Especificación de datos de producto de los anuncios de inventario local

Utilice la especificación para dar formato a la información de sus productos en los anuncios de inventario local. Para que los anuncios de sus productos sean eficaces, es muy importante que los datos de producto que envíe a Google tengan el formato adecuado.

La información de los productos que envía con estos atributos constituye la base de sus anuncios. Asegúrese de que todos los datos que envíe tengan la calidad que quiere mostrar a sus clientes.

En este artículo se enumeran todos los atributos que puede incluir en su feed de productos para implementar anuncios de inventario local.

Feeds principales

Para usar un feed principal que ya tiene y que todavía no ha utilizado para los anuncios de inventario local, debe habilitar la extensión local y seleccionar los destinos. Para habilitar los destinos locales, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en Productos.
  3. Haga clic en Feeds.
  4. Seleccione el feed principal que quiera modificar.
  5. Añada anuncios de inventario local como destino de todos los países e idiomas de ese feed.

Nota: Si envía feeds principales independientes para los anuncios de shopping y los de inventario local, no incluya un mismo producto en ambos feeds.

Google recomienda enviar todos los productos en un único feed para ambos programas. Si va a crear un feed, puede seleccionar todos los destinos correspondientes durante el proceso de creación. Si ya tiene un feed y quiere habilitar los anuncios de inventario local como destino adicional, puede hacerlo mediante la configuración del feed principal. Si quiere excluir algún producto de los anuncios de shopping o de los de inventario local, puede utilizar el atributo excluded_destination [destino_excluido]. Más información sobre excluded_destination [excluded_destination]

Si tiene algún feed de productos antiguo que haya creado antes del 3 de octubre del 2019, esta recomendación no se aplica en su caso; puede seguir utilizando feeds independientes para enviar los productos que sean aptos para anuncios de shopping y los de inventario local.

Si aún no tiene ningún feed, puede crear uno y seleccionar el destino de los anuncios de inventario local durante el proceso. Más información sobre cómo crear un feed principal

Enviar feeds principales

Tipo de archivo: puede usar un archivo de texto delimitado (opción recomendada) o XML, o bien una API.

Registrar un feed: siga los pasos habituales para registrar un feed.

Después de enviarlos, los productos pueden tardar hasta dos días en aparecer.

Importante: Algunos atributos de esta especificación de datos de producto contienen espacios y guiones bajos. Siga las directrices que se indican a continuación para enviar los atributos con los caracteres y el espaciado adecuados:

Resumen de los requisitos de atributos

& Atributo Requisitos de envío
Atributos de identificación obligatorios

id [id]

title [título]

Obligatorios para todos los productos que venda en tiendas.

Obligatorio

description [descripción]

image_link [enlace_imagen]

condition [estado]

gtin [gtin]

brand [marca]

Use los atributos de producto para proporcionar información detallada de cada producto de su feed principal.

Atributos de nivel de eficiencia energética obligatorios (solo en la UE)

energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética]

min_energy_efficiency_class [nivel_mínimo_eficiencia_energética]

max_energy_efficiency_class [nivel_máximo_eficiencia_energética]

Obligatorios si sus productos se destinan a Suiza o a cualquiera de los Estados miembros de la UE.

Opcionales si sus productos no se destinan a Suiza ni a ninguno de los Estados miembros de la UE.

Atributos de exclusión recomendados excluded_destination [destino_excluido]

Se recomienda si utiliza un único feed principal para enviar datos de producto tanto para anuncios de shopping como para anuncios de inventario local.

Utilice este atributo si quiere que los productos que no vende en las tiendas no se incluyan en sus campañas de anuncios de inventario local.

Atributos de coincidencia opcionales

gtin [gtin]

mpn [mpn]

brand [marca]

&

Si utiliza un feed de productos locales antiguo para enviar datos de producto de anuncios de inventario local, puede utilizar estos atributos para relacionar los productos que vende online con los correspondientes que vende en tiendas, en el feed de productos y el de productos locales. Para ello, tiene dos opciones:

• Hacer coincidir el valor de id [id] con el de webitemid [id_artículo_web].

• Hacer coincidir los valores de gtin [gtin] y brand [marca] o mpn [mpn] y brand [marca].

Si utiliza identificadores únicos de producto para establecer coincidencias, debe incluir el atributo condition [estado] en este feed.
Atributos de precio opcionales

price [precio]

sale_price [precio_oferta]

sale_price_effective_date [fecha_efectiva_precio_oferta]

unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad]

unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad]

Opcionales. Los atributos price [precio], sale_price [precio_oferta] y sale_price_effective_date [fecha_efectiva_precio_oferta] deben enviarse a nivel de tienda en el feed de inventario de productos locales.

Obligatorios. Los atributos unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] y unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad] son obligatorios cuando lo exijan las normativas o leyes locales.

Debe enviar price [precio] en el feed de productos locales si va a hacer la implementación básica de la función de escaparate local alojado por el comercio.

Atributos de recogida en tienda opcionales

pickup_method [método_recogida]

pickup_SLA [plazo_recogida]

pickup_link_template [plantilla_enlace_recogida]

mobile_pickup_link_template [plantilla_enlace_recogida_móviles]

Añada estos cuatro atributos a su feed principal si quiere que los clientes puedan comprar un producto online y recogerlo en tienda.

Los atributos pickup_method [método_recogida] y pickup_SLA [plazo_recogida] también se pueden enviar a nivel de tienda mediante el feed de inventario de productos locales.

Los atributos pickup_link_template [plantilla_enlace_recogida] y mobile_pickup_link_template [plantilla_enlace_recogida_móviles] solo se pueden añadir a su feed principal.

&

Atributos opcionales de escaparate local alojado por el comercio

link_template [plantilla_enlace]

mobile_link_template [plantilla_enlace_móviles]

ads_redirect [anuncios_redirección]

Opcionales si quiere participar en un escaparate local alojado por el comercio.

Nota importante (solo XML): Si va a actualizar alguno de los atributos que se indican más abajo en el feed de Merchant Center en XML, debe añadir la declaración de espacio de nombre de Google Merchant Center. De lo contrario, es posible que el feed no se procese correctamente.

Atributos de identificación obligatorios

Estos atributos proporcionan información básica sobre sus productos y se deben incluir en todos los artículos.

id [id]: identificador del artículo

El identificador de cada artículo debe ser el mismo en todas las tiendas. Además, no se puede volver a utilizar en otros feeds del mismo tipo del mismo país y en el mismo idioma.

