Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Présentation des annonces produits en magasin

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Les annonces produits en magasin vous permettent de présenter vos produits et de fournir des informations sur votre magasin aux clients à proximité qui effectuent leurs recherches sur Google. Lorsqu'un client clique sur une annonce présentant votre produit en magasin, il accède à la page vitrine de votre magasin, à une page hébergée par Google pour votre magasin ou à votre page de destination omnicanal si votre site Web remplit les conditions requises. Il peut y consulter l'inventaire et les horaires de votre magasin, découvrir comment s'y rendre et obtenir bien d'autres informations.

Important : Pour diffuser des annonces produits en magasin, vous devez respecter les Règles relatives aux annonces produits en magasin.

Avantages

• Promouvez votre inventaire en magasin : indiquez aux clients locaux que votre magasin a en stock les produits dont ils ont besoin, au moment où ils les recherchent sur Google.
  • Présentez votre magasin sur Internet : utilisez la page vitrine de votre magasin sur Google ou votre propre site Web grâce à la fonctionnalité de page vitrine du magasin hébergée par le marchand pour présenter votre magasin de manière efficace sur le Web.
  • Mettez en avant les options de retrait en magasin directement dans vos annonces produits en magasin.
  • Mesurez vos performances : évaluez l'impact de vos annonces en ligne sur vos objectifs de performances en ligne et en magasin.

Disponibilité

Ces annonces sont actuellement disponibles pour les marchands possédant des magasins physiques dans les pays suivants : Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Brésil, Canada, Danemark, Espagne, États-Unis, France, Inde, Irlande, Italie, Japon, Mexique, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Pologne, Roumanie, Suède, Suisse, République tchèque et Royaume-Uni.

Conseil : Les marchands éligibles au Canada, aux États-Unis, en Irlande et au Royaume-Uni peuvent utiliser l'application de lecteur de produits ou d'inventaire en magasin pour ajouter automatiquement et gratuitement leurs produits en magasin sur Google. Ceux établis aux États-Unis peuvent aussi diffuser des annonces produits en magasin à l'aide de l'application d'inventaire en magasin. Commencer à l'utiliser

Configurer des annonces produits en magasin

Pour présenter vos produits en magasin sur Google, vous devez fournir des informations sur votre entreprise, vos magasins et vos produits. Pour cela, suivez le guide de démarrage pour l'inventaire en magasin.