

Vínculo móvil a la tienda local alojada por el comerciante [mobile_link_template]

Si tu cuenta tiene habilitada la función de tienda local alojada por el comerciante (completa), y los clientes hacen clic en tu anuncio o ficha gratuita, se los redireccionará a una página de destino de tu sitio web correspondiente al producto.

El atributo vínculo móvil a la tienda local alojada por el comerciante [mobile_link_template] te permite incluir una URL que dirija a una versión de tu página de destino optimizada para dispositivos móviles. Esta versión se mostrará a los clientes que usan dispositivos móviles, como teléfonos o tablets.

Importante:

• Incluye el parámetro de ValueTrack código de tienda {store_code}. Las estructuras de las URLs varían según el sitio web. Los códigos de tiendas pueden ser parámetros URL o parte de una ruta de URL.
  • Verifica y reclama la URL de tu sitio web y asegúrate de que la URL del sitio web registrada en Merchant Center coincida con el dominio especificado en el atributo vínculo a la tienda local alojada por el comerciante [link_template]. Si la URL del sitio web no coincide con el dominio registrado, aprende a resolver este problema.
  • Incluye los parámetros de seguimiento de la URL únicamente en el atributo redireccionamiento de anuncios [ads_redirect].
Tipo URL (debe comenzar con “http://” o “https://”)
Texto (TSV) http://mikemart.com/123?store={store_code}
XML

<g:mobile_link_template>http://supermercadomiguel.com/123?store={store_code}</g:mobile_link_template>

Redireccionamiento de anuncios [ads_redirect]

Si tu cuenta tiene habilitada la función de tienda local alojada por el comerciante, y los clientes hacen clic en tu anuncio, se los redireccionará a una página de destino de tu sitio web correspondiente al producto.

Usa el redireccionamiento de anuncios para configurar una URL que incluya parámetros de seguimiento, lo cual te ayudará a comprender mejor el tráfico de tu página de destino.

Importante:

• Incluye el parámetro de ValueTrack código de tienda {store_code}. Las estructuras de las URLs varían según el sitio web. Los códigos de tiendas pueden ser parámetros URL o parte de una ruta de URL.
  • Verifica y reclama la URL de tu sitio web y asegúrate de que la URL del sitio web registrada en Merchant Center coincida con el dominio especificado en la plantilla del vínculo. Si la URL del sitio web no coincide con el dominio registrado, aprende a resolver este problema.
  • Cuando configures este atributo, se redireccionará a los clientes que hagan clic en tu anuncio a la ubicación que se indica en el atributo redireccionamiento de anuncios [ads_redirect] en lugar de las ubicaciones que definiste en los atributos vínculo a la tienda local alojada por el comerciante [link_template] o vínculo móvil a la tienda local alojada por el comerciante [mobile_link_template].
Tipo URL (debe comenzar con “http://” o “https://”)
Texto (TSV) http://mikemart.com/123?store={store_code}
XML

<g:ads_redirect>http://supermercadomiguel.com/123?store={store_code}</g:ads_redirect>

Atributos adicionales (opcionales)

Proporciona información adicional sobre tus productos en el feed principal para que los anuncios o las fichas cuenten con más detalles. Consulta las especificaciones de datos de productos para conocer todos los atributos posibles.