Cuándo incluirlo: es obligatorio para todos los artículos.

Tipo Cadena
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto 421486
Ejemplo de XML <g:id>421486</g:id>

Importante:

• Se eliminan los espacios en blanco iniciales y finales, así como los retornos de carro (0x0D).
  • Se sustituye cada secuencia de retorno de carro (0x0D) y de caracteres de espacio (caracteres Unicode con la propiedad de espacio) por un solo espacio (0x20).
  • Solo se aceptan caracteres Unicode válidos. Esto excluye los siguientes caracteres:
    • Caracteres de control (excepto el retorno de carro 0x0D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres de área privada
    • Pares subrogados
    • Puntos de código no asignados (especialmente los puntos de código mayores que 0x10FFFF)
  • Una vez que se ha enviado un artículo, el ID no se debe cambiar al actualizar el feed de datos ni se debe utilizar posteriormente para otro producto.
  • Si utiliza id [id] en las campañas de Shopping, le recomendamos que solo use minúsculas o caracteres que no distingan entre mayúsculas y minúsculas.
título [title]: título del producto

Es el nombre del producto. Le recomendamos que incluya en el título las características del producto que lo diferencien de los demás, como el color o la marca. Puede que en ocasiones mostremos el título de su producto online o los datos de Google Catalogs en su lugar si coincide.

Cuándo incluirlo: obligatorio para todos los productos.

Tipo Texto (cadena), menos de 70 caracteres
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto Netgear ReadyNAS Duo
Ejemplo de XML <g:title>Netgear ReadyNAS Duo</g:title>

Importante:

• Siga escrupulosamente las directrices editoriales. Por ejemplo, no incluya ningún tipo de texto promocional, como "Envío gratuito", y no utilice mayúsculas.
  • Se debe indicar un título común para los productos con variantes. Por ejemplo, si el "Polo de hombre" está disponible en rojo y azul, el título puede ser uno de los siguientes:
    • Polo de hombre (se puede utilizar para las dos variantes)
    • Polo de hombre: rojo (para el polo rojo)
    • Polo de hombre: azul (para el polo azul)
descripción [description]: descripción del artículo

Incluya solo información relevante sobre el artículo. Describa sus atributos más relevantes, como el tamaño, el material, las edades a las que corresponde, características especiales u otras especificaciones técnicas. También debe incluir detalles sobre los atributos visuales del artículo (como forma, patrón, textura y diseño), ya que podemos usar este texto para buscar su artículo.

Nuestra recomendación es que envíe de 500 a 1000 caracteres, pero puede enviar hasta 5000 caracteres. Las descripciones deben seguir las normas gramaticales estándar y terminar con signos de puntuación.

Cuándo incluirlo: obligatorio para todos los productos.

Tipo Texto
Límite de caracteres 5000
Texto/delimitado por tabuladores Sábanas de color rojo para cama de matrimonio, fabricadas con poliéster 100% a partir de tejido de 300 hilos. El conjunto incluye una sábana bajera, una sábana y dos fundas de almohada normales. Lavables a máquina; extraanchas.
XML (Feeds) <description>Sábanas de color rojo para cama de matrimonio, fabricadas con poliéster 100% a partir de tejido de 300 hilos. El conjunto incluye una sábana bajera, una sábana y dos fundas de almohada normales. Lavables a máquina; extraanchas.</description>

Importante:

• Siga escrupulosamente las directrices editoriales. Por ejemplo, no incluya ningún tipo de texto promocional, como "Envío gratuito", no utilice mayúsculas y no incluya ninguna descripción de su marca o empresa.
  • Además, la siguiente información tampoco debe incluirse en las descripciones:
    • Enlaces a su tienda u otros sitios web
    • Información de facturación, pagos o ventas
    • Referencias a sistemas de categorización internos, como 'Juegos y juguetes > Juguetes > Muñecas'
    • Comparaciones con otros productos distintos del que está vendiendo, como "mejor/más rápido/más grande que X"
    • Información sobre otros productos, accesorios o artículos similares disponibles
image_link [enlace_imagen]: URL de la imagen de un artículo

Esta es la URL de la imagen principal de un producto y es la primera imagen que ven los usuarios en las páginas de detalles del producto.

Si tiene varias imágenes de un producto, envíe la principal con este atributo e incluya las otras con el atributo 'enlace imagen adicional' [additional image link].

Tamaño de imagen:

• Envíe la imagen a tamaño completo más grande y de mayor resolución que tenga del producto (hasta 16 MB).
  • El tamaño de imagen recomendado es de al menos 800x800 píxeles.
  • Las imágenes de las prendas de ropa deben tener al menos 250x250 píxeles y no pueden tener más de 64 megapíxeles. Para todos los demás productos, las imágenes deben tener al menos 100x100 píxeles y no pueden tener más de 64 megapíxeles.
  • No amplíe las imágenes ni envíe miniaturas. Recomendamos que el producto ocupe entre el 75 y el 90 % de la imagen completa.

Cuándo incluirlo: obligatorio para todos los productos.

Tipo URL (debe empezar por 'http://' o 'https://')
Límite de caracteres 2000
Texto/delimitado por tabuladores http://www.ejemplo.com/imagen1.jpg
XML (Feeds) <g:image_link>http://www.example.com/image1.jpg
</g:image_link>

Si cumple los requisitos y las recomendaciones que aparecen a continuación, puede mejorar la experiencia de compra de los usuarios de Google Express.

Requisitos:

• Si no tiene ninguna imagen del producto, no podrá enviarlo.
  • Tampoco se permiten los siguientes tipos de imágenes:
    • Marcadores de posición o imágenes incorrectas de productos.
    • Ilustraciones, imágenes o gráficos genéricos que no son imágenes reales de los productos, a excepción de los productos de las categorías 'Bricolaje' (632) y 'Vehículos y recambios' (888), que sí admiten ilustraciones y gráficos de los productos.
    • Imágenes que representan un cuadrado de un solo color, a excepción de los productos de las categorías 'Pintura de vehículos' (3812), 'Pintura, tinta y esmalte' (505378) y 'Consumibles para pintura' (503740).
    • Imágenes que contengan elementos promocionales (como llamadas a la acción del tipo "compra"; información relacionada con el servicio, como garantías ampliadas; envío gratis; información de precios; adjetivos promocionales, como "mejor, barato"; estado o compatibilidad, como "nuevo, dos piezas, adaptable") o nombres y logotipos de comerciantes, independientemente de si los elementos mencionados arriba aparecen superpuestos al producto. Esto también es aplicable a marcas de agua con elementos promocionales o nombres y logotipos de comerciantes.
    • Imágenes que contengan elementos obstructivos (como marcas de agua, nombres de marca o logotipos) que se superpongan al producto en venta.
    • Imágenes que incluyan marcos.
    • Imágenes de paquetes que no muestren todo el paquete.
    • Imágenes de multipacks que no muestren una sola unidad del producto.

Tampoco se permiten las páginas de destino sin imágenes ni imágenes de marcadores de posición que no muestren el producto real.

• La imagen que proporcione para cada artículo debe coincidir con los valores que haya enviado para los atributos color [color], pattern [diseño] y material [material]. De lo contrario, puede que los rechacemos.

Recomendaciones:

• Para todos los países y categorías: si no puede proporcionar las imágenes correspondientes para enviar sus productos como variantes, puede facilitarlas como un solo producto con varios valores de atributos de variantes e incluir la imagen disponible.
  • La imagen debe reflejar fielmente el producto e incluir montajes mínimos o ninguno.
  • Para las variantes basadas en el color [color], cada una de las variantes que envíe debe tener una imagen que muestre el producto en un único color.
  • La imagen principal se debe tomar sobre un fondo liso de color blanco, gris u otro color claro.
  • La imagen principal de un artículo debe incluir una vista principal clara del producto en venta. Cualquier otra vista adicional del producto (aparte de la vista principal) debe enviarse con los atributos 'enlace imagen adicional' [additional image link].

Formato:

• Los formatos de imagen aceptados son GIF no animado (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) y TIFF (.tif/.tiff), y las extensiones de archivo de estas imágenes deben corresponderse con su formato.
  • Los protocolos de URL aceptados son "http" y "https". Los símbolos utilizados en la URL de la imagen se deben sustituir por las entidades codificadas correspondientes (por ejemplo, una coma se debe escribir como "%2C").
  • Le recomendamos que envíe URL estables para sus imágenes y que solo actualice la URL si cambia la propia imagen del producto. Esto es especialmente importante si utiliza una red de distribución de contenido para alojar imágenes, y nos permitirá rastrear sus imágenes de forma correcta.

Recorte:

Podemos recortar automáticamente su imagen para que se centre más en el producto. Para inhabilitar esta función, póngase en contacto con nosotros.

estado [condition]: estado del producto

Google Shopping permite la promoción de artículos de segunda mano de calidad. También permite la promoción de artículos reacondicionados, siempre y cuando cumplan las leyes y normativas locales, y el resto de nuestras políticas.

Solo hay 3 valores aceptados:

• new [nuevo]: el producto es totalmente nuevo y no se ha utilizado antes. Está sin abrir en su embalaje original.
  • refurbished [reacondicionado]: se ha reparado el producto profesionalmente para que funcione, está "como nuevo" e incluye garantía. El embalaje puede ser el original o no. A veces se hace referencia a este tipo de productos como "refabricados".
  • used [usado]: utilice este valor si "new" [nuevo] y "refurbished" [reacondicionado] no son aplicables. Por ejemplo, si el producto se ha utilizado anteriormente, es un cartucho de impresora recargado o el embalaje original se ha abierto o no está disponible.

Cuándo incluirlo: obligatorio para todos los productos.

Tipo Solo hay 3 valores aceptados:
  • 'nuevo' [new]
  • 'reacondicionado' [refurbished]
  • 'usado' [used]
Delimitado por tabuladores/texto

usado [used]

XML <g:condition>used [usado]</g:condition>

Importante: Si envía el nombre de los atributos en inglés, sus valores deben aparecer en el mismo idioma.

[gtin]: código comercial global del producto (GTIN)

Utilice el atributo gtin para enviar códigos comerciales globales de productos (GTIN) en uno de los siguientes formatos:

• UPC (en Norteamérica/GTIN‑12): número de 12 dígitos (los códigos UPC‑E de 8 dígitos se deben convertir a códigos de 12 dígitos)
  • EAN (en Europa/GTIN-13): número de 13 dígitos
  • JAN (en Japón/GTIN-13): número de 8 o 13 dígitos
  • ISBN (para libros): número de 10 o 13 dígitos. Si dispone de ambos, incluya solo el número de 13 dígitos. Los ISBN-10 ya no se utilizan y se deben convertir a ISBN-13.
  • ITF-14 (para multipacks/GTIN-14): número de 14 dígitos
Dónde incluirlo Obligatorio para todos los productos
Tipo Número de 8, 12, 13 o 14 dígitos (UPC, EAN, JAN o ISBN)
Límite de caracteres 50
Texto/delimitado por tabuladores 3234567890126
XML (Feeds) <g:gtin>3234567890126</g:gtin>

Importante:

• Solo se aceptan los GTIN válidos de acuerdo con la guía oficial de validación de GS1, que dispone lo siguiente:
    • El dígito de suma de comprobación debe figurar y ser correcto.
    • El GTIN no debe estar restringido (rangos de prefijos de GS1: 02, 04 y 2).
    • El GTIN no debe ser un cupón (rango de prefijos de GS1: 98 y 99).
marca [brand]: marca del producto

Cuándo incluirlo: consulte las reglas de identificadores únicos de producto para el país de destino.

Tipo Texto
Límite de caracteres 70
Texto/delimitado por tabuladores Acme
XML (Feeds) <g:brand>Acme</g:brand>

Importante: No incluya el nombre de su tienda como marca a menos que sea también el fabricante del producto.

&

Atributos de nivel de eficiencia energética obligatorios (solo en la UE)

Los atributos energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética], min_energy_efficiency_class [nivel_mínimo_eficiencia_energética] y max_energy_efficiency_class [nivel_máximo_eficiencia_energética] son opcionales, pero las leyes o normativas locales pueden exigirle que proporcione esta información. Por ejemplo, si los productos se destinan a Suiza o a cualquiera de los Estados miembros de la UE, tenga presentes los requisitos legales correspondientes que se estipulan en las leyes de implementación nacional de la directiva 2017/1369 de la UE y todas las demás leyes locales aplicables.

energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética], energy_efficiency_class_min [nivel_mínimo_eficiencia_energética] y energy_efficiency_class_max [nivel_máximo_eficiencia_energética]

Este atributo le permite especificar los valores obligatorios de nivel de eficiencia energética de su producto.

Cuándo incluirlo: le recomendamos encarecidamente que envíe los atributos energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética], min_energy_efficiency_class [nivel_mínimo_eficiencia_energética] y max_energy_efficiency_class [nivel_máximo_eficiencia_energética] para los productos correspondientes. Es posible que deba enviarlos para los siguientes tipos de productos:
Frigoríficos Hornos
Congeladores Calentadores de agua
Lavadoras Aparatos para almacenar agua caliente
Secadoras Aparatos de aire acondicionado
Lavadoras-secadoras Lámparas eléctricas
Neveras para vinos Aparatos de iluminación
Lavavajillas Televisiones

Tipo

Valores aceptados:

• A+++
  • A++ [A++]
  • A+ [A+]
  • A [A]
  • B [B]
  • C [C]
  • D [D]
  • E [E]
  • F [F]
  • G
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto

A+

Ejemplo de XML <g:energy_efficiency_class>A+ [A+]</g:energy_efficiency_class>

Importante:

• El valor de min_energy_efficiency_class [nivel_mínimo_eficiencia_energética] debe ser inferior al de max_energy_efficiency_class [nivel_máximo_eficiencia_energética]. Por ejemplo, su escala debe abarcar de "A" a "D", pero no a la inversa.

• El valor de energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] que proporcione debe estar dentro del intervalo que definen los valores min_energy_efficiency_class [nivel_mínimo_eficiencia_energética] y max_energy_efficiency_class [nivel_máximo_eficiencia_energética]. Por ejemplo, si el intervalo abarca de "A" a "D", el valor de energy_efficiency_class [nivel_eficiencia_energética] no puede ser "G".

Atributos de exclusión recomendados

Se recomienda incluir los siguientes atributos si utiliza un único feed principal para enviar datos de producto tanto para anuncios de shopping como de inventario local.

Puede utilizar excluded_destination [destino_excluido] para excluir productos que no sean aptos para los anuncios de shopping o de inventario local. Utilice el atributo excluded_destination [destino_excluido] para controlar los distintos lugares en los que puede aparecer su contenido. Por ejemplo, puede utilizarlo si quiere que su producto aparezca en campañas de anuncios de shopping, pero no en una campaña de anuncios de inventario local.

Cuándo incluirlo: se recomienda añadirlo si no quiere que su producto se muestre en determinados tipos de anuncios.

Valores admitidos:

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Valores admitidos Shopping Ads [anuncios de shopping], Shopping Actions [Shopping Actions], Display Ads [anuncios de display], Local Shopping [compras locales], Surfaces across Google [plataformas de Google], Local surfaces across Google [plataformas locales de Google]
Campo repetido
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto Display Ads [anuncios de display]
Feeds XML <g:excluded_destination>Display Ads</g:excluded_destination>

Campos repetidos

Texto

Para enviar varios destinos que desee excluir, le recomendamos enviar el atributo varias veces, una por cada destino. Por ejemplo:

Producto Cama ortopédica para perros
title [título] Cama ortopédica para perros XXL
excluded_destination [destino_excluido] Display Ads [anuncios de display]
excluded_destination [destino_excluido] Shopping Ads [anuncios de shopping]
excluded_destination [destino_excluido] Shopping Actions [Shopping Actions]

&

También puede separar cada destino con una coma (,):

Display Ads [anuncios display], Shopping Ads [anuncios de shopping], Shopping Actions [Shopping Actions]

XML

Para enviar varios destinos que quiera excluir en un feed XML, incluya un atributo independiente para cada destino:

<g:excluded_destination>Display Ads</g:excluded_destination>

<g:excluded_destination>Shopping Ads</g:excluded_destination>

<g:excluded_destination>Shopping Actions</g:excluded_destination>

&

Para obtener más información sobre la API de formato, consulte la API Content para Shopping.

Atributos de coincidencia al usar un feed de productos locales antiguo (opcional)

Nota:& La siguiente información solo es pertinente si utiliza un feed de productos locales antiguo.
webitemid [id_artículo_web]: hacer coincidir los ID locales y online

Si no puede hacer coincidir el id [id] de su feed de productos locales con el de su feed de productos, puede usar el atributo webitemid [id_artículo_web] para conseguirlo. Puede enviar diferentes valores de id [id], pero debe utilizar el mismo para id [id] y webitemid [id_artículo_web]. Si hay alguna variante en su feed de productos, su id [id] debe coincidir con estos valores.

Dado que webitemid [id_artículo_web] solo se usa para que los valores coincidan, varios artículos pueden compartir este mismo valor si están asociados al mismo artículo en su feed de productos.

Cuándo incluirlo: le recomendamos que lo incluya para todos los artículos que tienen diferentes ID o SKU para los productos online y los productos locales correspondientes.

Tipo Texto (cadena)
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto WB1011
Ejemplo de XML <g:webitemid>WB1011</g:webitemid>

Importante:

• Se eliminan los espacios en blanco iniciales y finales, así como los retornos de carro (0x0D).
  • Se sustituye cada secuencia de retorno de carro (0x0D) y de caracteres de espacio (caracteres Unicode con la propiedad de espacio) por un solo espacio (0x20).
  • Solo se aceptan caracteres Unicode válidos. Esto excluye los siguientes caracteres:
    • Caracteres de control (excepto el retorno de carro 0x0D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres de área privada
    • Pares subrogados
    • Puntos de código no asignados (especialmente los puntos de código mayores que 0x10FFFF)
  • Una vez que se ha enviado un artículo, el webitemid [id_artículo_web] no se debe cambiar al actualizar el feed de datos ni se debe utilizar posteriormente para otro producto.
Atributo gtin [gtin]: código comercial global del artículo

En este atributo debe incluir los códigos comerciales globales de artículo (GTIN) de sus productos.

Cuándo incluirlo: si vende sus artículos tanto en tiendas físicas como online y no puede utilizar el atributo id [id] para establecer coincidencias, debe usar webitemid [id_artículo_web] o identificadores únicos de producto como atributos coincidentes.

Si está utilizando identificadores únicos de producto para establecer coincidencias, debe incluir el estado en este feed.

Tipo Texto (cadena)
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto 0606449056822
Ejemplo de XML <g:gtin>0606449056822</g:gtin>
Atributo mpn [mpn]: número de pieza del fabricante (MPN) del artículo

Este código relaciona de forma exclusiva el producto con su fabricante. En particular, la combinación de la marca y el MPN identifica claramente un producto.

Cuándo incluirlo: si vende sus artículos tanto en tiendas físicas como online y no puede utilizar el atributo id [id] para establecer coincidencias, debe usar webitemid [id_artículo_web] o identificadores únicos de producto como atributos coincidentes.

Si está utilizando identificadores únicos de producto para establecer coincidencias, debe incluir el estado en este feed.

Tipo Texto (cadena)
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto RND2150
Ejemplo de XML <g:mpn>RND2150</g:mpn>
Atributo brand [marca]: marca del artículo

Cuándo incluirlo: si vende sus artículos tanto en tiendas físicas como online y no puede utilizar el atributo id [id] para establecer coincidencias, debe usar webitemid [id_artículo_web] o identificadores únicos de producto como atributos coincidentes.

Si está utilizando identificadores únicos de producto para establecer coincidencias, debe incluir el estado en este feed.

Tipo Texto (cadena)
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto Netgear
Ejemplo de XML <g:brand>Netgear</g:brand>

Artículos de ropa

Para los artículos de ropa, es necesario incluir otros atributos en el feed principal.

identificador de grupo [item group id]: identificador que comparten todas las variantes de un mismo producto

Todos los artículos que sean variantes de un mismo producto deben tener el mismo valor item_group_id [id_grupo_artículo]. Si todas las variantes de un producto comparten un mismo código SKU principal, puede usar ese código como valor item_group_id [id_grupo_artículo].

Cuándo incluirlo: en Alemania, Brasil, Estados Unidos, Francia, Japón y el Reino Unido, es obligatorio para todos los productos cuyas variantes utilicen atributos de producto detallados, como color [color]size [talla], pattern [diseño], material [material], age group [edad], gender [sexo], size type [tipo de talla], y size system [sistema de tallas]. Se recomienda su uso en el resto de países.

Tipo Código alfanumérico
Límite de caracteres 50
Texto/delimitado por tabuladores AB12345
XML (Feeds) <g:item_group_id>AB12345</g:item_group_id>

Importante:

• El atributo item_group_id [id_grupo_artículo] es diferente al atributo id [id]. El primero tiene valores en común para un grupo de variantes, mientras que el segundo debe tener valores exclusivos en un grupo de variantes y en todos los demás artículos.
  • Los valores proporcionados para item_group_id [id_grupo_artículo] deben ser únicos por cada producto y solo los pueden compartir los artículos que sean variantes de un mismo producto.
  • Si incluye un atributo item_group_id [id_grupo_artículo], buscaremos inmediatamente atributos de variantes. Si un producto utiliza dicho atributo, debe contar al menos con un atributo de producto detallado.
color [color]: color del producto

Define el color predominante de un producto. Si un producto tiene varios colores, puede enviar dos valores más como colores complementarios:

• Combine los colores con "/" en orden de importancia (primero, el color dominante; luego, dos complementarios como máximo). Por ejemplo, un zapato negro con detalles en verde debe tener un valor de color [color] de "negro/verde". En el caso de artículos indeformables en la categoría de ropa y accesorios, como joyas o accesorios de madera en los que el acabado o los materiales equivalen al color, es posible enviar el acabado o el material como atributo de color (p. ej., "caoba", "acero inoxidable" u "oro rosa").
  • Limite el número de colores enviados a 3 valores por producto.
  • Si utiliza un archivo XML, debe representar "/" con "&#47;"

Cuándo incluirlo: es obligatorio en todos los productos de los grupos de artículos que tienen variantes de color y en todos los artículos de ropa que aparezcan en los feeds orientados a Alemania, Brasil, Estados Unidos, Francia, Japón y Reino Unido. Se recomienda incluirlo también en todos los productos en los que el color es un atributo importante y diferenciador.

Tipo Texto
Límite de caracteres 100
Texto/delimitado por tabuladores Negro
XML (Feeds) <g:color>Negro</g:color>

No debe incluir:

• Valores de colores que incluyan números (p. ej., "0 2 4 6 8")
  • Valores de colores que incluyan caracteres no alfanuméricos (p. ej., "#fff000")
  • Valores de colores con una sola letra (p. ej., "G") en idiomas con caracteres latinos. Los valores de colores con una sola letra en idiomas como el chino, el japonés o el coreano (p. ej., "红") son aceptables.
  • Valores de colores que hagan referencia al producto o la imagen del producto (p. ej., "ver imagen")
  • Valores descriptivos que no sean nombres reales de colores válidos (p. ej., multicolor, varios, variados, ver imagen, N/D)
  • Valores de colores largos con más de 40 caracteres
  • Valores de colores largos que combinen varios colores diferentes (p. ej., RojoRosaAzul). En lugar de ello:
    • Si intenta indicar varios colores para un solo producto (no variantes de productos), especifique un color principal, seguido opcionalmente de dos colores secundarios separados por "/". Por ejemplo, en lugar de RojoRosaAzul, puede poner Rojo/Rosa/Azul.
    • Si intenta indicar varios colores para varios artículos similares (variantes de productos), envíelos como productos independientes, cada uno de ellos con el mismo identificador de grupo y un valor de color diferente.

Nota sobre envíos no válidos:

• Si envía un valor de color que incumpla las reglas de sintaxis anteriores, podríamos rechazar el artículo completo cuando se envíe el feed.
  • Comprobamos regularmente que los atributos enviados sean correctos, incluidos los colores. Si detectamos que ha proporcionado valores incorrectos, podríamos eliminar todos sus artículos de Google Shopping.

Importante:

• Para las variantes, cada color o combinación de colores debe enviarse como un producto independiente (junto con el atributo item group id [id_grupo_artículo]).
  • Utilice nombres de colores coherentes en las variantes de un mismo producto y en los diversos productos de una misma categoría.
  • Es posible que mostremos a los usuarios los valores que especifique, por lo que debe proporcionar datos que estos puedan entender.
talla [size]: talla del producto

Indica la talla de un producto. Para los productos de "Ropa y accesorios", también puede enviar los atributos size type [tipo de talla] y size system [sistema de tallas] para incluir más detalles sobre las tallas.

Cuándo incluirlo: obligatorio para todos los productos de un grupo de productos con variantes por talla. También es obligatorio para todos los productos de ropa que incluyan las categorías de producto "Ropa y accesorios > Prendas de vestir" y "Ropa y accesorios > Calzado" en sus datos de producto y que estén orientados a Alemania, Brasil, Estados Unidos, Francia, Japón y el Reino Unido. Se recomienda incluirlo en todos los productos en los que la talla es un atributo importante y diferenciador.

Tipo Texto

Si se orienta a Estados Unidos, consulte la lista de valores reconocidos (solo EE. UU.)

Para el resto de países, consulte las tallas de ejemplo
Límite de caracteres 100
Texto/delimitado por tabuladores XL
XML (Feeds) <g:size>XL</g:size>

Importante:

• Para las variantes, cada talla o combinación de tallas debe enviarse como un artículo independiente, junto con el atributo item group id [identificador de grupo]. Obtenga más información sobre cómo enviar prendas de vestir.
  • Si las tallas incluyen varias medidas, redúzcalas a un único valor (por ejemplo, "16/34 larga" para un diámetro de cuello de 16 pulgadas, una longitud de mangas de 34 pulgadas y una longitud "larga").
  • Utilice valores de tallas coherentes en las variantes de un mismo producto y en los diversos productos de una misma categoría. Por ejemplo, en un grupo de camisetas, utilice "S", "M" y "L" para las tallas, y no "S", "Mediana" y "Grnd".
  • Puede utilizar la misma imagen para variantes de talla si no cuenta con las imágenes específicas. Sin embargo, se recomienda que el atributo link [enlace] dirija a una página en la que se especifiquen todos los detalles de la variante del artículo.
  • Es posible que mostremos a los usuarios los valores que especifique, por lo que debe proporcionar datos que estos puedan entender.
  • Puede dar más detalles sobre sus tallas en la cadena de texto. Por ejemplo, se puede incluir “3,5 niño” o “3,5 bebé”.
  • Si el producto es de talla única o casi única, se pueden utilizar las palabras "una talla" (OS), "talla única" (OSFA) o "talla casi única" (OSFM).

Ejemplos de valores de talla

Cuando se ofrecen varios tipos de productos de la categoría de ropa, puede resultar difícil representar los valores de talla. No es necesario que indique exactamente estos valores, pero puede utilizarlos como referencia para tipificar los valores de talla de los productos de la categoría de ropa. También puede utilizar los atributos size type [tipo de talla] y size system [sistema de tallas] para proporcionar más información sobre las tallas de los productos.

Camisetas, prendas de abrigo y vestidos

XXS, XS, S, M, L, XL, 1XL, 2XL, 3XL, 4XL, 5XL, 6XL
00, 0, 02, 04, 06, 08, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34

Pantalones y ropa de cintura para abajo

XXS, XS, S, M, L, XL, 1XL, 2XL, 3XL, 4XL, 5XL, 6XL
00, 0, 02, 04, 06, 08, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34
23, 24, 26, 27, 28, 29, 30, 32, 34, 36, 38, 40, 42, 44
Para pantalones: 24x30, 24x32, 24x34

Tallas grandes, petite, alto y corpulento, largo de pierna, etc.

• Cuando el producto entre en alguna categoría de tallas especiales, como tallas grandes, petite, premamá o alto y corpulento, utilice el atributo size type [tipo de talla].
  • Cuando desee indicar el largo de pierna de los productos, utilice este formato para la talla: 30 corto, 30 normal, 30 largo.

Calzado

• Para Estados Unidos: 5, 5.5, 6, 6.5, 7, 7.5, 8, 8.5, 9, 9.5, 10, 10.5, 11, 11.5, 12, 12.5, 13, 13.5, 14, 14.5, 15, 15.5, 16.
    Nota: Cuando un calzado esté disponible con distintos anchos, es recomendable indicarlo: 9,5 M, 8 A, 12 E.
  • Para Europa: 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45.
sexo [gender]: sexo al que va dirigido el producto

Cuándo incluirlo: es obligatorio para todos los artículos de ropa de los feeds orientados a Alemania, Brasil, Estados Unidos, Francia, Japón y Reino Unido. Se recomienda incluirlo también en todos los productos en los que el sexo es un atributo importante y diferenciador.

Formato Solo hay 3 valores aceptados:
  • 'hombre' [male]
  • 'mujer' [female]
  • 'unisex' [unisex]
Texto/delimitado por tabuladores 'hombre' [male]
XML (Feeds) <g:gender>hombre</g:gender>

Importante

• Si envía el nombre de los atributos en inglés, sus valores deben aparecer en el mismo idioma.
  • Este atributo es recomendable, no obligatorio, para las subcategorías "Chapas", "Alfileres de corbata", "Pulseras y muñequeras", "Fundas para zapatos", "Cordones", "Espuelas" y "Correas de reloj" de la categoría "Ropa y accesorios".
edad [age group]: edad a la que va dirigido el producto

Utilice el atributo age group [edad] para indicar el grupo demográfico al que se dirige el producto.

Cuándo incluirlo: este atributo es obligatorio para todos los productos de un grupo de artículos con variantes de edad, así como para todos los artículos de ropa de los feeds orientados a Alemania, Brasil, Estados Unidos, Francia, Japón y Reino Unido. Se recomienda incluirlo también en todos los productos en los que la edad es un atributo importante y diferenciador.

Formato Solo hay 5 valores aceptados:
  • 'recién nacido' [newborn]
  • '3 a 12 meses' [infant]
  • '1 a 5 años' [toddler]
  • 'niños' [kids]
  • 'adultos' [adult]
Delimitado por tabuladores/texto 'adultos' [adult]
XML (Feeds) <g:age_group>adultos</g:age_group>

Importante:

• El mercado objetivo para cada valor se define como sigue:
    • 'recién nacido' [newborn]: hasta 3 meses de edad. Las tallas para recién nacidos suelen identificarse únicamente con el intervalo de edad en meses (0-3) o el valor 'recién nacido' [newborn].
    • '3 a 12 meses' [infant]: entre 3 y 12 meses de edad. Estas tallas suelen identificarse con el rango de edad en meses (3-12).
    • '1 a 5 años' [toddler]: entre 1 y 5 años de edad. Estas tallas suelen identificarse con el rango de edad en meses (12-24) o el rango de edad en años (1-5).
    • 'niños' [kids]: entre 5 y 13 años de edad. Todas las tallas de este grupo de edad están fabricadas para vestir a niños de dicha edad.
    • 'adultos' [adult]: generalmente adolescentes y adultos. Todas las tallas de este grupo de edad están fabricadas para vestir a adolescentes y personas adultas.
  • Si envía el nombre de los atributos en inglés, debe incluir sus valores en el mismo idioma.
  • Este atributo es recomendable, no obligatorio, para las subcategorías "Chapas", "Alfileres de corbata", "Pulseras y muñequeras", "Fundas para zapatos", "Cordones", "Espuelas" y "Correas de reloj" de la categoría "Ropa y accesorios".
  • Solo se puede enviar un valor por cada artículo, por lo que si uno no es claramente para niños, debería figurar como para "adultos" [adult].
&

Atributos de precio (opcionales)

También hay algunos atributos opcionales que puede enviar si son pertinentes en su caso.

precio [price]: precio nacional predeterminado del artículo

Si el precio del producto no varía de una tienda a otra, utilice este atributo para enviar el precio predeterminado. Envíe este precio si el precio del producto no varía de una tienda a otra, o si va a implementar la función básica del escaparate local alojado por el comercio.

De lo contrario, si incluye precios específicos de la tienda en el feed de inventario de productos locales, este valor de atributo se anulará.

Si va a hacer la implementación básica de la función de escaparate local alojado por el comercio, los atributos de precio son obligatorios y deben coincidir con el precio de la página de destino.

Nota: Google determina la moneda en función del país en el que se ubica la tienda. Si establece la moneda a nivel de artículo, asegúrese de que cumple con la norma ISO 4217.

Cuándo incluirlo: recomendado para todos los productos.

Tipo Precio (flotante)
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto 299,99 EUR
Ejemplo de XML <g:price>299.99</g:price>
precio de oferta [sale_price]: precio de oferta publicado del producto

Utilice este atributo para enviar el precio de oferta publicado del producto.

Le recomendamos que envíe el atributo sale_price_effective_date [fecha efectiva precio oferta] para todos los productos con precios de oferta, ya que esto nos ayudará a determinar cuándo debemos publicar dicho precio. Si no envía este atributo, el precio de oferta se aplicará al producto en cuestión mientras esté incluido en el feed enviado.

Cuándo incluirlo: recomendado para los productos en oferta.

Tipo Número
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto 249,99
Ejemplo de XML <g:sale_price>249,99</g:sale_price>
fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date]: periodo durante el cual el producto está en oferta

Se utiliza junto con el precio de oferta. Este atributo indica el periodo en el que la oferta es aplicable.

Nota: La zona horaria es opcional [AAAA-MM-DDThh:mm:ss[Z|(+|-)hh:mm]. Si no se especifica la zona horaria, Google determinará la zona horaria local de cada tienda. Utilizamos el formato de 24 horas en los valores de hora.

Tipo Las fechas de inicio y de finalización deben estar separadas por una barra inclinada (/). La fecha de inicio se especifica en el formato AAAA-MM-DD, seguida por la letra "T", la hora a la que empieza la oferta, seguida por una expresión de la zona horaria de la oferta, según lo definido por la norma ISO 8601. La fecha de finalización debe tener el mismo formato.

Ejemplo delimitado por tabuladores/texto

Ejemplo de UTC: 2015-07-19T17:00:00Z/2015-07-27T05:00:00Z
Ejemplo de PST: 2015-07-19T09:00:00-08:00/2015-07-26T21:00:00-08:00
Ejemplo de XML <g:sale_price_effective_date>2015-07-19T17:00:00/2015-07-27T05:00:00</g:sale_price_effective_date>

El atributo unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] define las medidas y dimensiones de un producto

Utilice el atributo unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad] para definir las medidas y dimensiones del producto. Gracias a este valor, los usuarios pueden saber exactamente el coste por unidad del producto.

Cuándo se debe incluir: es opcional incluirlo en cada producto (excepto cuando lo exigen las normativas o leyes locales).
Tipo Número positivo seguido de la unidad
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto 1,5 kg
Ejemplo de XML <g:unit_pricing_measure>1,5 kg</g:unit_pricing_measure>

El atributo unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad] incluye el denominador del precio por unidad

Se trata de la medida base del producto que se toma como referencia para establecer el precio (por ejemplo, "100 ml" indica que el precio se calcula basándose en unidades de 100 ml). Si utiliza el atributo unit_pricing_measure [medida_precio_por_unidad], use el atributo unit_pricing_base_measure [medida_base_precio_por_unidad] para incluir el denominador del precio por unidad. Es posible que el anuncio muestre una medida base distinta de la que ha proporcionado para que los precios unitarios de una misma página se puedan comparar más fácilmente.
Cuándo se debe incluir: opcional (excepto cuando lo exigen las normativas o leyes locales)
Tipo Número entero + unidad
Ejemplo delimitado por tabuladores o texto 100 g
Ejemplo de XML <g:unit_pricing_base_measure>100 g</g:unit_pricing_base_measure>

Atributos de recogida en tienda (opcionales)

Puede añadir a su feed los cuatro atributos que se indican a continuación para destacar la opción de recogida en tienda. A los artículos que cumplan las condiciones de estos atributos en todas las tiendas (por ejemplo, si un cliente puede recoger la televisión XYZ en cualquiera de sus tiendas nacionales) se les deben añadir estos atributos en el feed principal.

pickup_method [método_recogida]: opción de recoger el artículo en tienda

Especifique si la oferta admite la recogida en tienda y si esta opción debería aparecer como buy [compra], reserve [reserva] o not supported [no disponible].

• buy [compra]: toda la transacción se realiza online.
  • reserve [reserva]: el artículo se reserva online y la transacción se realiza en la tienda.
  • not_supported [no_disponible]: el artículo no se puede recoger en la tienda.
Tipo Texto (cadena). Debe ser uno de los 3 valores aceptados: buy [compra], reserve [reserva] o not supported [no disponible].
Ejemplo: buy [compra]
pickup_sla [plazo_recogida]: tiempo para recoger el artículo en tienda

Especifique la fecha estimada en la que el pedido se podrá recoger en relación con el momento en el que se realiza.

• same_day [mismo_día]: indica que el artículo se puede recoger el mismo día que se realiza el pedido, dentro de un límite horario.
  • next day [día siguiente]: indica que el artículo se puede recoger al día siguiente de realizar el pedido.
Tipo Texto (cadena). Debe ser uno de los 2 valores aceptados: same day [mismo día] o next day [día siguiente].
Ejemplo: same day [mismo día]
pickup_link_template [plantilla_enlace_recogida]

Si la función de recogida en tienda está habilitada en su cuenta y los usuarios hacen clic en el botón correspondiente, accederán a una página de destino de su sitio web en la que se mostrará el producto anunciado en la tienda concreta. Defina la URL de esta página de destino con el atributo pickup_link_template [plantilla_enlace_recogida].

Importante:

• Incluya el parámetro de ValueTrack store_code [código_tienda]. Las estructuras de las URL varían según los sitios web. Los códigos de tienda pueden ser parámetros de URL o parte de la ruta de la URL.
  • Verifique y reclame la URL de su sitio web, y compruebe que la URL del sitio web registrada en Merchant Center coincide con el dominio que figura en pickup_link_template [plantilla_enlace_recogida]. Si la URL del sitio web no coincide con la del dominio registrado, consulte cómo solucionar este problema.
Tipo URL. Debe empezar por "http://" o "https://".
Ejemplo: http://tiendademiguel.com/123?store={store_code [código_tienda]}
mobile_pickup_link_template [plantilla_enlace_recogida_móviles]

Si la función de recogida en tienda está habilitada en su cuenta y los usuarios hacen clic en el botón correspondiente, accederán a una página de destino de su sitio web en la que se mostrará el producto anunciado.

El atributo mobile_pickup_link_template [plantilla_enlace_recogida_móviles] le permite incluir la URL de la versión optimizada para móviles de su página de destino. Esta versión se mostrará a los usuarios que utilicen dispositivos móviles, como teléfonos o tablets.

Importante:

• Incluya el parámetro de ValueTrack store_code [código_tienda]. Las estructuras de las URL varían según los sitios web. Los códigos de tienda pueden ser parámetros de URL o parte de la ruta de la URL.
  • Verifique y reclame la URL de su sitio web, y compruebe que la URL del sitio web registrada en Merchant Center coincide con el dominio que figura en mobile_pickup_link_template [plantilla_enlace_recogida_móviles]. Si la URL del sitio web no coincide con la del dominio registrado, consulte cómo solucionar este problema.
Tipo URL. Debe empezar por "http://" o "https://".
Ejemplo: http://tiendademiguel.com/123?store={store_code [código_tienda]}

Atributos del escaparate local alojado por el comercio (opcionales)

Añada los atributos ads_redirect [anuncios_redirección] y link_template [plantilla_enlace] a su feed principal para utilizar el escaparate local alojado por el comercio. También puede añadir el atributo opcional mobile_link_template [plantilla_enlace_móviles] para ofrecer un escaparate local alojado por su comercio optimizado para móviles y registrar los clics que se reciben desde estos dispositivos.

link_template [plantilla_enlace]

Si la función de escaparate local alojado por el comercio está habilitada en su cuenta y los usuarios hacen clic en su anuncio, accederán a una página de destino de su sitio web en la que se mostrará el producto anunciado. Configure la URL de esta página de destino con el atributo link_template [plantilla_enlace].

Importante:

• Incluya el parámetro de ValueTrack store_code [código_tienda]. Las estructuras de las URL varían según los sitios web. Los códigos de tienda pueden ser parámetros de URL o parte de la ruta de la URL.
  • Verifique y reclame la URL de su sitio web, y compruebe que la URL del sitio web registrada en Merchant Center coincide con el dominio que figura en link_template [plantilla_enlace]. Si la URL del sitio web no coincide con la del dominio registrado, consulte cómo solucionar este problema.
  • Incluya los parámetros de seguimiento de URL solo en ads_redirect [anuncios_redirección].
Tipo URL. Debe empezar por "http://" o "https://".
Ejemplo: http://tiendademiguel.com/123?store={store_code [código_tienda]}
mobile_link_template [plantilla_enlace_móviles]

Si la función de escaparate local alojado por el comercio está habilitada en su cuenta y los usuarios hacen clic en su anuncio, accederán a una página de destino de su sitio web en la que se mostrará el producto anunciado.

El atributo mobile_link_template [plantilla_enlace_móviles] le permite incluir la URL de la versión optimizada para móviles de su página de destino. Esta versión se mostrará a los usuarios que utilicen dispositivos móviles, como teléfonos o tablets.

Importante:

• Incluya el parámetro de ValueTrack store_code [código_tienda]. Las estructuras de las URL varían según los sitios web. Los códigos de tienda pueden ser parámetros de URL o parte de la ruta de la URL.
  • Verifique y reclame la URL de su sitio web, y compruebe que la URL del sitio web registrada en Merchant Center coincide con el dominio que figura en link_template [plantilla_enlace]. Si la URL del sitio web no coincide con la del dominio registrado, consulte cómo solucionar este problema.
  • Incluya los parámetros de seguimiento de URL solo en ads_redirect [anuncios_redirección].
Tipo URL. Debe empezar por "http://" o "https://".
Ejemplo: http://tiendademiguel.com/123?store={store_code [código_tienda]}
ads_redirect [anuncios_redirección]

Si la función de escaparate local alojado por el comercio está habilitada en su cuenta y los usuarios hacen clic en su anuncio, accederán a una página de destino de su sitio web en la que se mostrará el producto anunciado.

Utilice el atributo ads_redirect [anuncios_redirección] para especificar una URL que incluya parámetros de seguimiento que puedan ayudarle a interpretar mejor el tráfico que recibe su página de destino.

Importante:

• Incluya el parámetro de ValueTrack store_code [código_tienda]. Las estructuras de las URL varían según los sitios web. Los códigos de tienda pueden ser parámetros de URL o parte de la ruta de la URL.
  • Verifique y reclame la URL de su sitio web, y compruebe que la URL del sitio web registrada en Merchant Center coincide con el dominio que figura en link_template [plantilla_enlace]. Si la URL del sitio web no coincide con la del dominio registrado, consulte cómo solucionar este problema.
  • Una vez que haya configurado este atributo, los usuarios que hagan clic en su anuncio accederán a la ubicación del atributo ads_redirect [anuncios_redirección], en lugar de a las que configuró en los atributos link_template [plantilla_enlace] o mobile_link_template [plantilla_enlace_móviles].
Tipo URL. Debe empezar por "http://" o "https://".
Ejemplo: http://tiendademiguel.com/123?store={store_code [código_tienda]}

Otros atributos (opcionales)

Envíe más información sobre sus productos mediante el feed principal para que los anuncios de inventario local incluyan más detalles. Consulte todos los atributos disponibles en la especificación de datos de producto.